Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дела военные

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

обсуждаем все, связанное с боевыми действиями

0

2

В продолжение, про лестницы и стены
Мечеслав
Манёвр с лестницей? это, опять-таки, во многом зависит от высоты стен, наличия/отсутствия галерей, рвов и тд и тп. И от тактики/стратегии защитников крепости, конечно. Но теоретически, разумеется, может и прокатить. Да, растянуть фронт обороняющихся ложным штурмом, можно даже в двух местах, а тем временем коварно подобраться с другой стороны 8-)
ЗЫ: раз интересно, пример обязательно приведу, только чуть позже - в книге найду сперва, чтобы случаем в названиях или датах не ошибиться))

0

3

ров исключается, потому что замок в данном случае находится в центре города (я по крайней мере так понял) а вот про высоту стен не знаю... Слышал тока где-то что вроде в европе средняя высота была 3-4 м, но не отвечаю за это.

0

4

Если Картерхо небольшой или средний (скорее средний) по размерам замок, то 3-4 м нормально. Вообще прежде чем штурмовать вам неплохо было бы оговорить некоторые технические детали 8-)

0

5

Это да и схемку нарисовать. Я раньше играл на однов форуме где балталии были основной частью игры. И могу с ответственностью заявить, что если не отображать на схеме действий ни кто понять не может, что твориться на поле боя))))

0

6

Чем обговаривать, лучше взять для этого замка реальный прототип. Иначе все наши договоренности о его облике будут слишком субъективны

0

7

Это, пожалуй, наилучший вариан - никому не придётся ломать голову над хитростями фортификации))

0

8

Теперь надо найти сумасшедшего, который предаставит точный план замка

0

9

не нужно искать. Пусть Сэйланн. Его замок, пусть и рисует. Ток надо что б прочитал описание, которое лорд Хеодис в начале темы поместил

0

10

Мечеслав написал(а):

Пусть Сэйланн

Жестока. Недостатки в описании будем использовать как хотим

0

11

Нет, я конечно могу это сделать, но, боюсь, я выберу замок из серии "недалеко от города, на скале с одной тропкой) Все-таки я - заинтересованная сторона. Предлагаю сделать следующим образом: мастер решает насчет вида замка с незначительными консультациями с моей персоной. Задает теоретические параметры боевого духа и езультатов столкновений (опять-таки по постам и логике). Действия явные отписываем в тему, неявные - в личку. Что видно и что не видно - вещи разные. В идеале было бы дать мне на подготовку некоторое количество времени, пока до города доберется отряд Гортаура.

Хотя повторюсь, было бы педпочтительнее решить дело переговорами, так как это мне удается несравненно лучше, чем командование воинскими соединениями.

0

12

Сэйланн написал(а):

так как это мне удается несравненно лучше, чем командование воинскими соединениями

Зря вы это, сударь, сказали...

0

13

Сэйланн. а права то выбирать у тя нет. Прочитай первый пост Темы "замок картерхо". Там ясно его описали. На счёт высоты стен, и проч можешь спросить админов. Но рисовать всё равно тебе, именно тому что ты заинтересованая сторона и это больше никому не надо. Ну это ИМХо естест

0

14

Это правда. Смешно сказать, но единственный военный труд, который мне удалось прочитать (и то от небывалой лени), был трактат Фридриха Энгельса. А это не самый великий источник. Ну а уболтать куда проще. Это как торговаться на турецком рынке - кто пробовал, знает, что это такое))

0

15

Почитал я описание замка Картерхо, так там в основном о внутреннем убранстве, об укреплениях почти ничего и не сказано за исключением того, что имеется крепостная стена.
В общем, если нужна помощь со "строительством" замка, обращайтесь :)

0

16

Сэйланн, тебе фотошопных кистей с замками дать или шо?
Парень, серьезно, ты сам сказал, что ты - заинтересованная сторона, так давай же, сделай все ловко и красиво. Так, как удобно и нужно тебе.

К слову, схема внешняя замка и внутреняя тогда нужна каждой из имеющихся крепостей. Отчего же только одного Сэйланна заставлять мучаться? Пущай кажный правитель али ответственный за сие место жительства сделает так. Предлагаю только оформить общие какие-то требования.

Ибо я был бы не прочь согласно своему посту узнать, что придется штурмоватькак живут другие правители и что конкретно у нас в княжестве. По идее, такие сведения все равно доступны ученикам школ и институтов (которые у нас в игре есть (; ) на уроках истории.

Заодно подниму свой квесчн (Рафаил в теме, дад): как насчет военных академий и ристалищ? Я бы в Нокме да... Потому что игроков не так много, а новенькие не всегда сразу вписываются в сюжет (но советую за ними следить, бва-ха-ха), так пущай будут еще локации, где они смогут вступить в игру сразу. Да и подраца бы кул (=

Да-да, Рафаил, подскажи им...

Отредактировано Цуруги (2008-28-12 10:46:08)

0

17

Не вижу смысла готовится к обороне. Я еду на переговоры. 200 Гвардейцев это отряд личной безопастности. Разве что вы, Сэйланн хотите напасть без предупреждения и постаратся сразу меня устранить.

0

18

Ох, рисовать в фотошопе я не смогу, ибо я есмь инженер, а не художник. Художник из меня еще хуже, чем военачальник. Могу примерную схему набросать, но не более того. Расположение башенок, парапетов для лучников и секретов - эт можно.

Ваш величство, так что еще Сэйланну делать?) Сейчас любой может попробовать выправить ситуацию, а от короля он ожидает карательного отряда, причем не одного. Да и Нокма может прознать об этом и выслать отряд для "поддержки сбросивших ярмо преступной власти элементов". То есть сиих элементов перевешать на ближайших осинах, а в замок посадить своих людей))

Отредактировано Сэйланн (2008-28-12 11:37:48)

0

19

o.O "Фотошоп" не пугайте меня этим словом. Вы б ещё  3D-max взяли что б замок нарисовать. Нужно пять картинок максимум вид сверху и виды со всех 4 сторон. всё такое можно и в пэйнте сморганить. А из описания Замка бывшим лордом можно сделать вывод, что ни рвов, ни кольев ни капканов вокруг стены замка нет, так как он в центре города находится. Уже не мало

0

20

Да нахрен рисовать если можно готовый план замка взять из инета?

0

21

Не, из инета - не тема. Я тут набросал в пэинте, ща ключ напишу и опубликую где-нить

0