Тихонько ругнувшись девушка направилась к трактиру.
»Попутный Ветер
Улицы города
Сообщений 451 страница 480 из 964
Поделиться4512008-04-01 17:58:34
Поделиться4522008-04-01 18:14:11
Оставшись один Базиль расслабился.
В самом деле с чего это надо так волноваться. Я не нанимался вытаскивать из передряг блудное величество, да и сам он прекрасно справляется.
Мысль насчет выпить ушла сама собой, место этого пришло веселье и желание чем-нибудь заняться, покосившись на таверну, в которую вошел король. Потоптался на месте, потом обозвав себя идиотом, зашел в таверну, насвистывая песенку.
Выпить все-таки не помешает. Вот так и спиваются. Оказываются от скуки, а не от расстройства. Хотя, ладно пить я не буду, зато всегда можно просто завязать хорошие знакомства.
>> Попутный ветер.
Поделиться4532008-04-01 22:35:48
Глубоко вдохнув свежий воздух, Джерри вышла на улицу и осмотрелась. Сразу же стало заметно, что ее ночное зрение сильно улучшилось - она видела почти как днем! Как-то острее ощущалось движение воздуха, все вокруг словно стало происходить четче и чуть медленее - повысилась скорость реакции.
Покружившись на месте, Джер посмотрела в темнеющее небо - там в разрывах облаков виднелись первые звезды.
Неожиданно на Джральду накатила романтика... И она улыбнулась звездам.
Поделиться4542008-04-01 22:39:42
Арон оказался рядом с девушкой, покинув зал таверны.
- Ну и что за дело, которое нельзя отложить до утра?- с интересом поинтересовался демон.
Поделиться4552008-04-01 22:45:33
Джерри опустила голову и в высшей степени загадочно улыбнулась
-А мы сейчас пойдем искать моего коня... - причем сказано это было таким голосом, словно подразумевалось, что это должен быть крайне приятный сюрприз для Арона.
- Его зовут Джеймс, - добавила она, по привычке изогнув бровь и положив руки на ремень.
Поделиться4562008-04-01 22:52:12
- Мдя,- только и сказал Арон, удивленно взирая на девушку.
- И как вы надеетесь найти его в огромном городе,- немного оправившись, поинтересовался демон, невольно представив себя, идущего по пустой улице и орущего во все горло имя коня. Демон поежился…потом еще раз, но с большим чувством.
Поделиться4572008-04-01 22:59:59
-Ну... - Джерри задумалась. И правда, как она собиралась искать Джеймса в целом городе? Впрочем у нее была пара идей.
- В принципе конь у меня не дурак. Он должен был запомнить пару мест, где я бывала... Давайте что ли там пройдемся... может его в какую конюшню завели...
Джеральда осмотрелась вокруг - улица была почти пуста, лишь прошел невдалеке какой-то странный человек. Впрочем в это время суток только странные люди и ходят... Вроде них с Ароном.
Холодный ветерок забрался в гущу мокрых волос и заставил слегка вздрогнуть.
Поделиться4582008-04-01 23:00:20
-Ну... - Джерри задумалась. И правда, как она собиралась искать Джеймса в целом городе? Впрочем у нее была пара идей.
- В принципе конь у меня не дурак. Он должен был запомнить пару мест, где я бывала... Давайте что ли там пройдемся... может его в какую конюшню завели...
Джеральда осмотрелась вокруг - улица была почти пуста, лишь прошел невдалеке какой-то странный человек. Впрочем в это время суток только странные люди и ходят... Вроде них с Ароном.
Холодный ветерок забрался в гущу мокрых волос и заставил слегка вздрогнуть.
Поделиться4592008-04-01 23:05:15
Демон обреченно кивнул.
-Веди, Сусанин…
«Хм…оттуда взялось это имя? Ладно, спишем на последствия драки»
-Вот только конюшни обычно закрывают на ночь…моет стоит подождать утра и нанять мага-поисковика? Он найдет коня даже по образу из памяти, если он не защищен магией…ну и не на краю света.
Поделиться4602008-04-01 23:14:29
Джерри хмыкнула. - Можно конечно попробовать... - Вдруг ей в голову пришла заваная идея. Хвастаться конечно не хорошо, но не похвастаться Джеймсом Джерри, потомственный коневод, просто не могла!
-Кстати об образах... не хотите вхглянуть на моего коня?
Джер лукаво улыбнулась и в темноте внезапно, прямо рядом с ними, вспыхнула красивая и реалистичная иллюзия - рыжий красавец-конь с пышной золотой гривой и хвостом в роскошной сбруе, с притороченной к седлу сумкой. Конь, издавай беззвучное ржание, рысью обежал вокруг двоих и, поднявшись на дыбы, растворился в воздухе.
Проигнорировав легкую головную боль, возникшую от вызова иллюзии, Джерри снова лукаво улыбнулась и посмотрела на Арона.
Поделиться4612008-04-01 23:22:07
- Между прочем хвастаться не хорошо…а зависть вообще грех,- уже про себя добавил король. В принципе и у него в конюшне были равные этому кони, но слишком мало. Заметив, что девушке не очень легко далась эта волшба, он отправил ей небольшой клубочек энергии.
- Великолепный конь,- просто сказал король.
Поделиться4622008-04-01 23:30:51
-Благодарю, - ответила Джерри, правда не ясно за что именно, но пожалуй за все сразу... Клубочек энергии втянулся в нее и боль мигом утихла. Джерри серьезно посмотрела на Арона.
- Вы не подумайте, что мне в голову стукнло. Этот конь не просто хорош.. Это мой конь. Мой, вырощенный мной самой из жеребенка, мною обьезженный... Он мне как родной. Я не могу дать ему пропасть, даже если он больше не пожелает подойти ко мне... - и добавила уже тише и печальнее, - потому что я стала... такой, - она развернула ладони вверх, и развела руками.
Поделиться4632008-04-01 23:40:28
- Да я понимаю…не волнуйся, если что, то мой знакомый маг зачарует коня так, что он не будет вас боятся. Когда-то был такой план – посадить мертвяков на коней, вот с той поры и осталось, а сейчас он чарует для всякой нежити и нелюди,- ободряюще улыбнулся девушке Арон.
- Не пропадет ваш Джеймс
Поделиться4642008-04-01 23:46:46
Лицо Джерри посветлело, едва она услышала, что сможет снова быть верхом на любимом коне.
- Это же здорво! - вырваляся у нее радостный возглас. Глаза у нее просто засветились от радости! Хотя возможно это был отблеск лунного света на сетчатке...
- Здорово что у вас есть такой знакомый! Я теперь прямо не знаю как отблагодарить вас... - Джер немного смещенно улыбнулась, запуская пальцы во влажные волосы. Ветерок все гулял по коже и морозил девушку.
Поделиться4652008-04-01 23:52:41
-Ну что вы…ничего вы мне не должны. Вы бы и сами нашли его без проблем,если бы поспрашивали местных,- заметив что девушке холодно, Арон не придумал ничего лучше, чем накинуть ей на плечи свою куртку. Только потом он вспомнил что мог это сделать и магией. Демон даже как-то виновато улыбнулся.
Поделиться4662008-05-01 00:00:39
Куртка легла на плечи Джерри - и сразу стало как-то теплее, и внутри и снаружи... Ответив не менее виноватой улыбкой, она опять пробормотала "Спасибо".
Вокруг почти совсем стемнело, лишь нечастые фонари освещали ночные улицы. Сгущающийся мрак наполнял Джерри сладким ощущением своей стихии, какой-то радостью, восторженной истомой...
Джер на миг прикрыла глаза и снова вдохнула воздух - он был полон неведомого аромата.
-А знаете, Арон, - она открыла глаза и сжала края куртки пальцами, - я зато теперь понимаю всю красоту ночи...
Поделиться4672008-05-01 00:08:23
Арон улыбнулся, не зря же придворные дали ему именно такое прозвище.
- Да, ночь прекрасна…всю её невозможно увидеть,- мягкая улыбка блуждала по его губам.
-Это как будто целый мир…её нужно уметь слушать, осязать, видеть,- он вдохнул воздух и со всех сторон к нему потянулись тени, а глаза вновь стали полностью черными.
- Её можно любить, поклонятся, использовать, как живое существо. Многие считают что ночь живая….
Поделиться4682008-05-01 00:15:58
-Вы не поверите, но у меня сейчас именно такое ощущение... - прошептала Джеральда с закрытыми глазами, вскидывая лицо и словно растворяясь в упоительной ночи... Ей казалось, она чувствовала даже тени, тянущиеся к Арону.
Новое, неведомое, сладкое чувство.. чувство ночи... чувство своего времени... как будто просыпалось внутри что-то дикое и страстное...
Джерри распахнула глаза и они замерцали серебром.
Сейчас она была даже благодарна, безумно благодарна тому неизвестному вампиру, который превратил ее...
Поделиться4692008-05-01 00:19:07
Мягко цокая копытами, к ним подъехал всадник - Простите, если отрываю вас. Можете подсказать, где тут можно найти роботу ведьмаку?
Поделиться4702008-05-01 00:22:52
- А у меня не ощущение, я это знаю,- мягко улыбнулся демон. Тени закружились вокруг пары темных, будто танцуя.
Демон задумчиво посмотрел на небо. Улыбнулся и вслушался, ощущая тихую и звенящую песнь Ночи. Песнь под которую усыпали все в этом мире.
- Арфа Ночи…послушай,- совсем тихо произнес Арон, а тени вокруг будто усилили звук, позволяя услышать даже недавно обращенной вампирше.
Поделиться4712008-05-01 00:29:56
Стукнул кулаком по колену - Что за местность, дикая. Нечисть на ведьмака ноль внимания.
Поделиться4722008-05-01 00:33:31
Джерри вся превратилась в слух...
Сперва ночь было прежней - сладкой и тихой, слышались лишь трели сверчков. Но вот они словно стали тише, отошли на задний план - и Джерри услышая неосязаемую, едва уловимую мелодию ночи... Человеского языка не достаочно, чтобы описать ее - ее можно было только почувствовать, только раствориться... Ночь словно напевала что-то неуловимое, что-то о снах, о других мирах, о тех, кто засыпает до рассвета и о тех, кто просыпается и живет в ночи...
Арфа Ночи...
Это было божественное ощущение - слышать ее. Джерри ощущала невесомость, она словно воспарила над землей..
Неожиданный грубый голос оборвал звук ночи, словно топор, перерубающий тонкую струну. Не смотря даже на учтивую постановку вопроса...
Джерри опять раскрыла глаза и сверкнула серебряными зрачками в сторолну всадника.
Поделиться4732008-05-01 00:37:09
Арон повернулся в сторону ведьмака, тени упали, будто стелясь по земле, прекратив свой танец.
- В королевстве Хеодис ведьмаку работы не будет никогда, хотя можете попробовать быть убийцей,- ледяным тоном обрубил Арон.
Поделиться4742008-05-01 00:39:22
Не надо так сверкать на меня, госпожа вампир. Подскажите где тут найти работу для ведьмака можно? - Улыбнулся, и начал пристально смотреть на неё. - Я убийцей не стану. Я вот наёмником в поход можно.
Отредактировано Харим (2008-05-01 00:42:39)
Поделиться4752008-05-01 00:49:10
-В поход,- удивленно уточнил король.
-Ну тогда пошатайтесь по тавернам, но вряд ли что-нибудь найдете – здешние торговцы имеют отличную купеческую стражу, на этом держится их преуспевание. Наемники здесь в основном в армии служат. И к слову – в Хеодисе люди и нелюди уравнены в правах. Неважно кто вы.
Поделиться4762008-05-01 00:55:06
Нелюди... Не-люди... не-лю-ди... Джерри мысленно раскладывала слово, словно пробуя его на вкус. Она ведь уже почти сутки как этот саый нелюдь...
Джерри все-таки не чувствовала себя вампиром. Она ощущала себя как прежде - человеком, только осбенным, наделенным даром выдеть, слышать, чувствовать лучше. И чувствовать ночь.
Жажда крови еще не мучала ее, и она находила в своем нынешнем положении все новые и новые плюсы.
В конце концов Арон тоже был странным..
Джерри молча посверкивала глазами в темноте, кутаясь в куртку.
Поделиться4772008-05-01 00:59:57
Да, я уже понял. Нас, ведьмаков, тоже не очень жалуют. Боятся, не любят, но терпят. Странный народ везде. Удушили б, если б тока могли. - Слез с коня.- Будем знакомы. Я Харим. - Протянул руку.
Поделиться4782008-05-01 01:06:44
-Да причем тут то, что вы ведьмак,- Арон раздраженно дернул рукой, и тени разбежались по углам.
-И не судите людей – они боятся того чего не понимают, сейчас выпускник школы магов есть в каждой деревне…скоро все изменится…все уже меняется.
-Арон,- представился демон, пожав руку.
Поделиться4792008-05-01 01:17:27
Да, только не туда куда надо. Маги из этих сёл некудышние выходят. И сражатца не умеют, и чародеи из них никакие. Один такой вместо целебной настойки выпил мою "Ласточку", насилу потом откачали. Они и с зомби ели спавляютца - Задумался - А у вас есть школа магов? Если да, есть ли там вакансии на преподавателя?
Отредактировано Харим (2008-05-01 01:22:46)
Поделиться4802008-05-01 01:18:42
Джерри было не особо интересно слушать про ведьмаков и людей, поэтому она незаметно отошла в сторонку, растворяясь в ночи.
Медленно-медленно она побрела по улице, глядя в небо и стараясь снова уловить мелодию ночи, но у нее не получалось.