На одной из главных улиц Орфео расоположилось высокое трехэтажное здание. Каменный фасад дома был украшен затейливой резьбой, которую было сложно рассмотреть в бурных зарослях плюща. Вытянутые зарешеченные окна были почти всегда закрыты плотными деревянными ставнями. Дом окружал толстый кирпичный забор с вмурованными в его верхушку острыми железными пиками. Ворота были сделаны из переплетенных стальных прутьев, немного покрывшихся ржавчиной. Здание должен был окружать сад, но его давно вырубили, и построили на его месте тренировочную площадку. За массивной дубовой дверью дома скрывался интерьер больше похожий на казарму, чем на обиталище аристократа. Первый этаж был разбит на две комнаты: гостинную и кухню. Гостинная - единственное место осбоняка, в котором еще сохранились остатки былой роскоши: камин, развешанные по стенам гобелены и оружие, вытянутый стол из мореного дуба, несколько богато украшенных кресел. Второй этаж был жилым, там распологалась аппортаменты Гамилькара и его сына, также там были комнаты для гостей, которые были заняты знакомыми воинами полководца (Гамилькар не бросал товарищей, и, если тем негде было жить, или по каким-то причинам они не могли нести службу, военачальник оставлял их у себя). Третий этаж был кладовой, там хранился как запас доспехов и оружия, так и метлы с половыми тряпками. Сзади к дому примыкала маленькая конюшня.
Особняк Гамилькара
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22008-30-12 14:31:30
В назначенное время партия барабанов и ткани были доставлены в дом господина Барки.
Отредактировано Син (2008-31-12 17:41:20)
Поделиться32008-31-12 17:23:19
Говорю сразу, это целиком оффтопный пост
Так, товарищи, мне уже порядком настое*** что вы коверкаете мою фамилию. Вот вам краткая инструкция к ее применению:
Именительный падеж: Барка
Родительный: Барки (НЕ Барка)
Творительный: Баркой (НЕ Барком)
Дательный: Барке (НЕ Барку)
Винительный: Барку (НЕ Барка)
Предложный: о Барке
Фамилия Барка не зависит от рода!!!! И для женщин и для мужчин правила одинаковые
Множественного числа не имеет! Это как слово "санки" или "ножницы". Иногда употребляется выражение "баркиды" (с маленькой буквы!), это либо последователи одного из Барка, либо члены семьи Барка.
Отредактировано Джерри Смут (2008-31-12 17:24:08)
Поделиться42008-31-12 19:29:48
Синтия просто отлично рассчитала время, она успела справится со всеми своими делами и у нее еще осталось время, что бы прогуляться по главной улице Орфео. Необычайно большие, величественные дома вызывали восторженный трепет у юной скрипачки. Они стояли вдоль дороги, красуясь фасадами зданий, ухоженными газонами, пушистыми аккуратно стрижеными фруктовыми деревьями, качелями в бантах, пестрили разнообразием фонтанчиков и маленьких озер, в которых плескались золотые рыбки. В тени деревьев дремали огромные благородные псы - доги, они шевелили ушами и печально смотрели в сторону девушки. тут же бегали, весело тявкая маленькие болонки- наитупейшие создания, по мнению Син. Большие пестрые попугаи, очень дорогие и важные птицы, распевали в огромных вольерах. Аромат цветов кружил голову и..
И вдруг все это великолепие сменилось кирпичной стеной. Синтия, не ожидавшая таких перемен, невольно отступила в сторону. Что за.. И без того неприветливая стена заканчивалась еще менее приветливыми пиками. Ворота представляли собой перевитые между собой прутья, кое-где покрытые ржавчиной. Удачным дополнением ко всему этому угрюмому кирпично-ржавому великолепию были неулыбчивые стражники. Син еще раз осмотрелась, с надеждой, что ошиблась адресом, но дом принадлежал господину Барке.
Отредактировано Син (2009-02-01 11:12:03)
Поделиться52009-03-01 17:45:02
Маленький отряд-крепость приближался к дому Гамилькара, с конюхом договориться труда не составило, и вскоре вымытых, вдоволь накормленных и при сбруе лошадей должны были доставить в личную конюшню Барки. Воеводе успела наскучить городская прогулка, и, завидев дом, он ускорил темп ходьбы, а остальным пришлось подстраиваться. Теперь вся компания напоминала боевого зверя орков своим напором, а простой люд стал отлетать от щитов охранников еще дальше. Имела шанс упасть на землю и хрупкая девушка, стоявшая прямо напротив ворот со стражей, но к ее счастью отряд успел сбавить шаг и остановиться. Двое солдат-привратников, обрадовавшись появлению командира, расслабились, и их фигуры стали выглядеть менее напряженными, а лица подобрели. Ясно, почему застенчивая девушка не спешила обращаться к ним, себе в охрану Гамилькар обычно набирал себе самых больших, угрюмых и страшных мордоворотов. Своим выбором на этот раз он тоже остался доволен. Форма стражников отличалась от общепринятой (павлинской): оба были одеты в черные хауберки двойного плетения, латные наручи и поножи, на левой руке у каждого висело по огромному изогнутому железному щиту (римская дверь), а правые руки лежали на эфесах мечей. Привратники тут же отсалютовали генералу, но тот, удостоив их лишь кивком, прошествовал к скрипачке.
- Простите, надеюсь, мы вас не очень напугали? - сказал Барка и, как всегда, не дожидаясь ответа, продолжил, - Заранее прошу прощения у вас. Раз уж вы здесь, значит и мое маленькое поручение вы тоже выполнили, и заслужили получить ответную услугу. А пока, давайте пройдем ко мне в дом, обсудим дальнейшие планы.
Теперь и Син оказалась в кольце защиты Мечеслава, оказавшись рядом с практически своей противоположностью - Элизабет. Но конфликта Гамилькар не ждал, его заботило больше то, как девушки воспримут обстановку внутри особняка. Дело в том, что Барка и воины, что жили с ним, могли и обойтись без лишнего налета милитаризма, но чтоб отпугнуть жену Гамилькара приходилось идти на многое. То, что творилось внутри, было специально устроено для отпугивания женщин, и Барка сам плохо понимал, что будет переступи его спутницы порог этого дома. Хотя, не такие уж мои бойцы жуткие, как рассказывают друг другу дворяне. Вполне нормальные ребята: не пьяницы и не бабники, устав знают четко, а хамить я их отучил.
- Чтож, приглашаю всех ко мне, располагайтесь, - окинув взглядом всех присутствующих проговорил Гамилькар с улыбкой.
Стражники подали знак кому-то на территории особняка, и вскоре послышался глухой щелчок: замок был открыт. Два бойца в хауберках налегли на створки, и железная "калитка" распахнулась полностью, впуская гостей.
Отредактировано Гамилькар Барка (2009-03-01 18:35:02)
Поделиться62009-04-01 01:48:34
У ворот, ведущих во внутренний двор, стояло два рослых бойца. Каждый из них был почти на голову выше Мечеслава, и почти настолько же уже его в плечах. Наёмник был уверен, что у него хватит сил справиться сразу с обоими. Внутренний двор поразил гостей своих «убранством». Ни аккуратного газона, ни декоративных кустов, ни фонтана, ни мраморных дорожек… Только площадка с утоптанной землёй, для обучения фехтованию, и стрельбище. В дом бойцы входили почти в том же порядке, что и шли по улице. За одним маленьким исключением первым вошёл господин генерал (не вежливо входить в дом перед хозяином), за ним в дверь кое-как протиснулись широкоплечие богатыри – Храбр и Братислав. После вошёл Мечеслав. Наёмник не был знаком даже с элементарными правилами этикета, а потому не удосужился пропустить дам вперёд. А даже если бы и знал, всё равно не удосужился бы, ведь одной из дам была эта маленькая стерва из таверны.
И откуда она так хорошо знакома с Баркой? Не уж то аристократка? А раз аристократка, то сидела бы дома, а не шлялась по тавернам – мысленно возмущался Мечеслав, ему ведь теперь охранять её придётся.
К счастью Ахмед оказался более галантным наёмником и, выбежав вперёд, любезно придержал дверь, что бы прекрасная половина их отряда могла войти в дом. Видать не прошла для него даром школа при храме. Вслед за дамами вошли другие солдаты. Обоих слуг вместе с конями отправили в конюшню. Внутри особняк ничем не отличался от внутреннего двора. Всё былое великолепие дома было бессовестно уничтожено, причём не попустительством хозяев, а, наоборот, по их прямому приказу. Всё, что говорили о Гамилькаре, оказалось правдой, он действительно не любил роскошь и излишние удобства.
Оно и к лучшему. Не приходится в походе отвыкать от мягкой перины и обшитых золотом подушек для задницы – Мечеслав одобрил спартанский образ жизни генерала
Поделиться72009-04-01 23:44:00
Синтию, мирно рассматривающую решётку ворот и стражников возле, надо сказать немаленьких, отвлекло неясное бзяканье, источником которого являлся отряд приближающийся, по всей видимости, к особняку. Синтия решила для себя, что в дом заходить не будет, сейчас извинится перед господином Гамилькаром за свою неучтивость и попросит встречи в любое другое время. Он человек умный и не будет спрашивать причины, надеялась Синтия. Она улыбнулась подходящему мужчине и уж было собралась высказать свое скромное мнение по поводу своего пребывания в этом чудесном месте на сегодняшний момент, как очутилась в кольце охраны господина Барки. Син даже не успела ответить на заданный ей вопрос, от чего испытывала некоторое смущение, но Гамилькара это, видимо по всему, мало заботило, чем девушка и утешилась.
Отредактировано Син (2009-05-01 01:11:03)
Поделиться82009-05-01 02:05:28
- Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома, - показывая на несколько кресел, Барка пригласил гостей расположиться, - чтоб вам расслабиться после дороги, могу угостить отличным красным винцом. Еще есть хорошее пиво.
Алкоголь в особняке был всегда, причем отменного качества: сказывалась любовь солдат к выпивке. Ассортименту вин, пива и конька люди, не сведущие в армейских делах, зачастую удивлялись: слишком несопоставимой была такая роскошь, и убогое убранство дома. Но все кто был в дальних походах знают, каково счастье от глотка дорогого алкоголя после долгих месяцев армейского пойла - крепкого спирта. По тем же причинам продуктов в кладовой было вдоволь, и готовились из них великолепные блюда. Также все вокруг было идеально чисто: дань строгим нравам казармы. Занимались по хозяйству не только обычные обитатели дома, но и сам генерал, хотя и редко.
Мягких кресел около стола было много, и все вошедшие расположились там без проблем. Собравшихся оглядело косоглазое лицо, на миг выглянувшее из дверного проема, ведущего в кухню. Это был Астат, опытный конный лучник, он примкнул к армии Барки в качестве наемника во время одной из "Золотых кампаний" (так назывались войны с орками). Воин был степным кочевником, и в его жилах наблюдалась некоторая примесь орчьей крови. Когда армия вернулась в Орфео, оказалось, что платить Астату никто не собирается, и, будучи на незнакомой территории он не знал куда податься. Вскоре боец нашел пристанище в доме Гамилькара. У многих обитателей дома была похожая история. Но нахлебников Барка не терпел, каждый должен был занимать делом, так Астат стал поваром. Маленькие глаза лучника быстро зафиксировали обстановку в комнате, теперь он знал сколько и что нужно подавать. И кто является самым опасным из этой компании.
Примерно таким же взглядом окинул сидящих Гамилькар, и, удовлетворившись что никто не нуждается в чем-то экстраординарном, отбыл наверх, сказав перед этим:
- Судя по всему, король уже вернулся из Картерхо. Мне, как чиновнику высокого ранга, нужно нанести ему визит вежливости, для этого необходим парадный доспех. Да и потребна оплата для Мечеслава и его людей, поэтому я вас ненадолго покину. Прошу, не скучайте, можете поговорить между собой или походить по дому. Также не забывайте о еде и выпивке, а я к вам скоро присоединюсь.
Поделиться92009-05-01 20:04:19
Бойцы вошли в гостиную, и расселись по креслам, стоящим у стола, который почти сразу по краям был обложен шлемами бойцов. В дверь заглянуло чье-то узкоглазое лицо, и быстрым и оценивающим (только непонятно что оценивающим) взглядом осмотрело гостей.
Степняк – сразу же определил наёмник - Интересно, что он делает в доме у генерала? Он ведь почти наверняка воин, все степняки воины. – бывшего солдата заинтересовал этот обитатель особняка Барков
После того как генерал ушёл переодеться для визита к королю, за столом воцарилось неловкое молчание. Мечеславу это не очень нравилось. Он хотел нарушить его, но как начать не знал.
Колдунья совсем в себя ушла, даже на генерала внимания не обращает. А ведь он, как ни крути, важный человек. Значит, на нас ей тем более наплевать. А вторая… – Мечеслав невольно передёрнулся. Маленькая скрипачка с непомерно высоким самомнением с каждой секундой раздражала наёмника всё сильнее. Нет, сказать, что он жалел о том, что не сломал её руки нельзя, нельзя сказать, что ему вновь захотелось это сделать. Просто эта девчонка относилась к тому числу людей, проблемы с которым нельзя было решить с помощью меча. А других способов наёмник не знал. Разве что извиниться... Но сделать это ему не позволяла гордость (ведь скрипачка оскорбила его без причины), и мысль о самодовольной, высокомерной усмешке, которая расплывётся по её лицу. Так он и сидел, молча и угрюмо рассматривая всех собравшихся здесь, просто так, что бы время шло быстрей. Его также бойцы хранили молчание. К счастью скоро подоспело два больших подноса, и внимание наёмника сразу перекинулось на то, что было на них. Один был заставлен доверху наполненными литровыми кружками с пивом, второй – разнообразной закуской. Следом внесли ещё подносы (вероятно для дам), но то, что на них находилось, уже не интересовало Мечеслава…
Поделиться102009-06-01 16:04:13
Синтия расположилась за столом по левую руку от господина Барки.
Назвать этот дом неуютным у нее язык не повернулся бы, просто у него было своеобразное чувство стиля. Наемники из таверны расположились за этим же столом, что смутило девушку, но высказываться у Син желания не было, тем более, что она была в гостях. Никто из присутствующих пока не решился нарушить тишину. Вскоре принесли разнос с пивом, от котрого Синтия вежливо отказалась и закуски. Есть не хотелось. Син все не могла взять в толк для чего ее пригласили сюда и оставили наедине с этими людьми. У нее было огромное желание встать, извиниться перед присутствующими и выйти, но так оскорблять господина Барку она не имела никакого права, так что сочла разумным дождаться хозяина дома, обсудить с ним всё необходимое и уйти, не задерживаясь здесь ни на одну лишнюю минуту.
Синтии вдруг стало стыдно за свои мысли, ведь Гамилькар пригласил ее в свой дом, а она ведет себя так неблагодарно. Девушка вздохнула и попыталась улыбнуться, но так как улыбаться было особенно не кому, получилось как-то тускло. Наемники пили пиво и вообще всячески радовались жизни. Тихонько встала и начала ходить по залу, рассматривая гобелены и оружие. Оружие было самым разнообразным и было интересно бы потрогать его, но Син не осмеялась сделать этого без разрешения хозяина.
Поделиться112009-06-01 16:52:15
С лестницы, ведущей наверх, донеслось бряцанье металла, Гамилькар спускался при полном параде. На Барке были тонкие белые латы с красным узором, хитрые сочленения доспехов почти не стесняли движения. В руках военачальник держал остроконечный шлем с личиной и длинной бармицей. Подбитые сапоги звякнули о пол гостиной, возвещая о возвращении Гамилькара. Своими обычными резкими движениями головы он оглядел комнату, и увиденное его не особо обрадовало: генерал ожидал более приятной атмосферы. Чтож, стоит расшевелить эту скуку, мне не нужны угрюмые спутники. Промелькнувшая мысль заставила его немного задуматься, но это длилось недолго, вариант хорошего решение проблемы (как он сам считал), был найден.
- Лови, здесь в точности столько, сколько ты запросил. А лошадей скоро доставят прямо сюда, - сказал Гамилькар, доставая из перевернутого шлема тугой мешочек.
Быстрое движение руки, и тяжелый кошелек, пролетев пол комнаты, приземлился на коленях Мечеслава, с удовольствием потреблявшего принесенное пиво. Вино же для женщин так и оставалось нетронутым; скрипачка прохаживалась вдоль стен, рассматривая боевые трофеи Барки - работы мастеров, как железа, так и ткани (шатры военачальников часто украшались гобеленами с вышитыми на них батальными сценами, их можно было найти даже у орков). А волшебница вообще к еде не притрагивалась. Странно, почему ее не заботит вино? Вроде это одно из самых дорогих. Не став озадачиваться этой мыслью, Гамилькар сразу подошел к хрупкой девушке, решив обговорить некоторые вопросы.
- Прощу прощения, леди, но ваша столь любезная помощь оказалась лишней. Представьте, мои планы успели поменяться за столь короткий срок. Их разрушил наше высокоблагородие король, вернувшись из Картерхо неожиданно рано. Но, услуга с вашей стороны была оказана, и я просто не могу остаться в стороне. Скоро я направлюсь на аудиенцию к Гротхауру, если хотите, можете составить мне компанию, - с улыбкой на лице обратился Барка к Син.
Отредактировано Гамилькар Барка (2009-06-01 16:56:14)
Поделиться122009-06-01 17:55:24
Наёмники неспешно потягивали принесённое пиво. Обычно на опустошение такой кружки уходило менее пяти минут, и ещё семь на опустошение следующей. Но сейчас, когда, они являлись телохранителями генерала, нужно было сохранять ясность ума, хотя бы относительно. Да и если учесть, что Барка должен был явиться к королю, нужно было выглядеть подобающе. В голове у Мечеслава невольно нарисовалась такая картина: в огромный, украшенный серебром и золотом тронный зал королевского дворца, где ежедневно собираются самые знатные и благородные люди Хеодиса , где преклоняют колени перед, восседающем на алмазном троне, королём, послы из самых отдалённых концов Адрии, вваливается толпа в дрова пьяных наёмников во главе с самым грозным генералом королевства людей, обвешанная вместо оружия бутылками с вином, мёдом и пивом и распевающая похабные песенки. Наёмник не выдержал и громко расхохотался. Уж слишком живо он нарисовал себе лица ясновельможных господ.
- Что такое? – спросил, сидевший рядом с командиром, Хродгар
Мечеслав не стал ему отвечать, а просто сделал жест рукой, обозначающий нечто вроде «не обращая внимания», но Хродгару всё понял и вернулся к беседе с Братиславом.
Закончив смеяться, наёмник глянул в кружку.
И не удивительно, что меня так разобрало – всё ещё улыбаясь, подумал он.
На дне кружки плескалось ещё глотка два пива. Допивать наёмник не стал, чувствуя, что и так уже хватил лишнего. Нет, мыслил он отчётливо, на ногах он стоял ровно, говорил внятно и вообще понять, что он пил можно было только по запаху; но просто в голову стали лезть непозволительные мысли, а путь от мыли к слову очень короткий. Запах пива он решил перебить «ароматом» бутерброда из чёрного хлеба и мяса, обильно осыпанного сверху петрушкой, луком и перцем.
Вскоре в гостиную вернулся генерал, облачённый в парадный доспех.
Красиво, удобно, но никакой пользы – Мечеслав по привычке оценил новый «наряд» Гамилькара
Генерал бросил на колени наёмнику мешок с золотом, и обратился к скрипачке.
И далась она ему! Эта маленькая ведьма, опять придётся таскаться с этой обузой! – возмущался наёмник пересыпая золота из мешочка генерала в свой кошель.
Поделиться132009-06-01 19:00:52
От рассматривания всяческий предметов созданных для лишения самого дорогого, что есть у человека (да и не только человека) - жизни, Синтию отвлекли слова Гамилькара, относящееся к одному из наемников, как раз к тому, кто хотел совсем недавно .. Синтия поёжилась от нахлынувших воспоминаний. Тогда в таверне ей, почему-то совсем не было страшно. Было чувство полного безразличия и смирения с происходящим, но теперь, когда всё осталось позади страх нахлынул на девушку. Синтия постаралась дышать ровнее и попыталась направить свои мысли в более.. радостно русло. Вот, например, перед ней лежал.. лежало что-то. Это что-то очень не маленькое и достаточно увесистое. Похоже на длинный кабачок. Синтия улыбнулась своим мыслям. Как забавно! Оружие, как кабачок! Смущало наличие опасно-острых выступов в достаточном количестве и.. что-то пролетело по комнате и со звонким "бзяццц" приземлилось. Син решила не оборачиваться, так как сочла, что ее не касаются всячески летательно-бзякающие предметы, и с интересом продолжила рассматривать железки.
Гамилькар подошёл к Син, попросил прощения за что конкретно Синтия так и не поняла и сделал предложения, к которому она ну совсем вот не была готова. Девушка усилием воли (то есть не помогая себе руками) закрыла рот и начала в панике соображать что-же ей делать, отказываться от такого предложения было бы просто безумством. Первая более внятная мысль, сформировавшаяся в голове Син была, естественно: "Что одеть?". Вторая - О, Рандом, у меня же совсем нет ничего подходящего!, и только потом : "но, это же не официальный приём.. я надеюсь.."
Девушка подняла глаза на господина Барку и чуть помедлив ответила ему не достаточно тихо, что бы это было принято за шепот и не достаточно громко, что бы услышали люди, сидящие за столом:
- О, что-вы что-вы, не стоило извиняться, для меня большая честь помочь вам. - Синтия улыбнулась уголками глаз. Ей нравилось общаться с этим человеком - таким большим и сильным, с красивым голосом и такими удивительными глазами. Синтия мечтала когда-нибудь танцевать с ним. Она представляла, как он берёт её за руку, как ведёт в танце, как они танцуют и находятся друг от друга близко-близко.. Тут она поняла, что пауза затянулась и продолжила - Я с огромным удовольствием составлю вам компанию на приёме. Сколько у меня времени есть, что бы приготовиться к этому событию?
Поделиться142009-11-01 11:55:28
Гамилькара обрадовало согласие девушки, военачальник не знал что делать с гостьей, он успел пожалеть о слишком спешной своей просьбе, и теперь, когда в ней уже не было надобности, немного сконфузился. Подобное с ним происходило редко, не уж если происходило... Барка совсем не умел общаться с девушками, особенно такими: ими нельзя командовать как немногочисленными женщинами-солдатами, при них не скажешь соленой шуточки, как при обычной походной шлюхе и не окатишь холодной волной презрения, как расфуфыренную светскую львицу. Это был тот случай, когда грубая сила или авторитет не помогут, нужна тонкость в общении, так необходимая Гамилькару, не желавшему прослыть хамом перед хорошим (как он надеялся) человеком. Услышав слова Син, Барка, тщательно выбирая фразы, ответил:
- К моему глубокому сожалению - нисколько. Наш король натура увлекающаяся, и может в скором времени исчезнуть из дворца, поэтому мешкать нельзя. А гардероб ваш вполне подходит для такого случая, это ведь не бал и не светский прием.
Поведение же наемника, вызвало у Гамилькара чувство глубокого удовлетворения собственным выбором. Аппетит хороший, немногословен - все что нужно от подчиненного. И сразу не стал смеяться над моим видом (хотя эти парадные железки, ей богу, такое заслужили), значит уважает командира. Мысли Барки были скорее шуткой самому себе, чем настоящими выводами, но доля истины, как водится, в них присутствовала. Все было нормально, и нужно было отправляться в путь не медля, но одно дело все же оставалось не разрешенным. А именно, знаки отличия Мечеслава и его людей, знаки причастности их к охране знатной персоны.
- Соти, ты скоро там? Сколько я буду тебя ждать? - запрокинув голову, обратился военачальник куда-то вверх.
- Иду уже, не кричи. Эти твари тяжелые, и переть подобное одному в тягость даже мне, - раздался голос с лестницы, а вскоре на свет появился и его обладатель. Человек этот был выше Гамилькара примерно на пол головы, и примерно такой же в плечах, его рыжие волосы, в том числе и усы с бородой, были заплетены в косички, а карие глаза смотрели немного безумно. В руках Соти держал несколько больших круглых железных щитов с цветными гербами. Боец поставил ношу на пол, прислонив верхними краями себе к бедрам. В таком положении наемники, сидящие за столом, могли рассмотреть предложенное обмундирование гораздо лучше. Щиты эти были целиком сделаны из стали, а в обе стороны от толстых умбонов шли добавочные полосы железа, защищавшие руку.
- Вот, настоятельно рекомендую это взять с собой, так у вас будет меньше проблем с толпой и стражей, - сказал Гамилькар, показывая под ноги высокого рыжего человека, - а теперь нам пора отбывать - время не ждет.
И Барка широкими шагами устремился на кухню, в которой находилась задняя дверь, ведущая в конюшни.
---> Орфео, улицы
Отредактировано Гамилькар Барка (2009-11-01 12:00:16)
Поделиться152009-11-01 15:39:31
Из диалога Гамилькара и девчонки стало ясно, что во дворец они отправляются прямо сейчас.
- Собираемся. – коротко и не очень громко, что бы ненароком не обратить на себя внимания знатных господ, приказал наёмник и встал из-за стола.
В комнате стало шумно: телохранители надевали шлемы и щиты, Братислав и Храбр по привычке проверили, хорошо ли выходят мечи из ножен, а Ахмед и Хасан начали натягивать арбалеты.
- @#^ c @#$%$ – матерился Хродгар, когда опять выскочила застёжка на забрале Хавгана.
Выругался он не очень громко, а потому его вряд ли кто-то услышал. А вот обращение генерала к кому-то кряхтящему, спускающемуся с лестницы услышали все. Возня на мгновение прекратилась, и все наёмники устремили свои взгляды на человека, несущего на руках несколько щитов. Только когда слуга поставил их на землю, всем стало ясно, что это стальные щиты с гербом генерала.
- …настоятельно рекомендую это взять с собой… – эта часть фразы особенно заинтересовала наёмников.
Это приказ? – такой вопрос почти одновременно задали себе солдаты и начали переглядываться: вдруг кто-то знает ответ.
Но Мечеслав гадать не собирался.
Одеть – твёрдо сказал он, когда генерал вышел – Так и вправду со стражей и толпой проблем будет меньше
- Так с толпой мы без гербов разобраться сможем, а в бою от этих железяк только вред один. Тем более что нам – Хродгар показал взглядом на лучников – Щиты вообще без надобности
- Не учи учёного, б^я. Я это и без тебя знаю, и говорю, что сейчас их нужно одеть! – приказал Мечеслав жёстким, раздраженным, не подразумевающим отказа, голосом. - А с генералом я переговорю. Может, уговорю его сменить щиты на коты.
Через несколько минут все наёмники надели полученную амуницию и отправились вслед за генералом.
>>> Орфео - улицы города
НРПГ: ко’та - что-то типа мантии. Надевается поверх доспеха, и на ней вышит твой или твоего господина герб. (точного определения я не знаю, но надеюсь вы поняли)
Поделиться162009-31-01 19:49:21
Как же леди Барка не любила возвращаться в это место! Не было ничего удивительного в том, что ее личный особняк находился чуть ли не на другой стороне Орфео, куда бы и без того не очень увлеченный муж носа не сунул. Заставила Хельгу пригнать на всех парах свое величество только одна такая ма-а-а-аленькая проблемка- ее сын! Что мальчонка забыл на другом конце столицы, пускай останется загадкой, главное, что появился на пороге, мол -"мама, я пришел к тебе с приветом!" Добросовестная мамаша, немного ошалело похлопав глазками, быстренько решилась поехать к дому своего супруга, дабы всучить отцу его же сына и сказать при этом что-нибудь эдакое.
Запрягла.. Точнее распорядилась, чтобы запрягли лошадей в эдакое подобие кареты для интеллигенции, и вместе с родным, но отчего-то не особо любимым ребенком помчалась к папаше. Возмущению не было предела! Как это сын посмел прийти один- одинешенек, да еще в свободные от "работы" минуты. когда Хельга коротает время за какой-нибудь светской литературой. Чего именно хочет Ганнибал, дворянка спрашивать не стала, не хватало в ее мирно текучей жизни каких-то изменений в лице дитенка.
-Уму не постижимо, о чем думает этот наш занятой- военный! Он со своей-то должностью должен спокойно сидеть у себя, в этой "крепости" и воспитывать сына...А вмето этого я почему-то должна делать все за него??? Увольте! Мало того, что к его хибаре близко подойти страшно, так еще и вечная толпа этих неотесанных вояк! Понятно, что ребенок такого не выдержит!- Про все это можно было догадаться, лишь мельком глянув на эту женщину. у которой брови напоминали молнию своим-то изгибом, увы не оптимистичным. Была ли она права- конечно нет! Главное было даже для самой себя составить сказочку о несчастной мамаше, на которой держится все хозяйство, потом уже можно эту сказочку преподнести народу! А смыслом всей этой тягомотины было классическое безделье, которое заставляло примерно таких же дамочек, как Хельга задаваться "глубоко- филосовскими" мыслями о себе и близких, а может не совсем и близких.
Так вот, через не особо долгий промежуток времени экипаж подъехал к особняку, от которого у мадам все закипало внутри. Ребенок же проворно выскочил и направился было вперед к двери, как мамаша довольно крепко цапанула его за плечо, дабы без особых вопросов пройти внутрь. Она довольно давно не была в этом доме, может, хотя не дай Бог, ее уже и забыли? Проблем не было , хотя от лиц привратников маман воротило не меньше, чем от самой "крепости".
Дом , конечно же не нравился, но , дабы насолить мужу очередным воплем без повода- да оно этого стоило, имнно по этому Хельга могла чуть-чуть и потерпеть в этой, не очень умиротворяющей обстановке.
Поделиться172009-08-02 11:22:52
---> Орфео, двоерц правителя
Слава богам, Гамилькар успел очутиться в своем особняке не попав под дождь, лишь только за генералом закрылась входная дверь, как по крыльцу и крыше старого здания застучали крупные капли дождя. Разросшийся плющ наконец-то получил драгоценную капающую с неба и водостоков крыши влагу. Дождю наверно радовались сегодня одни растения, ибо людям он доставлял одни неприятности разнообразного масштаба: где-то в бедных районах у кого-то точно провалится прохудившаяся крыша, широкие лужи появятся между лавками на базаре, вывешенное на просушку белье промокнет… Дождь уравнивал все слои населения Орфео, у командующего армией людей благодаря нему тоже появились проблемы, как и у простых обывателей. Марш-бросок по размытой дороге не обещал особой скорости передвижения, да и высокого морального духа солдат тоже. «Ничего, воины не сахарные, не растают» - настроение Барки становилось все лучше, и мелкие неприятности уже не доставляли ему тревоги.
Тяжелая дверь с громким хлопком затворилась, впуская с собой вслед Гамилькару потоки прохладного вечернего воздуха. Барка был дома, в своей любимой крепости, где так хорошо себя чувствовал в безопасности увешанных оружием стен. Некоторым людям нравится вешать на стену разнообразные обереги от сглаза и нечистой силы, а генерал привык видеть вместо этих оберегов орудия убийства. В Хеодисе распространено очень много разных культов и верований, и, если в одном жилище обереги были от одного бога, то в соседнем могли этого всевышнего считать врагом своей религии, и использовать прямо противоположную символику. Но средства Гамилькара не имели какого-либо особого культового смысла, и в обиходе могли служить лишь одним способом – отпугивать его жену. Появление этой дамы в особняке военачальника было равносильно вселенскому бедствию, пожару, потопу и переезду вместе взятым. Зачастую на долгие споры с женой у Барки уходило жутко много так ценимого им времени, причем уходило совершенно бесследно (вместе с некоторым количеством нервов). Когда Гамилькар остановился на пороге и по привычке оглядел помещение, в комнате повеяло холодом, который был раз в сто неприятней чем промозглый осенний ветер: Хельга была здесь.
В отличие от дождя, произошедшее было отнюдь не мелкой неприятностью, жена могла сорвать весь так тщательно собираемый по крупицам план. «Каким чертом ее принесло сюда?! Хочет еще раз помотать мне нервы?» - несколько секунд в голове Гамилькара плавала исключительно эта мысль. После коротких мгновений замешательства Барка начал соображать что ему делать дальше, ведь Хельга обязательно будет требовать внимания к своей персоне, а ему нужно было торопиться. «Занять бы ее чем…» - подумал генерал, и почти сразу же увидел причину приезда жены – своего сына Ганнибала. Тут все стало на свои места: при сыне благоверная не будет ругаться, кричать и скандалить, значит шансы у полководца избежать общества супруги заметно повысились. Гамилькар обернулся назад, и обратился к совершенно неприметной девушке, что оказывается шла позади него и охраны:
- Син, знакомьтесь – это моя жена Хельга. Хельга – это Син, великолепная скрипачка и моя знакомая. Надеюсь, вы найдете общий язык. А мне пора наверх, заниматься своими делами.
Барка, не теряя времени, широким шагом пересек половину комнаты, и, вспрыгнув сразу на четвертую ступеньку лестницы, заспешил в свою опочивальню.
Поделиться182009-09-02 12:12:34
Мадам долго могла расхаживать туда-сюда по этому. как она считала. примитивному местечку, да вот только особого хождения не вышло. Во-первых -пройти было далеко не просто , повсюду так и наровила попасть какая-то штука, по виду которой не скажешь, что она должна находиться в жилом доме. Ну, ах да, как можно было забыть, что этот особняк далеко не жилой, муж видимо хотел принести войну, куда бы то ни было. Женщина недовольно глянула на сына, и даже как-то сочувствующе...Как мог малолетний мальчишка жить в этой крпеости, среди обычного "стада" военных, которые толком мира могут не знать, дай им только мечами помахаться. Но другая сторона была таковой- сын был точной копией своего отца, как не прискорбно, и ему, видимо все здесь очень даже нравилось. Конечно, мальчишка в его возрасте только и мечтает стать очередным рыцарем, а если твой отец еще и генерал, тогда пиши пропало!
Все эти не сказать, что чудные размышления прервал звук барабанящего по крыше дождя. Хельга нахмурила брови, хоть делать этого не любила, ведь до своего дома ей придеться добираться в такую вот погоду, ибо долго задерживаться у мужа ей не доставляло никакого удовольствия. Сын был здесь , как рыба в воде, что "добрадетельную" мать злило еще сильнее, а ведь она могла провести этот день спокойно за столиком в гостинной. где не было бы никакого военного духа, а только уют и покой. А может быть кто-нибудь из закадчыных подруг решил бы ее навестить, да и остался бы на ночь из-за непогодицы.Но нет же, приспичило ей царевне плестись сюда, дабы закатить мужу скандал. Кстати не долго оставалось до этого момента! Мадам довольно скоро, как гиена какая-то учуяла появление своего суженного. Ядовитая улыка, как-то быстро явилась на ее бледное лицо. Даже не видевши Гамилькара, Хельга сразу настроилась на быстрое разрешение проблемы его примечательного отцовства. Но не тут-то было, муж, пресуще каждому замечательному военному вышел из ситуации с меньшими потерями, выставив на защиту какую-то девчушку. И как знал, что с порога Хельга кричать не будет, ведь сыночек-то может по этому поводу разволноваться. Так вот мадам Барка упустила такой чудесный момент потрепать мужу нервы.Женщина хмыкнула , разу жу домой поехать в дождь не суждено, то будь что будет, и может девушка- скрипачка окажется не очередной единицей генерала.
-И тебе всего хорошего..любимый!-вдогонку чуть громче и суше чем обычно произнесла фон" Атами и быстренько выследила кресло , в которое можно было без травм сесть.
-Син, значит? Или это прозвище какое-то? Знаете с такой замечательной второй половинкой, как он.. Чего только не услышишь..
Отредактировано Хельга (2009-09-02 12:36:25)
Поделиться192009-09-02 18:13:22
---дворец правителя.
Синтия благодарила Туманы, что путь обратно, по законам не понятным юной А'Норра, был всегда короче. Ходил господин Гамилькар, в отличее от Синтии, отнюдь не медленно, поэтому Син немного запыхалась. Судя по настроению города вот-вот должен был начаться дождь, видимо этот факт и являлся причиной спешки. Как только дверь дома господина Барки захлопнулась, вода, видимо только этого и ожидавшая, обратилась к земле, наполняя её собою. Синтии вдруг захотелось побыть под дождём. Побегать по мокрой траве, помотать головой, сбрасывая капли с лица, порадоваться, не сдерживаясь. Жизнь в городе, тем более в таком большом казалась сейчас напрасной, лишённой смысла. Синтия подумала, что всё реже и реже выбирается на охоту. От этой мысли стало почему-то обидно за напрасно проведённый выходные. Может, пора уже заняться собой? А то шатаюсь по городу без цели.
От мыслей Син отвлёк голос Гамилькара. Он представил свою жену, к слову, очень красивую женщину, и через чур быстро удалился на верх, что немного смутило девушку. Синтия кивнула вслед генералу, больше по привычке, чем в ответ. Она так и не поняла для чего господин Барка вновь привёл её в свой дом. Может, это не проявлённая отцовская забота? Син постыдилась своей мысли и чуть повела головой, отгоняя её. Она прошла в помещение и устроилась в одном из кресел. О чём говорить с госпожой Баркой девушка не знала, но на её радость, та заговорила первой.
- Моё имя Синтия, госпожа Хельга. - Син была немного смущена вопросом, но показывать это было бы невежливо, поэтому эмоции она оставила при себе.
Поделиться202009-10-02 22:08:12
В общем муж не собирался, по видимому так быстро уходить из своего "убежища", раз, как молния пробрался на верх и больше его не было слышно. Сынок тоже времени зря не терял, видимо решил глянуть чего-там его родитель задумал. потому Ганнибала вскоре тоже стало не видно не слышно. Хельга, как этого ждала... Лицо ее мигом стало еще более недовольным, брови нахмурились пуще прежднего, а рот скривился. Кому понравится находиться в логове своего, по сути "врага2, который мало то7го, что за сыном уследить не сумел, так еще набил довольно себе приличное здание всякой военной ерундой.
- Госпожа? Была бы я госпожой..- недовольно фыркнула женщина, которой бы сейчас откровенно закурить, но она так хотела досадить мужу, что толком не успела привезти с собой весь свое репертуар.
- Отлично..отлично..- разговор как-то не клеился, конечно можно было много придумать подобных вот тянущихся моментов, но это неуважение к собеседнику- раз, это самой себе не приятно- два!
- Позволь спросить, Синтия...Чисто из-за обычного любопытства, как ты оказалась рядом с таким человеком, как Барка? Ведь, ты, как мне стало известно ,скрипачка, вроде бы не тот человек, которого можно связать каким-то образом с войной-Лицо Хельги на минутку приняло довольно заинтерисованное выражение и даже перестало казаться таким перекособоченным, как опять-таки минуту назад. В самом деле, отчего молодая девушка далеко не крепкого телосложения, связанная видимо с музыкой понадобилась генералу, ежели говорить о личной жизни, то это было даже смешно, а о политике, то явно не так все было гладко, как можно было бы предположить.
Поделиться212009-11-02 15:48:54
Синтии не нравилась манера общения госпожи Бырки, и она прекрасно понимала, что сейчас обе они находятся в этом доме на правах гостей. Син равнодушно- вежливо посмотрела на собеседницу. Девушка всегда была окружена только приличными людьми, которые не позволяли себе до такого степени опускаться при общении друг с другом. что-то в последнее время мне везёт на хамов.. Чего именно хотелось госпоже Хельге для Синтии оставалось загадкой, но вопросы, которые задавала жена Гамилькара были вовсе не своевременными и в них виднелись едкие цвета разгильдяйства, легкомыслия и не скрытой злобы. у меня просто сегодня очень уж насыщенный день. Я просто устала и поэтому придумаваю тут всякую ерунду про хорошего человека. Господин Барка не стал бы жениться на плохой женщине.
- А почему вы развелись? - неожиданно для самой себя спросила Син. Нет-нет, она вовсе не собиралась произносить это вслух, но слова не воротишь. Синтия почувствовала себя как-то неловко. Она не ответила на вопросы собеседницы, между прочим гораздо старшей по возрасту, и начала тут же задавать свои, при том не самые скромные. Винить себя в этом Синтия не собиралась, по крайней мере сейчас, но пообещала себе, что займётся собственным поведением в ближайшее время. То есть, как только доберётся домой или в относительно тихое, желательно безлюдное место.
Поделиться222009-12-02 14:14:19
Хельга приподнляла бровь, явно не ждавши, что кто-то так вот прямо осмелится не то, чтобы не ответить на ее вопрос, а задать другой- довольно такой странный вопрос, на который Хельга не то , чтобы не знала ответа, скорее на ошибочное мнение.
-Развелись?- она чуть ухмыльнулась на одну сторону, возвращая бровь обратно на место. Женщина сложила руки на коленях, перед этим чуть отряхнув, как будто бы платье. На лице ее виднелось некой замешательство, хотя была и та самая односторонняя улыбка.
-А почему ты решила, что мы развелись?- тихо переспросила Хельга, хотя отвечать вопросом на вопрос было не вежливо, но стало уже понятно из какого рода людей приосходит эта дама. Из тех, что по существу можно в грош не ставить за их обращение слюдьми и в целом их самооценкой, но в нужное время и месте эти люди готовы на все, лишь бы остаться богоподобными созданиями без пылинки безнравственности.
-Мы еще даже не собирались разводиться, благо у нашего брака есть выгоды для нас обоих...-заключила Барка, принимая чуть более расслабленную позу, но все так же недовольно сжимая руки. Она, точно успокоилась, будто бы для себя осознала- "ээ, с этой Синтией держи ухо в остро!"
Поделиться232009-12-02 15:13:47
ОФФ: Син, Хельга, перед моим появлением по идее должно пройти время, поэтому не описывайте это сразу, подождите пару постов, чтоб траблов не было.
Когда Гамилькар ворвался в свою комнату, то первым делом снял с себя пижонский белый доспех, так надоедавший ему своей бесполезностью. Нынешняя солдатская форма вообще вызывала у военачальника редкостное отвращение, но, сколько он не упрашивал монарха сменить ее на что-то более дешевое и функциональное, всегда получал отказ. Парадные латы лежали теперь в углу простой горкой металла, которую в скором времени должны были убрать в шкаф, подальше от глаз Барки. Сейчас генерал был одет в обшитую черной тканью бригантину поверх тонкой кольчуги, шерстяные штаны и высокие кавалерийские сапоги со шпорами. На голове у Гамилькара был черный шлем с длинной бармицей и личиной. Перчатки Барка пока не надевал, предстояло еще написать одну довольно важную бумагу. Военачальник склонился над потемневшим от старости столом, и аккуратно обмакнув перо в чернильнице, начал в спешке выводить на чистом листе буквы. Хотя Гамилькар и торопился, но на дорогой рисовой бумаге не осталось ни одной кляксы или неровного штришка. Написав всего лишь несколько строчек, Барка поставил в углу листа свою подпись и оставил письмо немного просушиться. Чтоб строчки не смазались, должно было пройти некоторое время, и Барка решил пока все хорошенько обдумать. Генерал уселся на свою, больше напоминающую походную лежанку постель, и, пристукивая ногой в такт одному ему известному ритму, начал соображать. Гамилькар уже все спланировал заранее, и даже предусмотрел действия на случай полного провала, но сейчас было просто необходимо собраться с мыслями. Он еще раз прокрутил в голове все, что было задумано, и даже успел немного помечтать о том, что будет после удачного осуществления игры. Вот так вот сидеть на своей постели Гамилькар, привыкший действовать, мог часами, наверное, сказывалось глубоко сидящее в душе желание покоя и умиротворения. Но полководцу не дали как следует расслабиться, в дверь постучали, и оповестили о прибытии Мечеслава. Больше тянуть небыло смысла, и, положив в конверт согнутый пополам листок, Барка вышел из комнаты. Судя по звукам из кухни, наемники зашли через черный ход. Это Астат скорее всего их провел, знает что лучше в гостиной по пустякам не болтаться. Легонько бряцая шпорами, генерал спустился в просторную комнату с камином, где в данный момент обитали Син с Хельгой. Вникать в чужую беседу Гамилькар не стал, и просто бросил через плечо, уже направляясь к кухне, пару слов:
- Ни в коем случае не выходите из особняка до моего возвращения. Ваши жизни могут подвергаться опасности вне охраняемой зоны.
Барке было глубоко наплевать на реакцию девушек (да и на их жизни, в общем то, тоже), но предупредить обеих было надо хотя бы для очистки совести. А в кухне промокшие до нитки воины ожидали его, попутно грызя вяленую рыбу и оставляя на досках пола мокрые следы. Судя по довольному и хитро улыбающемуся лицу лучника, все прошло успешно, и легкий налет недовольства в поведении Мечеслава и его людей вызван лишь дождем. Не теряя времени на расспросы и приветствия, Барка сразу протянул своему телохранителю конверт.
- Это дополнительные указания. Вскроешь по прибытии на место. Надеюсь вы готовы к походу, потому что он начинается прямо сейчас, у вас даже не будет времени как следует высохнуть. По коням.
Гамилькар вышел в конюшню, увлекая за собой наемников и своих проверенных ветеранов, которые столпились неподалеку.
---> Орфео, улицы города
Поделиться242009-15-02 15:22:06
Как говорила матушка А'Норра : "поставь себя на его место, и всё сразу встанет на свои места". Синтия представила, как идёт к себе домой. С чего начинается дом? С калитки. Да уж, ржавые ворота не походили на ранее виденные Син приглашающие двери. Каждая хозяйка будет гордиться до потери сознания, если случайный, а ещё лучше если не случайный, прохожий убавит шагу или вовсе остановится, что бы полюбоваться внешним двором дома. Любоваться через стену не было возможным, да и не на что было.. Синтия представила разговор с подругами : "ой, а знаете, у нас во дворе вчера ещё четыре столба вкопали, а по ним так и прыгают, так и прыгают.." Син где-то в глубинах своего сознания подавила нарастающий комок ужаса. как же так можно жить? А "есть выгоды для нас обоих" Синтия запомнила. Опыта в общении у нее было немного, но такие яркие откровенности личной жизни нельзя было пропускать.
- Разное люди говорят - она пожала плечами.
Поделиться252009-16-02 14:03:13
Хельга отвела пристальный взгляд от девушки, не стесняясь конечно, что та может смутиться, просто сама не понимала отчего так откровенно пялиться, если ответа, на давнишний вопрос все равно ждать не придется- его просто не будет. мадам как-то нервно забарабанила ногтями по деревянной ручке кресла, что слышалось очень даже звонко, но для чего был сделан жест не понятно опять - таки. Волноваться Хельга вроде не волновалась, но какое-то было прискверное чувство, что сама девушка, котопвя Синтия, муж взволнованный- все это не спроста, не могли такие разные люди просто так пересечься на улице, да к тому же стать знакомыми, раз Гамилькар так милостливо привел Син в свою "крепость", куда не хотел пускать женщин. Хотя, кто разберет молодежь? Точно уж не Барка, ей до этого дело не было, а все дела непосредственно связывались только лишь со своими желаниями.
-Возможно..-потянула женщина, вновь возвращаяя глаза на Синтию.
-Так все же..ты не захотела отвечать на мой вопрос... Тебе не удобно, тогда так и скажи, я приструню свой пыл и мы не будем возращаться к этому.-Четко, но, как трещетка быстро затрендела Хельга, делая статический жест- разведение руками, мол-" как хотите!"
Поделиться262009-19-02 13:40:45
И так, давай попытаемся подумать. Что знала Синтия о Хельге? Она жена Гамилькара. Живёт, скорее всего не здесь, ведь такая солидная дама вряд ли позволила бы себе подобное окружение. Судя по госпоже Барке в доме ей не нравилось. Она с какой-то не придуманной брезгливостью находилась здесь. Синтия попробовала себе представить жизнь женщины в доме Гамилькара.
И так, с чего начинается дом? Правильно, с калитки! Синтия внутренне содрогнулась, вспомнив неприветливые лица караульных. Что дальше? Сад. Каждая хозяйка спешит перещеголять соседку в убранстве двора. "представляете, вчера по приказу моего дорогого мужа вкопали ещё несколько столбов. А эти молодые военные по ним так прыгают, так и прыгают!!" Да уж.. не жизнерадостно.. Что касалось дома.. Здесь вообще можно было бы ходить и тыкать в каждую вещь пальцем с целью "уберите это от сюда". По мнению Син остались бы только стол и камин. Остальное выбросить и приобрести что-нибудь новое, более светлое.. Тут в Синтии проснулось какое-то необоснованное чувство сочувствия к Хельге. вопрос.. вопрос.. так о чём же она меня спрашивала?..хмм..
- мм.. скрипачек вообще очень редко можно с чем-либо связать. А война? - Синтия повела плечом - почему бы и нет?
Поделиться272009-20-02 19:45:12
Хельга. будто бы не понявшая сначала ответа воззрилась на девушку, точно ей в рот заглядывала. И лишь через секунд, ежели точно, то десять, пришла в состояние оживленное.
-Да? Хм, ну, тогда можешь на говорить , что было дальше..
-Да она и не похожа на некоторых дурочек, которые прям так сразу по одному твоему слову все поведают...Не стой связалась, моя дорогая, и у тебя бывают неудачные дни, когда ты не можешь даже молоденьких разговорить!-упрекнула себя Барка, хотя было ли это упреком? Да, для такой избалованной мадамы, как Хельга, было. А еще была более чудесная особенность; женщина уже сейчас полагала, что имеет право рассуждать, как дама с приличным опытом в жизни и даже кого-то поучать. Конечно, выроажаясь простым языком- это бред сивой кобылы, но как же приятно ощущение, когда ты в чем-то просто Гранд Мастер!
Как ни странно, но в гостинную (или как оно тут называлось) влетел Гамилькар. Хельга уж понадеялась, что вот он, тот самый звездный час, но нет.. Муж, как рыцарь в сверкающих латах произнес фразу на редкость наполненную беспокойством. От этого брови незадачливой женушки несколько резко взмыли чуть ли не на лоб. Сначал Хельга даже не сообразила, может ли Гамилькар нынче сказать правду ( в ее-то присутствии), но, судя по тому, что некая война все же идет, то.. выхода не оставалось, как сделать до боли удивленно-испуганное лицо, и к нему же приложить бледную руку. Генерал вылетел из дома так же быстро, как за оконом нынче могла ударить молния.
Барка же заволновалась не по детски, хотя в обычное время пытается строить из себя, ну просто снежную королеву, коей ничего не страшно.
-Боже мой!- воскликнула она, подымаясь с кресла, все так же держа руку у лица.
Синтия.. он тебя часом не посвещал, ни о какой там операции или еще чем-нибудь?
Поделиться282009-20-02 21:10:28
Гамилькар пронёсся по гостинной невероятным ураганом. Казалось, одно только присутствие этого человека создавало какой-то ненавязчивый хаос вокруг. Люди которые шли куда-то останавливались, те который стояли начинали идти сами мало понимаю куда и зачем они вообще сдвинулись с места. Он нарушал гармонию собственного отсутствия. хорошая фраза.. гармония отсутствия.. надо будет запомнить Госпожа Барка изменилась в лице увидев мужа. да-да, общие интересы. Гамилькар почти прокричал что-то на счёт опасности вне собственного дома и очень быстро вышел из дома продолжая раздавать приказы. Что так волновало мужчину Синтия не знала, но это определённо было связано с королём. Сначала отмена какого-то там события в честь приезда Мудрого, потом непонятные события во дворце и вот снова Гамилькар убегает к наёмникам или как это называется у военных? Как только он скрылся за дверью в помещении стало заметно тише и спокойнее. Хельга взволнованно посмотрела на Синтию и даже встала с кресла. интересно, чего это она та к взволновалась? повода-то вроде и не было?
- Я не смею интересоваться операциях вашего мужа, госпожа Хельга.
Синтия посмотрела за окно. По стёклам хлестал дождь. На улице было сыро и наверняка холодно. Синтия поёжилась, но оставаться в доме Гамилькара ещё на дольше желания не было. Она закуталась в плащ и вышла.
-- дом (-- улочки города)
Отредактировано Син (2009-27-04 09:50:33)