Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » Замок Картерхо

Замок Картерхо

Сообщений 181 страница 209 из 209

181

На секунду показался какой-то серый веер, но на самом деле это Сэйланн резко взмахнул одним из клинков, отрезая корешки. В каменном полу осталась неглубокая чуть обуглившаяся по краям полоска. Клинки из обычной стали уже давно бы сломались, но эти держались...
Снова улыбнувшись, полукровка снова пошел в атаку, на этот раз аккуратно и со знанием дела - торопиться было некуда. Обманные движения, финты, повороты - просто чтобы найти слабые места противника, хотя Сэйланн и понимал, что их не так много, как хотелось бы. В крайнем случае прикажет страже ломать дверь и Кенси отсюда вынесут с болтами в спине. Плевать на престиж, но выпускать его отсюда нельзя.

0

182

Кенси ловко уклонялся от половины выпадов, блокируя другую половину. Попутно он усилил растения, оплётшие дверь - стражи ему тут не надо было. Мускулы стали твердеть, глаза сощурились, шрам на щеке стал отчётливее... От Кенси словно бы потекла волна смерти. Хитокири возвращался к жизни. Движения юноши постепенно ускорялись. Та скорость, которую развил Сейланн при помощи магии была равна теперешней скорости юного воина. Сакабато выписывало причудливые узоры в воздухе... Хоть места в комнате и было достаточно мало, но Кенси решил применить один из своих коронных приёмов - Атаку девяти драконов. Лезвие прочертило себе путь в воздухе, найдя девять точек, особо важных для любого живого существа. Плюсы этой атаки - её не возможно остановить. Минусы - на пару мгновений атакующий становится уязвим. Кенси , набравший небольшой разгон, оказался у окна. Ждать результатов атаки оставалось недолго...

0

183

Раст чертыхнулся, увидев незнакомого мага, подлетающего к нему на камне (что по мнению Раста было глупейшей тратой сил). Через мгновение Раст уже не стеснял себя в выражениях - на крышу выбралась та самая дроу, про которую рассказывал Депресняк. Справиться с одним магом Раст вполне мог, но вот женщина могла оказаться помехой. Удерживать иллюзию толка более не было, поэтому Раст заставил дракона кинуться на стражников, а когда те разбежались, монстр просто испарился.
-Ну что ж, - Раст немного отступил, чтобы видеть обоих противников - Меня заметили. Может представимся? Меня зовут Раст, я боевой маг Амхара, член диверсионного отряда Машеза.
Откат после создания иллюзии постепенно отступал, голова переставала болеть. Нужно было только немного подождать. Внизу разгорелся нешуточный бой - кто кого теснил было неизвестно, но Раст мысленно поставил на Сэйланна - Кенси явно был слишком молод и горяч, а Сэйланн был более расчетливым и опытным.
"Если Кенси выживет, то я ему припомню качество разведки - мне ничего не было известно про этого мага, теперь разбирайся с ним."
За себя Раст не беспокоился - в том случае, если маг окажется слишком сильным, всегда можно будет убежать, а догнать Раста на камне...
-Мне интересно, что вас удерживает на службе у Сэйланна? - Раст пытался рассмотреть дроу, что-то явно не увязывалось - маг не слышал, чтобы она заходила в комнату Лэйлы, да и голос... - хотя женщину можно удержать любовью, но вот я слышал, что Лэйла явно небезразлична этому асассину и ты останешься в стороне, как бывшая любовница.
Раст намеренно пытался вывести ее из себя - по словам Депа дроу была близка с Сэйланном, но и Лэйла явно была в него влюблена, во всяком ничего другого ее слова, сказанные Кенси, значить не могли.

0

184

-Здравствуй,Раст. Я себя пока называть не буду. Но скажу, что и даться с тобой у меня желания нет.-проговорила эльфийка и повернулась к королю.
-Ваше Величество. Прошу вас вернуться в замок тут не очень опасно но всеже лучше вам не вмешиваться.-обратилась она к Королю и убрала меч в ножны. Потом глянула вниз и увидела Жанетку у ворот.
-Эта девочка....Опрометчиво ты оставил ее там. Солдаты могут нечаянно убить ее.
В Лэйле начало наростать желание закончить эту глупость.
-И кстати мне нет нужды ревновать Сэйланна. Я одна была есть и буду его любовницей и любимой.-улыбнулась девушка и добавила:
-Что ты выбираешь? Спокойный разговор или битву? В случае битвы я тебе кое что расскажу и ты поймешь что был не прав...

0

185

----->таверна РГ
По следам, отряда наёмников и подозревая, что среди них есть тот самый наёмник из Нокмы, Эр-Арианор наткнулся на замок, в котором развивалась очень ярая битва. Эльф залез на ближайшее высокое дерево на холме. Рассмотрев все очаги, битвы Эр-Арианор увидел, что искал глазами. Он наблюдал через окно, за битвой двух бойцов. Один из которых, был определённо из этих наёмников. И глядя на их битву, Эр-Арианор понял что это именно тот кого он искал. Кенси. Но появилась опастность, что он падёт и охота окажется безсмысленна. Вступать в драку, тоже было нельзя. Единственное, что оставалось Эр-Арианору это сидеть и ждать исхода событий, со стороны...

0

186

-Ваше величество? - Раст посмотрел на Гротхаура - Это вас хотел убить Сэйланн? Во всяком случае так говорил Кенси. Приятно познакомиться. А насчет девочки можешь не волноваться - обратился Раст уже к дроу - никто не приблизится к ней, об этом я позаботился. Я готов на мирное решение вопроса, вот только твой возлюбленный может повредить Кенси, а я сам хотел бы ему врезать, ведь именно из-за него мне пришлось оставить на время девочку одну.
Раст сделал вид, что расслабился, но продолжал наблюдать за дроу и королем. В случае неожиданной атаки он мог в любой момент защититься.
-Что ж, я готов выслушать твой рассказ, надеюсь он многое мне обьяснит.

Отредактировано Раст (2009-28-01 11:50:29)

0

187

-Сэйланн не убьет его, потому что я просила его не убивать Кенси.-спокойно ответила Лэйла.
-Хорошо, Ваше Величество, наблюдайте. Но тут смотреть особенно нечего.
Эльфийка подошла чуть ближе  к Расту и начала говорить:
-Раст, все что вам мог рассказать Кенси – не правда. Или правда отчасти. Дело в том что Корля никто убивать не собирался. И лорда тоже. Мы решили просто поменять власть. Наши действия одобрены Его Величеством Гротхауром 4 и завтра ожидается то, что укрепит нашу с Сэйланном власть в Картерхо. И при всем этом будет присутствовать Король. И еще…я кажется забыла тебе сказать, что я не останусь в стороне при выборе Сэйланном Лэйлы. Потому что я – Лэйла. На мне заклятие личины. Которое я наложила на долгие годы. Теперь ты мне веришь? И я не хочу ничьей смерти. Я хочу разнять Кенси и Сэйланна. Кенси решил убить его за то что Сэй меня украл. Но я люблю Сэйланна и он меня любит. И я уже принадлежу ему. Лишись я его – я умру вскоре. Так что давай прекратим нашу вражду и я спущусь в комнату. Ты если хочешь тоже…

0

188

-Не убьет? Во время боя на мечах один из бойцов всегда окажется раненым, если конечно ты не сможешь уговорить их прекратить бой. Честно говоря, я уже не знаю, стоит ли верить Кенси - он много не договорил, когда просил нас о помощи. Спускаться вниз я не хочу - отсюда я могу наблюдать за Жанеткой, хотя конечно Рыся в любой момент даст мне знать об опасности, даже скорее всего раньше, чем я сам ее замечу.
Раст посмотрел вниз - стражники оправились от пережитого шока и начинали заходить в замок - очевидно их привлек Гротхаур на метеорите.
-Хотя здесь у меня могут возникнуть проблемы со стражей, а убивать кого-нибудь мне не хочется. Ладно, спускаемся вниз, надо разнимать этих двоих пока кто-нибудь не пострадал. Тебе помочь или сама спустишься? - Раст посмотрел вниз - Слететь будет удобнее, чем карабкаться, да и падать в случае чего высоко.

0

189

Сэйланн реагировал на атаку - она действительно была проведена крайне мастерски, но успешная атака - это далеко не все. Вместо того чтобы уклониться или попробовать блокировать удар, полуэльф наоборот рванулся вперед, почувствовав, как лезвие клинка Кенси ощутимо прочертило по ничем не защищенному боку. Стоило все-таки не побрезговать минимальной защитой... Однако и Сэйланн не остался в долгу: этой ценой расстояние было сокращено до минимума, и правый клинок полуэльфа почти на ладонь вошел в бок Кенси. Взгляд глаза в глаза. Смесь боли и ненависти во взглядах обоих смотрелась достаточно комично - как будто отражения друг друга... Сэйланн почти бессильно выдернул клинок и сделал пару шагов назад, видя, как Кенси опускается на пол, опираясь на стену. Полуэльф убрал клинки и как-то неверяще приложил руку к раненому боку. На руке он почувствовал что-то теплое - похоже, его неслабо достали... давно такого не случалось. Он посмотрел на Кенси, которому, похоже, было еще хреновей.
- Через пару часов ты откинешься, если не найдешь врача, - слабо сказал Сэйланн, - Поэтому советую тебе заняться этим.
Зверски хотелось собрать последние силы и прикончить его раз и навсегда, но пока что не хватало духу - он же обещал... Мда.

Отредактировано Сэйланн (2009-30-01 10:41:04)

0

190

Кенси достал из кармана в рукаве тот кристалл, который ему дала Хоро и приложил к боку. Боль от ранения отступила, парень повернулся к Сэйланну.
- Я бы тебе тоже порекомендовал подлататься. Ибо скоро от этой раны начнёт распространяться онемение. Что ж, удачи тебе, Сэйланн Картерхский. Именно такое твоё имя услышат в одной из баллад Руроуни. Удачи с Лейлой.
Кенси улыбался несмотря на то, что пару мгновений назад хотел убить Сейланна. Подойдя к подоконнику, Кенси спрыгнул вниз. Приземлившись на ноги, парень на пару секунд ослеп от боли - достаточно большое время прошло с последних его таких прыжков. Шипя от боли, Кенси пересёк двор замка, поднялся на стену при помощи кошки и спрыгнул с другой стороны в тень деревьев. Подняв некогда оставленые там вещи, Кенси с шипением и лёгкой руганью пробрался на улицы города в таверну "Разухабистая Гармонь", оставшись незамеченным для Жанетки. Впереди было лечение и разборки с Растом, чей голос Кенси слышал на крыше.

--- Разухабистая Гармонь.

0

191

-Я рада что ты мне поверил, Раст. Думаю лучше всего мне спуститься как и забиралась. А ты за мной залетай.-улбнулась эльфийка и стала спускаться с крыши. Осторожно, стараясь не свалиться вниз, она наконец добралась до окна. В тот момент когда она взялась за оконную раму, ее нога соскользнула с попорки и девушка повисла над укатанной площадкой двора. Но подтянувшись Лэйла залезла в комнату и выпрямилась.
Уф, успела...
Но тут она заметила начало атаки Кенси буквально за миг до того как он собрался наносить удары. А она знала к чему приведут эти удары и видела что он развернул меч режущей стороной к противнику. И нанес удар Сэйланну. А Сэйланн рванувшись вперед нанес ответный удар противнику. Оба оказались ранены. Не в силах пошевелиться, Лэйла замерла.Но почти сразу кинулась к Сэйланну:
Ты в порядке? Сэйланн иди вот сюда, к постели..Сейчас я все сделаю..
Потом она обняла полукровку и прошептала:
-Я люблю тебя и не позволю долго страдать от раны.
Она принялась читать исцеляющее заклнание.

0

192

Не совсем доверяю, но будем считать, что ты меня убедила. Вообще-то я пришел сюда только для твоего спасения, а не для убийства Сэйланна и до того, кто станет у вас королем мне нет никакого дела. Ты, как я вижу цела и невредима, даже счастлива, короля, если тебе верить, никто убивать не собирается. Следовательно причин для того, чтобы убивать твоего возлюбленного нет, разве что если он убьет Кенси, но и этого он обещал тебе не делать.
Лэйла спустилась вниз и вдруг вскрикнула. Раст влетел в окно и увидел, что оба противника ранены, хотя Кенси уже слегка залечил свою рану. Кенси рвнулся мимо Раста в окно, чуть не сбив того с ног и быстро убежал с территории замка, благо все стражники уже забирались на крышу и не могли ему помешать. Немного поразмыслив, маг решил остаться пока в комнате, дабы узнать точку зрения Сэйланна и Лэйлы, а потом уже отправиться за Кенси. Подождав пока Лэйла полечит воина, Раст прокашлялся:
-Не хотелось бы вам мешать, но мне очень интересно, что же произошло на самом деле и какие у вас планы? Кенси сказал мне много чего, но я не знаю, правда ли это. Надеюсь, вы будете более искренними, чем он.

0

193

Сэйланн зашипел, хватаясь за бок. Порез был несмертельным, но очень и очень неприятным.
- Все хорошо, Лэйла. Царапина, через пару дней ничего не будет заметно, - он все-таки сел на кровать, смерив взглядом Раста. Кажется, он видел его там, в таверне. В Нокме, - А что тут рассказывать? Парень на меня взъелся, решил отомстить, получил свое. Рассказ окончен.
Сэйланн явно был не расположен к продолжению беседы.
- Тот фокус - твоих рук дело? - глухо осведомился он у Раста, - Кстати, меня зовут Сэйланн. Будем наконец знакомы.

0

194

-Хорошо-не хорошо, а заражение может пойти. У него мечи не стерильные-буркнула эльфийка снимая с полукровки рубашку.
-Привыкай кольчугу носить-отчитывала она его перевязывая продолговатую рану. Ничего, жить будет. Все хорошо...
-Раст, ты не волнуйся за нас. Думаю тебе нужно вернуться в таверну. Тем более Жанетка все еще у ворот. А мы потом с вами свяжемся...Ну тоесть я...
Потом она улыбнулась Сэйланну:
-Его-его. Мне стоило догадаться. Но когда кто-то мечами тут машет-попробуй остться спокойной...
Уложив мужчину на постель, она хихикнула:
-Ну чтож. НА несколько дней придется вам побыть монахом,милорд.-по-эльфийски проговорила Лэйла.

0

195

Когда началась заварушка, Жанетка не смогла остаться и спокойно наблюдать за разворачивающимися событиями. Пока взрослые дяденьки, звеня своими железками бегали по территории замка, малышка мышкой прошмыгнула в ворота. Напряжение нарастало. Отовсюду слышались возбужденные голоса, какие-то команды. Как поняла Жанет, искали Кенси. А потом начал творить свои чудеса Раст.
   Маленькая птичка Джиновии летала над местом событий, и девочка с удовольствием рассматривала увлекательные события с погонями, волшебством и сказочными драконами. Картинки возникали прямо в ее сознании, яркие, со всеми звуками и запахами.
- Ну-ка, брысь с дороги! - раздался сердитый окрик прямо над головой, прервав связь с магическим творением Джинн.
   Прямо на девочку несся отряд из пяти рыцарей в доспехах и воинов победнее. Малышка едва успела отскочить в сторону, иначе была бы наверняка затоптана копытами огромных боевых коней.
- Эй, кто-нибудь! Уберите отсюда эту засранку маленькую!
- Прикажете выгнать взашей?
- Да скиньте ее прямо в ров, чтобы под ногами не путалась! Хотя нет. Мало ли что... Может быть это и есть ведьма, управляющая драконом. Что-то  у нее рожа слишком отрешенная. Киньте ее пока в подвал, позже разберемся, что к чему!
   Один из пехотинцев подхватил девочку на руки и потащил куда-то под темные своды замка. Девочке оставалось только наблюдать проносящуюся мимо каменную кладку стен. Малышку впихнули  в темную комнатушку, и захлопнули дверь, закрыв ее на засов. Оставшись в полном мраке, девочка осторожно ощупала стены и пол. В одном углу она обнаружила чьи-то какашки, а в другом - охапку сена. Грязные ручки она обтерла об стены, и с чувством выполненного долга улеглась на охапке соломы, досматривать сказку о сбежавшем Кенси, задумчивом Расте, неожиданно обнаруженной Лэйле и раненном Сэйланне. В общем, развлечение у девочки имелось, постель тоже. А  о будущем она не стала особо задумываться. Да и зачем? Будет день - будет пища. А решение проблем находится по мере их возникновения...

0

196

-Ладно, но я еще вернусь, мне нужно разобраться в сложившейся ситуации. Я уже влез в это дело и не могу оставаться в стороне, даже если мне захочется.
Раст выпрыгнул из окна и медленно спланировал на землю. Летать больше не было смысла, поэтому маг пошел к воротам пешком - солдаты пока что практически в полном составе пробрались на крышу и проблем с ними возникнуть не могло. Раст подбежал к воротам, чтобы забрать Жанетку, но девочки там не оказалось. Раст запаниковал и стал обыскивать близлежащие заросли, но поиски ничего не дали. Заставив себя успокоииться, маг попытался придумать, как найти Жанетку с помощью магии. Зацепка вскоре была найдена - птичка, которую создала для девочки Джин. Проследив связь между Жанеткой и магическим животным, Раст нашел девочку в подвале. Опасности для ее жизни не было, хотя условия, в которых оказалась девочка мягко говоря были плохими. Можно было вломиться в подвал и разметать стражников по стенам, а затем уже освободить девочку, но Раст отбросил эту идею как нерациональную, поэтому он просто вернулся в комнату к Лэйле и Сэйланну:
--Я понимаю, что вам хочется, чтобы я уже ушел, но Жанетка находится в вашем подвале в антисанитарных условиях. Я был бы очень благодарен вам, если бы вы освободили девочку.

0

197

Сэйланн скривился и махнул рукой.
- Не знаю, каким образом она там оказалась, но забирай. Не будут отдавать, передай, что это мой приказ.
Он прикрыл глаза и встряхнул головой. Вся эта история как нельзя более наглядно показала, что его авторитет и позиции сейчас еще слишком слабы. Нужно было что-то менять быстро, пока не пришлось столкнуться с чем-то, что не оставит от его "власти" камня на камне. Здесь роль сыграть могло что угодно - очередной колдун, армия короля или еще чья-нибудь, обратный сговор городских властей - да что угодно...
Сэйланн приложил руку к ране и прошептал несколько слов. Послышалось шипение и чуть запахло паленой плотью. Лицо Сэйланна побледнело и чуть скривилось. Когда он открыл чуть затуманенные болью глаза, то сказал намного более сильным голосом:
- Раз уж ты знакомый моей невесты, я буду рад проявить гостеприимство, маг. Поэтому ты и эта девочка можете оставаться здесь столько, сколько захотите...
Вот только навряд ли тут будет достаточно спокойно...

0

198

Лэйла посмотрела на Сэйланна и улыбнулась: он был мудрым и она чувствовала что любит его все сильнее. Но что-то его казалось волнует...Что-то угнетает. Прикоснувшись к пострадавшему боку полукровки, она как бы впитала в себя его боль, поделившись своими жизненными силами. Потом она поцеловала его в губы и подхватив плащ, сказала:
- Нет, Сэйланн. Я лучше сама схожу за Жанеткой. Стражи могут и его привязать к девочке да потом придется замок ремонтировать... Не скучайте…
Эльфийка вышла из комнаты и направилась в подземелье тюрьмы. Там сказав страже пропустить ее зашла в камеру и, подойдя к девочке, взяла ее за руку:
-Идем, Жанетка. Раст уже волнуется…Кстати, это я, Лэйла. Не узнаешь?
Девушка улыбнувшись, добавила:
-Твоя птичка тебя ждет. – и вывела девочку из камеры.

Отредактировано Лэйла (2009-02-02 17:39:23)

0

199

Жанетка уже задремала, когда дверь ее камеры неожиданно открылась и в помещение вошла женщина. Мерцающий свет факела, который держал в руке слуга, не давал хорошенько рассмотреть женщину, и девочка зажмурилась, сжавшись в комочек. Вошедшая женщина поразила девочку своим видом. Не то чтобы ее внешность была необычной (хотя, конечно удивлял резкий контраст между белыми волосами и темной кожей), просто в женщине чувствовалось какое-то несоответствие между обликом и содержанием. Если закрыть глаза, то Жанетке казалось, что около нее старая знакомая. Но внешность была совсем чужой.
   Женщина присела рядом, и взяв девочку за руку, помогла подняться:
-Идем, Жанетка. Раст уже волнуется…Кстати, это я, Лэйла. Не узнаешь?
   И сразу все встало на места.
- Лейла! - радостно воскликнула девочка, и мгновенно вскочив на ноги, крепко обхватила девушку руками, - Лейла, я знала, что мы встретимся снова!
   Жанетка вся так и лучилась счастьем. Даже, казалось, зловещий мрак подвала рассеялся, и факел засветил радостно и ярко. Слуга коснулся закорузлым пальцем уголка глаза, пряча улыбку в усы, и отошел в сторону, пропуская Лейлу с девочкой на выход.

0

200

Раст улыбнулся в ответ на предложение Сэйланна:
-Благодарю за гостеприимство, но воспользуюсь я им или нет, зависит от результатов разговора с Кенси. Он многое мне должен объяснить. Жанетку я думаю пока оставить с вами, но все зависит от ее решения.
Действия Сэйланна несколько взволновали мага, во всяком случае лечение посредством прижигания выглядело странно:
-И как тебе такой способ лечения? Я могу немного помочь - убрать ожог после твоего "лечения" например. У меня мать и сестра целительницы, они-то и научили меня тому, чему смогли.
Лэйла ушла за девочкой сама, объяснив это опасением за целостность замка. Раст усмехнулся - его магия не обладала большой разрушительностью, как например магия земли, но покалечить несколько стражников он вполне мог, поэтому противиться предложению Лэйлы он не стал, да и Жанетка должна была обрадоваться, увидев старую знакомую.

0

201

Тем временем Жанетка с чисто детским любопытством рассматривала помещение. Здесь было здорово! Гораздо просторнее, чем в ее бывшем собачьем домике, намного уютнее, чем в трактире. А сколько здесь интересных штучек! Бронзовые подсвечники в виде статуэток, огромное зеркало, большая, мягкая кровать, на которой лежит раненый дядечка, шторы на окнах, да и сами окна - чудо из чудес! Жанетке здесь очень понравилось. Она подошла к зеркалу, и принялась корчить рожицы своему изображению, весело хихикая при этом. Услышав о желании Раста оставить ее здесь, девочка даже подпрыгнула от радости. Она подбежала к Лэйле, и обхватив ее за ногу, заглянула в лицо.
- Можно я у вас останусь? - лучисто улыбнулась девочка, - я буду послушная, и без спросу ничего не буду брать!

0

202

- Жанеткой? А какого дьявола в моем подвале оказываются какие-то девочки, а я об этом ничего не подозреваю? Проклятье... Ладно, дорогая, сходи вниз, забери ее оттуда - детям в подвалах не место: там сыро и не слишком уютно...
Он приподнялся, чуть поморщившись от боли ожога.
- Нет, благодарю, я привык - он скоро разойдется, - Сэйланн, тем не менее, благодарно кивнул за предложение, - Вряд ли меч этого умника был достаточно стерилен, так что это лучшее на мой взгляд решение. А прибегать к чужой помощи я не привык.
Сэйланн встал, хотя вставать пока что явно было рано, и прошелся по комнате, словно прислушиваясь к своим ощущениям. Видимо, результаты его не удовлетворили и он уселся обратно.
- Полагаю, ты здесь ненадолго? - спросил он у мага.

0

203

Лэйла посмотрела на девочку:
-Конечно можно, но думаю сначала тебе лучше сходить с Растом проведать Кенси, ведь он сейчас в таверне...А ты Раст как разберешься с ним, возвращайся. А Жанетку приняли за тебя, Раст. Ее птичку с драконом сравнили.
Потом кинула взгляд на Сэйланна:
-Давай я еще немного тебя подлечу.- эльфийка прикоснулась к боку полукровки и произнесла заживляющее заклинание. Ожог постепенно стал уходить.
-Так будет лучше. Ну что, может ужинать будем? А то детям и раненым нужно набираться сил.

0

204

Жанетка поняла, что ее во дворце не оставят. Она насупилась, обиженно засопела носиком. Но характер ребенка не позволял долго предаваться грусти. Тем более, что и на улице много интересного. К тому же где-то на крыше замка все еще сидела птичка, и ее нужно было поскорее забрать. Птичке без девочки было плохо, и Жанетка это чувствовала.
- Пойдем, дядя Раст, проведаем Кенси, а то он, наверное, совсем про нас забыл. Да и Ааз не знаю куда подевался...
Девочка взяла Раста за палец и потащила его к выходу.
- Пока, Лейла! Рада была тебя видеть! - сказала Жанетка, хотя по интонации, с которой это было сказано, было ясно, что девочка скорее разочарована, чем действительно рада такому повороту событий.

0

205

-У меня нет пока никаких планов - я в этом мире недавно и ни к чему не привязан. Так что как долго я тут пробуду, мне неизвестно. - ответил Раст Сэйланну, в это время зашла Лэйла с Жанеткой, девочка была в порядке и Раст с облегчением вздохнул - Значит сейчас мы с Жанеткой пойде к Кенси - Раст нахмурился - Мне надо с ним серьезно поговорить. Я думаю, что прошло достаточно времени, чтобы он объяснил все Хоро. Ладно, до встречи.
Раст взял Жанетку на руки и подошел к окну:
Ну что, полетаем? Надо еще не забыть Рысю по пути захватить - она наверно уже заждалась.
Маг выпрыгнул из окна и спланировал за стены замка. Рыся с обидой посмотрела на хозяина.
Да не смотри ты так, я не мог же взять тебя с собой на крышу, там все-таки опасно - Раст опустил Жанетку на землю - Вот и прилетели, а теперь пойдем в таверну, поговорим с нашим воином.
--- Таверна Разухабистая гармонь

0

206

- Да, пойдем, - Сэйланн повернулся к двери, выкрикивая наконец слуг. Те пришли, опасливо косясь по сторонам, как будто странный пришельцы остались тут.
- Накройте ужин в зале, на две персоны. Офицеров пока не надо, я с ними поговорю отдельно, за столом уже невмоготу ни на кого смотреть, - Сэйланн поправил волосы и посмотрел на Лэйлу.
- Что скажешь? Мне лично все это не нравится. Странное поведение императора, эскапада Кенси, все эти странные слухи. И на улице как-то тихо очень... Не к добру это, - Сэйланн приложил руки к глазам, как будто они болели, но тут же резко отдернул их как ни в чем не бывало.

0

207

Лэйла покосилась на Сэйланна. Потом окликнула слугу:
-Не надо в зале, принесите еду в малую гостевую спальню. Там и отдохнуть есть где. А то здесь ночевать я тоже не хочу. Да и прикажите убраться тут.
Потом она подошла к мужчине и приподняв его голову поцеловала каждое веко:
-Я говорила что люблю тебя. Все будет в порядке. Не волнуйся. Если будет небезопасно – уйдем отсюда. К тебе на родину.
Чмокнув в щеку, девушка повела полукровку вон из комнаты, в гостиную.

0

208

Сэйланн откровенно сомневался, что эта самая гипотетическая родина его примет, учитывая, что однажды он уже туда сунулся с матерью. Подумать только, его мать моложе его невесты... Дожили.
Зал встретил их тревожным молчанием - молчали сами стены, молчали гобелены, словно в злобном предчувствии чего-т грядущего, страшного и неотвратимого.
- Тихо как... - Сэйланн не считал себя суеверным, но изредка получалось именно так.
Им принесли бутылку вина и тарелку с сыром и другими закусками, пока готовились основные блюда. Поздний ужин, что и говорить, не иначе.

0

209

-Да, тихо. И как -то грустно...-вздохнула эльфийка беря с тарелки кусочек сыра.
-А на счет примут или нет не переживай. Примут обязательно. Или мне придется позлиться немного.- Лэйла повернулась к Сэйланну.
-Помнишь мы говорили о свадьбе. Так может устроим маленькую и незаметную, прямо сегодня ночью? Я люблю ночь...
-И может мне вернуть себе прежний облик? Как думаешь?
Магичка задумалась, поглядывая на возлюбленного. Что-то его угнетало...

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Картерхо » Замок Картерхо