Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города

Улицы города

Сообщений 751 страница 780 из 964

751

- Мин!!! - так же не ожидавшая успеха, озадаченно повторила Тайка, но в следующий момент дружелюбно улыбнулась и быстро направилась на встречу давней знакомой. Когда между девушками осталось около пяти шагов, Тень остановилась и, ухмыльнувшись своей коронной улыбкой "А мне все пофигу, чего и вам желаю", ехидненьким голоском осведомилась:
- Какими судьбами?!!! Я-то думала, тебя где-то у гор носит, пейзажики манят, а ты здесь!!! - несмотря на так и лучащуюся иронией речь, Таяна действительно была рада видеть волчицу, так что буквально через мгновение протянула раскрытую для пожатия ладонь девушке.

0

752

Асмин, тепло улыбнувшись, крепко пожала протянутую ладонь свободной рукой. "Работаю. рисую на заказ помаленьку. Только не идет что-то,"-Протянула, подавив улыбку, что осталась лишь в глубине глаз изумрудных. Девушка не обратила внимания на иронию, ибо искренне радовалась встрече подруги в этом незнакомом городе. Все же давило одиночество, не смотря на то, что вокруг были сотни людей. Но ведь..они все чужие..Со своими мысялми, проблемами, жизнями...
"Мне казалось, ты не любила крупные города..."-усмехнулась она едва заметно,-"а тем более такие крупные.Хотя, я не настолько тебя знаю, чтобы утверждать это со стопроцентной точностью.."-улыбнулась лучезарно...

0

753

- Нууу... Нелюбовь, это дело проходимое.. Дела-дела.. вот недавно заключила очень выгодную сделку!!! Сама такого даже не ожидала!!! - Тень невольно усмехнулась, вспомнив совсем недавний разговор в таверне, - Должно быть подфортило!!! Кстати, а ты чего здесь шатаешься?! Шла бы в таверну, вон за тем углом, - Таяна указала в сторону, противоположную своему недавнему движению и заговорщическим тоном, нарошно дурачась и обернувшись кругом, прошептала почти наухо подруге:
- Там ТАКИЕ посетители, что на всю жизнь бы выручила всего за пару картин, чего одна демоница стоит!!! Так что.. - покровительственно кивнув, - Можешь занять там мой столик..
Странное дело, но при каждой встрече с Асмин, Тайка не могла грустить. Её постоянно так и тянуло на шутки, возможно потому, что собеседница была не менее научена горьким жизненным опытом.

Отредактировано Таяна (2008-11-03 21:47:06)

0

754

Асмин благодарно улыбнулась, узнав местоположение таверны. Именно место для ночлега она и искала. "Как она всегда все понимет лишь по моему виду? Так развита интуиция?"-усмехнулась едва змаетно мыслям своим. "Пойду, устроюсь..-подумав, сказала задмчиво,-Такое состояние, что отдых действительно важен. Ты меня найдешь, если тебе понадобится, я знаю.."-сигарету смяла в руке и бросила за плечо с видом несколько огорченным. "Надеюсь, до встречи.."-тихо произнесла, развенувшись. Стоило попытать удачи в торговле. Девушка направилась на рынок.
--->Рынок

Отредактировано Асмин (2008-14-03 19:22:50)

0

755

- До встречи, - с уверенной улыбкой повторила Тайка, смотря во след подруге и задумчиво перебирая в руках бусины неизвестно зачем появившегося из-за шиворота чиато.
Что тебя снова гложет?!
Что-то не так, Лэвис.. Чувствую, что скоро прридется бежать.. И чем быстрее - тем лучше.. Что меня ждет?!
Ну об этом не меня спрашивать нужно, пусть я и дух, но не всезнающая.. Но если вожжа попала под хвост, нужно было бы подготовиться..
То есть?!
У тебя же теперь есть деньги?! Есть.. А на носу ночь.. Что заставило тебя уйти из таверны?!
Я.. Мне.. Не знаю.. Какое-то предчувствие..
- Таяна не заметила, как уже бодо шагала в противоположную от таверны сторону, - словно.. Не знаю, как сказать.. Это было похоже на волны, пришедшие перед цунами..
Ааа.. Вспомнила тот случай?! НУ уже хорошо.. Значит еще не все потеряно..
Ты о чем?!
Какая же ты все-таки лентяйка.. Могла бы и сама додуматься..
Ну, так скажешь?!
Нет, еще рано.. Тебе нужно подготовиться и.. Оглянуться!!!

Оглянуться?!
Таяна снова остановилась и осмотрелась кругом. Действительно здесь она еще ни разу не бывала. Ветхие домишки, узкие улочки и мусор на остатках мостовой.
Падший, куда меня занесло?!
И словно в подтверждение её опасений, из-за угла ближайшего дома с наглой улыбочкой во все 20 гнилых зубов показался какой-то ратозей. В руках неизвестно поблескивал нож, хотя больше эта вещь неизвестного происхождения была похожа на укороченный меч. Спиной Тайка почувствовала появление еще двоих, но не стала оборачиваться.. Пока..
- Смотрите кто пришел на нашу улицу.. Кого ищешь, цыпа?! - сделал шаг вперед бугай, поигрывая своим оружием. За спиной девушки заржали, но Тайка уже так же отсорожно отступала к стене, неспешно наматывая на руку кольца чиато и готовясь к обороне. Но вот ближайшай стена уперлась в стену и шадда наконец смогла рассмотреть троих вымогателей.
Они у тебя еще ничего не просили и..
Но попросят.. Такие без халявы не умеют.. Падший, чтож это мне так везет сегодня?! Приготовься!!!
Всегда готова!!!
Похоже "вожак" сочел молчание девушки за испуг, так как продолжил:
- Да ты не боись, девка.. Мы люди добрые.. Многого брать в качества пошлины не будем.. - похотливый взгляд скользкнул по фигуре Тайки и на мгновение остановился на её груди. Возможно поэтому он не успел заметить, как лицо девушки приобрело едвали не звериное выражение, а рука неуловимым движением уже выпускала из объятий кольца чиато. Утяжеленный металические бусины летели точно по глазам разбойнику и.. Достигли цели. Такого воя девушка не слышала еще ни разу, что не помешало ей впрочем продолжить движение. Не ожидавшие отпора оставшиеся двое были легкой мишенью и Тень практически дотянулась до горла второго, наиболее близкого по периметру движения, но.. ОЧередная волна так ударила по нервам, что Тайка едва не свалилась.
Черт, что это?!
Сматывайся отсюда!! СКОРЕЕ!!!!
Что?!
БЕГОМ!!!

Не думая о возможном ударе в спину, Таяна резко рванула мимо ошалевших разбойников дальше по улице. Всего через вдох в её сторону полетели несколько ножей, один из которых сумел достать девушку, пусть и вскользь - распоров полу плаща и пройдясь вдоль ребер, сотавив болезненную царапину. Решив, что так дело не пойдет, Таяна свернула в ближайшую боковую улочку и принялась петлять среди мелких домов, пока..
- ПАДШИЙ!!! - по нервам снова ударила волна, да какая?! Девушка не смогла устоять на ногах и, упав на землю, умудрившись рассаднить обе ладони и правое колено, обхватила раскалывающуюся голову руками, - Что происходит?!
Но не успела Тень даже попытаться привыкнуть к боли, как она исчезла, словно кто-то вырубил выключатель. Встряхнув головой, Тайка осторожно, по стеночки приподнялась, чувствуя жуткую слабость во всем теле.
Что это было?!
Где?!
ЭТА ВОЛНА!!!
Так ты все-таки почувствовала?!
Не издевайся!!! Я хочу знать!!!
А надо ли?!
ДА ГОВОРИ ЖЕ!!!!
Фи.. Как некультурно, и куда девались твои манеры..
ЛЭВИС!!!
Когда научишься быть вежливее, тогда и поговорим..

Взвыв в голос, Тень со злости долбанула ближайшую стену, от чего в очередной раз покачнулась и свалилась на землю. Кое-как очухавшись через несколько минут, она все же смогла прийти в себя ип одняться. Голова все еще кружилась, но дурацкие предчувствия ушли, словно их и не было.
- Нет, мне явно нужен отдых.. Где там была эта таверна?! - тяжело вздохнув, Таяна попыталась закутаться в прорванный плащ, но не преуспев, поморщилась, - Надо крепче спать.. Надо крепче спать..
Девушка побрела дальше по улице, периодически поминая Падшего, когда ссадины и ушибы особенно сильно ныли, затягиваясь. Надеясь выйти хоть к какому-то заведению, где можно было бы дать отдых телу, а заодно и сознанию, девушка не обращала ни на что вокруг внимания, бездумно бредя вперед.

Отредактировано Таяна (2008-12-03 22:55:14)

0

756

Мин уселась на одну из лавочек и закурила. Свежий воздух бил по ноздрям.
- Свежо...
Расправив плечи девушка улыбнулась вытерая лицо от капель дождя.

0

757

Девушка закуталась в легкий плащ с капюшоном, который уже даже не спасал от остатков дождя. Вроде уже было гораздо лучше, но нагретая от тела ткань слишком удобно сейчас "сидела", чтобы нарушать гармонию ощущений. Лючи совсем рассабилась в седле, позволяя телу мерно покачиваться в такт шагам лошади. Прямо за ней ехали двое мужчин внушительного вида, вооруженных в буквальном смысле до зубов. Охрана, не иначе.
"По дорогам теперь вообще не ходить, такая грязь..."
Демонолог чуть поморщила носик при взгляде вниз, где глина смешалась с водой, мусором, а иногда еще и навозом. Сегодня просто прогука по городу, иногда надоедает сидеть в поместье, где все одно и то же, а душа требует разнообразия. Вот эта самая тяга к разнообразию и мило предоставила девушку ливню, который уже почти окончательн закончился. Можно было спрятаться где-нибудь под деревом ли навесом, чтобы не мокнуть, но Лючиа спокойно ехала, размышляя, где бы устроить небольшой привал в городе.
Ткань уже порядком промокла, поэтому вкупе с прохладным ветром создавала жутко неприятное ощущение. Чихнув, Лючи решила погреться хоть где-нибудь, лишь бы потом не сидеть неделю безвылазно дома. Рядом оказалась таверна. Девушка резво соскочила с лошади и отдала поводья конюшу при таверне, который за монету пообещал бычистить и накормить лошадку. Один охранник отправился проверить за устройством лошадей. а второй пошел вслед за девушкой.
>>> Таверна

Отредактировано Лючиа (2008-16-03 12:14:31)

0

758

Хмуро посматривая в уже практически полностью темное небо, и хмурясь еще больше от периодически падающих на лицо холодных капель, Риль внутренне корила себя за неосознанный побег, мерно покачиваясь на спине Лазаря, бредущего по улицам столицы. Кругом было пустынно, что и неудивительно. Мало кто согласился бы выгнать на улицу даже курицу, не то, что показать нос самому, предпочитая греться у горячего камина, в крайнем случае, у печи или лучины. Но Риль.. Кутаясь в осенний плащ, она едва ли не обиженно сопела на происки судьбы и собственной глупости.
Жизнь бок о бок со старым оборотнем многому её научила, в том числе и разъяснив ошибки прошлого. Анриэль не должна была сбегать из дома, потому что..
Да почему это не должна?! Наследницей, пусть я и была, но МЛАДШЕЙ!!! Ну не виновата я в том, что превосхожу в чем-то Леандру!!! Да о чем это я?! Чтобы Я да превосходила Леандру?! Эту королевну во всех смыслах этого слова?! Чего стоит одна посадка её головы на длинной шее?! А благородная осанка?! Нечета моему "шнурованному" позвоночнику, который и может сохранять гордую осанку, но не слишком продолжительное время.. Если не сказать строже!!! Ну почему решили выдать замуж именно меня?! Да и за кого?! ЗА АРСЕНА?! Этого тугодума, который и может, что только гулять на балах с друзьями да пощипывать крестьянских девушек за филейные части?! А может и не только пощипывать.. ФУ!!! И вообще.. Если я была так важна с самого начала, то почему они не обучали меня этикету и прочей ерунде, ЗАРАНЕЕ давая привыкнуть к неизбежному.. Почему?! Неужели нельзя было дать выбор, но не тыкать носом в необходимость, как нашкодившего котенка!!!
Нельзя.. Ведь ты бы не покорилась, но озлобилась бы.. Отец поступил правильно.. - как всегда нашептывал внутренний голос или.. Голос совести?!
Окончательно промокшая золотистая голова Риль скорбно склонилась вниз, а на глаза навернулись злые слезы. Непроизвольно она сжала руки в кулачки, которые неприятно уперлись в спину коня. Лишь неодобрительное фырканье Лазаря заставило ее немного успокоиться.
Но ведь.. Теперь назад возврата нет?! Скорее всего, да, ведь.. Они не стали меня искать, а значит.. Я стала уже не нужной.. Для политики.. Серая Госпожа!!! Ну почему я такая упрямая, ведь теперь.. Я не смогу увидеть отца?! Нет!!! Так нельзя!!! Прочь тоскливые мысли!!! Слишком долго я скрывалась от жизни, пора измениться и.. Не опозорить род Эл'Даар.. Пусть я теперь, возможно, к нему и не принадлежу более..
В очередной раз, закусив губу от прикосновений цепких коготков тоски, охвативших сердце, Риль слегка почесала бока Лазаря каблучками, призывая двигаться чуть быстрее. Ночь уже практически наступала на пятки, а нужно было еще найти, где заночевать.. На те деньги, которые имелись в запасе.

=== - Торговая площадь

0

759

Темная ночь нависла над Орфео - одним из трех великих людских городов. По улицам лишь изредка проходила городская стража, блюдя за порядком в городе.
Вдруг, за одним неприметным домом около стен города появилось черное облако. Через мгновение, из облака вышел высокий парень, одетый в черный кожаный плащ. После его появления, облако развеялось так же внезапно, как и появилось.
Кросс закрыл глаза, и, посмотрев на небо, глубоко вдохнул свежий ночной воздух, на секунду отдавшись просто своим ощущениям.
Так, - пронеслось у Кросса в голове, и тот открыл глаза - расслабляться буду, когда окажусь в более безопасном месте.
Пройдя чуть вперед по узкой дорожке, создаваемой стеной города и стеной дома, Кросс, оглядевшись, вышел на дорогу. Все здесь освещал тусклый месяц, а так же свет факелов, которые носили с собой ночные патрули города. Но в основном, в городе было тихо и темно, в окнах не было ни лучика света.
Правая рука разбойника сунулась в карман и, нащупав кошелек, убедилась, что деньги там есть. Вторая рука так же сунулась в "свой" карман, и Кросс, держась подальше от стражников, зашагал туда, где свет ни когда не перестает гаснуть, а жизнь кипит даже ночью.

============> Таверна "В гостях у веселого тролля"2

0

760

--<< Берег Реки

Долго ли её носило среди пластов реальности, Ирм не знала, но вот выкинуло.. жестоко!!! На высоте примерно полу метра над землей вспыхнула яркая вспышка и с пронзительным треском вновь сдвигаемых пластов реальности "выплюнула" на землю, взвизгнувшую от неожиданности девчушку. Едва Ирм достигла земли, как пласты окончательно схлопнулись, обдав напоследок  ментальным пинком саму хардку и волнами помех ближайших магов.
Пропасть!!!! Ну почему я никогда не могу точно рассчитать точки выхода?! Обязательно попадаю в какую-нибудь передрягу?! - думала Ирм, морщась от боли в разбитой коленке и разодранных локтях. Еще и щекой приложилась - но там не сильно! Кое-как придя в себя и очухавшись после падения, девушка только сейчас обнаружила рядом что-то мягкое. Удивленно расширив глаза, она присмотрелась повнимательнее и едва не заорала в полный звериный голос, хотя и человеческий визг тоже был впечатляющим. Рядом с ней, в какой-то узкой улочке, в которую и выбросило неудачниццу-путешественницу (хорошо еще, что в стену не впечатало!), лежало тело, МЕРТВОЕ ТЕЛО какого-то человека. Подскочив от страха на добрый метр, девчушка бросилась бежать в сторону первого попавшегося источника света, едва сдерживаясь, чтобы не обратиться. Эмпатия подсказывала ей, что в стороне, куда она стремится, много живых, которые врятли станут помогать огромному зверю.
Спотыкаясь и поскальзываясь, с широко распахнутыми от страха глазами (Ведь Ирм еще ни разу не видела настоящего Трупа), девчушка вскоре добралась до источника света над какой-то не запертой дверью и без раздумий ввалилась туда, надеясь на помощь или хотя бы на спасение от страха.

:---- Таверна "В гостях у веселого троля" --

Отредактировано Ирм (2008-23-03 23:44:46)

0

761

>>>Таверна
На улицу выскочил драматург и отправился в сторону верхних кварталов там где его ждал номер в таверне по лучше этой. Идя по дорого Блант часто отпрыгивал от людей которые просили пить. Может он переслушал о чуме но на себе их болезнь примерять было не охота. так что парень ускорил шаг ловко отпрыгивая от больных каторые чуть на него не набрасывались.

0

762

<======== Из "Таверна "В гостях у веселого тролля"2"
Выйдя из таверны Кросс, все так же легонько подталкивал свою знакомую по улице, вдоль той стороны, где находилась таверна. Пройдя один дом после трактира, он не останавливаясь начал разговор.
- Видела того рыжеволосого парня со странной рукой? - Сказал Кросс, и зная об ответе, продолжил дальше - Похоже, он доложил трактирщику об эпидемии. Видимо, город заражен какой-то чумой. И именно по этому я вывел нас из таверны - надо торопиться к воротам. Возможно, город еще не закрыли, и нам удастся выбраться из него. - Кросс посмотрел на Лиеру и улыбнулся - Если мы успеем, то сохраним, то, что тебе так дорого - свободу!

0

763

======Из таверны «В гостях у веселого тролля 2»

-Чума?-удивленно спросила она.
«Хм…Мне она не страшна, но вот остальным…»
- Так город закрыли, или скоро закроют… Кстати, свободу люблю не только я, но и ты, - улыбнувшись сказала она,- Надо бы её разбудить, а то я уже устала.
«Ага, чтоб мне устать, надо что-то по тяжелей нести…»
С улыбкой подумала она.
- А если мы не успеем? Город наверняка закрыли наглухо. – спросила она.

0

764

Сладкая пелена сна никак не хотела отпускать сознание девчушки, да и уходить из его сладких объятий никак не хотелось, но что-то было не так. Сначала Ирм решила, что просто неудобно легла и попыталась перевернуться на другой бок.. На свою голову!
Привычный резкий рывок, с помощью которого Мирмиада чаще всего и переворачивалась на другой бок не просыпаясь, на этот раз сработал, но в корне наоборот – девушка едва не свалилась, инстинктивно ухватившись за первую попавшуюся под руки опору. Как потом оказалось, это была шея Лиеры.
Только теперь она заметила неровную качку, словно.. Словно её кто-то нес на руках. Удивленная этим обстоятельством до глубины души, Ирм осторожно приоткрыл один глаз, надеясь, что это все-таки не разбойники, решившие похитить спящую беззащитную девчушку. Но представшая перед носом мордашка давней знакомой – Лиеры – не то, чтобы успокоила Ирм, но еще больше озадачила её, ведь последнее, что она помнила, была поляна на берегу какой-то неизвестной реки.
- Э.. Ам.. Привет!!! А ты откуда здесь взялась?! – голосом, наполненным недоумением, спросила девчушка и только теперь удосужилась оглянуться, еще больше захлопав уже полностью раскрытыми глазами. Для верности ущипнув себя за запястье и окончательно убедившись, что не спит, Ирм уточнила:
- И где мы?! А главное, КУДА ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕСЕШЬ?! - только сейчас Ирм заметила, что Лиера идет по улице далеко не одна, но с кем-то. По крайней мелькнувшая где-то чуть впереди темная тень вполне убедила девчушку в намерении установиться в вертикальном положении.
- Ли… А, может, опустишь меня, а?! – с небольшой насмешкой вопросила Шуша, решив оставить вопросы на потом, и для верности чуть пошевелив ногами, - И тебе легче будет, и мне – быстрее, да и ноги прекратят затекать..

Отредактировано Ирм (2008-25-03 23:42:17)

+1

765

И снова... снова, снова, снова... с но-ва? Разум Перси изменился с прошедшей недели. Стал однобоким. Отощал, запинаясь на простейших мыслях и ловя лишь одну безжалостную манию... снова. Ему не повезло оказаться в слишком глухом месте. Все были глухи. Никто не слышал, сколько бы он не кричал им... раньше: потом он лишь говорил, шептал и, наконец, пришел к логическому финалу - сырому клекоту. Слишком глухой мир, но всё же... он раз за разом ловил это ощущение: научился чувствовать не только размеренный звук, но и тонкую вибрацию камней под пальцами. Постиг науку определять расстояние, не видя источника. Определять источник по его ощущениям. Персиваль Деррикот подсел на чужие шаги и уже не мог избавиться от нервической дрожи, охватывающей, разлагающееся изнутри, кровоточащее и истекающее гноем тело. Интересно... это действительно Порча наставила его на путь истинный, подарив сладость чужих передвижений, или же? Неважно... Он слышит их! Он чувствует их! Мужчина, женщина и девушка! От его новых чувств никогда не укроется такая простая, чарующая музыкой сбитых каблуков и слитного шага, шарада...
Персиваль облизнул губы иссохшим языком, приникая ладонями к подрагивающей земле...
Пора...
Настала пора вывалиться, выкатиться из подворотни, пытаясь принять собачью стойку перед лицом своих новых знакомых и твердя священное слово!
- Пи... ить. По... ра. По... ра... Пить! Пить! Пить! Пи... ить! - Он помнил, что когда-то, несколько дней назад еще не постиг смысла Священных слов и кричал их прохожим... с какой-то иной целью, но теперь он не купится на те плашки с прозрачной жижей, что они иногда протягивают ему. Нет... он поёт гимн своей вере!

Странное существо, буквально выпавшее из подворотни плюхнулось в ноги шагающей троице и задергалось, словно желало выпрыгнуть из бесформенных лохмотьев, не скрывающих подробности тела, покрытого заскорузлыми разводами крови и гноя, сочащихся из пор кожи. Капля мутно-желтой жидкости сорвалась с уголка беззубого рта, став сигналом для полушепчущего речитатива из четырех повторяющихся слогов. Обросшие гнойными наростами, глаза убогого взлетели к лицам идущих, демонстрируя экстатически-расширенные, помутневшие неясными разводами, зрачки.

Отредактировано Освальд Дерси (2008-26-03 00:42:43)

+1

766

- О Боже! - сорвалось у совершенно неверующего в богов Кросса, когда тот увидел вылезшее из-за угла создание. Кросс быстро взял с рук Лиеры девчонку, и поставил ее на землю. Сразу после этого, он обхватил почти незнакомую девочку своей левой рукой и прикрыв ей рот ее же курткой, не резко, но все же с силой повернул ее лицо в сторону, отведя взгляд девчонки от разлагающегося мужчины. Параллельно подталкивая всю троицу влево от странного создания, он держал свою правую руку свободной, и готовой к защите в случае чего.
Видимо это и есть последствия чумы - Кросс перестал дышать отходя от больного, не исключая возможность передачи болезни воздушным путем - Все намного хуже чем можно было подумать на первый взгляд. Если такое уже ходит по улицам, то значит либо чума уже давно в городе, то есть выход уже закрыт, либо то что такая стадия болезни проявляется очень быстро. В любом случае расклад не самый удачный.

0

767

Услышав мужской голос, а именно то, что он сказал, Ирм попыталась хоть как-то развернуться на руках Лиеры, чтобы узнать причину внезапных проявлений чувств незнакомца, но не успела. Крепкие руки резко подхватили её и столь же внезапно поставили на землю. Не успела девчушка и вякнуть, как её взяли в крепкий захват, зажав рот полой её же куртки и упорно куда-то таща.
Попытавшись возмутиться подобному обращению со своей драгоценной персоной, Ирм добилась немного. Запнувшись на какой-то (должно быть единственной во всей столице!) кочке в мостовой, девчонка едва не упала, зато смогла разглядеть, ЧТО вызвало такое негодование темноволосого.
На этот раз Ирм снова едва не упала, но уже из-за внезапно подогнувшихся коленей. Уже самостоятельно схватив полы собственной куртки, Шуша прижала их к лицу, пытаясь хоть так остановить рвущийся наружу недавний перекус.
- Уууу, пропасть!!! Что же это творится?! Куда меня опять занесло?! – глухо прозвучали слова побледневшей Ирм, которая уже едва ли не бежала вперед, сдерживаемая все той же незнакомой крепкой хваткой мужских рук. Убедиться, что все происходящее - не сон, Ирм давно успела, так что стремилась побыстрее оказаться подальше от всего этого ужаса.

Отредактировано Ирм (2008-26-03 20:32:14)

0

768

-Кросс...-девушка с ужасом смотрела на того, кто только что вышел из-за угла.
Что это...Боги...
Лиера с перепугу сотворила два огненных шарика, и встала в боевую стойку.
-Улететь мы не можем, город закрыт...Что делать...-бормотала она обдумывая план отхода,-Ирм, не отходи от нас, хорошо. Милый, что делать будем? Вы не тяжелые, но слишком долго я вас не удержу, да и не куда...

0

769

Услышав знакомый звук и сияние света Кросс понял что Лиера сотворила заклинание огненного шара, и позволил себе поднести руку к лицу и закрыть свой рот себе воротником.
- Не горячись - спокойно произнес Кросс, а затем глубоко вдохнув мимолетно оглядел Лиеру - Он еле ползает, не то что уж стоит. Мы просто уходим. Если наброситься - у тебя уже на готове два огненных шара. Попросту не атакуй, помни, он всего лишь несчастный, которого угораздило заразиться чумой. Продолжаем направляться к Воротам. Продвигаемся по центру дороги.
Затем все трое они продолжили свой путь. Правая рука Кросса скрылась за его спиной и вернулась уже сжимая в кулаке нож с длинным лезвием.

Отредактировано Кросс (2008-26-03 22:22:04)

0

770

Они бегут? Конечно же они бегут. Все сначала бегут от тех Слов, что он речёт. Все сначала бегут от миссии. Миссия, вот кем стал Персиваль. Перевоплощённый Персиваль. Персиваль, которому открылась Истина. Им нужно только немного, совсем чуть-чуть, но задержаться. Послушать, что он им скажет. Ну куда они убегают? Неужели они не хотят знать правды? Их испугал его напор. Пусть остановятся и он им расскажет всё, что нужно им знать. Только пусть не уходят.
Перси резко рванулся к близжайшей фигуре, которая, по той причине, что самцу положено оберегать самку в силу биологической ущербности своего пола, оказалась мужской, после чего его потрескавшиеся подушечки пальцев, наделённых ко всему прочему отслаивающимися крошащимися ногтями, из под которых кровь сочилась лишь в перемешку с гноем и грязью, вцепились в штанину человеческой непросвящённой.
-Пить! Пииить!- он мог быим многое поведать. О, да, но получалось только одно слово. Возможно, из-за отчаяния, что его не воспринимают всерьёз,- Пиииить,- ну почему же так жалобно? Он же миссия. Надо настойчивей, подтягиваясь к человеку ближе,- Пить! Пора! Пиииить!
Да, именно так. В меру грозно, в меру внушительно. Персиваль был собой доволен.

0

771

Довольная до нельзя ускорением темпа, Ирм заметила, что Лиера призвала пару огненных шаров, а черноволосый достал кинжал. Уже на бегу, она сообразила, что возможно придется драться, а её в расчет не берут!!!
Ну уж нет!!! Даже если придется видеть это.. Эту.. Фу!!! Короче даже если придется видеть, я тоже буду сражаться!!! И вообще, почему я должна закрываться своей курткой?!
Она хотела было уже вырваться и порыться в своей сумке в поисках чего получше куртки-противогаза, когда.. Этот кошмар схватил черноволосого за ногу, совсем рядом с ней.  Взвизгнув от неожиданности, Ирм рванулась прочь, инстинктивно доставая из-за спины лоргу и совершенно позабыв про осторожность. Соскользнувшая на привычное место пола куртки открыла лицо девчушки, которая с ужасом смотрела на Нечто, пытающееся что-то сказать.

Отредактировано Ирм (2008-26-03 22:58:37)

0

772

Если еще недавно казалось что все более-менее хорошо, то сейчас все было намного хуже. Из под левой руки от Кросса сбежала незнакомая девчонка, а за правую ногу его держал полуразложившийся мужчина, зараженный чумой.
Я надеялся что нам не придется его убивать- промелькнуло у Кросса в голове и он быстро отвел свою правую руку назад и произвел режущий удар по обоим вцепившимся в штанину кулакам, перерезая сухожилия на запястьях больного. После того как ногу Кросса отпустили, он воспользовался тем что Ирм отбежала и совсем немного развернувшись вправо ударил своей голенью по лицу противника, держа правую руку с кинжалом прижатой к груди.
-Ли! - выкрикнул Кросс ожидая действий со стороны своей знакомой.

Отредактировано Кросс (2008-26-03 23:10:25)

0

773

Увидев, что происходит, девушка разозлилась, что с ней бывало очень редко, шарики огня исчезли. Руки Лисы засветились золотым сиянием, и в тот же момент из её рук вырвалась струя огня, испепеляющая все на своем пути, но поскольку Лиера не хотела ранить друзей, их струя обогнула.
-Боги!-воскликнула девушка, резко опуская руки, кончики её пальцев чуть дымились.
Я долго не смогу держать человеческий облик!
С ужасом подумала она, глядя на друзей.
Золотистое свечение по немногу начало переходить от кончиков пальцев, дальше... Постепенно Лиса начала святиться вся...
Ой...Только не это...

Отредактировано Лиера (2008-26-03 23:56:11)

0

774

Кросс согнул ноги в коленях и в таком положении достал из сапога кинжал, идентичный тому, что был в правой руке. Затем он снова встал и принялся рассуждать.
- Скорее всего, - начал он - ворота уже закрыты. Но нам все равно стоит продвигаться к ним, дабы узнать подробную информацию от стражи. Они наверняка....
Кросса прервало странное свечение позади себя.
Зачем ей еще огонь, тут же уже некого атаковать?? - подумал Кросс и развернулся к Лиере лицом.
Что это? - вырвалось у Кросса, и он сделал произвольный шаг назад, а затем остановился, смотря на светившуюся Лиеру. А его вопрос, который вырвался с первыми е мыслями - лишь вопрос времени...

0

775

-Да, продвигаться надо, - сказала девушка, - Но по воздуху будет быстрее, главное лететь на низкой высоте…
Понимая, что остановить трансформацию уже нельзя, она закрыла глаза, и подняла руки вверх.
- Elles’ter…-сказала она, и вот кокон из золотых лент полностью скрыл её от взглядов друзей. Через пару секунд, раздался тихий, по меркам Драконов, рык, и кокон начал опадать лентами света, которые, падая на, землю исчезали. И вот перед опешившими друзьями стоял Золотой Дракон, а точнее Дракона.
http://i004.radikal.ru/0803/82/eec3680dc89a.jpg
-Ну? И чего вы ждете? Я дважды не приглашаю, - с улыбкой, представляете улыбку дракона, сказала она, и опустилась так, чтоб  ребятам было удобно забраться её на спину, - Раз, я не могу быть в облике человека, то мы полетим к воротам. И, вы особо не дергайте меня за чешую, это очень не приятно.

0

776

Чешуя... чешуя. Чешуя. Чешуйки! Ящерицы! Персиваль утробно, со всхлипом, взвыл, вспоминая свои первые сны в канаве, из омывающих вод которой он восстал во своём втором воплощении. Конечном воплощении, но... чешуйки. Ящерицы. Мерзкие, грязные, склизкие, ронявшие, вертящиеся подобно безумным червям, хвосты, когда он вцеплялся в них пальцами... пока вцеплялся... пока слушались.
- Пи-ить! Пить! Пора! - Неверующий! Он ударил его и если бы не, пожелтевший от святости тела, намот тряпья... Еретик! Он... он призвал ящерицу, не слыша Слов. Он еще узрит... все еще узрят... - По-р... р-р...а...
Персиваль оттолкнулся колянями и, теряя равновесие, рванулся вперед. Он знает. Он видит. Он не позволит еретику ступить на, недоступную ему, кожу ящерицы... нет... Пусть его конечности изломаны, но эта падшая душа первой узрит мутный свет истины... бутылочное стекло... боль в запястье... он каждый день дарит миру свою жидкую красную душу, сочащуюся из гнили тела и теперь просвятит его!
Пить! Пора! Пить!
- Пить! Пи... ить...
Голова Перси ткнулась в жесткую кожу черных ног еретичного самца, предшествуя толчку, потерявшего весь вес тела... он должен упасть! Должен! Прочь! Прочь от ящерицы!

0

777

Пораженно посмотрев на то, как струя пламени окутывает больного, Ирм отвернулась и внезапно очнулась, судорожно зарывшись в сумке, предусмотрительно отвернувшись от того, что должно было остаться от несчастного. Не успев что-либо найти, девчушка вскрикнула от внезапно ударивших по нервам волнам обращения, очень БЛИЗКОГО обращения. С внутренней надеждой, что ей все это лишь привиделось, Ирм подняла глаза и.. замерла.
ЛИЕРА?! Нет!!! Она дракон?! Нет.. Это не правда!!! Дорхот!!! Я не хочу, чтобы она была драконом, ведь тогда..
Ирм тихо всхлипнула, стараясь не подавать виду, и неверяще смотря на подругу, которая в мгновение ока превратилась в кровного врага. Она не видела, что больной, которому полагалось давно сгореть, вновь рванулся к черноволосому, не заметила девушку, вынырнувшую за спиной из какого-то переулка. Ей даже не пришло в голову, что это могла быть одна из зараженных. Она просто смотрела, пока голос драконы не вывел её из транса:
- Ну? И чего вы ждете? Я дважды не приглашаю, - прозвучал столь знакомый голос Ли, и Ирм очнулась, отбросив все сомнения прочь.
Ли не причинит мне вреда!!! Я ей верю!!!
С этими мыслями Ирм без раздумий побежала к драконе, так и не заметив, а вернее не услышав голоса незнакомки позади. Но едва добравшись до крыла Лиеры, Шуша заметила, что неугомонное Нечто все еще живо. Зарычав от внезапной злости, девчушка схватилась за амулет на груди – для надежности – и прокаркала какие-то резкие слова:
- Kroht kaarth khor!!! – слова слились в единое легкое, но мощное заклинание, и к обреченному устремился воздушный кулак, ударивший по язвенным рукам и в грудь. Не дожидаясь более никого, Ирм быстро взбежала по крылу подруги и примостилась между роговыми чешуйками гребня, удивляясь про себя их размерам.
Мдя.. Мне до подруги еще расти и расти.. И как она только поместилась на этой некозистой улочке?!
Странно, но из-за всего этого кавардака девчушка не заметила, что её эмпатия куда-то исчезла или ограничелась?! Она более не слышала чувств окружающих, лишь видела и угадывала.

Отредактировано Ирм (2008-27-03 21:53:01)

0

778

Для занятого своими, сугубо магическими, делами мага чума появилась в образе разлагающегося бродяги, ползущего по улице города. Скоро воздух в этих местах станет очень тяжелым. – подумал Ирвек и вздохнул. Он сидел на омытой дождём крыше, но теперь это место не казалось безопасным.

Была и ещё одна интересная вещь – настоящий дракон. Впрочем, трудно сказать, что заинтересовало Ирвека больше – болезнь или появление перед ним древнего создания.

Не отрывая взгляда от огромного существа, маг достал из сумки и одел перчатки. Прежде всего – надо понаблюдать за ящером. Потом – подумать о болезни.

0

779

-Кросс!-рыкнула дракона. К её другу вновь подполз чумной, Лиса могла дыхнуть по нему огнём, но тогда она заденет и друга, и дома.
Ирм, уже запрыгнула на спину. А рядом появилась еще одна девчушка, и дракона почуяла еще одного человека.
Слишком много народу...
-Эй, уходи отсюда!-крикнула она девчушки,что подходила к друзьям,-Тебе же будет лучше.

0

780

Ко всей какофонии "ужаснейшей битвы" с юным миссией Персивалем присоединился широченный размах крыльев добровольного бродяги Джедидайи, чья проржавевшая из-за махинаций сумасшедшего мага шкура ни коим образом не желала отсвечивать в отблесках того немногого света, что являлся из-за туч, нисколько не мешавших комфорту во время патрулирования. Да-да, патрулирования... Это же надо было отвалить такую кучу золота ему за то, что он будет парить над городом и рвать крылья кажому собрату, который попытается покинуть город, пока не будет доказано, что чума не переносится драконами... Да, она на них не действует, но может переноситься в грязи под когтями, в омертвевших чешуйках... Так, кто же будет первая мишень ржавого бродяги? Он поморщился... Неужели самка... Неприятно, хотя драконьи самки и сильнее, но он - бывалый боец, а биться с самкой, драконессой - это разве честь... Попробуем отговорить? Легко. Он сложил крылья, резко пикируя вниз и на пути перевоплощаясь в неприметного паренька, обросшего щетиной столь же ржавого цвета, что и вся шкура, а волосы, выбивающиеся непослушными прядями, ничуть не уступали в этом качестве. Он резко приземлился на одну из черепичных крыш, заставляя её скрипнуть, после чего выпрямился, сложив руки на законванной в дармовый мундир груди и осведомился у самки, которая в данный момент была куда больше него самого и, что самое противное, в драконьей форме тоже
-Куда это мы собрались, моя дорогая?

+1

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города