1. Полное имя персонажа.
Мирэлия д'Эрвин (Тейр)
2. Прозвище
Девушка крайне не любит, когда к ней обращаются, используя различные прозвища. Во всяком случае никому еще не удавалось подобрать такое, которое не вызывало бы у нее желания как можно скорее прекратить общение. На почтительное «Леди д'Эрвин» юная особа уже даже не рассчитывает, но просто полное имя никто не отменял. В самом крайнем случае можно еще стерпеть «Мира» или «Лия», но тогда обращающийся должен быть запредельно полезен для нее, либо близким человеком.
3. Возраст
Не так давно исполнилось 19 лет.
4. Раса
Человек. Но когда-то давно в роду не обошлось без демона, кровь которого теперь течет в жилах Мирэлии (естественно, в сильно разбавленном виде).
5. Профессия.
Волшебница – почти самоучка.
6. Внешность

Мирэлия – девушка роста чуть ниже среднего, но почти всегда носит обувь на невысоком, но каблуке. Кожа нежного молочного оттенка без малейшего намека на загар, но зато всегда с чуть розоватым румянцем на щеках. Телосложение миниатюрное, черты тела и лица не раз вызывали завистливые взгляды женщин своими мягкостью и изяществом.. Большие глаза чаще всего темно-голубые, хотя иногда могут приобретать цвет каре-красный (видимо, в ней демоническая кровь проявилась в том числе и так, хотя некоторые утверждают, будто все зависит от освещения). Тонкие брови посажены чуточку ниже, чем у большинства окружающих, но не слишком низко, а ровно настолько, чтобы придавать взгляду серьезность, а в определенных случаях усиливать коварность. Губы узкие, на слишком полные, а за счет молочной кожи кажутся достаточно яркими. Волосы длинные (примерно до поясницы) и густые, чаще всего собраны в какую-то интересную прическу. Цвет опять-таки, похоже, не обошелся без влияния генов нечеловеческого предка: волосы темные, с красноватым оттенком, который кажется достаточно мягким, не слишком вызывающим.
Есть несколько крошечных родинок: на правом запястье с внутренней стороны, на шее слева и на пояснице. Наряды никогда не оставляют плечи открытыми из-за нескольких небольших шрамов от когтей на левом плече.
Предпочитает носить платья. Чаще на ней надето платье с корсетом (призванного просто украшать наряд, но не утягивать фигуру) из кремово-бежевой ткани, похожей на атлас, со вставками из такой же черной ткани и черных кружев. Ленточка кружева повязана на шею вместо колье. На ногах удобные невысокие сапожки на шнуровке или туфли, но все на невысоком каблуке
7. Характер
Извечное спокойствие и невозмутимость в ее движениях иногда дополняются аристократической надменностью, чаще всего, если девушка чем-то недовольна. Как не боевое и почти беззащитное создание, Мирэлия в своих манерах, прежде всего, руководствуется правилом «Не трогай, тогда и тебя, скорее всего, не тронут», независимо от того, что думает и чувствует на самом деле. Горячее сердце живет в состоянии перемирия с холодным разумом и расчетливостью. Последние были свойственны для девушки не всегда, а появлялись постепенно с накоплением личного жизненного опыта. Истинное состояние всегда выражают глаза: задор, задумчивость, грусть, страх и многое другое, а во время особенной злости радужка становится красноватой. Впрочем, красными глаза становятся и при использовании больших запасов энергии для магических действий.
Мирэлия отличается завидной целеустремленностью. Хотя стоит отметить, что все же не все ее цели достигаются, ибо многие бывают излишне нереальными, сложными, не соотнесенными с ее возможностями. Некоторые знакомые говорили о девушке, будто она весьма вынослива, терпима к различным неудобствам, иные то же самое объясняли скрытностью, нежеланием подпускать малознакомых людей к себе слишком близко. Что же это такое на самом деле, сказать сложно. Скорее всего, и то, и другое вместе взятое.
От рождения самонадеянна и упряма. Раньше это было сложными качествами ее характера, теперь же девушка научилась соотносить свои силы и чужие, смирилась с тем, что сама по себе она может устроить немногое. Но упрямство сохранилось завидное, с которым можно поспорить, лишь владея солидным навыком убеждения и при наличии весомых аргументов.
Мирэлия не относится к категории особо улыбчивых людей. Улыбку на ее губах заметить не так сложно, но это вряд ли будет дружелюбная радушная улыбка. Чаще это едва заметное искривление линии губ, дающее только тонкий намек на улыбку. Зато слез на ее щеках никто не видел уже лет 10.
8. Биография
Альнер д'Эрвин был когда-то весьма влиятельным человеком в Нокме: принадлежал к одному из древних знатных родов, был канцлером при дворе князя. О чем еще можно было мечтать? О семье? Были и красавица жена, и четверо хорошеньких ребятишек. О богатстве? Ну, уж тут стыдно было жаловаться: поместье, плодородные земли, несколько мелких деревушек в Княжестве Теней, дарованных за заслуги перед отечеством. А счастье все прибывало и прибывало: родилась еще одна дочка. Родительской любви хватало на всех, поэтому между тремя братьями и двумя сестрами никогда не возникало крупных ссор, если только что-то неважное, что быстро оканчивалось всеобщим миром и дружбой.
Первую пару лет своей жизни маленькая Мирэлия, которая была самой младшей, запомнила крайне плохо. Можно было бы сказать, что воспоминаний нет никаких, но иногда в памяти всплывали отдельные моменты, возможно, просто выдуманные или приснившиеся, но девочка искренне считала это воспоминаниями. Это недолгое самое раннее детство было крайне схоже с этим периодом других детей: просто обучение жить. Вот когда Мирэлия поняла, что такое жить, а жизнь поняла, кто такая Мирэлия, тогда жить стало веселее. Просто появлялось с каждым разом все больше возможностей, но обязанностей тоже. С раннего детства уже девочку стали понемногу обучать всему, чему следовало, для чего приглашались учителя в поместье. И в самом деле, не ездить же куда-то на занятия. Постепенно сложился целый список того, чему надо было научиться: этикет, танцы, пение, игра на скрипке, прогулки на лошади в женском седле, основы разных наук, которые нужны были просто для общего развития, прочая мелочь, но главным всегда было обучение волшебству. Так уж сложилось, что фамилия д’Эрвин всегда славилась своими волшебниками. В огромной библиотеке подавляющее большинство книг были именно на волшебную тематику, а некоторые из них – крайне ценные редкие фолианты, с древними знаниями, утерянными ныне в обществе. Эти фолианты всегда хранились с особой заботой, ибо давали представителям семейства возможность изучить то, чего не могут знать остальные. Само собой, это было крайне сложно. Прежде чем постигать такие таинства, следовало достигнуть высших уровней магии в этой области, а там уж приниматься за расшифровку и изучение древних знаний. А просто так ничего не дается, придется и потрудиться. На тот момент среди живых членов рода такого уровня достиг только сам Альнер, но лишь в области магии огня. Остальным это не удалось, потому вся надежда была на подрастающее поколение.
Это самое подрастающее поколение занятия по волшебству любило больше всех остальных, считая задание что-то наколдовать куда интереснее, чем правильную посадку за столом во время обеда. Дети избирали разные области магии: два сына вслед за отцом избрали магию огня, еще один сын –призыв демонов, старшая дочь – магию воды, а Мирэлия сперва стала изучать магию воздуха, но чуть позже нашла в себе иные способности…
Никто не застрахован от случайностей. Когда Мирэлии было 5 лет, в поместье произошел несчастный случай, погибла одна из служанок. Она просто поливала цветы у лестницы, не смотря себе под ноги, когда оступилась и упала вниз. Скатываясь по ступенькам, женщина сломала себе несколько ребер, которые повредили внутренние органы. Так получилось, что в семье в достаточной мере магией исцеления никто не владел, потому пришлось ждать прибытия лекаря. Известно, что в экстремальных ситуациях у одних людей реакция затормаживается, но иные, наоборот, находят в себе силы, о которых ранее иногда даже не подозревали. Маленькая леди д'Эрвин впервые видела, как умирает человек и была очень сильно напугана, хотя детское любопытство заставило пойти девочку в комнату, где умирающая ждала лекаря. Взрослые вокруг той служанки не заметили, когда дверь чуточку приоткрылась, и в комнату зашла испуганная Мирэлия, прижимающая к себе куклу. Девочка смотрела на всю эту суету перед собой, когда служанка умерла. Перед смертью женщина пыталась что-то сказать, но получалось что-то совсем невнятное, а потом вдохнула последний раз и осталась неподвижно лежать с открытыми глазами.
- Как она это делает?
Все присутствующие только теперь заметили ребенка в комнате и теперь не знали, как бы помягче ей все объяснить, но после еще одного вопроса девочки сами перестали все понимать.
- Как она говорит, если уже умерла?
Разобравшись в ситуации, отец вечером пришел к выводу, что его младшей дочери передались способности ее прабабушки. Известно, что есть некроманты, которые могут оживлять тело, но им не подвластна душа умершего. Но есть и другие маги, которых гораздо меньше, нежели некромантов и прочих, те, которым подвластны души умерших. Подвластны – это при высших уровнях развития способностей, которого прабабушка когда-то так и не смогла достигнуть. Зато она умела разговаривать с душами умерших, могла позволить услышать их другим людям. В одном из старинных фолиантов в библиотеке рассказывалось о том, как вернуть такую душу к жизни. Вселить в чужое тело или специально созданное душу умершего можно, но этому надо очень долго учиться. Что важно, это получается именно умерший, с его характером, воспоминаниями, даже с его привычками. История последних веков даже не упоминает о существовании магов, умеющих творить такие чудеса. Прекращать обучение магии воздуха юной Мирэлии не стали, но заметно снизили темпы, как и прочих занятий. Теперь основной упор делался на развитие ее внезапно появившихся способностей.
Получалось весьма неплохо, хотя впереди работы становилось не намного меньше. Зато в 7 лет девочка уже могла давать возможность людям поговорить с недавно умершими людьми, чьи души еще были рядом с телом. Сама девочка могла недолго говорить с теми, кто умер давно, но даже меньше минуты, а энергии при этом затрачивалось слишком уж много. Но для маленького ребенка это были хорошие успехи. Родители были уверены, что Мирэлия точно когда-то освоит самые высокие уровни мастерства и сможет возвращать людей к жизни. Естественно, родственники и прочие в это не верили, но родителям положено считать своих детей лучшими, способными на что-то исключительное.
Влияние таких способностей не могло не отразиться на характере девочки. Из веселого и шумного ребенка она превратилась в порой даже излишне тихую, не по годам серьезную.
Семилетний возраст запомнился Мирэлии еще одним моментом, который назвать приятным совсем уж нельзя. Дети часто гуляли в огромном саду, иногда демонстрируя друг другу разные изученные магические приемы. Старший брат, который хотел научиться призывать самых могущественных демонов (одному ему известно, зачем такое надо), решил забавы ради призвать для игры маленького безобидного монстрика. Ему раньше это уже удавалось, только призванные получались уж слишком безобидны. Впрочем, ему тогда исполнилось семнадцать, он понимал, что опасных существ малышам лучше не давать. Стараясь произвести впечатление, он сосредоточился на заклинаниях, как… Надо было меньше стараться, ведь магические способности иногда могут устроить такие неприятные сюрпризы. Существо появилось, только оказалось оно чуть больше, чем ожидалось, к тому же вооруженное когтями и зубами. Разобрались с ним быстро, но на спине старшего брата и левом плече Мирэлии навсегда остались шрамы от когтей. Досталось брату тогда неслабо от отца за непредусмотрительность. Но главное, что все остались живы.
Мирэлии исполнилось 9, когда относительно счастливое и безбедное детство закончилось. Она до сих пор точно не знает, что произошло. Отец стал чаще сидеть один в кабинете, стал какой-то сильно раздражительный, девочка даже боялась иногда к нему подходить лишний раз. Дело в том, что должность канцлера всегда была завидным местом для тех, кто хотел быть ближе к власти. Таких нашлось достаточно много среди столь же влиятельных людей. Некоторые из них объединились, чтобы устроить фальшивые доказательства предательства Альнера д'Эрвин. Те, кто его очень хорошо знали, готовы были поклясться, что он ни в чем подобном никогда не был и не может быть виновен, но противники оказались проворнее. При проведенном расследовании нашлись необходимые доказательства и даже свидетели, а посему канцлеру грозила смертная казнь, а его семье, как минимум, лишение титула и всех привилегий.
Обвинили и жену бывшего канцлера, которая якобы обо всем знала и была заодно с мужем. Поместье и все богатство, включая фамильную библиотеку, у семьи отобрали, титула лишили, только детям позволили уйти, взяв немного денег, чтобы не умерли с голоду сразу. Родители были казнены, родственники побоялись принять детей предателя, поэтому дети сменили фамилию д'Эрвин на Тейр и отправились к северным землям. Все они были уверены в невиновности родителей, но не могли ничего доказать.
К тому времени старшему брату было 19, а сестре – 17. На них и легла ответственность за братьев-близняшек, которым было по 13, и девятилетнюю Мирэлию. То скудное имущество, которое детям разрешили взять с собой, почти все было продано, чтобы купить маленький домик на окраине Картерхо. Остались некоторые детские игрушки, старая скрипка матери, несколько книг отца, которые не относились к разряду ценных. Старшие брат с сестрой устроились на работу, на младших осталась вся работа по дому, а меньше, чем через год, близнецы тоже отправились зарабатывать деньги. Естественно, прежнюю жизнь никто из них не забыл, а потому жизнь в маленьком не особо чистом городке оказалась тяжела не только физически, но и морально. Мирэлия, которая, несмотря на столь юный возраст, уже была значительно взрослее душой по сравнению со сверстницами, становилась еще серьезнее. Колоссальный объем работы по дому быстро стал привычным, да и некуда было деваться. Но как все дети, она могла целый день бегать, прыгать и чуть ли не на ушах ходить, уставая реже, чем взрослые при том же темпе жизни. Пока старшие были на работе, Мирэлия успевала вымыть полы, стереть пыль, перемыть посуду, что-то приготовить к ужину (хотя в первые годы это было что-то холодное, что не нужно было готовить в печи), так еще и оставалось немного времени. Это время девочка посвящала не играм, а изучению привезенных книг по магии. Конечно, без учителей это получалось гораздо сложнее и медленнее, но упрямство заметно помогало.
Четыре года Мирэлия занималась только работой по дому и изучением магии, а потом снова многое изменилось. Так иногда бывает: жизнь долго идет слишком уж однообразно, а потом буквально за пару месяцев меняется столько, что голова идет кругом. Сначала старшая сестра вышла замуж и уехала с мужем в Орфео, а потом старший брат случайно оказался свидетелем убийства, возвращаясь домой. Как потом выяснилось, два не самых мирных жителя города напились в таверне, а потом, встретив на улице относительно хорошо одетого человека, напали на него с целью украсть что-нибудь ценное. Они хотели только пригрозить своей жертве, но в результате сопротивления стали убийцами. Неожиданность произошедшего сыграла злую шутку над свидетелем, который даже не успел толком понять, что происходит, когда окровавленное лезвие ножа прошло между его ребрами. Преступников позже удалось схватить охране, но в доме на окраине стало на одного жителя меньше.
Небольших заработков близнецов вполне могло хватить на них и сестру, но Мирэлия устроилась гувернанткой в семье одного из более-менее богатых местных жителей. Работа далеко не самая хорошая, учитывая парочку вечно орущих сорванцов, но так было даже чуть спокойнее оставшимся братьям. Близнецы были не просто удивлены, а даже шокированы, когда весть об убийстве брата Мирэлия восприняла излишне спокойно, без криков, падания в обморок и даже без слез, а всего лишь полдня ни с кем не говорила. Все-таки, наверное, сойти с ума в таком состоянии будет сложнее, если вокруг всегда будут люди и работа. Возможно, это не так, но, во всяком случае, оставлять ее одну наедине с собственными мыслями братья как-то опасались.
Сперва тринадцатилетняя особа показалась не лучшей кандидатурой на предложенное место, но уже через пару дней все сомнения развеялись. Мирэлия не только была весьма умна и многому могла научить доверенных ей малышей, но и крайне быстро и легко находила с ними общий язык. В доме работодателя воцарилась тишина, которой не хватало с момента рождения первого ребенка, а юная гувернантка стала регулярно получать свою постепенно растущую зарплату. Но идеальной работы не существует: девушка не пришлась по вкусу хозяйке дома, которая стала ревновать мужа к красивой девушке. Мирэлии это было неприятно, но все равно это не было достаточным основанием для увольнения. Ради чего? Чтобы идти официанткой с дешевую таверну? Ни за что.
Хорошие периоды в жизни тоже бывают, один из таких и наступил через год. Деньги, заработанные девушкой и ее братьями, стали чуть более активно накапливаться. Мирэлия вновь стала носить красивые платья, вместо не-пойми-чего, а планы на будущее становились все смелее. Теперь все чаще девушка задумывалась над тем, как вернется обратно в земли Княжества Теней, вернет доброе имя своей семье, разоблачит виновных в гибели родителей. Вместе с тем все большим успехом награждали ее старания по изучению книг. Теперь уже без особого труда она могла вызвать душу давно умершего, если предварительно достаточно многое о нем знала, могла задержать душу в этом мире на несколько минут. Постепенно это время только увеличивалось, но ко многому еще надо было стремиться. К примеру, в одной из книг упоминалось о том, как люди сходили с ума, когда волшебник вызывал души умерших и направлял все их разговоры в голову этого несчастного человека. Это могло стать неплохим оружием, но Мирэлия могла такое проделать лишь с одной душой, а не несколькими, к тому же на несколько секунд. Люди, на которых девушка проверяла свои способности, думали, что им просто что-то послышалось. Да, на оружие, сводящее жертв с ума, даже отдаленно не похоже.
Годы шли, тело Мирэлии все больше догоняло взрослый ум, ушедший давно вперед, а злость хозяйки дома, где девушка работала, все возрастала. Близнецы успели жениться, теперь в домике на окраине города жили две молодые семьи и еще одна Мирэлия. Ей же все больше казалось, что восстановление справедливости в отношении ее семьи интересует только ее саму. Девушка все активнее продумывала пути дальнейших действий. Приехать в Нокму? Это хорошо бы, но что дальше? На первое время накопленных денег хватит. Но просто так там долго просидеть не удастся. Либо устраиваться на работу и обустраивать новый дом, либо сразу переходить к более целенаправленным действиям, но это сейчас было сложно. Ведь ни одной зацепки, никаких известий, что произошло за все эти годы, вообще ничего, с чего бы можно было начать. Вообще все чаще приходила мысль, что было бы неплохо найти помощников в этом предприятии, но таких не было. Ведь братья обзавелись своими семьями и не хотели рисковать тем, что уже у них есть. А Мирэлия стала все более уверена в своих силах. Уже получалось на несколько минут направить в чью-то голову разговоры нескольких душ умерших, хотя это если и могло довести до сумасшествия, то совсем уж слабых людей. Более сильные все равно, прежде всего, сосредотачивались на своих размышлениях, а старания Мирэлии просто сбивали их с толку, будто мысли начинали запутываться. Зато получалось создавать астральные проекции. По сравнению с вызовом души с того света это оказалось сущим пустяком.
Так девушке уже исполнилось 18, а планы все не были реализованы, но сидеть на прежнем месте было уже даже стыдно. Собрав некоторые вещи, Мирэлия направилась в Нокму, надеясь разобраться в ситуации уже на месте, как и составить план действий. Уже там судьба свела девушку с одним наемником по имени Зафани. Хммм… Раз уж есть по близости наемник, а в голове весьма нехилые планы на будущее, то грех не воспользоваться ситуацией. Ну, у него и расценки! Большая часть накопленных денег ушла только на аванс. Хотя нормально, если все задуманное осуществить, то можно будет и остаток заплатить, и даже премиальные вручить. Нет, похоже, можно обойтись и без премиальных… Оставить себе в качестве компенсации морального вреда после всех его нескромных шуточек.
9. Способности, привычки и увлечения
Умеет выполнять всю нужную работу по дому, есть опыт в воспитании детей, прекрасно держится в женском седле, играет на скрипке, танцует, поет, знает все то, чему ее когда-то успели обучить учителя и жизнь.
Из магических способностей:
- Некоторые основы магии воздуха (хватит на создание достаточно плотного и сильного ветра, чтобы изменить траекторию летящей в нее стрелы или направить в нужном направлении что-то средней тяжести, может создать сильный ветер – помеху врагам в попытке перемещения. Остановить не сможет, но скорость боя и перемещения несколько снизится.).
- Создание своей астральной проекции (всего одной, которая не может удаляться от волшебницы на слишком большое расстояние)
- Призвание душ умерших (может призвать души и говорить с ними, либо давать кому-то говорить с ними почти 15 минут, но при условии высокого уровня сосредоточенности на своих действиях)
Боевых способностей нет никаких. Не умеет ни фехтовать, ни метать ножи, ни стрелять из лука, ни, тем более, махать кулаками.
Увлечена идеей возвращения прежних привилегий и отмщения обидчикам, а так же изучением магии.
10. Оружие и личные вещи
На себе уже описанная ранее одежда (п. 6), за корсажем кошелек, в ушах небольшие сережки (маленькая жемчужина окружена мелкими прозрачными камушками вроде бриллиантов, металл - серебро), колечко на среднем пальце левой руки (такое же, как сережки, но под камнями и жемчужиной маленькое отделение, где хранится на всякий случай немного снотворного).
В седельных сумках покоятся еще пара платьев, один брючный костюм, плащ, нижнее белье, еще одна пара обуви, не до конца изученная книга отца (прочитана неоднократно, но желаемого уровня не достигла), кое-какие средства гигиены, небольшие запасы еды и питья, медикаменты, коробочка со снотворным, старая кукла (наиболее хорошо спрятана от посторонних глаз), скрипка, один кинжал (чисто на всякий случай), остатки денег.
11. Артефакты
Не имеются.
12. Животные.
Вороной конь Корл.
13. Сторона борьбы
Нейтрал. Преследует собственные цели, не относящиеся напрямую к сфере интересов Света или Тьмы.
14. Пожелания по личному сценарию
Не имеются.
15. Опыт игры на ролевых.
Немного меньше года, но я быстро всему учусь.
16. Нужна ли помощь с аватаром?
Спасибо, нет.
17. Связь с вами.
В профиле будут адрес и номер ICQ.
Если не учитывать некоторых просчетов в порядке слов (таких случаев немного, но и не один, обратите внимание), то можно сказать, что анкета оформлена на очень высоком уровне.
Вы Приняты.
Велиал