Хева нахмурился и расстроено примолк, задумавшись, как же ему тогда все-таки передать жене именно ЕГО эмоции. Ответ пришел не ожиданно и был таким предельно простым, что Хева невольно растянулся в улыбке и заметно повеселевшим голосом ответил Тило:
-Зачем клинки? У меня есть отличный яд, это будет куда быстрее... Смотри, он ведь совершенно точно слышит каждое наше слово - у него это по морде заметно... Слушай, противннныый... - протянул вор, - а ведь это большая удача, что он здесь! Нам не придется идти в деревню... - он подтянул Тило за ухо к самым своим губам (стараясь сделать это мягко и кхм.. максимально по-дружески) и зашептал так, что слышать теперь уж точно мог только шурин: - Сейчас нужно его задержать, чтобы я смог напиться... Только осторожно, чтобы он не улетел... Давай, может подойдем ненавязчиво так, поговорим, а я осторожненько выпью - это ведь не сразу чувствуется, что я отпил... А там можно и яд...
Пустошь
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться912008-19-04 13:21:06
Поделиться922008-19-04 22:10:00
Лес был укутан мглой и сизоватым туманом, тягуче плывущим сквозь мощные стволы сосен и иссхошихся уже дубов. Изредка ухали совы, и это придавало окружающей обстановке флер таинственности, а блуждающая и бормочущая что-то фигура, укутанная в тёмно-коричневый видавший виды плащ очень органично вписывалась в пейзаж.
Ырзалг деловито ступала по мягкой, пахшей прелой листвой, почве и с видимым удовольствием собирала коренья и травы. Она редко выбиралась из своего родного города, но сегодня, заглянув в ларь с припасами, она поняла, что вскоре не из чего будет готовить её излюбленные варева, и орчанка отправилась в лес.
- Хм... Такое чувство, что кто-то сведущий в травах побывал здесь до меня,- хриплый, словно насыщенный многолетним знакомством с крепким табаком, голос разнёсся по окружающему лесу, отдаваясь эхом в многочисленных углублениях. Эхо вернулось к Ырзалг; та наклонилась и остриём короткого копья выковыряла из земли пухлый корень змеетрава, любимого ею растения. осторожно, чтобы пыльца не осела ей на кожу, Ырзалг положила добычу к мешочек на поясе. Плащ, подбитый мехом яка, распахнулся, открывая взору возможных свитеделей почти полностью голове тело- нагота была скрыта тонкими верёвками да поясом с позванивающими на нём орудиями для ритуалов. Внезапно Ырзалг выпрямилась и прислушалась. Кто-то говорил, да и орк нутром чуяла присутствие человеческого создания. Крадучись, скользящим шагом Ырзалг отправилась на источник звука. Любоопытство, от которого сдохла не одна кошка, как и всегда повлекло шамана. "К тому же, мне всегда хотелось посмотреть на тех, кто топчет мои делянки,"- равнодушно подумала она и выглянула из-за двух стволов ясеней. На пропалине стояло трое существ, и Ырзалг хищно ухмыльнулась. Охота?..
Поделиться932008-21-04 00:13:51
Мясорубка кивнул с задумчивым видом: у него было ощущения взгляда в спину, и оно ему очень не нравилось. "Не надо быол отклоняться от пути, - мысленно покачал головой добрый дядя прокурор, - только лишних проблем себе создали... Э, ладно, где наша не прорывалась?! Да везде!"
-Тебе нужен физический контакт? - практически неслышно спросил Тило. Да и губы его едва шевелились.
Поделиться942008-21-04 00:19:02
-Нет, - точно так же ответил Хева, воровская интуиция которого вопила как мартовский кот. - Кто-то еще кроме него здесь есть... - он ненавязчиво повертел головой, делая вид, что отмахивается от насекомых, - Точно, смотри, между ясенями... - снова приблизившись к Тило прошептал вор.
Поделиться952008-21-04 00:24:02
Тило кивнул, мол, вижу. С другой стороны, может никто и не пытался скрываться? А если пытался - то это глупо, не в их с Хевой случае.
Прокурор тремя большими шагами приблизился к крылатому существу:
-Кто ты такой? - четко спросил он, подозрительно сощурившись. Где-то внутри Мясорубки в хохоте зашлись минипрокурорчики: он точно скопировал интонацию одного советника императора одной страны.
Поделиться962008-21-04 16:01:55
Юноша посмотрел на подошедшего к нему человека безразличным взглядом и легко,словно кошка,поднялся на ноги.
-Кто я такой?-Тихим голосом повторил он вопрос незнакомца,-Это интересный вопрос.Имя мне Эвиан,а вот моя сущность...Она даже мне пока не до конца ясна.теперь же,когда я сказал вам кто я,позвольте узнать ваше имя.
Ангел продолжал говорить монотонно и неестественно,в то время как его мысли пытались проникнуть в самую глубь сознания этого человека и понять,что же за планы у него.Всем своим нутром Эйви чувствовал,что не с проста к нему подошли,учитывая,что не только он один тут был незнакомый.Лёгкий хруст веток и чутьё подсказывали,что чьи-то глаза пытливо следят за всей их троицей из леса.
Поделиться972008-23-04 16:10:08
Хева, прикинувшись глухонемым идиотом, стоял чуть позади шурина и методично откачивал из крылатого существа энергию. Не очень вкусную, к слову сказать, похожую на сырой яичный желток. Впрочем, какая бы энергия не была, после ее получения Дню стало намного полегче, свободнее, как это происходило и у нормальных людей, когда они наедались и ощущали приятную сытость. Вор растянулся в удовлетворенной улыбке и незаметно тыкнул прокурора под ребро, мол, все, я готов...
Поделиться982008-02-05 12:48:34
Юноша чувствовал, что что-то тут не так, но особой опасности не видел и поэтому продолжал так же стоять на месте. Резко закружилась голова и так же резко перестала. После этого ангел начал слегка нервничать. Проблем со здоровьем у него не было ни при жизни, ни после неё, поэтому такие изменения в организме были вызваны чем-то,а не появились просто так. Развернувшись к собеседнику спиной, ангел расправил крылья явно собираясь улететь, но это ему сделать не удалось. Для взлёта-то тоже энергии много нужно, а у Эйви её вообще почти не осталось. Весьма болезненно упав на колени после двух безнадёжных попыток взлететь, ангел гневно сверкнул глазами и вновь развернулся к незнакомцам лицом, буквально сверля их глазами и нагоняя страх.
Поделиться992008-03-05 18:19:38
Тило сдерживался сколько мог, но потом не выдержал и начал хохотать:
-Боже мой, сколько пафосу, не могу... Крылатый, ты миф в царстве людей, а у нас ты силы не имеешь. Мы в тебя не верим. Тебя попросту не существует, так что можешь не сверкать глазками, мне не страшно. тут тебя любой взрослый мужик может ощипать во славу Тьме, - Мясорубка снова как-то очень радостно рассмеялся и толкнул Хеву под ребра. - Слышишь, вот правда здорово быть нокмийцем? Под защитой Тьмы и... нашей, у которой нет имени. Никакие антропоморфные персонификации, в которых верят уюогие человеки царства людей, нам не страшны.
Поделиться1002008-03-05 18:23:15
Хева удержался, чтобы не потереть обиженно загудевший бок и подтвердил, разворачиваясь к ангелу спиной и явно предлагая шурину сделать то же самое:
-А мне вообще здорово. Я ни в кого не верю, и максимум, что могут чужие боги против меня - несколько молний в задницу и мелкие проклятия... Правда, и не защищает меня никто... Это минус. - Хева поправил пояс, на котором непривычно болтался меч.
Поделиться1012008-03-05 18:35:50
Тило тоже отвернулся, хотя для него это было откровенным безумием - отворачиваться от недружелюбного незнакомца. Поэтому он обернулся не полностью, а на полоборота.
-Ну что, покушал? - голосом заботливой мамочки спросил прокурор. - Можем идти?
Поделиться1022008-03-05 18:43:36
А Хева отвернулся потому, что... Потому что знал, что Тило не отвернется полностью! Да, вот такой он уверенный в своей охране.
-Да, мамуля, можем идти... - согласился он и зашагал в ту же сторону, в которую они шли до того момента, когда Хеве стало плохо.
Было жарко и вор стянул свитер, обвязав его рукавами вокруг шеи. Правда, это не сильно спасало, потому что от него все равно шло тепло, к тому же он еще и кололся, так что Хева спрятал его в сумку, оперативно одев вместо него рубашку.
Поделиться1032008-03-05 18:55:53
-Экая несуразнолсть, - сказал Тило, - ну зачем они так и лезут к нам в Темное княжество, если и так можно понять, что здесь они практически ничего не стоят? мне этого никогда не понять, как и не понять схоластику, и подчиненность людей ей.
Прокурор покосился на Хеву и тоже снял решил раздеться: снял свою куртку. Потом уставился на вора, чтобы узнать его мнение по этому поводу.
Поделиться1042008-03-05 19:03:23
-Ну может им нравится путешествовать, как и людям?.. - предположил Хева. - А может, у них завышенная самооценка или дефективный инстинкт самосохранения?.. Или просто быть крутыми надоело? Ну да мало ли?
Вор почесал нос и перевязал растрепавшийся хвост.
>> дорога сквозь лес
Поделиться1052008-03-05 22:43:11
Юноша решил не отвечать этим особям ничего. Так же не решил он и расправиться с ними. Ну нет у людей никакой совести, ну что же тут поделаешь? Лишних проблем себе на голову ангел создавать не хотел и поэтому молча пошёл в другую сторону да бы не наткнуться на мужчин снова. Неприятное ощущение осталось, но слабость постепенно стала уходить. Но вот подкрепиться бы не мешало. Точнее не подкрепиться, а выпить. Эйви уже начал немного сожалеть, что вообще связался с кем-то из людей. Ну да сделанного обратно не воротишь. Самым правильным было бы просто выкинуть их из головы. Что, ангел, в принципе и сделал.
----------->Таверна "Черная кошка"(часть вторая)
Отредактировано Эйви (2008-03-05 22:43:34)