Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города

Улицы города

Сообщений 871 страница 900 из 964

871

Орфео был действительно прекрасным городом. Мощёные шлифованным камнем улицы, мраморные храмы, прекрасные сады и усадьбы аристократов, бани и акведуки, не просто лавки, а целые каменные здания, в которых расположили свои магазины торговцы, кузнецы, алхимики. Орфео – город, в котором были собраны все достижения человеческой культуры. Поначалу Мечеслав и его люди не могли привыкнуть к величию города, и чувствовали себя немного стеснённо. Но вскоре освоились и, прекратив бесцельное скитание по столице, отправились к ближайшему постоялому двору.

>>>Орфео - таверна "В гостях у весёлого тролля"

Отредактировано Мечеслав (2008-21-12 13:16:51)

0

872

Друидка круто изогнула бровь от удивления. Проявившей неожиданную прыть и смекалку дроу даже захотелось пожать руку. Филь было потянулась, но вовремя остановилась. И, вместо того, чтобы выказывать восхищение Катарине, одобрительно кивнула ей и прислушалась. Испуганный вскрик, с которым неудавшийся спасатель ввалился внутрь, не перерос в предсмертные вопли, и это обнадёживало. "Так быстро он сгореть не мог," - решила Фаиль и осторожно заглянула вовнутрь.
Посреди дыма и язычков пламени тряслась скукожившаяся фигурка мужчины. Похоже, он ещё не понял, что не горит, и что вообще остался жив. Огонь преспокойно лизал его ботинки и одежду, но те не горели. Боли неудачливыйй герой тоже, видимо, не чувствовал. Ободрённая этим Филь повернулась к жрице:
- Эксперимент прошёл удачно, прошу заходить внутрь! - и дитя леса самодовольным взглядом обвела вытянувшиеся лица зевак, столпившихся на безопасном расстоянии. С одной стороны, Фаиль их понимала: не каждый день увидишь, как две эльфийки подозрительной наружности издеваются над человеком посредством сожжения. Нехорошо ухмыльнувшись, Фаиль сделала им всем ручкой и скрылась в дверях "горящего" здания. "Эх, а завтра уже пойдут слухи, что в городе объявились две эльфы-маньячки. Ох, порчу репутацию собственного народа, ей-богу, порчу!"

"Домашний Очаг". Опять))

0

873

Мужчина, как и шторки в окне второго этажа, гореть не хотел, какого-либо еще негативного эффекта от колдовского пламени (помимо страха, конечно) не испытывал.
Продолжая любоваться деянием черных рук своих, жрицы кивнула Филь в ответ и вошла следом за ней в «полыхающее» здание. Эксперимент действительно прошел успешно, и две эльфийки – садистки, «спалив» человека пошли на самосожжение. Очевидцы позже объясняли это тем, что «даже у нечисти всякой совесть тоже имеется. Не вынесла душа такой тяжести!!.
---->"Домашнйи очаг"

Отредактировано Катарина (2008-21-12 15:46:21)

0

874

Кенси проезжал по полупустым улицам города - большинство людей (и НЕ людей) ещё спали. Остановив коня у одного из домиков, Кенси спешился и постучал в дверь.
- Хито тама ишо приплёлся? А ну брысь, хулиганьё!
- Хэй-хэй-хэй! Бамзэль! Ты что Бродягу не признал?
- А, енто ты, Кенсин... Проходи... Чаво тебя ко мне привяло?
- Эх, Бамзель... Проблемы у меня...
- произнёс юноша, входя в небогато обставленную комнатку колдуна-самоучки.
- Чаво енто за проблемы?
- Да есть тут один наёмник... Жутко меня раздражающий... Но по закону мне от него не отделаться. Остаётся лишь магия.
- И чаво ты от меня хочешь?
- А кто хвастался, что может Оборотное зелье сделать?
- Дык то же хвастовство было...
- По пьяни ты врать не умеешь, Бамзэль...
- Ладно, ладно, Бродяга... Держи зелье... С тебя...

Кенси опустил на стол пять монет - четыре золотых и одну серебряную.
- Или так, или бесплатно.
- Дык я именно такую сумму и хотел назвать...
- старик в спешке убрал монетки в ларец. - А теперь иди отседова.
- До скорого, Бамзэль!

Кенси вышел из дома, спрятав скляночку с зельем и, дав коню шенкеля, помчался обратно в Картерхо.

--- улицы Картерхо.

0

875

Гамилькар шел по улице столичного города, но это маленькое путешествие ему категорически не нравилось. Суетящиеся повсюду люди раздражали воина, ему была противна бессистемность происходящего. Толи дело в армии - все четко, правильно, каждый делает то, что нужно. Даже стражники в этом городе совсем обленились: шатались где попало и не следили за своей и без того дурацкой формой. Скоро этого не будет. Надо навести порядок. Барка был порядком раздражен, хотя это состояние его редко посещало, и увидеть полководца в гневе удавалось нечасто. Этот день для Гамилькара был полон забот и нервотрепки, ситуация с Картерхо порядком испортила планы амбициозного стратега. Хотя он умел держать себя в руках и всегда укрощать самые нестандартные ситуации, этим он и славился. Поэтому, Барка решил использовать сложившуюся неприятность себе на пользу, но в любом случае для осуществления планов надо было собрать вокруг себя сильную партию сторонников, самых лучших воинов, магов и мудрых политиков. При желании Гамилькар мог сделать это без особых проблем, но за немаленький отрезок времени, а его как раз сейчас катастрофически не хватало. Но, в начале, нужно отыскать собственного сына. Ганнибал нечасто убегал из дома, и чаще всего он делал это только ради того, чтоб побродить по оружейным лавкам, или поиграть с уличными мальчишками. Барка обычно на это внимания не обращал, считая что раз ребенок считает это нужным, значит и противоречить ему не стоит. А сейчас военачальник был на взводе, и вдруг, неожиданно даже для него самого, ноги понесли Гамилькара прочь от дома. Барка старался зацепить глазами все вокруг, пытаясь не пропустить Ганнибала. Этот дурень так желал отправиться со мной в поход, чего же он творит на этот раз? Хотя сын, как и его отец, не любил таверны, но Гамилькар решил попытать счастья, и нырнул в ближайший дверной проем, который ему подсказала интуиция.

Орфео - таверна "В гостях у весёлого тролля" --->

Отредактировано Гамилькар Барка (2008-26-12 22:15:19)

0

876

<<<Орфео - улицы города

- Мечеслав! – Ахмед  окликнул командира
- Чего тебе? – командир был не в духе.
  Ужасная погода, ужасная ночь, ужасное утро. Не трудно догадаться, что сейчас, в Мечеславе проснулся сентименталист. Он  сидел в седле и предавался столь успокаивающим воспоминаниям о тех временах, когда он ещё бродил по равнине Мидхир вместе со своим господином Зигфридом, и жизнь его была беззаботна. Машешь себе мечом, получаешь золото, а за золото покупаешь выпивку, женщин и всё что угодно в том же духе, всё чего могли желать его душа и тело. А сейчас, когда воспоминания только-только начали возвращать ему хорошее расположение духа, его опять вернули в столь несовершенное настоящее, и настроение опять резко упало.
- Кажется, я видел генерала Барка – ответил Ахмед
Он уже привык к небольшим странностям характера своего бывшего сотника, а потому не обижался на него, когда тот, иной раз, казалось бы, без причины, ворчал на него.
- Не может быть. Барка сейчас наверняка муштрует солдат. – начав ответ, немного вяло, но вспомнив те тренировки, которые устраивал им генерал по приезду в Мидхир для осмотра армии, засмеялся Хродгар.
Что, правда, то, правда. Я как то даже, когда ещё десятником был, вызвался пойти к горам со своими людьми, что бы зарубить нескольких огров, которые спустились с вершин и нападали на жителей деревень. Лишь бы пропустить очередной визит славного военноначальника. – подумал Мечеслав и подержал Хродгара, а за ним заржал и весь отряд, за исключением Ахмеда.
- Хватит ржать, не кони! – крикнул он немного зло - Я серьёзно говорю
- Да что здесь генерал делать может. Так рано и без охраны. – Хавган то же не поверил арбалетчику
- Да ёб…й в рот! Когда я говорю, что видел Барка, значит, я видел Барка! – не выдержав, крикнул Ахмед
- Ладно сейчас пойдём и проверим что там за Барка, такой ходит – примирительно сказал Мечеслав
И они повернули туда, где около минуты назад Ахмед заметил «генерала». Конечно же, его там уже не было и отряду пришлось немного ускорить шаг, что бы нагнать Барка. Через минут 15 Ахмед наконец заметил, того самого человека, который был так похож на генерала, а может и в самом деле был Гамилькаром Баркой. Этот человек зашёл в ту злополучную таверну, под названием «В гостях у весёлого тролля».
Почему-то у меня такое чувство, что в этой таверне я погибну – весело подумал наёмник и, спешившись, велел слуге отвести коня в конюшню, а сам с остальными вошёл вслед за «генералом».

>>>Орфео - Таверна "в гостях у весёлого тролля"

0

877

таверна "в гостях у веселого тролля"

Синтия расчитывала, что справится за час, но на всякий случай, а случай бывает всякий, накинула еще пол часика на непредвиденные обстоятельства. Син наняла коляску и с ветерком прокатилась до лавки. Разговор с мастером был коротким, но результативным- несколько новеньких барабанов с доставкой до особняка господина Гамилькара Барка.
А вот с "черными тряпками" пришлось повозиться. Что значит тряпка? Отрез ткани. Какой ткани? Син понимала, что мужчина даже не подумал, что ткань, она разная бывает. Вот что ему нужно? Лен, бархат, шелк, сукно или габардин? И что значит "штук"? Штука это сколько в метрах? Синтия ждала вопроса от торговца: "Сколько резать в метрах?"  Она сочла разумным решать проблемы по мере их возникновения,  так и сказав лавочнику: "Штук десять черных тряпок". Его реакция была предсказуемой, лавочник выпучил глаза и открыл рот, но не нашелся что сказать на такое заявление. Син же, как ни в чем не бывало, вскинула бровь и чуть склонила голову, как бы говоря: "Ну чего непонятного-то? Десять черных тряпок." Торговец невнятно кивнул и нарезал ткани. Цена Синтию приятно удивила, но не сторговать хотя бы пару монет с такой покупки было грешно. Ткань, как и барабаны обусловились доставить к дому господина Барка в оговоренное время.
Когда дела были сделаны, Синтия поспешила домой, что бы принять ванну и переодеться.

-- дом, милый дом.

Отредактировано Син (2008-30-12 10:23:05)

0

878

таверна "В гостях у веселого тролля" --->

Вышедши из таверны, Гамилькар почувствовал себя в разы лучше: входил он туда совершенно один, а теперь у него есть куча помощников, в которых он так нуждался в последнее время. Несмотря на свою малочисленность, команда была довольно сильна, а появление придворного мага неплохо разбавило отряд из одних воинов, да и присутствие красивой девушке должно было поднять боевой дух. Барка напрочь выкинул из головы мысли о сыне, дело сейчас было важнее. Ганнибал уже не маленький, хватит о нем напрасно беспокоится. Необходимое количество людей у полководца уже было, теперь надо позаботиться об оснащении отряда. Особой надобности для этого идти в армейский арсенал не было, все нужное находилось у Гамилькара дома, именно туда он и повел всю кампанию.
- Кстати, госпожа Элизабет, как вы поживаете в последнее время? Было бы очень интересно узнать это, а то слухов и сплетен вокруг вашей персоны предостаточно, а достоверных сведений почти нет, - решил немного развлечь даму разговором Барка.
Хотя, данный вопрос действительно был небезразличен Гамилькару,  предпочитавшему знать все и обо всех. Военачальник не любил заводить беседы на улице: там было слишком много постороннего шума и чужих ушей, но времени было мало, и разбрасываться им Барка не желал. А наемники пусть слушают, на ус мотают. Пусть побольше о магах узнают, сражаться то вместе придется.

0

879

Синтия на редкость быстро приняла ванну, перекусила принесенным в комнату ланчем и принялась одеваться. Она долго изучала шкаф, но ничего подходящего найти так и не смогла. Не хотелось одевать платье, что бы, не допусти Рандом господин Барка не решил, что девушка восприняла просьбу доставить некоторый товар, как личное приглашение. Синтии не хотелось предстать перед генералом одной из тех дамочек, которые ходят за ним буквально шаг в шаг, не давая покоя. Ей не хотелось показаться навязчивой, но и одеваться "просто так на прогулку" желания не было. Нужно что-нибудь не очень пестрое. Если бы у меня было хотя бы пара дней, маменька бы обязательно что-нибудь придумала мы смогли заказать это, но времени, к сожалению, не так много, кстати, о времени.. Синтия глянула на часы и тихонько простонала.. Уже совсем пора было идти,  а она даже не одета. Тут пришла на помощь нянюшка. Она достала для почти  уже отчаявшейся воспитанницы вещи. Синтия с недоверием посмотрела на нянюшку, но решившись довериться опыту женщины оделась  и вышла из дома.

---- улицы города

Син решила заскочить проведать Керон, она сама не поняла от чего возникло какое-то нелепое беспокойство за девушку. Почему-то Синтия чувствовала себя виноватой перед ней. Захватив пару яблок Син решила вернуться к таверне, тем более, время пока позволяло. 

таверна в гостях у веселого тролля

Отредактировано Син (2008-30-12 12:08:14)

0

880

Но давать Гамилькару ответ девушка не спешила, она лишь загадочно улыбнулась и задумалась на некоторое время. Остальные спутники Барки посматривали на нее с недоверием и даже некоторым подозрением. Да и сам полководец не очень рассчитывал на Элизабет, но, все же, считал что плохого мага король к себе не допустит, и если он выбрал Монро, то на это есть причины. Шедший немного позади Мечеслав не хотел прерывать разговор Гамилькара (встревать было попросту невежливо), но к своему нынешнему командиру у него были вопросы, причем далеко не последней важности. Заметив, что магичка не ответила сразу, наемник все же обратился к Барке:
- Господин, уговор найма свят, но гонорар мой и моих людей мы так и не обсудили
Обычно плата за найм высчитывалась довольно просто, но в этом случае, когда дело было сложное и довольно опасное, не помешало бы продумать некоторые детали. Хотя, Барка ждал этого вопроса, и некоторые хитрые вычисления заранее провел в уме.  На секунду задумавшись, полководец ответил:
- Десять золотых тебе, и по семь каждому из твоих людей. Это стандартная плата наемникам в Хеодисе. Но ты утверждаешь, что все из твоего отряда стоят троих. Охотно верю в это, поэтому повышаю плату вдвое. Также вы получите в свое распоряжение семь коней из армейских конюшен. У меня есть несколько на примете, их седоков убили и теперь лошадки считаются списанными, - проклятая бюрократия, - поэтому, я могу позволить себе такой щедрый шаг. Но вам придется уплатить за их содержание, которое до этого было на мне. Поэтому вычитаем по одному золотому. Питание ваше я возьму на себя, значит, на это дополнительных денег не будет. Итого: тебе - 19 золотых, остальным - по 9.
После этих слов Гамилькар оглядел отряд Мечеслава, еще раз оценивая суровые лица тертых в боях воинов. Шрамы на лице наемника напомнили военачальнику, что осталось еще одно "но", самый щекотливый вопрос.
- И еще. Будешь брать "выкуп мертвых"? Учти, тогда ваша плата уменьшится вдвое. Торг уместен.

Отредактировано Гамилькар Барка (2008-30-12 16:03:25)

0

881

<<<Таверна "в гостях у весёлого тролля"
Выходя из таверны девушка недовольно повела плечиками."Ну вот...уже утро,не люблю утро,и погода мерзкая и дела не идут,и книгу я так и не нашла,а без нее никуда"-Элизабет настолько погрузилась в свои мысли что пропустила вопрос Гамилькара,возможно это было не вежливо с ее стороны,но разговор перешел уже к другому собеседнику,на радость магички которая опять погрузилась в пучину мыслей."Книга,книга...ну где же ты?В Орфео нет,в Нокме нет,у эльфов или амазонок?"-мысленно рассуждала девушка

Отредактировано Элизабет Монро (2008-30-12 15:14:29)

0

882

Пока условия найма не были оговорены, Мечеслав не хотел вступать в обязанности телохранителя. А так как генерал Барка сейчас уделял всё своё внимание юной колдунье, то возможности обговорить эти самые условия не было. Но вскоре придворный маг то ли задумалась о чём-то невероятно важно, то ли просто потеряла интерес к беседе, но временно прекратила обращать на Гамилькара внимание. Решив воспользоваться этим моментом, Мечеслав обратился к нанимателю, а тот в свою очередь ответил…
Смотри-ка, как быстро просчитал всё. – немного удивлённо подумал рыцарь. –  Ох, и плохо же на тебя влияет жизнь в столице, Гамилькар. Очень плохо. Уже привык считать каждый грош, прикидывать расходы и доходы… Поди и интрижки уже плести научился. – Забрало на шлеме Мечеслава было опущено, а потому он не побоялся улыбнуться своим мыслям
- Мы берем по девять золотых на бойца, без надбавок. Но нам нужно восемь коней, и без каких либо выплат за содержание – наёмник начал диктовать свои условия. Он не хотел показаться слишком наглым, но изначальное предложение его не устраивало. – И деньги мы берём вперёд. Так что проблем с «выкупом мёртвых» не будет.
Мечеслав понимал что его наймут в любом случае, вне зависимости от того понравиться генералу его предложение или нет, но желая показать Гамилькару, что тут торг уже не уместен, начал расставлять своих людей на места. Храбр и Братислав стали впереди, а Хродгар и Хавган – сзади.  Вчетвером они образовали небольшой квадрат, внутрь которого не пропускали ни кого, разгоняя толпу криками или щитами. В центре квадрата стали треугольником Мечеслав, Ахмед и Хасан. Мечеслав – впереди, а арбалетчики – сзади. Внутри треугольника находились Гамилькар и Элизабет. Сейчас, пока Мечеслав разговаривал с генералом, от треугольника осталось одно «основание», но как только условия найма будут подтверждены. Гамилькар окажется, если так можно сказать, за двумя печатями.

0

883

Гамилькар было открыл рот, чтоб возразить, но решил не торговаться, все равно существенно на его материальное состояние это не влияло. Возражает нанимателю. Так уж принято у наемников, не раз с этим сталкивался. Лучше принять его требования, а если вступлю в спор, потеряю еще больше.
- Хорошо. У меня десять бесхозных лошадей, пропажа еще одной роли не сыграет. Деньги смогу отдать сразу по прибытии в мой особняк, такая сумма у меня имеется.
Барка заметил маневр бойцов, и был несколько удивлен такой беспрекословной точности и согласованности действий. Подобной дисциплине военачальник обрадовался, но одной деталью он остался недоволен. Хорошие охранники. Но не разучились ли они ратному делу? Ладно, будет случай, проверю. А вот узнать силы волшебницы было сложнее, к тому же, Гамилькар не знал что нужно магам для битв и походов, а Элизабет так ничего и не говорила. Ей в любом случае понадобится средство передвижения, так что лошадь выделю и ей. Выходит, поторопился я к себе домой людей вести, заскочим в конюшни. Подумав это, Барка свернул с главной городской улицы в сторону, направляясь к месту размещения конных войск, которые с собой практически полностью увел Гротхаур, оставалось надеяться, что никто не взял лошадей раньше Гамилькара. Побывав в конюшнях, Барка с удивлением увидел вернувшихся всадников, это означало только одно - король уже вернулся из Картерхо. Не самый приятный для полководца расклад... Но Гамилькар виду подавать не стал, и, договорившись с конюхом, повел весь свой маленькой отряд в особняк.

--->Особняк Гамилькара

0

884

отписал так - если не устраивает стукните в личку плиз. перепишу

- Отлично. Обещаю, что вы не пожалеете. – сказал Мечеслав, всем своим видом и голосом стараясь внушить генералу, что он действительно не пожалеет, и занял своё место в «вершине треугольника»
Пешком отряд двигался до городских бараков. По пути не было никаких проблем, за исключением пары моментов, когда отряд выходил на улицу, поток людей в которой шёл на встречу отряду. Тогда Храбру и Братиславу приходилось расталкивать толпу щитами. Та в свою очередь громко возмущались и крыла телохранителей проклятиями и трёхэтажным матом. Правда и это быстро заканчивалось, так как тяжёлый кулак Хродгара забивал их проклятия им назад в глотки, порой вместе с парой зубов. В бараках генерал выдал всем, включая Элизабет, коней. Этот его поступок не сильно обрадовал Мечеслава.
Что это за придворный маг, который даже коня наколдовать не может – мысленно возмутился он
Он хоть и знал о магах больше чем простолюдины, но не так много как нужно. Наёмник не понимал простой истины: магия – это наука, а не умение создавать всё, что угодно из воздуха. После получения транспорта отряд перестроился в колонну по два. Впереди, как и раньше, Храбр и Братислав. За ними Хродгар и Хасан, потом госпожа Элизабет и генерал Барка, за ними Мечеслав и Ахмед. Замыкали шествие Хавган и слуги, которые тоже теперь были конными.
Надо уже парней к ратному делу приучать. Как деньги появятся куплю им по кольчуге да луку тугому. Пусть привыкают кровь проливать. – наёмник позволил себе немного отвлечься от наблюдения за шнырявшими повсюду людьми (нападать здесь на генерала всё равно никто бы не стал) и начал строить план об увеличении отряда.
Вот послужу генералу, наберу деньжат и в Южные земли. Там в отряд ещё людей найму. И как в былые времена… Начну охоту на орков, или эльфов, или на какую-нибудь нечисть с гор. А может и на всех сразу. Ох, если б сотню собрать… – его мечты о славном будущем прервал голос Храбра
- Приехали. Господин генерал.
Отряд остановился у ворот, ведущих во двор высокого трёхэтажного здания

>>>Орфео - особняк Барков

0

885

_______________________________/Таверна "В гостях у веселого тролля"/
Переругавшись с конюхом, вернее напугав его до коликов, Керон добилась того, что ее ржавое Облако облачили в дамское седло, начистили до блеска и теперь кобыла была очень даже ничего, напоминая благородное животное. Теперь воровка не спеша, ехала по улицам города, держа королевскую осанку и легкую барскую полуулыбку на устах. Густые волосы струились по ее прямой спине, плащ выгодно скрывал все ее огрехи, лишь намекая на то, что может быть под плащом, кончик белой нижней юбки фривольно флиртовал с верхней юбкой, то показываясь, то прячась. Словом, являла собой образчик аристократического происхождения дамы, с претензией на самобытность, из тех, которым прощаются все их выходки, в силу обстоятельств непреодолимой силы. Проезжая мимо аккуратного особняка в три этажа, Керон увидала всю веселую компанию, которая сопровождала высокого господина, видимо большого начальника и девушку. Воровка поморщилась, пришпорила коня, пуская его в легкий аллюр, проезжая мимо вышеназванных. Куда ехала Керон, она и сама не знала, но в голове крепко засела мысль, ее ведут и пока она нужна ее не оставят…

Отредактировано Керон (2009-02-01 13:06:18)

0

886

Элиз продолжала идти молча,разговоры наемников и Гамилькара ее мало интересовали.На данное так сказать приключение она подписалась добровольно и плата ей была не нужна,король неплохо платил своим подданным."Просто любопытство и уйма лишнего времени"-ответила она на свой мысленный вопрос:Зачем же она здесь?.Вынырнув из пучины своих мыслей Элиз заметила что она уже пришли...

-----Особняк  Гамилькара

0

887

После уютного дома, конюшня встретила Гамилькара ядреным запахом конского пота и навоза. Хотя, эта атмосфера была ему гораздо привычней, и Барка был бы не прочь подольше остаться здесь, посмотреть на своих любимых животных, нет, не просто животных, а соратников. Лошадь не раз выносила полководца из самых горячих заварушек, и коня своего Гамилькар ценил едва ли не больше бывалых ветеранов. Обычно просторную конюшню занимали одна или две лошади, но сейчас она была забита под завязку: кони для наемников были доставлены в срок. Барка уже собрался дожидаться остальных своих спутников, как к нему неожиданно, гремя доспехами, подбежал Рем. Обычно холодное и немного нагловатое лицо парня сейчас было непонятным образом встревожено, значит, событие произошло не из изрядных.
- Господин, поспешите к воротам, там к вам посыльный, говорит, что от сэра Гротхаура! - рапортовал несколько хрипловатым голосом стражник.
- Пусть подождет. Я не собираюсь сверкая пятками бежать ко всяким служкам, у меня пока есть другие дела
- Он говорит, что это срочно, очень срочно. Важное послание от короля. И, по-моему, он не врет: слишком сильно запыхался от бега, и говорит невпопад.
Барка хотел послать к чертям Рема, посыльного, короля и всех тех, кто заставляет срываться его с места и рушить планы. Гамилькар был не рад важным известиям, да еще и преподнесенным в таком тоне: слишком часто подобное обращалось неприятностями и всевозможной нервотрепкой. Но, как ни прискорбно, идти к посыльному было надо, статус обязывал. Полководец вздохнул, и ринулся к выходу с территории особняка. Гамилькар шел со странным выражением лица, как на битву: слишком необычные предчувствия терзали его. Недавно вернулся из Картерхо (кстати, что-то слишком быстро он туда съездил), и теперь указами важными разбрасывается. Не к добру это, и знать даже не хочу что произошло в этом захолустном городишке! Створка ворот была приоткрыта, через нее Барка и вышел на улицу.
---> Особняк Гамилькара
Там его ждал совсем еще молодой служка, теребивший в потных руках какую-то бумагу. Вон как покраснел когда меня увидел, небось, уже прочитать успел, гаденыш, королевское послание. Это у них у всех болезнь такая - в чужие дела свой нос совать.
- Возьмите, господин, срочная депеша от наше повелителя, - пробормотал малец протягивая белую, но уже порядком замусоленную бумагу.
Гамилькар быстро вырвал послание из рук парня, и жадно впился глазами. Обращение Гротхаура содержало всего несколько строк, но эти несколько предложений Барка перечитал не один раз, слабо веря в увиденное. Ничего себе... Подобного назначения я ждал давно, но уж никак представить не мог, что это будет так скоро.
Но, не смотря на неординарность случившегося, рандеву с королем должно было состояться, как и  было запланировано, и полководец остался ждать у ворот своих спутников.

0

888

-- особняк Гамилькара Барки
Барка суетился по дому, как бывало отец Синтии перед приходом важных персон или при очередных сборах на "очень важную встречу". Главное в такой момент было не путаться под ногами, чем, собственно, Синтия и занималась. Наёмники начали собираться вновь шелестя своими железками и тихонько переговариваясь о чём-то своём и, судя по серьезному выражению лиц, очень важном. Девушке все эти разговоры были совсем не интересны и она вышла во двор.  Двор.. нет, не двор, а что-то странное, похожее на детскую площадку с разнообразными перилками-лесенками и всяческими штыками, предназначения которым Синтия не знала. И для чего только всё это нужно? Ведь сад практичнее и куда приятнее- там и фрукты, птицы и тень, так приятная в летний зной.. Выйдя из конюшни господин Барка направился в сторону ворот, у которых его ожидал какой-то паренек, немного помятый и какой-то несуразный. Син подождала, пока Гамилькар отпустит посыльного и только тогда решилась подойти.
Что делать дальше Синтия не знала и поэтому посто улыбнулась тепло и приветливо.

0

889

Скрипачка вышла во двор особняка следом за генералом. Наёмникам же понадобилось ещё несколько минут, что бы надеть эти тяжёлые гербовые щиты. Выйдя на улицу, Мечеслав увидел Гамилькара и паренька сильно покрасневшего и взмокшего. Судя по цветам и рисункам на одежде, это был один из слуг при королевском дворе. 
Наверное, послание от короля. – подумал наёмник
Он быстро подошёл к генералу, но не слишком близко, что бы у господина не сложилось впечатление, будто Мечеслав хочет увидеть содержание письма. Наёмнику и вправду по большому счёту было плевать на то, что написано в этом указе. Долгие годы службы в армии приучили его не совать свой нос в дела знатных господ. «Меньше знаешь – крепче спишь», такую политику он вёл, когда служба втягивала его в афёры властьимущих. Делаешь, что тебе говорят, получаешь свои деньги и всё. Зачем ты это делал, против кого ты бился, за кого и прочие подобные вопросы наёмник (и все его люди) старался игнорировать. Многие могут назвать это недальновидностью и ограниченностью, но на своём веку Мечеслав видел много «дальновидных»… А ещё он видел, чем их дальновидность заканчивается… Один сослуживец Мечеслава как-то высказал по этому поводу очень интересную мысль: «Лучше быть ограниченным с деньгами в руках, чем дальновидным с колом в заднице».
Однако в этот раз содержание письма вызвало у наёмника интерес: уж слишком долго Гамилькар всматривался в его текст, а на лице у генерала было явно видно изумление. Мечеслав обернулся на своих бойцов: все смотрели на генерала, ну, по крайней мере, их забрала были повёрнуты в его сторону.
- Господин Барка, что случилось? – Мечеслав обратился к генералу только тогда. Когда тот оторвался от письма и отослал посыльного

0

890

Услышав звуки голоса Мечеслава, Гамилькар обернулся, и сложил записку пополам. Глаза военачальника рассматривали наемника: они пробежались по доспехам, ненадолго цепляясь за шрамы, оценили оружие, и только потом поднялись к лицу человека. Барка  заглянул в глаза Мечеслава, и некоторое время пристально изучал их, как бы стараясь заглянуть ему в черепную коробку и узнать, что там твориться. После небольшого промедления генерал решил, что этому человеку можно доверять, не все конечно, но многое. Бывалые вояки никогда не подводили Гамилькара, как и он их, да и времени терять было нельзя, поэтому он ответил честно, не скрывая от наемника ничего:
- Король очень сильно расширил мои полномочия. Не знаю, зачем он сделал это так поспешно и через вторые руки. По всей видимости, произошло что-то очень странное, а я странности не люблю: сначала они играют тебе на руку, а потом ставят подлую подножку. Нам нужно спешить во дворец и выяснить все немедленно.
На самом деле, Барка сам плохо понимал происходящее, и сейчас нуждался в некоторой уверенности, которой порой ему так не хватало. А идти во дворец следовало как можно скорее, что-то подсказывало полководцу, что на счету каждая секунда. «Проезд конных отрядов по Орфео запрещен, и придется двигаться пешком, что в такой столичной толчее весьма затруднительно. Сейчас уж не до церемоний, и малость потеснить честных граждан придется» - поймал себя на мысли Барка.
- Мечеслав, щиты, что я тебе дал, несут мой герб, и говорят о неприкосновенности их обладателя. Сейчас придется довольно жестко расталкивать толпу, и тех, кто посмеет преградить дорогу, можете смело сбивать с ног, в нашем положении промедление смерти подобно.
Всегда приятно, когда люди понимают твои приказы и, главное, могут их выполнить. Но что делать с этой хрупкой девчонкой, Син? Не уверен что она выдержит наш темп. Гамилькар, было, уже собрался оставить скрипачку себя дома, но что-то вдруг заставило сказать его прямо противоположные слова:
- Син, возможно тебе придется присутствовать при важно государственном событии. Такой шанс выпадает только раз в жизни, - вымолвил Барка и повернулся в сторону королевского дворца.

---> Дворец Правителя

0

891

Слова генерал о том, что надо действовать быстро, чётко и жёстко были приняты отрядом Мечеслава буквально. Даже чересчур буквально. Бедные горожане теперь не знают что хуже: взбесившаяся четвёрка северных скакунов или спешащий куда-то Гамилькар со своей охраной. Генерал Барка, Син и чародейка были окружены таким плотным кольцом охраны, что даже копьё пущенное из баллисты не смогло бы им навредить. А уж несколько десятков мужиков, которые, вдруг, по неизвестным никому причинам решили, что могут переходить дорого прославленному полководцу  Хеодиса, вообще не представляли никакой угрозы. Шедшие впереди, Братислав и Храбр двигались в толпе, как ледокол в море, расталкивая толпу гербовыми щитами. А Хродгар так и норовил огреть своим железным кулаком какого-нибудь дурачка, который осмеливался возмутиться поведению наёмников. Но проталкиваться сквозь толпу, а точнее толпе проскальзывать мимо эскорта генерала пришлось только половину дороги. Просто к этому моменту горожане, наконец, поняли, что проще при приближении отряда отходить в сторону и ждать пока он пройдёт мимо, нежели пытаться пройти на расстоянии вытянутой руки от закованных в железо наёмников.
И далась ему эта малолетка!? – удивлённо подумал Мечеслав, когда сопротивление толпы спало – Ладно бы ещё красавица была. А так… да ещё вдобавок наглая и высокомерная. Хотя с генералом ведёт себя довольно скромно и приветливо. Я бы даже сказал слишком скромно. Уважает… Ещё бы, в этом мире нет человека, который бы не уважал генерала. Даже орки, и те, хоть и ненавидят Гамилькара, но всё равно уважают. – наёмнику было явно приятно осознавать, что он сейчас служит именно генералу Барке. И дело не только в хорошей оплате. Ещё очень важно то, что генерал не относится к людям, которых он содержит как к скотине. Он относится к ним с уважение. А то, что генерал Барка, хоть и туманно, но всё-таки рассказал наёмникам содержание королевского письма, означало, что «Молния» уважает и доверяет Мечеславу и его людям.
«…присутствовать при важном государственном событии…» – вспомнились ему слова Гамилькара – Если уж этой скрипачке предстоит присутствовать, то я буду как минимум учувствовать в этих самых событиях. – горделиво думал наёмник, уверенно шагая в ныне уже Императорский дворец.

>>> Орфео – дворец правителя

0

892

Наёмники всей оравой вывалились вышли во двор. С новыми яркими щитами, на которых был изображён герб господина Барки. Они скучковались и направились к воротам. Посыльный был отослан и Гамилькар обратился к Синтии, повторив предложение, добавив о "важном государственном событии". Честно говоря, посмотреть на живого короля  Синтия и мечтать не смела о том,  что когда-либо переступит порог королевского замка, а тут ещё и событие! Девушка растеряно кивнула и подошла еще на шаг ближе к Гамилькару, словно побоявшись потеряться. Она проводила взглядом странное место, где у нормальных людей располагается сад.  А что бы сказал отец?

-- Орфео – дворец правителя

0

893

Керос спустился по лестнице и выбрался наконец на улицу из своего дома. Оглядевшись и вобрав свежего воздуху в широкую грудь, Чёрный опёрся на посох. Ни дать, не взять, старик позирует художнику. Покрасовавшись в такой позе, Керос ещё раз огляделся и раздражённо обернулся на дверь, из которой только что вышел. Оттуда раздавался слабый шум. Не увидев того, что хотел увидеть, колдун покачал головой и раздражённо рявкнул:
- БЫСТРЕЙ!
Шум тут же сменился на грохот. А грохот вылился в пару тел, свалившихся с лестницы вместе с какими - то вещами.
Керос, было уже развернувшийся спиной к двери, глубоко вздохнул, пробормотал: "идиоты..." и резко развернулся к "телам". Взяв посох на изготовку, он принялся громким, резким голосом излагать:
- Ну какого демона,- удар,- вы,- удар,- никогда,- удар,- и ничего,- удар,- не делаете ТАК КАК НАДО?!!,- серия сильных ударов, сопровождавшихся фиолетовыми вспышками из сферы на посохе.
Чёрный пылающими глазами вперился куда - то в кучу чемоданов. Оттуда раздался слабый стон и жалобное "не надо".
Чернокнижник снова взревел и парой резких движений поднял своих "помощничков". Они тут же принялись нагружать друг друга вещами. Как только последняя сумка поднялась с пола, Керос пнул Джона и ударил Уилла сферой по загривку. Те застонали и неохотно двинулись по улице. Чёрный пристроился сзади, подталкивая их время от времени посохом и бормоча что - то на странном языке, отчего воздух вокруг опасно вибрировал. Вот таким вот конвоем они и двинулись...
Минут через пять медленной "прогулки", Керос успокоился и принялся осматриваться, опираясь на посох при ходьбе.
"Куда бы податься..."

Отредактировано Керос (2009-05-02 18:29:39)

0

894

Успеть до начала грозы к дому Гамилькара Мечеслав не смог. Примерно на середине пути чёрные как смоль тучи полностью заволокли вечернее небо. На несколько минут вокруг стало темно, как ночью. Наёмники даже потянули за уздцы коней, что бы те перешли с галопа на шаг. Сначала с неба начали капать редкие капли, Мечеслав даже удивился. Потом яркий зигзаг молнии рассёк небо над столицей, и на несколько секунд стало светло как днём. Затем земля и небо задрожали от самого ужасного раската грома, который когда-либо доводилось слышать наёмнику. С неба хлынул ливень, неудержимый поток, водопад. Можно было подумать, что боги собрали всю воду Адрии, подняли её в небо над Орфео, а затем разом бросили вниз. Не сговариваясь, наёмники спрыгнули с коней, и начали сбрасывать с себя доспехи. Энтузиазм Мечеслава и его людей к раздеванию подстегнула очередная молния, которая рассекла одинокое дерево у дороги. 
- Давайте быстрее! А то не ровен час и по вам шарахнет! – сказал Астат и заржал. Его явно забавляло смотреть на наемников, скидывающих с себя доспехи прямо на дороге, даже брыкающиеся кони не мешали ему веселиться.
Вот же блин говнюк. –подумал Мечеслав
- Вместо того что бы ржать помог бы лучше! – Храбр, произнёс это с какой-то детской обидой в голосе.
- Я лошадей держу – ответил лучник – А вы поторопитесь лучше, а то если ещё раз так громыхнет, они и вырваться могут.
Наконец наёмники содрали с себя латы, при этом, чуть не умудрившись порвать кожаные ремни, которыми крепились друг к другу части доспеха. Ещё пара минут ушла на то, что бы аккуратно сложить и погрузить броню на коней. Для этого бедному повару пришлось, чуть ли не повиснуть на поводьях, так сильно при каждом раскате грома кони рвались пуститься вскачь. Наконец, максимально обезопасив себя от грозы, наёмники двинулись дальше. Шли они медленно, крепко держа лошадей под уздцы, поглаживая их по шее и нашёптывая что-то успокаивающее. Настроение было какое-то подавленное, даже в сердце к скептически относящемуся к божествам Мечеславу закрался природный страх перед мощью природы, и он мысленно пообещал богу войны принести воздаяние, если он защитит его от гнева богини эльфов.
Обычно такие сильные ливни длятся совсем не долго, но этот был исключением. Даже через час, когда путники уже подошли к воротам столицы ливень и не думал спадать, молнии сверкали всё так же ярко, а гром всё так же сильно сотрясал небеса.
- «Гнев богов» –  так эту грозу назвал Астат – вызвали бесчинства императора: он выступил против всех богов Хеодиса, когда начал насаждать королевству свою религию, а потому боги разгневались на людей из этих земель. – как-то больше для себя нежели для товарищей произнёс лучник
Мечеслав не стал вслух подтверждать слова степняка, но мысленно согласился с ним.
Гротхаур в последнее время вёл себя как фанатик. Он просто «объявил войну» всем другим культам Адрии, а такой наглости от смертного боги не потерпят… – начал рассуждать командующий наёмными частями.
«Гнев богов» разогнал людей по храмам и домам, а потому отряд смог спокойно дойти до дома господина Барки. Наёмники выглядели довольно жалко: промокшие до нитки, по пояс в грязи, угрюмые. Входить в дом к генералу в таком виде было нельзя, а потому они решили одеть поверх промокшей одежды доспехи. Как можно сильнее выжав одежду, они натянули на себя латы и вошли в дом. Из-под брони капала вода, в сапогах хлюпало, но привести себя в более подобающий облик за столь короткий срок они не могли.
Опять доспехи чистить пол дня придётся, да и на алхимические зелья придется раскошелится – примерно такие мысли ползали в голове у наёмников.

>>>Орфео - Особняк Гамилькара

0

895

Когда первая капля дождя упала ему на плечо, Керос не придал ей внимание, он задумчиво разглядывал витрину одного алхимического магазина. Точнее, он смотрел за витрину. Точнее он любовался молоденькой хозяйкой данного магазина. А ещё точней он погрузился в столь редкие для него сладостные мечтания.
Вокруг Чёрного, как это не странно, было довольно пусто и тихо... Но вот когда капля дождя упала прямо в фиолетовую сферу... Раздался резкий и громкий звук, напоминающий шипение и бормотание одновременно. С весьма мрачной интонацией бормотание.
Колдун от неожиданности вздрогнул, как - будто ему только что что - то сказали боги. Оглядевшись и наконец - таки заметив всё усиливающий дождь, чернокнижник вначале опасливо глянул на помощников ( не заметили ли они его "испуга" ), но даже не увидев их лиц за чемоданами, мрачно вздохнул.
"Чёртовы боги..."шум до
Будто в ответ на его мысли грянул сильнейший гром, от которого Керос невольно содрогнулся. Но уже через пару секунд на фоне дождя раздался вопль:
- АМВЕС!
В ту же секунду вокруг Кероса появилась фиолетово изумрудная аура, вспыхивающая каждый раз, когда очередная капля воды касалась её... то есть каждую секунду.
Чернокнижник на мгновение согнулся в три погибели, как - будто у него резко схватило сердце, но тут же распрямился и с возгласом"ЖИВЕЙ ТУДА!" раздражённо пнул Уилла, отчего тот налетел на Джона, и они вместе, судорожно пытаясь сохранить и без того шаткое равновесие, "направились" в спасительную дверь какой - то таверны. Помощники кое - как затормозили у двери, по инерции чуть не улетев внутрь.
Подбежавший через секунду Чёрный рявкнул:"ЧЕГО СТОИМ?!" и двинул одному из двух ( он не разобрал кому ) посохом "в область тела".
Напоследок колдун огляделся по сторонам и, мрачно что - то пробормотав, вошёл в помещение. Дверь закрылась за его спиной.

===>> Таверна "В гостях у весёлого тролля".

0

896

Откуда-то оттуда...

И свершилась бы страшная и ужасная месть, если бы не природа, наградившая дроу невысоким ростом. Злобно прошипев, что ещё помянет кое-кому отбитую поясницу, Филь отвернулась от посапывающего мужичка. Соблазн, если не пнуть, так сердито потыкать в живот и дёрнуть за нос несчастного, был огромен. Но под окном мёрзла и мокла маленькая дроу, которой требовалась помощь большой и сильной Фаиль. Эльфийское сердце дрогнуло, и час расплаты для "недогеройчика" отодвинулся на неопределённый срок.
- Супер-эльф идёт на помощь!.. - тихонько пропела друидка под нос и протянула Катарине руку, втайне понадеявшись, что жрица не весит, как обитатель разбойничьих слонюшен, про которые Филь рассказывал один не очень трезвый гражданин в таверне. Судя по эти россказням, некая чертовка Шляу держала у себя в Оазисе Топоров целый табун жутких разноцветных зверей с хвостами на морде, с длиннющими ушами, волочившимися по земле, огромными клыками и скверным нравом. При этом "очевидец" (естессно, товарищ заявлял, что видел всё это собственными глазами) делал страшное лицо и доверительно сообщал, что твари эти размером со всю таверну и весят соотвественно. Фаиль тогда посмеивалась в кулак, но встретиться бы с этими "слонями" лично не пожелала.

0

897

Катарина хоть и не придерживалась норм здорового питания, могла позволить себе себе тортик (а порой.. так даже не один) по поводу и без повода, но вес имела вполне подъемный. По крайней мере, уцепившись за дальний край подоконника одной рукой, другой обхватив запьястье Фаилевской конечности, а ногами уперевшись в стену, жрица таки взгромоздилась на подоконник и, выдохнув: «Ура, товарищи!!», - неизвестно чем навеянное, сползла в комнату.
Наступив ненароком (Абсолютно случайно!) на «героя», видимо, пребывающего в бессознательном состоянии: «Как вижу его, так все где-то валяется,- жрица оглядела помещение и, с неудовольствием отметила, что камина здесь нет, - А может.. тут есть другие комнаты?».
- План дальнейших действий? – осветив полутемную комнату улыбкой во все свои 32 зуба, Кэт обернулась к Фаиль. Ощущение нарастающей бессмысленности происходящего неведомым образом трансформировалось в партизанский азарт – «Штаб противника был захвачен без потерь среди мирного населения. Потери боевого состава также нулевые».

0

898

Страхи друидки оказались ложными: дроу оказалась вполне подъёмной. Ещё больше Фаиль обрадовало случайное "наступление" жрицы на спящего - пусть чужими руками ногами, но мстя свершилась! День определённо удался! Восприняв сие обстоятельство, как, несомненно, добрый знак высших сил, поощряющих действия эльфиек, Филь приосанилась и по-хозяйски оглядела комнату.
Пошарпаные серые стены, сиротливый топчан в углу, старенькиу коврик, спящий хозяин... "А чего это он спит? На полу??" - запоздало удивилась друидка. Неужели эльфийки так долго топтались под окном, что несчастного мужчинку сморило. От переживаний что ли? Да ещё и на полу. Да ещё и с топором... Сие было, мягко говоря, подозрительно. Весьма. Преисполненная нехороших предчувствий Фаиль опустилась на корточки рядом с "героем" и сунула палец ему под нос. Если человек и дышал, то делал это довольно слабо и неубедительно. Видимо, одобрение неизвестных сил ограничилось только "мстёй" - о нормальной удаче для двух эльфиек в бегах они не позаботились. Филь нервно сглотнула и попыталась нащупать у спящего пульс на шее. Затем на руке.
Убедившись в своей полной некомпетентности, друидка робко подёргала Катарину за рубаху:
- Слушай, а он живой хоть? Проверь, а? А то я чего-то... не могу?..
Всё-таки день сегодняшний оказался не таким удачным, как показалось Филь вначале. Почему? Да хотя бы потому, что ответа на свой вопрос она не услышала. Дубинка, обмотанная тряпьём, ласково стукнула её по затылку, выбивая те редкие мысли, что там ютились. Сознание напоследок запечатлило гнусную ухмыляющуюся рожу и панораму полутёмной комнаты в серо-синих тонах и с чувством выполненного долга погасло.

>>> Окрестности города

Отредактировано Филь (2009-02-03 10:38:21)

0

899

---->логово разбойников, оазис топоров.
Долгим и изнурительным был путь к Орфео, пока Вилли не встретил горемыку купца, на которого напали двое местных коллег Вилли. Оставив по одной руке, разбойнички убрались восвояси, а Вилли продолжил путь с купцом, уже на телеге. Тем самым сильно облегчив себе путь. По дороге, они с купцом многое обсуждали, о многом говорили. И именно в этих разговорах, у Вилли начали появляться всё новые идеи и планы проживания в Орфео. Вилли чётко определил, что единственное чего он жаждет, это встретиться с богами лично. Дело в том, что купец, был одним из некоторых людей, которые считали что человеческая раса высшая над остальными, которые из-за своей древности стали тянуть мир к дегенерации. Так же впечатлительный Вилли перенял у друга склонность к порядку. Один из главных подарков, которые сделал купец своему новому другу и единомышленнику, это гребень. Оказалось, что таких ксенофобов как этот купец, было около семидесяти в Орфео, и все они держались вместе как община людей живших рядом, создавая некое гетто. Купец, зная что Вилли некуда идти, привёз его к себе. Во дворе его дома, собралось много людей. Тут были и старшие лица, которые считались тут очень почитаемы. И семья самого купца. После холодного приёма, как это принято здесь, весь народ зашёл в дом. Купец, вышел перед собравшимися и подняв, только что усевшегося Вилли начал говорить.
- Вот парень, он наш единомышленник. Он спас меня от дегенератов. Его имя Вилли, мы с ним многое обсуждали, и он навёл меня на многие мысли. Честные братья мои я хочу, чтоб вы выслушали его. Он повернулся в сторону Вилли и прошептал ему.
- Давай, твой черёд.
Вилли многое знал об этих людях, из разговоров с купцом и был носителем идей, в помощь этим людям. Сейчас, стоя перед старшими людьми некоторые, из которых были солдатами, Вилли начал неуверенно и скромно.
- Мои друзья, товарищи, единомышленники. Я стою перед вами, не потому что я не уважаю ваш уклад жизни. Нет! Я очень восхищаюсь вашей стойкостью и мужеством, но нужны перемены. Нужно чтоб власть считалась с нами и нашими мыслями. Я такой же человек как вы. И моё сердце так же плачет, когда я вижу проклятых эльфов, гномов и прочую нечисть, на нашей земле. Но особо моё сердце плачет, когда я вижу полукровок, которые являют собой насмешку над нашей расой. Со временем тон голоса Вилли повышался, как повышалось и внимание к его особе, и эмоциональный заряд у публики.
- Мы с вами, должны взять всю нашу волю в кулак. Мы должны собрать средь нас самых сильных и смелых мужей, которые станут на защиту наших интересов. Мы должны открыть глаза оставшимся людям в Орфео и во всём Хеодисе. Так же, я считаю, мы должны быть в первых рядах сторонников войны с тёмным княжеством и прочими окружающими нас королевствами. Моё сердце открыто и вы, дорогие мои друзья можете видеть, как я мечтаю, о вашей помощи. Вместе, сплотившись, мы поднимем наше общество до невероятных высот. Мы одолеем всех противников, и наша великая воля заставит склонить головы перед нами.  В эту паузу, слушатели захлопали. Сначала молодые, а потом и старики, а Вилли дождавшись пока толпа успокоиться продолжил.
- В будущем, наши потомки скажут нам спасибо, сейчас мы делаем первые шаги, а завтра будем вершить историю. Его слова, снова были прерваны возгласами торжества и согласия. Вилли одобрительно кивал и оглядывал слушателей. Когда всё поутихло, к нему вышел старейшина. В глазах старца были слёзы. Он обнял Вилли и сказал.
- Я уверен, ты сможешь защитить моих людей после моей смерти, после чего старец повернулся к толпе, и снова обращаясь к Вилли тихо спросил.
- А как твоя фамилия? На что Вилли смутился и так же тихо ответил,
- я не знал родителей, так же как и фамилию. Старец кивнул и крикнул толпе.
- Вот наш командир! Вилли Сияющий! Слава ему! И разгорячённая толпа подхватила последнее слово, с бурными аплодисментами.
После некоторого торжества, вся процессия пошла в дом, ключи от которого Старейшина вручил Вилли.
--->Дом Вилли

Отредактировано Вилли (2009-10-04 12:53:08)

0

900

>>>Окрестности Орфео
Улицы сердца королевства людей были полны народу. Толпа закружила Кори, выкинула к огромному рынку, но прежде всего нужно было остановиться где-нибудь на ночлег.
-Хей, извините, - девушка обратилась к ближайшему прохожему, тащившему огромную корзину с фруктами, тихонько тронула его за плечо. Мужик обернулся.
-Ты что это, а? Обворовать меня решила? - взвизгнул он.
-Нет-нет, что вы, добрый господин, - Кори протестующе замахала руками. - Я просто хотела спросить дорогу до таверны!
-Спросить она хотела, - проворчал мужик. - Ну- ка выли отсюдова, малолетка!

Жители Орфео оказались не очень дружелюбны и вежливы. Но вскоре девушка все же нашла человека, который не слишком добро, зато очень подробно объяснил дорогу до таверны.

>>> Постоялый дом "Домашний очаг"

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города