Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шахты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Изначально шахты в этой горе строили эльфы для разработки месторождения уникального волшебного металла чудилия. Чудилий используется для изготовления артефактов и оружия, стоит невероятных денег, а добывается с большим трудом. В силу того, что шахты расположены на спорных территориях, постоянно меняющих своих властителей в ходе войн или политических союзов, эльфам приходилось постоянно отстаивать свое право на разработку и добычу чудилия, пока шахты не перешли в руки набравшего политический вес Темного князя.

0

2

<<< Горная тропа

Разношерстная процессия во главе с умудренной опытом в приключениях волшебницей вошла в шахты. Вивьен держалась позади, предусмотрительно положив руки на рукояти кинжалов и оглядываясь по сторонам. Иногда её взгляд возвращался на рысь, мягко передвигающуюся впереди. Всё же Ви бы права, Ильзе - мутная личность, ведь не стала бы Герда так бурно реагировать, если превращение в зверя столь простое дело. "И какого черта, все присутствующие творят, что хотят, а я могу похвастаться только шпагатом. Не компания, а сбор талантов Нокмы." - раздраженно подумала воровка.
- Вы всё равно будете приглядывать за нами. Как и я за вами. - ответила на скорее всего риторический вопрос волшебницы Вивьен. - Чувствуется что-то впереди? Или кто-то? Мы внутри, может какие-то вопросы стали яснее.
Может и Лана с Майки где-то внутри. Могут ли маги чувствовать присутствие людей? И нелюдей, раз уж на то пошло.

0

3

"Да, что-то я переборщила с дерзкостью, колдунья в бешенстве. Ой не надо было мне обращаться и не надо было их провоцировать. Может и правы Старейшины, что не пускают меня дальше готовки и работы в библиотеке." Нет, стыдно деушке за свой поступок не было, не так уж сильно она и рисковала, когда полезла в шахту. Просто когда волшебница отчитывала ее, юной химере резко вспомнился ее учитель литературы. Учителя Юргена девушка безгранично уважала, восхищалась им и боялась до потери пульса, ибо учитель терпеть не мог глупости, а Ильзе никогда особо умной не была. Госпожа колдунья Юргена сильно напоминала, а значит отношения с ней не сложатся. Без шансов. Эх, компания попалась сложная, сама она неправильная и опыта  у нее так мало... В общем, лучше помалкивать и не лезть под ноги более старшим и умным. Так всем будет куда спокойнее. "Займусь ка я пока анализом ситуации. Природу тумана понять не удалось. Ну лично мне не удалось, а соображения остальных мне не известны. Туман жрет все живое и мертвое, охраняет шахту и вообще нас чует. Ой, а не сунется ли он за нами?! Не понятно, он сам сюда пришел и выгнал эльфов, сами эльфы его оставили и ушли или же туман привело что-то третье, выгнало эльфов  и засело в шахтах. Что такое это "что-то" понять тоже пока не получается. Тут либо третья сторона в конфликт вмешалась, либо... а вот интересно, не могли ли эльфы чего начудить при добыче металла или при защите шахт, что собственно и вызвало туман? И неужели среди солдат не оказалось боевых магов? Видать, не оказалось, раз не спасся никто. Черт, загадок только больше, а подсказки к ним появляться не торопятся. Хотя я скорее всего много чего упускаю." Ильзе хотела задать пару уточняющих вопросов волшебнице, подняла на нее взгляд и решила молчать, пока не придумает что-нибудь более путное. "Неее, страшно. Ели сейчас опять глупость ляпну, то она из меня попросту прикроватный коврик сделает. Многоликий, да я боюсь ее больше, чем того, что нас ждет впереди! Быть мертвой не так противно, как чувствовать себя тупой и никчемной. Да и вон Вивиан сама все нужное спросила."

Отредактировано Ильзе Езли (2014-26-01 16:42:13)

0

4

Какое-то время волшебница, химера и воровка шли по коридору, темному и широкому. В каменных стенах то и дело мелькали разноцветные прожилки чудилия, бесценного волшебного металла. Чем дальше они уходили, тем этих прожилок становилось больше, да и магический фон становился все менее стабильным. Разноцветный чудилий, разноцветный туман...
- Туман явно как-то связан с чудилием, - задумчиво произнесла Герда, кивая на испещренные разноцветными прожилками стены. - Здесь есть магия, причем магия сильная, нестабильная и непредсказуемая. А вот живых существ, похоже, нет. Впрочем, за последнее все-таки ручаться не могу, я ведь не некромант. Эх, господина Майки бы сюда...
Коридор кончился, и путники оказались на развилке. В разные стороны уходило два тоннеля, на вид абсолютно одинаковых. Герда остановилась.
- Хм, Ильзе, - спокойно обратилась она к химере. Долго злиться волшебница не умела, да и ничего личного против кого-либо из коллег по отряду не имела. - Теперь ваш выход. У вашей звериной ипостаси, должно быть, прекрасное обоняние, а и инстинкты куда острее, чем у человека. Вы что-нибудь чувствуете? Какой тоннель бы вы предпочли?

Отредактировано Герда (2014-26-01 18:22:14)

0

5

Вопросы Вивьен остались без ответа, но напоминать о себе она не стала. Видимо всё было безопасно настолько, что и речи быть не может. Разбойница внимательно осматривалась по пути этого небольшого похода. Не приходилось раньше Вивьен видеть чудилий в виде необработанной руды. Да и в виде изделия всего один раз и то издалека. Бесценный редкий металл здесь же виднелся повсюду. Он тонкими прожилками был в составе даже стены коридора. Руда то показывалась на поверхности, то уходила вглубь камней.
Воровка подошла к одной из стен и протянула руку. Металл вблизи, казалось, движется и течет по уготовленным ему тропам-жилам. Ви провела пальцем под разноцветной дорожкой и руда отозвалась ускорением своего бега. И ещё этот назойливый тихий шелест. Девушка придвинулась ближе. Да, вблизи теперь можно было различить, что чудилий и правда цветная руда, которая чудит, течет и шелестит. Мистика, да и только.
Меж тем волшебница заговорила о магии, о её нестабильности и, вероятно, отношении к добываемым здесь ископаемым. Ви отшатнулась от стены, и дальше шла строго посередине тропы.

0

6

"Ага, значит не так  уж и ошибаюсь в выводах,"- настроение у девушки определенно стало чуточку лучше. Она сосредоточилась, подошла сначала к правому ходу, потом к левому, пару ударов сердца осмысливала ощущения и начала излагать свои соображения.
- От левого тоннеля слабо конечно, но тянет испугом, паникой и... эээ ... "сломанным"  местом. Магический фон там тоже куда-то не туда колеблется. Ей-богу, такое чувство, что у него истерика  какая-то, уж больно на эмоции похоже. У меня была мысль, что эльфы могли чего начудить при добыче металла или при защите шахт, что собственно и вызвало туман. Ну или там завелось что-то третье и выгнало эльфов к чертям собачьим. Но в любом случае, причина скорее сего найдется в левом тоннеле и идти нам надо туда. С другой стороны можно попробовать попробовать пойти в правый ход и тогда, если тоннели взаимосвязаны, подкрасться к проблеме, так сказать, с тыла. Но тогда мы сильно рискуем заблудиться, так и не найти точку соприкосновения тоннелей и потерять кучу времени. Так что я бы выбрала  левый ход, но периодически бросала бы вперед эти ваши проверяющие заклинания.
Кошка отступила на пять шагов назад, оглянулась и продолжила
- Еще мне не дает покоя туман. Он нас чует и вполне может двинуться за нами. Может можно поставить тут какую-нибудь ловушку-барьер для него? Ну, чтобы  если может и не остановить туман, то хотя бы задержать. Я не уверена, что  в случае чего смогу вовремя услышать его приближение и хотелось бы хоть немного обезопасить спину.

Отредактировано Ильзе Езли (2014-26-01 20:54:05)

0

7

Герда наколдовала прозрачный барьер - такой же, как тот, что защитил их снаружи. Выход из коридора оказался плотно закупорен. Волшебница критически посмотрела на дело рук своих. Химера была права, им следовало как-то защититься с тыла, но и отрезать путь к отступлению тоже не слишком хотелось. Что, если они столкнутся с чем-то непреодолимым и им придется бежать? Тогда волшебная преграда окажется помехой.
- Быть может, нам стоит разделиться? - задумчиво произнесла мэтресса.

0

8

Вивьен глубоко вздохнула.
- Разделиться стоит ли? Мы и без того уменьшили наши шансы на выживание, когда лишились медиума и некроманта. Блуждать не осознавая, что происходит - не разумно.
Девушке всерьез не хотелось постоянно думать, а выжили ли оставшиеся члены команды, нашли ли что-то. Возможно проблему уже решили и ушли, а ей придется все блуждать и блуждать в этих тёмных и недружелюбных коридорах. Да и потом, если здесь нет живых, то с мертвыми и магией разбойница уж точно не справится. Не её это профиль.
- Мы хотели узнать в чем причина, видимо она там где хуже всего. - Вивьен мотнула головой в сторону левого хода.

0

9

- Да, вы правы, - вынуждена была согласиться Волшебница. Она опять забыла, что имеет дело не со студентами - магами. Те бы ринулись изучать незнакомую магию быстрее, чем Герда закончила бы предложение. - Идем в левый, "истерящий" коридор. Все вместе.
Мэтресса запустила в левый коридор сканирующее заклинание и, когда оно не сообщило ничего нового, решительно в него ступила.

0

10

Путники шли по коридору, их шаги и стук посоха волшебницы гулко отдавались в высоких сводах. Чем дальше они уходили, тем становилось светлее - это змеящийся по стенам чудилий таинственно светился в темноте. В этом переменчивом разноцветном свете путники не сразу заметили, что сзади к ним начал подступать туман. Он пришел из правого, "спокойного" коридора, который Герда не стала запечатывать, доверившись чутью химеры.
Подобравшись совсем близко, туман стал стремительно густеть и захватил Ильзе и Вивьен прежде, чем они успели издать хоть звук. Глаза застелила клубящаяся разноцветная пелена. Когда она схлынула - так же стремительно, как появилась, девушки оказались посреди бального зала. В зале играла музыка, а в танце кружились эльфы. Музыка смолкла, и все устаивлись на невесть откуда взявшихся гостей. Вивьен и Ильзе оказались в Инис Гуидрине, прямиком  во Дворце Лаурелинда, правителя лесных эльфов.

>>>>>>>>>>>>>>Дворец

Отредактировано Мастер игры (2014-26-01 23:29:56)

0

11

Герда оглянулась, чтобы проверить, как дела у ее спутниц - они шли в молчании уже довольно долгое время - и пережила мгновение ужаса. Спутниц не было, зато прямо перед носом у нее оказалась завеса разноцветного тумана. Туман тянулся к ней и явно желал захватить так же, как и остальных членов отряда, но жизненный опыт не позволил Герде растеряться, и она выставила перед собой щит. Волшебница перевела дыхание. Сердце ее, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Туман остался за прозрачным барьером - с одной стороны, это успокаивало. С другой, она осталась в одиночестве и, вдобавок, отрезала себе путь назад. Мда, что бы там Ильзе не говорила про "сломанное место" и "истерящий коридор", источником истерики явно был не туман. Не похоже, чтобы это явление вообще обладало эмоциями.
С тяжелым сердцем волшебница развернулась и пошла прочь от прозрачного барьера и тумана за ней. Оставаться на месте было бы глупо и бесполезно.
Шла долго, коридор то сужался, то снова расширялся. И вот, мэтресса оказалась в тупике. Перед ней оказался завал - огромный, не оставляющий ни малейшей надежды его преодолеть. Разве что магией.
Герда попыталась сдвинуть несколько камней - при помощи волшебства, разумеется. Физически она бы не справилась даже в юные годы. Но тщетно. Магия, о ужас, не работала. В душу Герды закрался страх. Без магии ей не выжить, кроме магии она ведь ничего особо и не умела. Взволнованная, мэтресса превратилась в птицу - вот оно, счастье. Это место все-таки не лишило ее способностей, магия просто не действовала на завал. Должно быть, он и произошел-то не без вмешательства магии.
Решив не возвращать пока человеческий облик, волшебница оглядела преграду острыми орлиными глазами. Кажется, наверху, у самого потолка было отверстие. Небольшое - человек бы точно не пролез, но птица... да, у нее есть шанс.
Орлица взмыла вверх, покружила еще немного около преграды и, не увидев больше ничего стоящего внимания, пролетела через брешь. И оказалась в умопомрачительно красивой подземной пещере.

>>>>>>>>>>>>>>>Пещера

ОФФ:
Итого, что мы имеем.
Майки и Лана пока остаются в теме морской крепости и пытаются из нее выбраться, взаимодействуя попутно со всякими разными мертвяками, которых отыгрываю я как Мастер игры.
Вивьен и Ильзе отправляются в тему эльфийского дворца. У них та же задача - вернуться обратно, используя таланты персонажей, и попытаться понять, каким образом их туда забросило. Мастер игры отыгрывает Лаурелинда, стражу, придворных эльфов и прочих проходящих персонажей.
Герда переходит в локацию горной пещеры, где встречает Винсента.

Отредактировано Герда (2014-27-01 00:07:10)

0