Единственной реакцией Киу на долгий, полный отнюдь не скрытого смысла взгляд брата было лишь хмыканье весьма саркастичного характера, которое, возможно, окружающие могли воспринять как крайне недостойное поведение неблагодарного юнца, если бы эти самые окружающие здесь присутствовали. Впрочем, дела действительно так и обстояли. С чего бы дарко должен быть благодарен Мори, если тот гробит собственную жизнь в четных попытках спасти жизнь ему, Киу. Если бы не брат, молодой дарко давно бы сдох в какой-нибудь канаве, и братец был бы свободен идти на все четыре стороны. И это не самый худший исход событий, если вдуматься.
Юноша хотел было высказаться, но, о боги!, воздержался, действительно предпочтя, как говорится, закрыть рот на замок, и более не радовать раздраженного Мори своими мыслями по поводу. Сугубо его дело. Плотнее запахнувшись в плащ (не возвращать же его обратно, в конце-то концов) и накинув капюшон на голову, Киу двинулся следом за братом, вновь принявшись что-то привычно бурчать под нос. И не напрасно, ибо через несколько минут начал накрапывать долгожданный дождик, в скором времени разразившись в не менее долгожданный ливень.
- Рад? – едко вопросил Киу, обращаясь к быстро промокшему насквозь в своей рубашонке Дэму. – Ты сейчас напоминаешь одну всем известную мокрую птицу..
Улицы города
Сообщений 661 страница 690 из 964
Поделиться6612008-02-02 22:08:38
Поделиться6622008-02-02 23:45:44
Даже не смотря на столь ощутимую деталь, как отсутствие плаща, Дэм чувствовал себя вполне счастливым. Злым, желчным, раздраженным, но вполне счастливым для жертвы обоюдной братской «любви». И промокшая насквозь прилипшая к телу рубашонка ни в коем разе ему не мешала.
- Рад. И? Моим внешним видом тут кто-то заинтересован? – Дарко пожал плечами, оглянувшись вокруг. – Ну разве что ты.
Запрокинув голову назад и наблюдая затянутое тучами, и от того совсем чёрное, ночное небо, Дэм добавил:
- Плюс, я бы не отказался от грома и молний.
В ответ на столь скромную просьбу небо послало романтичному юноше градину размером с перепелиное яйцо, упавшую аккурат в сантиметре от его ботинка.
- Опа. - Дэм перевел небезразличный взгляд с градины на Киу. – Пойдем переждем где-нибудь. Я люблю ненастную погоду, но не хочу быть ею убитым.
>>> Таверна "В гостях у веселого тролля"
Поделиться6632008-03-02 13:15:37
Стоя за углом, Каамай еще немного поколебалась. Ее снедало любопытство, однако стоило уважить их...
Не буду мешать, - Каам мысленно ухмыльнулась и, вздрогнув от порыва ветра, пошлепала по лужам, щура глаза от струй воды.
Налево.. нарпаво... еще раз налево.. в переулок.. направо... направо.. прямо и налево...
Да вот же она!
И на бегу превращаясь обратно в человека Каамай метнулась к знакомой таверне.
На эту ночь прогулок пожалуй хватит...
>>"В гостях у веселого тролля"
Поделиться6642008-04-02 10:29:01
Дыхание перехватило даже от прикосновения мага.
Ага, ага...как скажете...
Она была уже покорна как собачка.
- Т-там впереди есть таверна... "Попутный ветер". Там иногда собираются... - Адель не смотря больше на Ирвека быстро пошла вперёд. - Спасибо, - буркнула она, натягивая капюшон на лицо.
Рррр...
Поделиться6652008-04-02 14:47:44
Чувствую, своей смертью я не умру… – пробормотал Ирвек, следуя за девушкой.
По мере приближения к цели, дождь нравился магу все меньше.
Но и вмешиваться в естественный ход вещей Ирвек не собирался.
Отредактировано Ирвек (2008-04-02 14:55:10)
Поделиться6662008-04-02 15:37:49
Мартин стоял посреди улицы, слегка пришибленный. Именно так он, в детстве представлял себе сказочный город... И хотя разум с настойчивостью дятла, выковыривающего из дерева червяка, долбил о том, что всё это неправда, и, что он, Мартин сейчас с идиотской улыбкой на лице лежит на больничной койке в какой-нибудь местной психушке и радостно ходит под себя, душа... Та самая душа, что спала уже лет пятнадцать, не меньше, всё громче и громче кричала, что вот он - мир, самый начтоящий, хоть и очень сказочный... Подумав немного, Мартин направился на поиски таверны. Там он расчитывал найти какую-никакую работу, а самое главное - узнать, куда же его занесло...
\первая попавшаяся таверна\
Отредактировано Мартин (2008-04-02 15:39:34)
Поделиться6672008-05-02 10:13:25
Впереди показалась таверна и Адель глубоко вдохнув ускорила шаг.
Чёрт бы тебя побрал, маг...
---> "Попутный ветер"
Поделиться6682008-11-02 01:38:51
Еле догнав младшего брата, перемещаясь шатающейся походкой вразвалочку, Мори вновь взял его под локоть и обиженно ответил на последнее замечание:
- Мне теперь что, ради тебя худеть? – Дарко издал флегматичный смешок и сунул свободную руку в карман. – Вряд ли это изменит положение вещей.
Рассуждая про себя о плюсах и минусах излишнего веса, Дэм сонно волочился по улочкам, ведомый любезным братишкой. В спину дул холодный пронизывающий ветер, с карнизов крыш падали капли дождя, воздух был бодрящим и свежим, но где-то на грани своего сознания Мори на всё это плевал; мысли его витали ближе к «Очагу», где ждала и томилась тёплая постелька. А здесь и сейчас дарко отчаянно зевал, на ходу клевал носом и еле передвигал свои заплетающиеся нижние конечности. И вот, когда до заветной кровати оставалась пара поворотов, мозг юноши не выдержал и отключился под воздействием беспощадного рома. Более не контролируемая сознанием туша оступилась на скользком булыжнике и бочком повалилась прямо в лужу, утягивая за собой Киу.
Поделиться6692008-11-02 03:17:29
- А чего бы нет? Вреда не будет.
Неторопливо шагая по улицам, Киу что-то насвистывал себе под нос, изредка отвлекаясь, когда нужно было найти очередной поворот. Братик, к его непомерному счастью, задумчиво молчал. Юноша уже предвкушал отличный сон, но Удача изволила напоследок выкинуть финт, как это свойственно всем представительницам женского полу, чтобы мужикам жизнь медом не казалась..
- Аа, Мори, что ты делаешь?! – Киу отчаянно попытался сам удержаться на ногах и не дать брату свалиться, но – увы! – Дэм без преувеличений был слишком тяжелым для маленького дарко. Так что обожаемый братец с противным хлюпаньем распластался в луже, а сам Киу совершил мягкое приземление на него. Отчасти мягкое. Ткнуться со всей дури носом в ключицу явно не планировалось. – ***дь.
Я его убью, честное слово. Сейчас встану и убью. Что странно, сам Дэм не издавал ни звука. Смирно полежав на братце с минуту и придя в себя, Корвакс уперся ладонями в грудь Дэму, приподнялся и с крайне злющим выражением карих глаз уставился в лицо брату. По мере того, как понимание закрадывалось в сонный мозг дарко, его морда приобретала все более и более растерянный вид.
- О-оба-на, - в итоге выдавил он, не веря своим глазам.
- Дэмориар, да ты.. ты поросенок! – Хлипкое тельце Киу, осознавшего всю абсурдность ситуации, сотрясалось от беззвучного смеха. Надо же, этот щеголь умудряется спать, пребывая в грязной луже, и хоть бы хны! – Ой, я не могу, - локти паренька подогнулись, и он вновь уткнулся носом в шею мирно спящего в луже братца, всхлипывая в попытках сдержать веселый хохот.
Поделиться6702008-11-02 14:12:24
Шел по улице насвистывая веселую мелодию и размахивая коротким мечом. В его руках меч крутился с поразительной скоростью и выделывал сложные трюки. Подойдя к яблоне, перестал насвистывать и остановился, задумчиво глядя на яблоки упавшие, на землю. Потом поднял его и бросил как можно дальше по улице. Быстро достав нож, бросил его в летящую мишень и бросился бегом за ней. Добежав до ножа, он улыбнулся. Нож вошел в яблоко ровно посередине. Вытащив оружие из фрукта, и вытерев об траву, он вернул его на место и продолжил путь
Поделиться6712008-11-02 20:06:25
Может, младшего дарко это и позабавило, но на самом деле, Мори лежал скорее в отключке, чем в спячке. Хорошо приложившись головой о булыжную мостовую, старший брат узрел фонтан разноцветных брызг в глазах, а рассудок его окончательно выпал из реального мира. И лежал бы дарко в своей луже еще сутки, если бы не ноющая боль в затылке, да нечто тяжёлое, костлявое, хохочущее в шею и давящее на грудь.
- Я не толстый.. – Вырвался протестующий возглас из глубин подсознания, пока неадекватное тело Дэма приходило в себя.
Потерпев крах в попытке придать туловищу вертикальное положение, Мори разлепил глаза и часто заморгал, пока туманная раздвоенная картинка перед ним не приобрела очертания лохматой головы на фоне серого неба.
- Да, Киу, теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда я на тебя навалился. Ужас, а чего спине холодно так? – По мере того как милосердное сознание возвращалось в голову, дарко делал для себя некоторые важные открытия. - *б твою, я что, лежу в луже?! – Состроенная Дэмом гримаса отвращения, смешанного с шоком, не поддавалась описанию. – И давно я так прохлаждаюсь?!
Поделиться6722008-17-02 10:59:29
/окресности города/
Джин выбрала место на краю улицы в тени домов. Огненная вспышка на миг озарила стену какого-то дома и сразу погасла. На ее месте стояла Джин, крепко, держащая за предплечья Вартлоккура. Открыв глаза Джин огляделась. Не следа огня на ней не осталось, впрочем как она и ожидала, так же и с некромантом. Вот видишь! Я же говорила, что огонь не всегда кусается...-ухмыльнулась она и отпустила наконец мага. Джиновия еще никогда не была в Орфео, но примерно знала, как выглядит каждый город и потому легко бы нашла направление. Джин выросла в далекой от цивилизации деревне, даже вдалеке от людей, которые жили в этой деревне, потому что родители были отшельниками. Однако, когда родители умерли Джин успела оббегать множество городов с населением из любых расс, кроме человеческих...В городе людей она была впервые. Тут так...Необычно.-осторожно и удивленно сказала колдунья. Ты был до этого в Орфео?-тихо спросила она у Вартлоккура, повернувшись к нему и с интересом посмотрев на некромага.
Поделиться6732008-17-02 17:32:11
Неизвестно уже когда Вартлоккур по настоящему в последний раз боялся. И когда Джиновия положила свои руки ему на плечи и сказав, что не стоит волноваться, он лишь слегка улыбнулся...
Когда охватившее его пламя погасло, маг невольно оглядел себя, не подгорело ли на нем чего-нибудь. Удостоверившись, что все в порядке некромант снова взглянул на Джин. Все же ему было привычнее разрывать ткань мира, чем испытывать метаморфозу, перевоплощаясь на миг в огонь.
- Да... приходилось бывать... - Ответил он на ее вопрос. - Но уже давно тут не бывал...
Поделиться6742008-17-02 21:08:35
Джин снова улыбнулась и хитро подмигнула некромагу. В таком случае ты должен знать, где здесь постоялый двор.-ухмыльнувшись сказала она и снова оглядела улицу. Белый туман присутствовал даже здесь, хотя и не в таких больших количествах. Джин щелкнула пальцами и на кончиках ногтей заиграл маленький, но веселый огонек. Он быстро побежал, прыгая по камням мостовой и проверяя нет ли в этой части улиц и города кого. В этой части улиц никого не было обнаружено и веселый огонек грустно растаял в воздухе. Джин снова обернулась к Вартлоккуру и это опять вызвало у нее милую улыбку...
Поделиться6752008-18-02 06:17:53
Туман, из-за которого ничего не было видно, да и холодный ветер создавали неуютную обстановку. Поежившись, Дзирт поплотнее укутался в плащ и, набросив капюшон, ускорил шаг, чтобы хоть немного согреться.
Брр надо было купить что-нибудь теплое на рынке, а то одежда у меня рассчитана на теплую погоду, так и заболеть недолго. Пойду ка я в какую-нибудь таверну погреюсь. Развернулся и направился обратно в таверну "У веселого тролля".
======>Таверна "У веселого троля"
Поделиться6762008-18-02 19:46:40
- Да... Вроде знаю пару мест, но позволь уточнить, ты хотела бы пойти на постоялый двор или же в трактир?
Некромант уже давно не помнил таких взглядов в свою сторону, в которых бы не читались ни ненависть, ни злость, ни даже недоверие... И ему это казалось чем-то странным... похоже он слишком долго жил и слишком много видел...
Поделиться6772008-18-02 20:35:52
Джин честно задумалась. По руке снова заиграли перемешанные искры. Думаю все таки постоялый двор...-наконец сказала она и снова улыбнулась. А ты бы куда пошел?-хитро спросила Джиновия. Настроение у нее уже улучшилось, однако слабость оставалась от большого напряжения во время битвы...Джин внимательно посмотрела на свои руки. Они как обычно были в копоти, но только не на ладонях... И как обычно придется мучаться, когда буду ее смывать...-грустно подумала Джин, вспомнив, что как ни крути, но водой пользоваться надо.
Поделиться6782008-19-02 12:50:35
Пребывание среди людей не очень-то радовало Зиксам, но это было намного лучше, чем скитаться по бескрайним полям или горным вершинам, где жизнь могла показаться простым существованием. Выживанием, и ничем более. Девушка фыркнула своим мыслям и задумчиво двинулась дальше, понемногу ускорив шаг. Её спутник, волк Амати с чёрной густой шерстью, брёл рядом, иногда щурясь от порывов встречного ветра. В отличие от своего питомца, Зиксам прекрасно защитила чувствительные глаза чёрной повязкой. Сквозь неё ничего не было видно, но магическое ожерелье на её шее быстро устраняло этот недостаток, наделяя дроу вторым зрением, но не слишком уж совершенным.
У девушки осталось немного денег, поэтому ей стоило бы заглянуть в таверну. А что терять? По крайней мере, если уж ничего не покупать, так можно согреться и отдохнуть, не заботясь о том, как защититься от промозглого ветра и где укрыться. Эта проблема разрешалась сама собой.
====> Таверна "В гостях у веселого тролля"
Поделиться6792008-19-02 16:32:01
Некромант лишь пожал плечами, показывая, что ему совершенно все равно, в какое место отправиться.
- Постоялый двор находится... эммм... - Маг немного огляделся и лишь после этого продолжил. - кварталах в шести. Таверна находится где то в этом квартале.
Первый раз за все время на губах мага появилось какое-то подобие настоящей, хоть и слабой и незаметной улыбки. - Всегда хорошо, когда есть выбор. И так, что решишь?
Поделиться6802008-19-02 17:15:13
Джин внимательно псмотрела на Вартлоккура. Вот так то лучше...Хорошо бы он так всегда улыбался...-весело подумала она и взвесив все "за" и "против" наконец тихонько вздохнула. Все же давай в таверну...Не хочу далеко идти.-сказала она и посмотрела куда-то вдаль. Джин всегда не очень хорошо ориентировалась в городах, вот на открытой местности совсем другое дело...
Поделиться6812008-19-02 17:23:55
- Тогда решено. - Вартлоккур уверенной походкой двинулся вдоль одной из улочек, мимо различных лавочек и домов. В конце квартала показалось большое здание, великолепным оно явно не было, но все же оно было ухожено. И как всегда, вокруг этого заведения крутилось немало народу...
//Таверна "В гостях у веселого тролля"
Отредактировано Вартлоккур (2008-19-02 17:24:55)
Поделиться6822008-19-02 17:48:59
Джин спокойно последовала за Вартлоккуром, не забывая вовсю вертеть головой и смотреть по сторонам (да и еще улыбаться)...
/Таверна "В гостях у веселого тролля"/
Поделиться6832008-20-02 15:34:17
Прошло несколько мучительных минут, Адель и маг уже достаточно отдалились от "Попутного ветра".
- Всё, - девушка резко остановилась и пошатываясь подошла к каменной стене какого-то здания. Привалившись к ней спиной Адель провела руками по лицу словно снимая паутину. - Давай мне мои деньги и разбежимся... Но помни, я была в опасности так что моя награда стала выше, - суровый взгляд прожигал лицо Ирвека.
Поделиться6842008-20-02 16:57:46
Маг выглянул из подворони и осмотрелся.
Пора бы навестить старых. дружков. Обещался.
Катаи хрустнул пальцами.
- Эх, старый добрый Орфео... Знаешь, то что ты творишь - незаконно? - как бы спросил он у города.
Но город молчал в ответ.
=> Таверна "В гостях у веселого тролля"
Поделиться6852008-20-02 18:38:38
Маг остановился и уставился невидящими глазами на девушку. Прошло некоторое время, прежде чем на лице человека начало появляться осмысленное выражение. Ирвек вздохнул.
- Вот так всегда – красивые девушки убегают от меня почти сразу после знакомства – рука нырнула в карман, доставая деньги – и те, что северянин взял у грабителя, и те, что достались от коротышки. Быстро окинув взглядом имеющуюся сумму, человек отделил половину и осторожно опустил её в другой карман, внутренний. Вторую часть протянул Адель
- Наверное, у меня такой дурной характер – Ирвек улыбнулся.
Поделиться6862008-20-02 23:11:26
- Эмм... - Адель прикусила губу и на мгновение задумалась. Она не очень то и хотела сбегать от мага. Его компания ей вполне нравилась... Девушка проследила за движением мага и то в какой карман он кладёт деньги и взглянула на свою долю, которую протягивал ей Ирвек. Приблизившись к магу она протянула руку и накрыла ладонью ладонь мага не спеша убирать её...
- Куда ты направишься теперь? - поглядывая то на карман с деньгами, то на лицо парня, спросила Адель. В глазах её вновь плясали недобрые огоньки. Ехидная улыбка озарила до того унылое лицо.
Отредактировано Адель (2008-21-02 11:51:14)
Поделиться6872008-21-02 13:29:36
- Посмотрим. - улыбка мага стала шире, и он добавил - Может, проведаю знакомого лоцмана, научившего меня вшивать рыболовные крючки в карманы.
Человек неожиданно тяжело вздохнул, что никак не вязалось с видимым его настроением.
Поделиться6882008-21-02 22:19:57
- Эх... ну что же... - ехидная улыбка сползла с лица.
Девушка наконец отпустила ладонь мага, забирая свою долю и быстро опуская её в небольшой карман. Глаза её стали грустными, она старалась не смотреть на мага. Расставаться с ним казалось не такой уж большой потерей, но...
- Наверное здесь мы разбежимся... да?.. - Адель обняла себя руками и грустно улыбнувшись пожала плечами. Но взгляд всё ещё иногда скользил от лица Ирвека на карман в котором лежали деньги мага...
Поделиться6892008-22-02 00:34:12
- Это зависит только от Вас, Адель Рив - Маг пожал плечами. - В любом случае, если Вам понадобится помощь.. кхм.. особого характера, я к Вашим услугам. - Ирвек улыбнулся вновь - И я не откажусь поработать с Вами вновь.
Северянин чуть склонил голову.
Поделиться6902008-22-02 09:45:07
- Ну я думаю мы сможем продлить наше общение... - Адель подмигнула магу и ударила по корману в котором звонко ударились друг о друга монетки. - Не знаю как вы, а вот лично я не отказалась бы поесть... Не составите мне компанию?
Девушка одарила мага милой улыбкой, надеясь всё же что тот не откажется разделить с ней завтрак.
Завтрак? О ужас... уже утро...
Только тут Адель сообразила что они провели в "Попутном ветре" всю ночь. И только сейчас она поняла как сильно хочет спать.