Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города

Улицы города

Сообщений 781 страница 810 из 964

781

Зараженный с силой толкал Кросса наземь своей головой. И хотя девчонка и запульнула в больного, каким то заклинанием, Кросс все равно падал наземь. Выпустив из рук оба кинжала, он толкнул их чуть дальше, а сам упал на свободные руки, приняв упор левой. Затем, согнув ноги в коленях Кросс принял упор сидя, и схватил лежащие на полу кинжалы. развернувшись, он ожидал атаки противника.
- Кросс - послышался рык, одновременно знакомый и не очень. Кросс вполне мог использовать Кольцо Теней, чтобы быстро оказаться на спине драконихи, однако чуть прибывший патруль был крайне некстати, и разбойнику пришлось ожидать атаки от зараженного чумой.

Отредактировано Кросс (2008-28-03 01:59:19)

+1

782

Почуяв собрата-дракона, Лиера поморщилась. Она любила общаться с себе подобными, но не в такой ситуации.
- Я собралась, с друзьями сократить расстояние от нас, и этого зараженного. А точнее перелететь к воротам города. Или передвигаться по воздуху у вас не принято? – чуть ощетинив клыки, спросила Лиса. Драться она не хотела, но если не будет выбора…
Принесла его не легкая...Ох уж эти драконы на службе...
-Кросс! Ты совсем обнаглел! А ну лезь на спину, или без тебя в воздух поднимусь, не думаю что ты хочешь остаться в обществе зараженного, - с ноткой раздражения рыкнула она другу.

0

783

Сила тупости и непонятия юной самочки отбросила Персиваля на несколько шагов, и провезло по камню мостовой, разрывая в клочья священные одеяния Миссии. Саднящая рка хрустнула, выплеснув его праведный гнев сырым хлюпом и глухим треском благославленной плоти, разошедшейся в стороны  удерживающейся лишь шатом алого мяса... слизи... да, желтоватая слизь тоже держит его. Оберегает его. Заботится, но...
Нет! Пить!
Он не позволит этим падшим душам уйти не благославленными. Он хитрее, чем думают культисты... нет... нет... на иззубренных и покрытых наростами губах Персиваля появилась кривая мина благочестия. Они получат своё наложение рук! Или же...
Он резко обернулся в сторону свежих шагов... Цветный! Демон! Один из дьяволов в пурпурной шкуре пришел положить конец святому делу! Нет...

Ржавая потёртая импозантность покачала головой, задумчиво глядя на самку
-Боюсь, ничего не выйдет. Вход, выход, телепортация, порталы, влёт и вылет запрещены.
Как всё, вроде бы, просто, но... похоже, что им не понять. Придётся пояснить.
-Во-первых, ваш приятель уже мог успеть заразиться, а заразу вывести из города я не дам.
-Во-вторых, ваша чешуя вполне себе может нести на себе следы заразы, особенно после стычки с этим малым,- он брезгливо указал на Персиваля-перевоплощённого.
-А в-третьих, полёты сами по себе запрещены и ограничены, как и драконья форма. Пока вы не на службе - а вы не на службе, судя по тому, что пытаетесь нарушить закон военного положения - вам летать запрещено, милочка. Так что, будьте паинькой
,- он умиротворительно вытянул на уровне пояса перед собой руки, ладонями вниз,- Сложите крылышки и перевоплотитесь в человечка, а добрый дядя Джед тогда не будет полыхать огн...
Он принюхался, почувствовав запах гари, после чего наклонился и взглянул на основание здания... Так и есть - оно занималось пока ещё несильным пламенем. Бойцовский дракон с укоризной взглянул на драконессу.
-Ай-ай-ай-ай-ай, милочка, вот теперь ещё и порча имущества. Я, конечно, понимаю, что местные кварталы - это ещё то захолустье, однако, так и весь город недолго спалить.
Похоже, мелкая возня больного и пока ещё здорового мужчин его не волновала. А зачем? Они ведь люди, а не драконы. Это как-то мелко. Люди? Так пусть люди ими и занимаются. Его же дело - драконы, демоны и прочие планары, которые отбиваются от рук, кичась своим могуществом... Что их могущество против равного? Ничто. А что самое забавное - могущественные существа не любят тренироваться, думая, что они итак уже всех сильнее. Джедидайа был горд собой, поскольку являлся приятным... ну... не для всех... Только для начальства, а для врагов - неприятным исключением из этого правила. Приходилось, правда, пользоваться суррогатами, однако, он был уверен - в бою с ним даже бывалому ветерану со шрамами на морде будет необходимо выложиться на полную. Нет, конечно, пурпурномундирный Джед не всегда побеждал, однако, чаще, чем многие и... с куда меньшими повреждениями. Так сказать, чисто.

... Мутно-зеленые глаза Перси расширились, разрывая, покрывающие их, пленки слизи. Не бывать! Демону не сорвать таинства... демон не окажетя умнее его, Персиваля. Мессии Персиваля... оставшаяся целой, длань рванула полуоторванную благословляющую кисть, раздирая шмат плоти и бросая снаряд веры в сторону еретиков. Да! Он сделал это! Он нашел способ! Они будут пощены и присоединятся к пастве... да... да - он знает. Она есть. Она ждет его там, внизу... среди благословенных каналов... демоны не поймают его там! Ни разу не поймали! Не обращая внмание на вибрацию в обрубки длани благославления, Персиваль Деррикот, пророк и распространитель веры упал на четвереньки, стремительно скользнув в подворотню. Он вернется. Они вернутся. Дела! Дела!
- Пора! Пор-ра!

Отредактировано Освальд Дерси (2008-28-03 02:19:50)

0

784

Конечно, никуда теперь уходить маг не собирался. Только накинул на голову капюшон и запахнул плащ, чтобы тот закрывал и лицо. Пока Ирвек считал, что в силах обезопасить себя от опасного воздуха (а возле бродяги был опасен не только он), но кто знает, что будет позже. Магия магией, а дополнительная защита не помешает.

Люди внизу вступили более чем в тесный контакт с больным. И их будущее уже получило некоторую долю предопределённости. Конечно, может быть это и не люди. В их же интересах сейчас не быть людьми.

Но какая теперь к черту чума, когда здесь не один, а целых два дракона! Это не стоило пропускать. Очень интересно, даже если они не станут драться.

0

785

Во время всей этой какофонии, Ирм пыталась быть как можно незаметнее, скрываясь за одним из гребнев Лиеры. Нет, её уже не слишком пугало возможное заражение, да и вид Нечто уже не вызывал такого сильного шока, но.. С воздуха на соседнюю крышу уже занимавшегося пламенем здания, спикировал еще один дракон. Пусть сейчас там стоял человек, но это все же был дракон!
Дорхот!! Ну почему мне так везел на этих крылатых ящеров?! Ладно Лиера - она может и не станет разрывать на части из-за проихождения, но этот незнакомый - да он скорее всего взорвется яростью и точно спалит её ко всем плас Бездны!!! Ведь Хард - кровный потомок одного из придавших все возможные традиции и правила дракона, ушедшего в межпространство и пожертвовавшего своей кровью для появления их народа!!! Как?! Чудище, не имеющее права выходить в тварный мир, в Адрии?! Уничтожить!!! О боги, ну почему нас так ненавидят?! Ли-то пламя не причинит никакого вреда, а мне что делать?! Или того хуже, этот неизвестный еще решит взять для опытов!!! Ну нет!! Не дождетесь!!! Но все же стоит пока затаиться.. Лишь бы он не смотрел на Второй уровень!! Лишь бы не смотрел на Второй уровень!!!
Настороженно поглядывая по сторонам, Ирм продолжала сидеть, но уже за гребнем драконны, надеясь в случае огненной атаки укрыться а ним. Она ловила каждое слово вокруг, надеясь узнать атаку до её начала.

0

786

Презрительно скривившись Лиера повернула морду к дракону.
-Я не думала что драконы такие глухие.И я тебе не милочка. Если ты с такими проблемами не сталкивался то, я поясню, на данный момент, я не могу принять человеческий облик. Так понятнее? – хмуро спросила она, но уже горазда спокойнее, - А вам, как я полагаю, приказано убивать все драконов, которые попробуют взлететь?  Я не думаю, что будет хорошо, если я в таком виде пойду к воротам города. Если вы хотите, то сопроводите нас к воротам, с вами нам будет безопаснее. – с улыбкой сказала она, чуть наклонив морду.
-Человек, не думаю что подглядывать хорошо,если ты удивлен видом Дракона, то спустись,-произнесла она, скосив глаза на крышу, гда сидел незнакомый мужчина.

Отредактировано Лиера (2008-28-03 23:20:36)

0

787

Маг не отреагировал никак. Совершенно. В принципе, это было верным, ведь он, во-первых, не был удивлён видом дракона. Это был просто интерес. Ну а во-вторых, он и не подглядывал - просто сидел и смотрел, не прячась.
Так что Ирвек посчитал для себя излишним отвечать сейчас. Потом - может быть, сейчас - нет. У дракона, точнее, судя по словам Ржавого, драконицы, были сейчас дела поважнее. Например, в лице того же Ржавого. Или людей внизу, которым грозила опасность.

"Я бы на её месте не "распылялся" на незнакомцев. Но похоже, она потеряла контроль над ситуацией и это может привести к тяжелым последствиям. Прежде всего, для тех кто с ней." – решил Ирвек.

"Интересно, у драконов бывают истерики?" – маг улыбнулся этой мысли, но улыбка его "потонула" в плаще, оставшись скрытой от других. Северянину совсем не хотелось неприятностей. Особенно, если истерики бывают.

0

788

Одной проблемой меньше - подумал Кросс, когда зараженный исчез из виду. Разбойник оглядел себя и томно вздохнул. На его штанах виднелись пятна гноя, и прилипшая к ним гнилая кожа больного. Касаться ее Кросс не стал, пусть и был в перчатках. Свои действия ему должны сказать знающие люди.
Кросс легким движением руки вернул сначала один клинок в свой левый сапог, а затем и другой, в ножны за поясом. Встав на ноги, он отряхнулся и направился к окружающим его людям....и нелюдям.
- Давайте будем спокойнее. - начал Кросс - Думаю, ворота нам уже не нужны, если вы, уважаемый - обратился он к дракону из городской стражи - сможете нам все объяснить... ну или хотя бы направите к тому, кто может. Думаю, в такой ситуации, у каждого возникнет куча вопросов. Начиная от банального "что делать?", до всех мельчайших подробностей.
Кросс не обладал, каким то даром убеждения, или е ораторскими способностями, однако, видел, как говорит Шлау. В разговорах, Кросс старался быть похожим на нее. По крайне мере в деловых разговорах.

0

789

Лиера посмотрела на друга, да, он как всегда ведет переговоры, ну ладно.
Присушившись к своим ощущениям, девушка поняла, что на какое-то время, может на день или два, она сможет вернуть человеческий облик. Аккуратно «стряхнув» с себя Ирм, она начала святиться.
-Извини, подруга. Кросс, не одолжишь мне на пару минут свой плащ? – спросила она. При трансформации в такой момент одежда появлялась с запозданием, и это не всегда было удобно. Золотое свечение окутало все тело Дракоши, заключив её в кокон, через пару секунд кокон уменьшился, и начал медленно опадать золотыми лентами, освобождая девушку «от плена».

0

790

Кросс кинул взор на Лиеру и без словно улыбнулся. - Будь мы в другой обстановке, одолжил бы я ей плащ?.... Наврятли. - он снова улыбнулся своим мыслям, и направился к своей старой знакомой. Подойдя к ней, он достал сначала одну руку из рукава, а затем и вторую, а затем, укрыв кокон своим плащом, он принялся держать свою одежду, ожидая момента, когда можно будет отпустить.

0

791

Да... В его взгляде много слов-улыбнувшись, подумала она. Вскоре все ленточки упали к её ногам, и исчезли, но одежда не спешила появляться.
-Боги... Не люблю я такие моменты. А все из-за тебя, дракон на службе.-ворчливо сказала она, но уже без агрессии, она хорошо умела владеть собой, и понимала, что этот дракон не хочет драться, он делает то, что ему сказали. Почувствовав, что одежда начинает появляться, она отвлеклась от размышлений и осмотрела себя, вся одежда была на месте. Улыбнувшись, он посмотрела на Кросса,-Спасибо, с меня причитается.

0

792

Воистину, драконы, погрязшие в общении с людьми становятся нелогичны и нелепы... он не из таких. Он, Джедидайя ржавый, останется обитателем небес, ограничив свой диалог с мелочью языком платы. Он принимает плату и действует так, как не смог бы лучше. Это было просто, честно и лишено врожденной неловкости, опутанных условностями, смертных... Эти, впрочем, и так были вне кондиции. Невеликое существо растрепанного вида, кажется, переживало за грехи предков... мелочно. Таким займутся, разве что, алчные недохвостки из молодняка. Человек взывал к логике. Драконесса тщилась соблюсти сугубо-человеческие нормы... ну ну... Джедидайя был, без малого, разочарован, скрашивая картину лишь обывателем на крыше - этот номер был забавен и даже внушал толику уважения  - прагматическая созерцательность, не испорченная чувствами и эмоциями, была известной редкостью.
- Вы не можете попасть к воротам, милая. - в равнодушном голосе дракона прозвучала последовательность - он оглашал, равнодушный к чужим судьбам, государственный эдикт. Забавный тип цинизма. - Указом начальника тайной стражи королевства Хеодис, печатями штаба, государственного совета и главы городской стражи, а также санкцией короля в городе введено военное положение. Районы разделены на округа. Подданным и гостям королевства дозволено перемещаться между границами оных округов только по пропускам. Как и во время любого Набата, вам надлежит забыть о своих целях, оставаясь в пределах этого округа, отправившись в местный штаб стражи. Признанные здоровыми получат на одежду оранжевую нашивку и смогут перемещаться внутри района. Больные будут изолированны волею короля, да славится имя Его... разве в этом есть что-то необычное, дорогая нарушительница?
Ржавый Джедидайя со скучающим видом обвел взглядом компанию... это было не столь интересно, как казалось. Тем более, что за контактов с больным их, вероятно, уже ждет местечко в карантине. Неужели его работа столь же потерта, как и шкура?.. да да.

Отредактировано Освальд Дерси (2008-29-03 21:14:21)

0

793

Будучи скинутой со спины Ли, Ирм не спешила приближаться к друзьям. Что-то ей подсказывало, что в ближайшее время спокойной жизни ждать не придется, да и локоть, содранный при неудачном падении с подруги, заметно саднил.
Значит на районы?! Чтож.. Это выход.. О боги, зачем потом вынес меня именно сюда..
Подозрительно зыркнув в сторону дракона-мужичка на крыше, Ирм все же подошла ближе к подруге.
Пока будет лучше остаться с ними, но вот к страже идти не охота.. Эх.. Опять бежать!!!
чуть поморщившись, Ирм встала рядом с Ли, и все-таки задала интересующий ее вопрос:
- Ааа... Чем болеют эти.. Люди?! - небольшая задержка явно выявила сомнения девчушки по поводу принадлежности того Нечто к людям.

0

794

Хех, не стоит благодарности. - С этими словами Кросс накинул на себя свой плащ и просунул руки в рукава.
Затем, послышался голос дракона, служившего в городском патруле. Реплику Кросса он как будто не услышал, обращаясь только к Лиере. Кросс возмутился, но старался сдерживать это все в себе.
Вести себя так во время военного положения - мыслил Кросс - как малое дитя.
Кросс решил молчать, дав возможность Лиере поговорить с ним. Дерзить? Было бы себе же хуже. Все упиралось в то что Кросс -разбойник, и ему не в кое случаем нельзя было выдавать этот факт в Орфео.

0

795

-Похоже, что они больны чумой, но я не уверена.-тихо отозвалась девушка на вопрос подруги.
И что нам делать? Вернуться в таверну?
-Не называйте меня милочкой или дорогой, вы мне не друг, чтобы так меня называть.-повторила свою просьбу она, обращаясь к дракону,-А почему вы не отвечаете на вопрос моего друга? Потому что он человек? Тогда не могли бы вы ответить мне на тот же вопрос, уважаемый?-милым голосом спросила она.

0

796

Чумой?! ОЙ мама!!! Я не хочу быть такой же, как и они!!!
Вздрогнув при ответе подруги, Ирм непроизвольно прижалась к ней, как мленькое дитя. Чувство гордости и самомнения куда-то разбежались.
Да и что теперь будет?! Насколько я слышала, чума не лечится да и заразится ею может каждый..
Испуганно посмотрев на спокойное лицо черноволосого, потом на решительное Ли, Ирм тоже решила бороться, словно переняв чувства друзей. Уже друзей. Она так же решительно посмотрела на дракона, не желая сдаваться даже в безвыходной ситуации.

0

797

-Какие мы злы-ы-ые,- усмехнулся ржавый, продолжая смотреть на всё разрастающийс костёр, зажжёный драконессой, и дровами для которого являлось здание, на котором он стоит,- Что ж, раз вы не хотите слышать о своей миловидности, я ограничусь простым "таши",- дракон поднял взгляд на стереотипную золотую,- Вас устраивает, таши Золотая?
Джедидайа выпрямился, складывая руки на груди.
-И, да, я предпочитаю ограничивать своё общение с гладкокожими до уровня "задание принял - задание сдал". А касательно ситуации - это не ваше дело. Ваше дело - не мешать тем, в чьей компетенции вопросы эпидемии. В таком случае, разговор окончен, таши Золотая.
Самочка была явно не в его вкусе, потому ржавый предпочёл не задерживаться, шагнуть вперёд, ступая с крыши, чтобы в полёте расправить ржавые крылья и сгинуть с глаз долой в небо, укутанное грязными облаками: так каждому объяснять - жизни не хватит.

0

798

Тем временем из таверны вышла девушка в сопровождении двух охранников. Минутой позже рядом уже были их лошади. Девушке помогли забраться в ее седло, а потом вся троица верхом неспеша отправилась по одной из улиц. Минут пятнадцать такого путешествия и они уже будут на пооге постоялого двора, а пока лишь тишин, темнота ночи и небольшой свет из окон таверны.

0

799

ООФ: народ,я уже давно в человеческом облике!

Освальд Дерси, а когда я успела дом подполить?Я же не описывала что дом загорелся...=)

Лиера повернулась к Кроссу.
-Думаю,что нам не дадут выйти за пределы этого района,поэтому предлагаю вернуться в таверну.Вы как?-она посмотрела на друга, и Ирм, чуть приобняв подружку за плечи, словно успокаивая.

0

800

>>>Постоялый дом "Домашний очаг"

Астэш, закутаный в чёрный плащ с золотыми гномьими рунами па краям и довольно большим капюшоном на голове выскользнул из постоялого двора. Завернул в узкий переулок и остановился.
- Фффух, прекрасное утро, Найт, не находишь?
«Ничего особенного, дорогой мой чашуйчатый друг.» Кошмарик отвечал довольно вяло. Конь снов был сыт и предпочитал тихо отсиживаться в задних мыслях дракона-оборотня.
Парень только фыркнул. В животе забурчало. Звук показался бы страшным рыком, но никого пока на улицах не было, кто смог бы испугаться.
Аэр вздохнул полной грудью приятный холодный воздух и «включив» магическое зрение, не натыкаясь на предметы и дома двинулся вперёд в поисках съестного.

0

801

Приключений на улицах не оказалось, только нещадно клонило в сон. И не удивительно, сначала отсиживались в таверне, а теперь только под утро отправились искать постоялый двор.
"Еще бы дольше сидели, тогда можно было бы вообще не ложиться... Хотя какая разница?"
Девушка посмотрела на небо, которое уже чуть посветлело на встое, а потом обернулась к охранникам. Похоже, спать хотелось не ей одной.
Но был и положительный момент: постоялый двор был уже совсем близко. На улицах еще никого не было видно, потому что даже большинство ночных гуляк разбрелись по домам, а остальные просто еще не проснулись. А нет, был один человек в темном плаще, но больше все-таки никого не было.

0

802

Аэр ускорил шаг, спеша уйти от любопытных глаз сонной троицы, которую "заметил" на одной из улиц.
"Это невежливо!"
"Найт, невежливо - это когда человек хочет спать, а его отвлекают...и к тому же...в школе магии наговорюсь"
"Кааакой добренькииий, пфффррр!" Пуды презрения и снисходительности так и сыпались с мыслей кошмара.
"Ошибаешься, я голодный"
Во время всего разговора, парень усиленно принюхивался к окружающему.
"Надеюсь, что там не заперто" подумал он, подходя к невысокому зданию.
Вздохнув, дракон тихо вошёл в таверну.

>>> "Левиафан"

0

803

-Кросс, отведи Ирм в таверну,а мне надо кое что узнать.-чуть улыбнувшись сказала девушка,и едва ощутимо коснувшись щеки парня убежала вниз по улочке.
Интересно,я смогу найти тут связь с ним? Если да,то это будет отлично.

-------Школа магии

0

804

<==== Таверна "У веселого троля"

Девчонка пролетела несколько метров, и призимлисась в пыль на мягкое место.
-И чего, мне теперь голодной ходить? - недовольно буркнула она поднимаясь, и потирая ушибленное местечко. Она развернулась и погрозила кулачком, закрытым дверям таверны, - я ж нашла, а вы драться! - она сплюнула на землю и с гордостью вынула из-за пазухи ту самую ложку из-за которой был весь сыр-бор.
Эрин недовольно поморщилась отряхая сзади штаны, но блики солнца на отполированной поверхности ложки, радовали и внушали хорошее настроение.
Девушка показала язык таверне, - где сядешь там и слезишь! и зашагала вперед.

0

805

Таверна " В гостях у веселого тролля "  --->
Взбудораженная и полная энергии дроу вывалилась на улицы ничего не предвещающего людского городка. Казалось, все вокруг спало, разомлевшее от тепла и спокойствия, что просто витали в воздухе. Даже пыль как-то особенно лениво витала в редких солнечных лучиках, пробивавшихся сквозь листья "облагородителей ландшафта". Кэт несколько раз прокрутила эту фразу в голове, смакуя каждое слово, после чего, прищурившись (Даже сквозь темные очки) взглянула в сторону небесного светила.. То бишь на запад. Солнце, на счастье, и без того настрадавщихся глаз жительницы подземелья, соизволило опуститься ниже к горизонту.
Кэт вдохнула застоявшийся городской воздух полными легкими и направилась вдоль по улице, раздумывая над планом дальнейших действий.

Отредактировано Катарина (2008-11-05 15:28:20)

0

806

Филь медленно брела по улице. Духота угнетала её. Хотелось холодного ветерка, леденящей прохлады горных ручьёв, дождя, в конце концов. Конечно она могла вызвать дождь, но для этого требовались более веские причины, чем сиюминутная прихоть. Так что об этом оставалось только мечтать. Хотя мечтать, впрочем, как и думать, совсем не хотелось. Мозги, казалось, превратились в кисель. Наверное, поэтому эльфийка растеряла всякую бдительность, а уличный воришка успел эти воспользоваться. Приблизившись к расслабившейся Фаиль, он резко выдернул свёрток, зажатый у неё подмышкой, и со всей дури драпанул вверх по улице, петляя, как заяц. Филь остолбенела. Какую-то долю секунды она не понимала, что происходит. Неожиданно пришло осознание, что цель её путешествия в Орфео сейчас покоится в руках у какого-то наглого ворюги. Сонливость как рукой сняло, на замену ей пришла неожиданная ясность ума и бешенство. Фаиль резко стартанула вслед за злоумышленником, сшибая и перепрыгивая любые препятствия на пути, будь то тележка с овощами, нерасторопные горожане, бочки и даже ослик. При этом Филь оглашала окрестности воплями «Стой!» и «Догоню – убью!». Кстати второе звучало намного чаще. Воришка обернулся через плечо, матюгнулся и припустил ещё быстрее, умудряясь уворачиваться от рук прохожих, которые всё-таки решили помочь эльфийке в поимке вора.

0

807

Чуть не сшибив дроу с ног, мимо промчался Хуманс преступной наружности, сжимающий в руках какой-то предмет, схожий со свертком. Не успела еще Кэт опомниться, ее повторно попыталась лишить равновесия сама явно неуравновешенная эльфийка, что вопила без останоки угрозы в сторону сшибателя номер 1.
Люди, снующие туда-сюда в вечерних хлопотах вниклись в проблему обворованной и стали всячески препятствовать преступнику. "А что может быть интересноей и любопытней, чем как-то ввязаться в чьи-то проблемы?"
Одним едва уловимым движением заправского фокусника в руке Катарины очутился изумруд правильной сферической формы. На вид-обыкновенный камень, разве что, форма нетипичная... Но при особом подходе.... Самый простой метод концентрации магии - камень, ограненный в виде линзы или шара. А если это единственный способ, то тут уже и не попрешь...
Кэт резко остановилась и, сжав камень в руке, воззрилась в зеленую мерцающую глубину внутри, пытаясь различить "объект". "Объект" ни о чем не подозревая, перемещался вдоль и поперек улиц Орфео, видимо, пытаясь увернуться от защитников правопорядка.
Губы дроу растянулись в ироничной улыбке, адресованной неудачливому преступнику. Раздался щелчок, и тот самый весьма любопытный сверточек оказался в руках Кэт.

0

808

Исчезновение добычи прямо из цепких рук произвело на грабителя дезориентирующее воздействие. Он удивлённо выругался, запнулся от неожиданности и растянулся на грязной мостовой. Вор ещё успел подумать, что сегодня явно не его день, как на него, злорадно хихикая, приземлилась Филь. Прижав несчастного коленями к земле, обворованная принялась нещадно его мутузить. Несколько минут она с полной отдачей предавалась сему полезному занятию. Выплеснув обуревавшие её чувства, Фаиль приступила к допросу с пристрастием. Схватив вора за немытые уши, она принялась мастерски их выкручивать.
- Где свёрток??! - прошипела эльфийка, морщась от воплей пытаемого.
- Не зна-А-А-А!!!...ю-Ю-Ю-Ю!!!...
- А врать не хорошо! Куда ты его дел??
- Никуда-А-А-А!!!...
- Ну, конечно, он испарился! Исчез!! - с каждым новым словом Филь сжимала уши воришки ещё сильнее, вопли, естественно, становились всё громче, - Телепортировался!!! Да??!!! Неожиданная догадка посетила эльфийку. Отпустив одно ухо, она свободной рукой провела по воздуху. В воздухе чувствовался магический след. Неясный, но всё же. Фаиль отпустила и второе ухо, по наитию обернулась. Метрах в двадцати сзади стояла дроу в чёрных очках. А у неё в руках...
- Свёрточек!! - Филь вскочила с несчастного, отделавшегося на последок чисто символическим пинком. Отряхнувшись, она быстрым шагом направилась к тёмной эльфийке, точнее к свёртку, который невесть как у неё оказался. Расовая принадлежность незнакомки немного смутила Фаиль. Прямо какая-то ирония судьбы!..

0

809

Сжимая в руках сверток с неизвестным содержимым, Катарина буквально боролась сама с собой.
Одна ее часть твердила, что сверток, наверняка, вмещает в себя нечто ценное, раз эльфийка так из-за него переживает... Да и вообще, это ж высший эльф. А кто прогнал предков дроу в подземелья?! Зловредная половинка настаивала либо на уничтожении сверточка, либо на присвоении.
Другая же представляла собой концентрацию добродетели и честности. Видимо, сказывалось проживание на поверхности...
Дроу поморщилась и перевела заинтересованный взгляд на сверток, не смотря на то, что светлая сторона все же победила, было время хотя бы осмотреть упаковку. Чем Кэт тут же и воспользовалась. Она покрутила сверточек в руках, прикидкой определила вес, втянула воздух, пытаясь определить, чем же "Это" пахнет. Но все тщетно. Содержимое решило остаться неизвестным. Когда эльфийка, явно пребывавшая "На взводе", оказалась шагах в трех от Кэт, она безмолвно протянула похищенное имущество. Мол, не такие мы. И чего так смотреть? Взгляд медово-желтых глаз выражал укор, как ни странно.

0

810

- Эй ты! - к дроу уверенным шагом направлялся большой, усатый человек. Выглядил он грозно и весьма внушительно. Окозавшись на достаточно близком расстояние к девушке, он остановился, придирчево рассмотрел, усмехнулся и продолжил. - Ты хочешь заработать хорошие деньги?

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города