Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Туата » Дворец


Дворец

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

-Я гораздо красивее большинства эльфов! - заявил Винсент категорично, допивая бокал и наполняя его заново. - Неужели ты не заметила, что у меня даже уши совершенно особой формы, свойственной только самым древним родам? Это, между прочим, в стране эльфов важнее любого документа, удостоверяющего личность. Будь я одет хоть в самое распоследнее тряпье, я все равно без проблем смогу пройти на любой вечер высшего света. Я творческая личность, мне можно,- зевнул он. Взгляд его был каким-то отстраненным, от чего льдистые по цвету глаза стали совершенно идентичными с двумя хрусталиками льда. Он никак не мог понять, что же с ним не так, но тут его глаза наткнулись на картину, изображающую метель и лес, занесенный снегом, и все прояснилось. Эльф моргнул пару раз, приводя глаза в подвижное состояние. Все просто: теперь, когда абсолютно все его плотские желания, так долго сдерживаемые в каменном плену, были удовлетворены - в том числе пища, секс и алкоголь, - проснулось другое желание, которое всегда появлялось во времена избыточности, когда всего было достаточно, но все равно чего-то не хватало. Чувство, хорошо знакомое всем богатым и капризным персонам, способным получить что угодно.
Эльф снова вызвал служанку, поднес свои губы прямо к ее уху и что-то зашептал. Поначалу девушка как будто ужаснулась и смутилась, но Винсент зашептал еще настойчивее и напоследок очень легко дотронулся губами до уха девушки. Она покраснела еще сильнее, но пообещала, что все сделает, и скрылась.
- Тебе повезло, что ты не была одним из моих преподавателей. Спорим, твои нервы не выдержали бы? - хмыкнул Винсент, снова прикладываясь к бокалу с вином и откидываясь на спинку своего стула.

Отредактировано Винсент Абоминио (2014-24-02 23:26:38)

0

122

- Уши, ну-ну, - скептически пробормотала Герда, опустошила бокал и наполнила снова. - Дорогой мой, проверять на прочность мои нервы - не лучшая затея, ты еще этого не понял? Так и из университета вылететь недолго. Или схлопотать ожоги серьезной степени тяжести. А если совсем наглеть, то можно и еще что позаковыристей на себе испытать. Кстати о заковыристом, - лицо волшебницы приобрело подозрительное и не предвещающее хорошего выражение, - что ты ей только что поручил?
Поведение Винсента и реакция служанки явно обещали очередные безрассудства и, как следствие, неприятности. Такого Герда допустить не могла. Только не сейчас, когда все наконец-то устаканилось и их обхаживают как почетных победителей дракона и изменницы Морты.

Отредактировано Герда (2014-24-02 23:42:41)

0

123

-Я бы не вылетел из университета, - отмахнулся Винсент. - Я талантлив и богат, а у кого-то не хватает средств на учебники, насколько я понял. Думаешь, в Ломиэльском Университете не было таких решительных особо, как ты? Финансы и связи решают такие вопросы. Но я предпочитал никого не раздражать, нет! Я вообще... редко там появлялся, - вопрос о поручении он до поры предпочел проигнорировать. - А что касается огня и ожогов, то здесь ты права, я непременно поработаю над этим в свободное время, чтобы студенткам и выпускницам твоего университета было не так просто меня... гм, поджечь. - на этих словах в комнату вошла другая служанка, которая принесла одну из запрошенных Винсентом вещей - одежду. Действительно, в его планы не входило оставаться всю ночь в их апартаментах во Дворце, а, следовательно, для вылазки необходимо приодеться. Все принесенное было очень простым - нижнее белье, черные штаны, белая рубашка, черный с серебром камзол и кожаные сапоги. С достоинством подхватив всю одежду, кроме камзола, и стараясь не смотреть Герде в глаза, чтобы опытный преподавательский взгляд не различил в них скачущих в предвкушении шалости чертей, Винсент с невозмутимым видом удалился в ванную комнату.
К моменту его возвращения - минут через десять, ведь Винсент не мог просто взять и провести в уборной с зеркалами времени меньше, чем потребовалось бы, чтобы изучить свое тело целиком, - поцелованная в ухо служанка принесла небольшое блюдечко. На блюдечке был тонко нарезанный лимон, щедро присыпанный сахарной пудрой. Ну, или не совсем сахарной пудрой. Скажем так, это был личный рецепт Винсента - в таком сочетании Чудо-порошок был практически не заметен, маскируемый сахаром и кислотой лимона. Отличная закуска к вину. Эльф мягко поблагодарил служанку, чуть дольше, чем следовало бы, задержав ее руку возле своих губ и облизнулся.
-Ммм, обожаю! - с предвкушением сказал Винсент, ухватив тоненькую дольку и принявшись с блаженством ее посасывать. - Очень рекомендую. Прекрасно сочетается с эльфисйким вином, - стараясь скрыть хитринку в глазах, сказал Винсент. Ему было очень интересно, имела ли ведьма опыт в принятии наркотиков и сможет ли она различить сильнейший из них в столь безобидной сладости.

Отредактировано Винсент Абоминио (2014-25-02 00:15:58)

0

124

Винсент, конечно, был прав, богатеньких студентов из учебных заведений не выгоняют, не выгодно это, совсем не выгодно. И Герда, вероятно, придерживалась бы такой же здравой политики, если бы не Джеральд. Покойный муж был чрезвычайно строг в этом отношении. Университет чудовских наук стал его воплощенной мечтой и любимым детищем, в нем не было места баздарностям, его диплом не продавался за деньги. О нет, для того, чтобы халявить и заниматься дурацкими отписками ради галочки, нокмийские студенты шли в Академию магии. Та свято хранила традиции неприкосновенности богатых дуралеев (как, впрочем, и все прочие адрийские школы волшенибков) и на жизнь не жаловалась. Джеральд же был неприклонен. Каждый год он лично присутствовал на вступительных экзаменах и начисто отрицал саму идею того, что со студентов можно брать плату. Все финансовые нужды покрывал фонд университета, на который ушло состояние самого Джеральда и немало приданное Герды. Позднее в фонд стали поступать пожертвования от выпускников, да и князь одно время чрезвычайно интересовался деятельностью того учебного заведения. Но всему приходит конец. Фонд себя исчерпал, князь в головой ушел в конфликт с эльфами, а потом Герда и вовсе осталась одна, наедине со всеми превратностями жизни ее университета. В какой-то момент волшебнице даже захотелось рассказать все Винсенту, поделиться хоть с ним. После смерть супруга они ни разу толком не делилась ни с кем своими чувствами, это казалось слабостью, а быть слабой она позволяла себе только с Джеральдом. Такая вот незадача.
Впрочем, Винсент убежал еще до того, как она успела собраться с мыслями и открыть рот - эльфа явно сейчас занимало нечто другое. Какая-то проказа, судя по выражению лица, однако, пристально осмотрев и даже принюхавшись к его засахаренным лимонам, Герда не нашла в них ничего необычного. Смешно сказать, но к Чудо-порошку она не притрагивалась ни разу в жизни. Отец в этом плане был очень суров - при случае он мог запросто распить с дочкой бутылку вина или даже чего покрепче, но наркотики были под строжайшим запретом. Да Герде и самой не хотелось. С чего вдруг ей искать таких сомнительных удовольствий, в ее жизни и без того хватало драйва.
- Засахаренные лимоны?  - волшебница удивилась, но, не подозревая ничего плохого, попробовала дольку и запила ее вином.

0

125

Продолжая посасывать свою дольку, Винсент едва заметно напрягся, ожидая, что Герда вот-вот распознает наркотик и испортит все веселье. Сам он, хотя и не был законченным наркоманом, Чудо-порошок употреблял нередко, как и большинство богатых эльфов. Собственно эльфийское  изобретение, порошок не был запрещен в государстве пресветлых, но являлся уделом исключительно очень богатых или окончательно опустившихся эльфов. Хотя качество наркотика, разумеется, разнилось. Никаких серьезных последствий бессмертному организму порошок не наносил, через пару часов полностью выветривался и вся опасность его для великолепноухих заключалась в возможной зависимости (которая возникала все же реже, чем у людей) и в неадекватном поведении. Что, в общем-то не сильно отличало его по сути от алкоголя. Вся прелесть Чудо-порошка заключалась в том, что действовал он по-разному, от чего это зависело никто не знал - то ли от магического фона, то ли от погоды, то ли от настроения, то ли от незначительных примесей. Впрочем, одно он обеспечивал точно - расслабление мозгов и повышенную чувствительность. Иногда к действию присоединялись глюки, иногда он действовал затормаживающе, иногда - наоборот, временами наркоман начинал говорить на иностранном языке или выдавать сложные акробатические приемы. В общем, полный рандом.
Убедившись, что Герда проглотила дольку, да еще и запила ее вином (употребление непосредственно через пищевой тракт усиливало обычное действие по сравнению с вдыханием, а уж алкоголь и лимонная кислота обеспечивали совершенно радужный приход), Винсент растянулся в довольной кошачьей улыбке и сказал:
-Да. Эльфийский рецепт. Сахарная пудра с Чудо-порошком, один к одному, - он не собирался ее обманывать. Да, конечно, подсунуть ей наркотик без предупреждения было не совсем честно, но он не говорил, что лимоны безобидны и не навязывал силком. Кто виноват, что за семьдесят лет кое-кто здесь не научился следить за тем, что вкушает и распознавать основные психотропные вещества?
Ее гнева он уже не опасался: минута-другая и Герду абсолютно перестанет огорчать или злить факт... да практически какой угодно факт, а уж употребление наркотика покажется лучшей идеей в жизни. А вот потом, после того, как действие наркотика кончится... Это Винсента уже не волновало - и без того взбалмошные мозги его уже подергивались привычной разноцветной завесой. Ну и к тому же, вдруг ей понравится и она не станет на него злиться? В конце концов, если уж она рвалась побеждать драконов, то значит, не все потеряно в смысле духа авантюризма. А он на всякий случай будет рядом - на эльфов порошок всяко меньше действует, чем на убогих и смертных.
Эльф цапнул еще одну дольку и проглотил ее сразу и целиком, вместе со шкуркой. "Жизнь, пожалуй, налаживается", - решил он.

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Туата » Дворец