Твоя подруга убежала. Молодой совсем вампир. Когда её обратили?-Наблюдал за силуетом.
Улицы города
Сообщений 481 страница 510 из 964
Поделиться4822008-05-01 01:25:42
- Извиняй друг,занято все. А все хорошие боевый маги в армии, прости но я пока занят, бывай,- демон оттарабанил это все на ходу, сделал ручкой ведьмагу и рванул за девушкой.
- Нехорошо так бросать,- обвиняеще тыкнул пальцем Арон.
Поделиться4832008-05-01 01:29:24
-А?.. - Джерри оторвалась от раздумий и обернулась. - М.. прошу прощения... мне захотелось побыть.. , - она не подобрала слово, и поэтому просто улыбнулась в темноте. - что там этот сударь-ведьмак?Уходить в дом не хотелось, Джер тянуло еще побродить по ночным улицам, насладиться наступившей ночью, пусть и прохладной.
Поделиться4842008-05-01 01:34:41
- А фиг его знает,- махнул рукой демон, задумчиво глядя по сторонам, посмотрел на девушку…затем на небо и вздохнул.
-Жаль песню недослушали.
Поделиться4852008-05-01 01:37:55
-Да вот же, ходят тут.. - наигранно возмутилась Джерри, тоже глядя в небо. Немного помолчав, она задала наконец давно интересующий ее вопрос. - Арон.. а не подскажите ли, как я могу тут получить работу королевского гонца? Денег, заплаченных за лично заказанное письмо мне скоро не хватит на жизнь...
Поделиться4862008-05-01 01:44:49
-Во дворце, с королем там…ну или канцлером…не знаю точно, если хочешь, то я могу устроить тебя,- как-то отрешенно ответил король, прислушиваясь к чему-то.
-У меня есть знакомые во дворце,- на всякий случай пояснил Арон.
Поделиться4872008-05-01 01:50:43
Перешел на ты?..
-О, благодарю вас, это было бы чудесно... Черт возьми! - Джерри улыбнулась снова, поймав себя на том, что способная на высокопарные высказывания. - Тогда может быть завтра утром вы мне поможете проникнуть во дворец? - Джер снизила голос до заговорщеского.
Поделиться4882008-05-01 02:03:43
-Проникнуть,- улыбнулся Арон.
«Король прокрадывается в свой же дворец. И как ни странно, история настолько частая, что даже не верится»
-Конечно я вам помогу.
Поделиться4892008-05-01 02:06:50
- Прекрасно! Может быть мне даже удастся мельком увидеть самого короля...- Джерри закатила глаза, воображая насколько это нереально для нее. Впрочем этот профиль обычно должен быть на монетах...
Поделиться4902008-05-01 02:12:57
-Скорее всего увидишь…он имеет странную привычку сам утверждать все должности,- Арон немного поморщился.
«Черт бы её побрал, эту привычку уже переросшую в традицию»
Поделиться4912008-05-01 11:36:21
Лицо Джерри опять расплылось в широкой радостной улыбке. Если бы эту улыбку увидел в темноте какой-нибудь случайный прохожий, его бы как ветром сдуло...
- Значит завтра будет определенно хороший день! - заключила Джер. Однако вопросов не убавилось... В девушке, как никогда бодрой и довольной, просыпалось здоровое любопытство ко всему вокруг.
-Арон, - обратилась она к демону, шагая дальше, - а расскажите немножко о себе, если вам не трудно.. Должна же я знать, с кем разгуливаю ночами по городу, - Джерри лукаво глянула на него, - не подумайте что я жутко недоверчива, просто интересно как-то.
Поделиться4922008-05-01 11:43:46
-Я не люблю рассказывать о себе…я происхожу из древнего рода, а сейчас ищу новых знакомств и приключений. А больше рассказывать не буду,- с легким извенением произнес Арон.
-Ну а ты?
Поделиться4932008-05-01 11:54:04
Ох какие мы скрытные...
- А я проихожу не то чтобы из древнего, но из старого рода. Гэпы, вечное семейство коневодов. Пригород Картерхо. У нас одни из лучших скакунов Адрии! Породы, выведенные, вырощенные из могучих конец золотой степи, красивые, сильные и выносливые! Я не удивлюсь если в королевских конюшнях есть наши лошади... Их покупаю у нашей семьи за большие деньги!...
Джерри умолкла, поняв что ее малость понесло не туда. Но ведь ей действительно было чем гордиться!
- Ну в общем я раньше в скачках участвовала... и решила подать в гонцы. - Джерри вскинула руки, скрутила волосы в тугой рогалик на затылке, а потом отпустила и снова позволила им рассыпаться по плечам влажной накидкой.
-Вот так то... А больше я вам ничего не расскажу!
И она задорно ухмыльнулась.
Поделиться4942008-05-01 12:13:20
-Ну что же, это честно,- улыбнулся демон, свернув на одну из узких улиц и потянув девушку за собой.
-И куда ты думаешь отправится после Орфео?- с интересом уточнил Арон, пробираясь непонятно куда.
Поделиться4952008-05-01 12:20:05
-Мм.. после Орфео я опять отправлюсь в Гуаф. Меня угораздило сунуться в портал, ведущий неведомо куда, а там меня видимо утащил вампир... - кратко обрисовала ситуацию девушка, задумчиво оглядывала незнакомую улицу. Она не боялась заблудиться - вероятно Арон знал тут каждый закоулок. Да и разбойников с ним можно было не бояться.
- Так что все с начала можно сказать.
Дьявол, какой же засранец все-таки тот вампир!
Поделиться4962008-05-01 12:31:05
- А тебе не приходила мысль, что становясь королевским гонцом ты уже не вольна в перемещениях,- Арон целенаправленно направлялся к одному далекому домику, нескольо раз разминувшись с патрулями стражи.
Поделиться4972008-05-01 12:36:36
-Конечно ж приходила, - чуть ли не оскорбленно, словно на упрек в несообразительности ответила Джерри, следуя за Ароном. - Но если бы мне позволили приступить к исполнению обязанностей скажем через неделю-полторы после взятия на должность... думаю я бы успела отнести письмо в Гуаф и вернуться... Как думаете, такое возможно? - поколебавшись, спросила Джер.
Поделиться4982008-05-01 14:05:05
- Это вряд ли,- хмыкнул Арон, открыв калитку в высокой изгороди.
- Говорят король давно искал надежного гонца…так что если посчитает тебя надежным, то, боюсь, сразу дадут задание,- проговорил демон.
-Почти пришли.
Поделиться4992008-05-01 14:11:35
-Эх... значит придется мне поход к королю отложить до возвращения с письмом... Мне за него все-таки заплатили,. Я не могу подвести заказчика... - вздохнула Джерри, входя в калитку.
- А куда мы пришли-то? - поинтересовалась она несколько недоуменно. Джер предполагала, что они просто погуляют немного; впрочем исследовать ночью какое-нибудь заброшенное здание было бы романтично!
Поделиться5002008-05-01 14:18:11
-Пришли,- Арон указал на небольшой бассейн, выложенный странным камнем, который серебрился под светом звезд, проникающим через окно в крыше…вода наполняла бассейн неподвижным зеркалом…полностью черным зеркалом.
- Здесь можно позвать саму Ночь…и может быть она ответит на твой вопрос или просьбу,- тихо сказал демон.
- Я часто здесь бываю…и разговариваю с ней,- тихо добавил Арон.
Поделиться5012008-05-01 14:30:27
Джерри ничего не ответила, только удивленно глядя, подошла к бассейну и посмотрела в воду.
Черная гладь была неподвижна и девушка даже не разглядела своего отражения.
Какая странная вода.
Джер опустилась на колени окло воды и потянулась к ней пальцами.
Поделиться5022008-05-01 14:36:24
Арон сначала молча наблюдал, а затем тихо запел…точнее это нельзя было напевать песней – он даже рта не открывал, казалось что звук шел от самих стен…тени вдруг заклубились у стен.
Вновь мочание…
Поделиться5032008-05-01 14:42:50
Джерри прислушалась к таинственному звуку, подняла глаза.
Тени...
Она снова посмотрела в воду - та словно стала еще чернее.
Девушка наклонилась ниже к воде - и кончик пальца коснулся ровной глади...
Поделиться5042008-05-01 14:53:29
Арон сделал бесшумный шаг к девушке…положил руку на спину и мягко надавил, сталкивая в воду. По черной воде даже не побежало ряби, она сомкнулась над девушкой и вновь застыла неподвижным зеркалом.
Демон сделал шаг вперед, нырнув в след за девушкой…
Казалось, что они попали в какой-то другой мирок. Демон повис посреди клубящейся тьмы, лишь колючий свет далеких звездочек, да странное багровое сияния неподаеку разгняли её.
Поделиться5052008-05-01 14:57:47
Глаза ее расширились, когда она поняла, что летит прямо в воду.
Десяток мыслей пролетели в голове. Джерри уже была готова ощутить как вона наполняет рот, заливается в нос... Однако этого не произошло.
Зажмурившаяся в миг падения в воду, она открыла глаза и поняла, что какжется парит в воздухе.
Джерри испуганно обернулась - и увидела позади Арона.
Где мы?
Поделиться5062008-05-01 15:09:37
- По ту сторону…миров множество, а сама Ночь живет гораздо дальше, за гранью реальности. Лишь немногие во всех мирах могут ходить сюда,- Арон улыбнулся.
- Мы те, кто поклоняются матери-Ночи. Это наша вера,- уже серьезнее произнес демон, а белок глаз вновь обратился антрацитовой тьмой.
Поделиться5072008-05-01 15:14:25
Хм... Джерри огляделась снова, попытавшись переместиться в пространстве. Получалось не очень, но она вроде бы смогла отплыть в сторону Арона...
Матери ночи... - повторила Джерри, словно ребенок, который учится всему с чистого листа.
- В темный ведь... но кто же вы?- уже второй раз спросила Джерри, однако на этот раз уже о другом.
Поделиться5082008-05-01 15:37:16
- Демон-оборотень,- серьезно ответил Арон, приближаясь к тепло пылающему огню.
- Я действительно темный…не злой, но темный. Основа религии Ночи – темный не значит злой, как и свет не означает добро,- проговорил демон.
- Все опредеяешь ишь ты сам. Не важно ем ты родился - важно лишь как живешь.
Поделиться5092008-05-01 15:42:47
"попутный ветер!----------->
Бланка вышла из таверны и с наслаждение вдохнула свежего ночного воздуха. Как бы она не старалась в последнее время вести себя, как подобает истинной леди, зверь внутри нее, хоть и не вырывался наружу окончательно, зато коренным образом изменил ее мировоззрение, и, в частности, отношение к темному времени суток. Когда-то она боялась и ненавидела ночь, но только не сейчас. Прошатавшись какое-то время по пустынным улицам города, она обнаружила себя у небольшого, на вид нежилого домика, притулившегоося к городской стене. Оборотень втянула носом воздух. Магия... в этой хибаре? Откуда? И, опять же, Бланка не была бы Бланкой, если бы ей не приспичило посмотреть, что там происходит. Э...бассейн?! Девушка присела на корточки и протянула руку к воде, начисто забыв, что сапоги на ней все ж таки на каблуке и не наообо устойчивом. Соответственно, последствия не заставили себя ждать - она кувырнулась в странный бассейн. Черт, вот только высохла и привела себя в порядок... и все придется начинать сначала - только и успела огорченно подумать Бланка, прежде чем до нее дошло, что столкновения с водой не произошло. Обнаружив себя "непонятно где" девушка начала недоуменно пытаться осмотреть все вокруг, вертя головой во все стороны.
- Что за черт? - пробормотала она себе под нос.
Поделиться5102008-05-01 15:46:43
Арон ощутил странную рябь в астрале и резко повернулся назад.
- Бланка?? Какого …кхм…что ты тут делаешь?- задал вопрос Арон. Он очень редко открывал проход за грань…и никто против желания Ночи попасть сюда не мог, а значити девушка тут не случайно.