---->логово разбойников, оазис топоров.
Долгим и изнурительным был путь к Орфео, пока Вилли не встретил горемыку купца, на которого напали двое местных коллег Вилли. Оставив по одной руке, разбойнички убрались восвояси, а Вилли продолжил путь с купцом, уже на телеге. Тем самым сильно облегчив себе путь. По дороге, они с купцом многое обсуждали, о многом говорили. И именно в этих разговорах, у Вилли начали появляться всё новые идеи и планы проживания в Орфео. Вилли чётко определил, что единственное чего он жаждет, это встретиться с богами лично. Дело в том, что купец, был одним из некоторых людей, которые считали что человеческая раса высшая над остальными, которые из-за своей древности стали тянуть мир к дегенерации. Так же впечатлительный Вилли перенял у друга склонность к порядку. Один из главных подарков, которые сделал купец своему новому другу и единомышленнику, это гребень. Оказалось, что таких ксенофобов как этот купец, было около семидесяти в Орфео, и все они держались вместе как община людей живших рядом, создавая некое гетто. Купец, зная что Вилли некуда идти, привёз его к себе. Во дворе его дома, собралось много людей. Тут были и старшие лица, которые считались тут очень почитаемы. И семья самого купца. После холодного приёма, как это принято здесь, весь народ зашёл в дом. Купец, вышел перед собравшимися и подняв, только что усевшегося Вилли начал говорить.
- Вот парень, он наш единомышленник. Он спас меня от дегенератов. Его имя Вилли, мы с ним многое обсуждали, и он навёл меня на многие мысли. Честные братья мои я хочу, чтоб вы выслушали его. Он повернулся в сторону Вилли и прошептал ему.
- Давай, твой черёд.
Вилли многое знал об этих людях, из разговоров с купцом и был носителем идей, в помощь этим людям. Сейчас, стоя перед старшими людьми некоторые, из которых были солдатами, Вилли начал неуверенно и скромно.
- Мои друзья, товарищи, единомышленники. Я стою перед вами, не потому что я не уважаю ваш уклад жизни. Нет! Я очень восхищаюсь вашей стойкостью и мужеством, но нужны перемены. Нужно чтоб власть считалась с нами и нашими мыслями. Я такой же человек как вы. И моё сердце так же плачет, когда я вижу проклятых эльфов, гномов и прочую нечисть, на нашей земле. Но особо моё сердце плачет, когда я вижу полукровок, которые являют собой насмешку над нашей расой. Со временем тон голоса Вилли повышался, как повышалось и внимание к его особе, и эмоциональный заряд у публики.
- Мы с вами, должны взять всю нашу волю в кулак. Мы должны собрать средь нас самых сильных и смелых мужей, которые станут на защиту наших интересов. Мы должны открыть глаза оставшимся людям в Орфео и во всём Хеодисе. Так же, я считаю, мы должны быть в первых рядах сторонников войны с тёмным княжеством и прочими окружающими нас королевствами. Моё сердце открыто и вы, дорогие мои друзья можете видеть, как я мечтаю, о вашей помощи. Вместе, сплотившись, мы поднимем наше общество до невероятных высот. Мы одолеем всех противников, и наша великая воля заставит склонить головы перед нами. В эту паузу, слушатели захлопали. Сначала молодые, а потом и старики, а Вилли дождавшись пока толпа успокоиться продолжил.
- В будущем, наши потомки скажут нам спасибо, сейчас мы делаем первые шаги, а завтра будем вершить историю. Его слова, снова были прерваны возгласами торжества и согласия. Вилли одобрительно кивал и оглядывал слушателей. Когда всё поутихло, к нему вышел старейшина. В глазах старца были слёзы. Он обнял Вилли и сказал.
- Я уверен, ты сможешь защитить моих людей после моей смерти, после чего старец повернулся к толпе, и снова обращаясь к Вилли тихо спросил.
- А как твоя фамилия? На что Вилли смутился и так же тихо ответил,
- я не знал родителей, так же как и фамилию. Старец кивнул и крикнул толпе.
- Вот наш командир! Вилли Сияющий! Слава ему! И разгорячённая толпа подхватила последнее слово, с бурными аплодисментами.
После некоторого торжества, вся процессия пошла в дом, ключи от которого Старейшина вручил Вилли.
--->Дом Вилли
Отредактировано Вилли (2009-10-04 12:53:08)