Развернув коня, Густав направился к шпионке. - Ну, т.к. все в сборе и все проблемы с конным транспортом улажены, я полагаю, мы можем отправляться? - Обратился он к Эфир. Девушка слегка успокоилась. Страх куда-то делся. О причине столь резкого изменения можно было только догадываться. Хотя ему и нужно было задать вопрос Асмадею либо же своему Тени, но он решил, что это может подождать. - Я бы предпочёл большую часть пути проделать ночью, ибо завтра по всем признакам будет жаркий день. Кроме того Тени себя лучше ощущают ночью всё таки. – Подумав, Густав таки достал из сумки свёрнутый плащ и накинул вместе с капюшоном. - Хех, теперь я похож на вестника смерти. - Рассмеялся про себя некромант. - Недостает, пожалуй, только длинного меча или косы. Но это я смогу достать в любой момент. - Густав ещё раз из под капюшона взглянул на красное заходящее солнце. – Всё-таки надеюсь, кровь не наша будет литься.
- Густав не напрягайся ты так. Я знаю, что ты не любитель длинных путешествий. Но это ведь ради твоей мечты. Успокойся, если ты смог добиться расположения Асмадея и других теней, то думаю, тебе и эльфы по плечу будут. Ты сильный Густав. И спутники у тебя сильные. Что бы ты ни думал о них, но они тебе помогут. И ты им тоже. Хоть и не веришь в это. Расслабься... Расслабься... Расслабься... - Слова Тени слегка заставили все-таки успокоиться Густава. Он и не заметил, как внутренне напрягся. А теперь с неимоверными усилиями заставил расслабиться мышцы. - Стареешь Густав. Нервничаешь перед путешествием. На тебя не похоже, старик.
Отредактировано Густав Гекертон (2008-25-05 00:03:01)