Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города

Улицы города

Сообщений 901 страница 930 из 964

901

>>>Дэйойн Сайд

Вэнди ехала по улице, с любопытством разглядывая город. В Орфео она не была вот уже... впрочем, об этом она предпочла не думать, поскольку эта тема грозила закончиться философскими и слегка отдающими сумасшествием рассуждениями о бренности бытия и, что тоже немаловажно, досадой на то, что и сама она не молодеет. Ей бы сейчас в Дэйойн Сайде сидеть, эльфам глазки строить и планировать скорейшее замужество... а вместо этого она со своей неустроенной личной (да и не только личной) жизнью только и делает, что целыми днями разъезжает по задворкам соседних государств. И если бы еще компания была хорошая... ну, например, ослепительно красивый принц с прекрасным чувством юмора и глубоким нежным чувством к ней, Вэнди, то жизнь все-таки была бы не так уж плоха. Но поскольку вместо принца ей приходилось общаться исключительно со своенравным конем-мутантом, что норовит сжечь своим дыханием каждого, кто подходит ближе, чем на метр (включая хозяйку), то и настроение было соответствующим.
- Куда тебя, черт побери, несет, чудовище! - недовольно рыкнула женщина на коня, когда он ни с того ни с сего резко развернулся и дохнул огнем на мирного прохожего, неосмотрительно подошедшего слишком близко. Бедняга еле успел увернуться. Должно быть, вредное животное решило выразить таким образом недовольство обязанностью скакать через весь континент в какую-то Нокму и питаться травой с обочины дороги, когда в родной конюшне Элль А'раятта каждый день подают вкуснейший овес и ничего не требуют взамен.
В душе горе-шпионка была с ним согласна. Однако выбора все равно не было и единственное, что ей оставалось - это найти постоялый двор и по-человечески там выспаться.
Вэнди спешилась и, взяв Чудовище под уздцы (дабы этот монстр никого не покалечил), отправилась на поиски какого-нибудь гостеприимного заведения.

>>>>>Левиафан

Отредактировано Вэнди Джонс (2009-05-05 21:30:05)

0

902

Апартаменты Ее Высочества Анны Хелены ----->

Заскрипели петли на главных воротах замка, глухо стукнула решетка и на мост выехала великолепная пара всадников. Один – старый вояка на боевом коне масти пепла. Таких не сокрушишь, не объедешь, не перепрыгнешь. Пару рыцарю составляла хрупкая на вид девушка в богатом платье. Под седлом у красавицы – кобылка цвета ночи. На луке дамского седла – с видом владетеля и короля восседал лесной кот. А у копыт скакуна – серой лентой стелилась волчица. На почтительном расстоянии за ними выехала маленькая такая кавалькада – с десяток рыцарей, в боевом облачении.
Вот за спиной остались городские ворота, вот уже и опушка леса. Девушка остановила кобылу и начала что-то шептать на ухо своему сопровождающему:
- Сэр Равен, я Вас прошу, не надо. У меня одной больше шансов скрыться, нежели затеряться целому отряду рыцарей. Поверьте, моя внешность не такая уж и приметная, особенно если прятать в прическе серебряные пряди. В простой одежде меня приму за обыкновенную авантюристку, искательницу приключений. Кто будет искать стерву-принцессу меж такой публики?
- Но, Ваше  Высочество, бродить одной небезопасно! Подумайте, какой опасности Вы подвергаете себя, а главное – будущее Вашего рода. Регент ведь не дурак, и как только поутихнет эта кутерьма во дворце, на Ваши поиски бросят лучших. И монастырь – это будет самая оптимистичная перспектива для Вас, если найдут. Прошу, позвольте Вас сопроводить в мой замок, Вы там будете в безопастности.
- Сэр Равен, я не хочу, что бы Вы попали в переплет из-за меня. У Хеодиса осталось слишком мало верных сыновей, что бы так неосторожно жертвовать лучшими из них. Регент, как Вы резонно заметили, не дурак, и искать меня станет в первую очередь у друзей. А Вы, как тот, что сопровождал меня на прогулку, попадете под подозрение в первую очередь. Поверьте, так у нас не будет ни одного шанса. А если я пойду только с Мартой, появиться надежда. Никто не будет знать, где я. И на магическом допросе Вы с чистым сердцем скажите, что понятия не имеете, где соизволит шляться Ее Высочество Анна Хелена.
- Но…
- Хватит!!! – принцесса резко подняла руку, от чего чуть не опрокинула Тень на земь. Кот зашипел, за что получил легкий шлепок. Теперь выражение лица девушки никак нельзя было назвать наивным и благодушным. Куда подевалось тепло улыбки? Глаза молодой девушки горели сердитым серебром, губы были сжаты в тонкую линию. Именно такой принцессу видел двор и именно такую принцессу боялись. – Хватит! Сэр Равен, если на Вас не действуют просьбы, подействует приказ. Надеюсь, Вы все поняли. Через три часа Вы дадите знать страже, что Анна Хелена, герцогиня фон Рауфт'Хессе соизволила скрыться в лесу в неизвестном направлении. Я понятно излагаю?
- Да, Ваше Высочество.
- Вот и прекрасно! А теперь – пожелайте мне удачи.
С этими словами Хелена пришпорила свою Ночку и скрылась за деревьями. Девушка прекрасно знала здешние края, и, не путая, минут через 15 выехала к старому дому лесничего. Там ее уже ждала Марта со всем необходимым. Поспешно переодевшись в одежду попроще и поудобней (как то крепкие холстяные штаны с высоким поясом, простая рубашка из выбеленного полотна и крепкая кожаная куртка; на ноги – сапожки из крепкой кожи, добротные, удобные и бесшумные), переседлав Ночку под мужское седло и закрепив на ней поклажу, привычно опоясавшись ножнами, принцесса начало прощаться со своими любимцами.
- Милые мои – гладя кота и волчице, шептала девушка – не грустите. Мне сейчас надо вернуться в Орфео, переждать облаву. Вы в лесу – у себя дома. Марта останется здесь, с вами. Думаю, что пересидев денек-другой в городе, переждав поисковые разъезды, сможем ехать дальше. А сейчас – мы очень приметная компания.
Звери внимательно смотрели на хозяйку. Они все понимали. Жаль, только не могли ничего сказать.
- Ну, мои хорошие, мне пора. – Кот на этих словах, последний раз потерся об ноги принцессы, волчица лизнула девушку в нос, и звери дружно отошли к ногам Марты. Последняя же крепко обняла свою воспитанницу и попросила скорее возвращаться.
Хелена впрыгнула в седло и направила Ночку к городским воротам.
Как и ожидалось, стража не обратила на нее никакого внимания. Более того – при въезде содрала пошлину. Успешно миновав это препятствие Хелена направилась к постоялому двору. Где-то ночевать надо. Благо, в средствах она стеснена не была.
---->Левиафан

Отредактировано Хелена (2009-06-05 13:13:28)

0

903

>>> дом, родной дом (особняк Барки)

Синтия, отсидевшись дома и вдоволь нанянчившись с сестрёнкой решила пополнить свой дневник записями о приключениях. Что такое приключения Син представляла себе плохо и поэтому записывала туда всё, что выбивалось из понятия "повседневная жизнь". В прошлый раз это было знакомство с настоящим, как показалось Син, вампиром. Позже - менее приятное знакомство с группой наёмников и встреча со старым знакомым  Гамилькаром Баркой - прекрасным мужчиной. Воспоминания о нём заставляли сердце Синтии замирать. Такое странное поведение своего внутреннего органа юная А'Норра не понимала и поэтому пугалась подобных случаев. К счастью девушки, их было не так уж и много.
И так, Син вышла на прогулку. Она предупредила родителей, что возможно, будет отсутствовать некоторое время, взяла с собой всего помаленьку и направилась рассекать город.

0

904

------- Постоялый дом
Катрина медленнобрела по улице. То тут то там шныряли люди, которые ни свет ни заря поднялись с коек.
И чего им не спится? Вот я понимаю я, мне нужно узнать все и удрать...А эти чего?
Размышляя девушка выбирала поменее людные места и прикрыла лицо капюшоном посильнее.
Надо найти дом посла...Поскорее.
И Катти боялась что встретит кого-то из дома Барка. Хоть друга отца хоть служанку, хоть пса...

0

905

Не смотря на весьма неприветливую погоду народа на улице было на редкость много. Праздник сегодня, что ли какой-то? Синтия мерила шагами город. Дома она позавтракала, прихватив с собой несколько любимых её булочек с корицей и яблоками.  Впереди себя она увидела знакомую девушку. Та куталась в плащ в поисках тепла, пряча себя от утреннего тумана. - Да не так уж и холодно - пожала плечами Син. Когда девушки поравнялись A'Норра сбавила шаг и поздоровалась с Катриной - дочерью Барки. Девушки были примерно одного возраста, но дочь Искандера взрослела быстрее Син. Или, точнее сказать, Синтия взрослела медленнее сверстниц. Она переживала по этому поводу, но отец успокаивал её говоря, что цветы, распускающиеся позже остальных самые красивые.

0

906

Когда с ней поздоровались, Катрина вздрогнула.
Вот так и знала что не надо выходить, теперь попала. Она узнала Син и улыбнулась ей из-под капюшона, прикрыв получше полами плаща эфесы клинков:
-Привет, как дела? Решила прогуляться?
Она спросила это просто так чтобы не вывать подозрений. Если Син не схватила ее за руку сразу значит про побег пока не знает.
-Прекрассная погода, правда?

0

907

Девушка вела себя странновато, но об элементарных правилах приличия не забывала. Синтии показалось, что Катрина торопиться  и задерживать её не было никаких причин.
- В семье А'Норра дела идут превосходно. Погода и впрямь .. не плохая. - Син сдержалась, что бы не поёжиться. Оделась она не по погоде, но искренне надеялась что скоро потеплеет. - Передавай огромный привет родителям от имени моей семьи.

0

908

-Обязательно передам.-улыбнулась Катрина.
Угу, после дождичка,в четверг...-подумала она. Ведь она не собиралась возвращаться.
-Папа очень занятой да и Лия тоже.Как только увижу так и передам. Но скорее кто-то из ваших увидится с ним на деловом собрании.
И махнув рукой на прощанье, при этом неосторожно раскрыв эфесы мечей, девушка отправилась дальше.

0

909

- До встреч.. - Синтия махнула рукой девушке и отправилась дальше. Особых планов на день не было, только разве что позавтракать.. А'Норра огляделась по сторонам и направилась в ближайшее заведение, где можно было бы вкусно перекусить и переждать туманное утро. Самое ужасное, что ближайшее заведение находилось не на столько близко, как хотелось Син и ей надо было пройти ещё пару кварталов прежде чем удастся попасть  в тёплое, натопленное с утра помещение уже наполненное запахом свежих булочек и вчерашнего рагу.. Синтия сглотнула слюну и прибавила шагу.

0

910

На улицах славного города Орфео однажды на закате появилась рыжая девушка с красивыми зелеными глазами. Она шла по улице, напевая себе под нос какую-то песенку. Шла медленно, глазела по сторонам и улыбалась. Некоторые из людей, идущих навстречу отвечали ей улыбкой, а некоторые, удостоив ее хмурого взгляда, быстро проходили мимо. Эх, вот такой бывает народ в наше время! На самом деле, Мелиан не очень волновало, как она выглядит со стороны. Она никуда не спешила, денег у нее не было. Пусть день был пасмурным и вот-вот должен был хлынуть дождь, но даже в плохой погоде есть плюсы. Ой, да что это я, у природы нет плохой погоды! Трактиров тут полно на каждом шагу, если вдруг польет, то всегда было где переждать. Вообщем мысли Мел посещали только оптимистичные.
Итак, шла она себе, думала о своем, как навстречу ей шло удивительно знакомое лицо! Хм, ну не лицо шло, конечно, но носитель этого лица был Мелиан знаком... Милая юная девушка... Как же ее звали?! Как-то то ли на Л... Лис, Лан, Лин... Син, Синтия! Конечно! Мел ужасно обрадовалась, ускорила шаг и, став прямо перед девушкой, заговорила:
- Как живется в этом прекрасном мире?

Отредактировано Мелиан (2009-14-05 20:22:48)

0

911

Синтия не сразу узнала обратившуюся к ней девушку. "А ведь когда-то мы неплохо сыгрались.."
- В мире прекрасном живётся прекрасно - улыбнулась она в ответ. - Может, позавтракаем? Я сегодня с утра ещё не евши. - "Сегодня прямо день встреч."
Син заметила, что сумка девушки, в которой обычно покоилась лютня оказалась пуста, точнее сказать, лютни там не было, что огорчило юную А'Норра. Голод неприятно холодил живот, а запахи из ближайшей таверны просто сводили с ума.
- Я угощаю. - на всякий случай предложила Синтия.

0

912

Солнце уже взошло и наступило настоящее утро. Девушка наслаждалась свободой, ветром свежим воздухом. Было прохладно, но терпимо. Оставалось придумать что делать. Действовать нужно было незамедлительно. Но куда все таки пойти?
Каттиостановилась на развилку двух улиц и серьезно задумалась. Если пойти к послу эльфов то возможно он поможет.Но существует риск что его уже предупредили. А если пойти к обычному ремесленнику то он может и не помочь.Что же делать?
-Что же делать?-вслух пробормотала она и шагнула к улице уходящей налево. Все же посол лучше чем ремесленник.
Спустя совсем немного времени она стояла прихожей дома эльфийского посла. Очень долго она пыталась доказать что она не попрошайка. И когда она наконец готова была всадить кинжал в горло охраннику, в комнату вошел сам посол. Милорд Таринель собственной персоной явился узнать что случилось. Увидев Катрину, он пригласил ее в комнату, усадил в кресло и наконец улыбнулся:
-Что вас привело ко мне? Личное поручение вашего отца, мадмуазель?
Катрина покачала головой:
-О нет милорд. Просто личный интерес. Вы не могли бы мне помочь?-проговорила она доставая печатку всученую ей Кори.
-Чем именно?-заинтересованно спросил эльф.
-Вот.-девушка протянула кольцо.-Не подскажете какой род эльфийских господ имеет подобный герб?
Таринель удивленно застыл и посмотрел на печатку.
-Не может...Откуда он у вас?-произнес он.
-Эммм, подруга оставила на хранение...А что не так?
-Эм, ничего все в порядке. Этот герб принадлежит моему брату. Он сейчас как раз в Серебряных Лесах. А вы не скажете мне что за девушка ваша подруга? Как ее зовут?
-Ее зовут Тери. Все хорошо.Спасибо милорд. Прошу простить но мне пора. До свидания.
-Вас проводить?
-Нет не стоит.Я сама.-улыбнулась девушка, собираясь уматывать.
И поклонившись, Катрина вылетела из дома посла Таринеля.
Отдышавшись, она пошла к постоялому двору.
Так он из рода Краусул...

---------------Постоялый дом "Домашний очаг"

Отредактировано Катрина (2009-19-05 19:34:09)

0

913

Мелиан обрадовалась компании и с удовольствием отправилась за Син. Все-таки хороший был день! Девушка пыталась следовать за Син быстрым шагом, но с непривычки приходилось немного туго. Все-таки когда вечно никуда не спешишь, нигде тебя не ждут, не пытаешься куда-то прийти специально, разучиваешься и ходить быстро. Она стала говорить без умолку всякую легкомысленную ерунду про погоду, дырявые сапоги и новую песню, таким образом до трактира добрались девушки скоро.

------------->Левиафан

0

914

Новость про "угощаю" явно понравилась девушке и Синтия, под несмолкающий голос подруги отправилась в сторону таверны. Та что-то весело трещала про свою жизнь. "Интересно, она возьмёт меня с собой побродить по миру? Ладно, потом разберёмся." Синтия прибавила шагу. Отсутствие завтрака неблагоприятно сказывалось на .. на всём. Мелиан не отставала и значит что между городами они смогут передвигаться не медленнее. Син довольная улыбнулась этой мысли. Она давно уже мечтала выйти из города подальше имения и родительской опеки, но как-то всё не могла найти себе пару. И вот, когда рядом была Мелиан это стало на шаг возможнее.

>>  Левиафан

0

915

------------> Левиафан
После замечания Вэнди, Хелене только и оставалось что сильнее стиснуть зубы и начать шевелить мозгами, сочиняя более-менее приличную легенду. И как назло – ни одной стоящей идеи… "Наблюдательная ты моя…".
Ругаясь про себя последними словами, принцесса, тем не мения, сумела совладать с собственным лицом и эмоциями:
- Скажешь такое, дворянское платье!!! Куда мне – я в юбке и ходить, наверное, не сумею. Упаду на втором шаге. Ну а Ночка у меня и в правду красавица (чего не скажешь о ее хозяйке). Но спасибо за комплимент, я их не часто слышу. – Хелена даже изобразила на морде-лица польщенное выражение, и, совсем как наивная девушка, захлопала ресницами. "Высшие, ну что же соврать то?" Ничего стоящего в голову все равно не шло, и Хелена решила проигнорировать явно вопрошающую интонацию Вэнди. На непрямой вопрос, такой же ответ.
Девушки неспешно ехали по оной из городских улиц, направляясь к базарной площади. Чем ближе они подъезжали к цели своего путешествия, тем больше народу шныряло вокруг, тем больше звуков заполняло пространство. И тем больше мусора валялось на земле. В нос ударил не очень приятный запах. Хелена не смогла сдержать гримасы отвращения. Впрочем, призвав свою мимику к порядку, принцесса "нацепила" на лицо более подходящее для простой охотницы выражение.

Отредактировано Хелена (2009-25-05 19:23:06)

0

916

>>>>>Левиафан

- Да ладно, чтобы ходить в юбке святой Атаргатой быть вовсе не обязательно.
- хмыкнув, ответила Вэнди. - Единственная премудрость, которая здесь нужна - это умение двигаться как женщина, а не как портовой грузчик, страдающий алкоголизмом. Впрочем, не думаю, что у тебя есть такая проблема. И это не комплимент был, просто констатация факта. Кстати, а где ты вообще раздобыла свою Ночку? Мне даже представить страшно, сколько такое чудо может стоить.
"Ну вот, не сдержалась. Ладно, не пристрелит же меня Анна из-за любопытства. Хотя, как раз из-за любопытства и не такое с людьми делали... Впрочем, не посреди многолюдной улицы"
Что ни говори, а у Великой Тайны мисс Джонс явно появилась соперница в лице таинственных переплетений судьбы охотницы Анны. Странной она была девушкой... вроде бы простушка-простушкой, что с такой возьмешь, кроме честно приконченных тушек животных? А между тем, даже не смотря на юный возраст, она оставляла впечатление человека образованного и обладающего изысканным вкусом... Конечно, она не цитировала каждую минуту классическую поэзию и не рассуждала о влиянии золотой лихорадки двалинских гномов на геополитическую ситуацию Ломиэля, но почему-то Вэнди казалось, что дай только повод, и милейшая Анна развернется во всей красе. Наверное, сказывалось то, что умных людей женщина встречала не меньше, чем клинических идиотов и отбросов общества.
Дорога шла своим чередом и совсем скоро мисс Джонс осознала, что они почти у цели. Определила она это по запаху: конкурировать с бесподобными рыночными ароматами могла, наверное, только городская свалка. Женщина, в отличие от Хелены не обремененная обязанностью разыгрывать недалекую простолюдинку, состроила брезгливую гримасу.
- Фе, ну и миазмы же здесь царят. И это центр города! Куда только смотрит местная власть!

Отредактировано Вэнди Джонс (2009-25-05 21:12:37)

0

917

"Эх, не доведет тебя любопытство до добра. Вот не хотела врать, так придется…" Принцесса "слепила" на лице нечто, призванное изображать открытость и начала рассказывать новой знакомой свой "секрет":
– И не говори. Сколько уж хлопот у меня с Ночкой было. И в воровстве обвиняли, и купить пробовали. Но тут вот какая история случилась: год или около того назад в моем лесу (ну он не совсем мой, но я там живу) была королевская охота. Ты знаешь, что принцесса очень любит это дело. У нее, кстати, лошадь такой же породы, что и Ночка. Меня наняли, как одного из загонщиков. Вот, погоня была в самом разгаре, когда у одного из вельмож захромала лошадь. – как только девушка "нащупала мысль", так сразу и рассказ склеился. История была правдивая, вот только несколько смещены акценты и изменены главные действующие лица -  Споткнулась где, или просто неудачно он ее в галоп послал – но результат один. Он с лошади и навернулся малек, хорошо, что жив остался. Ну, охота дальше помчалась без него – что Ее Высочеству до какого-то дворянчика, когда олень уже почти в руках. А я поотстала была – свою работу уже сделала, не хотелось мешать высокородным резвиться. Ну, этот и подскочил ко мне, сует мне в руку поводья своей хромушки, забирает моего мерина. А я что – молчу себе. Кто такая, что бы перечить-то? Он и помчался догонять охотников, оставив меня посреди леса с хромой лошадью. Позже, искать нас в лесу ему было не в досуг, а потом и забыл, наверное. Я же Ночку (а захромала тогда именно она) выходила. Вот она и при мне осталась, вместе со сбруей. Понравились мы друг другу.
"Да, история, как на проверку шита белыми нитками. Но ведь не это главное. Не бросится же мисс Джонс проверять правдивость моих слов. Первое любопытство удовлетворено, а дальнейшие проблемы будем решать по мере поступления".
Хелна потихонечку приходила в себя. К девушке возвращалась ее невозмутимость и способность трезво рассуждать. Замечание Вэнди на счет "миазмов" и "местных властей" нашли в душе Ее Высочества горячую поддержку.
- А местная власть занята тем, что пытается сориентироваться в новых обстоятельствах. Только еще не знает точно к кому бежать. Ты вообще в курсе, что на днях скончался наш король, а наследником всего-этого бардака объявили племянника покойного. При нем регент – незабвенный Искандер Барка. И это – при живой и здоровой принцессе, дочери Гротхуара. Вот фокус будет, если она выйдет замуж и родит сына. Драка начнется знатная. Я хоть и сижу в лесу большую часть времени, но по дороге в столицу, в трактирах, уже во всю судачат об этом. Даже ставки делают – сколько проживет Ее Высочество при таком то деятельном дядюшке.

0

918

- Нда, ну и страсти же кипят у вас в Хеодисе! - воскликнула Вэнди. Ее любопытство действительно удовлетворилось, и она с радостью подхватила новую тему разговора. - Таких дядюшек как этот ваш Барка в младенчестве нужно топить. А что думает о происходящем сама принцесса? Ставки ставками, но не может же она сидеть и спокойно ждать, когда ее убьют!
История, рассказанная Хеленой нашла в душе в женщины горячий отклик. Не то чтобы ей было дело до проблем хеодийцев, и своих-то было выше крыши, но здесь налицо был такой беспредел, что не посочувствовать - просто грех. Особенно если учесть, что еще совсем недавно на землях лунных эльфов тоже было отнюдь не спокойно. Очень уж многим не нравилось подчиняться Адрин - обыкновенной человеческой девчонке, и половины жизни не прожившей в  государстве, которым правила. Конечно, если смотреть на ситуацию с точки зрения политики, то это вполне естественно, но мисс Джонс всегда отличалась тем, что видела в людях прежде всего людей, а не их титулы и славу. И с высоты этой точки зрения ныне покойной жрице можно было только посочувствовать. Точно так же она сочувствовала сейчас этой незнакомой ей принцессе, оказавшейся в столь плачевной ситуации только потому, что ей не повезло родиться дочерью короля.

Отредактировано Вэнди Джонс (2009-27-05 15:31:56)

0

919

Хелена пожала плечами. Ну не будет же она сейчас рассказывать Вэнди, что Ее Высочество удрала из замка, как только узнала о смерти отца и теперь судорожно соображает, что ей делать дальше, у кого искать помощи. Эти сведения, судя по спокойствию в городе, еще не стали достоянием общественности, и, по этому, осведомленность "простой" охотницы была бы очень неожиданной:
- Ну, Вэнди, а что она может сделать? Подумай, юная, одинокая девушка, только что утратившая отца, против взрослых и опытных мужчин, даже если природа и наделила ее, как говорят, умом и сообразительностью. Ей не выстоять. – Хелена про себя ухмыльнулась. "Вот если сама себя не похвалишь – фиг от кого ни будь другого дождешься!"Искандер Барка со своим братом уже давно перетянули на свою сторону изрядную часть власти. Про армию я так вообще молчу. Да мне с трудом вериться, что наш король умер в результате несчастного случая. Лучшее, что может ожидать герцогиню фон Рауфт'Хессе (это такой титул носит наша принцесса) – это монастырь. Все это понимают, и давно уже никто не принимает ее всерьез. А ты, Вэнди, что бы сделала на месте Ее Высочества? – принцесса и вправду было интересно. Мисс Джонс никак не тянула на простую обывательницу, и, что-то подсказывало девушке – веселость и шебушной авантюризм – лишь маска под которой скрывается весьма сильная, вдумчивая и умная личность. С такими предпочтительно дружить, и уж совсем нежелательно оказаться по разные стороны баррикад.

Отредактировано Хелена (2009-27-05 17:06:06)

0

920

- Ну... трудно сказать... - задумалась Вэнди. А и в самом деле, что бы сделала она? Представить себя в такой ситуации было попросту невозможно. Ну не бывают благородные принцессы такими как мисс Джонс. Их холят и лелеют толпы нянек, за их воспитанием следят с самого рождения, им прививают совершенно другие приоритеты. А она выросла практически на улице и добилась того, что имеет исключительно путем феноменальной наглости и харизмы.
- Знаешь, тут все зависит от целей в жизни. Я не из тех людей, что гоняются за властью, так что я скорее набилась бы этому Искандеру в друзья и жила припеваючи под его покровительством. Хотя, принцессы, наверное, относятся к этому более ответственно... если бы я страдала тем же, то скорее исчезла бы на какое-то время где-нибудь... хм...  в направлении Нокмы, например. Уж туда-то враги не доберутся при всем желании, Темный князь такую наглость от Хеодиса вряд ли стерпит. Нашла бы там кандидата в мужья, опоила приворотным зельем и через год вернулась бы замужней леди с новорожденным сыном. При наличии у покойного короля прямых наследников мужского пола никакой Барка претендовать на престол уже не посмеет. А для того, чтобы наследник получился именно мужского пола тоже можно найти зелье. Вот и все. Трудоемкий план, конечно, но быть принцессой - это вообще хлопотное занятие. - женщина закончила разглагольствовать и улыбнулась. Что ни говори, а фантазия у нее всегда была богатая.

+1

921

Хелена чуть не свалилась с лошади – подумать только, насколько мысли Вэнди были созвучны с ее собственными. Вот только до этого она не рассматривала Нокму, как возможную родину ее потенциального мужа. Все же не совсем патриотично возводить в консорты выходца из страны, с которой Хеодис находиться на "ножах". Но поразмыслив над этим вариантом минуту-другую, принцесса должна была признать, что это была бы неплохая партия. Если допустить, что личность ее будущего мужа будет иметь хоть какой-то вес у себя на родине, можно будет заключить с Нокмой довольно таки выгодное соглашение. Ни для кого не секрет, что в политическом, экономическом и культурном развитии беспокойные западные соседи уже давно обогнали несчастное феодальное королевство. Да и внутренняя раздробленность не играет Хеодису на пользу. Если же утрясти дела с Темным княжеством…
В общем, принцесса так погрузилась в свои думы, что и перестала замечать происходящее вокруг. Ее уже не беспокоили ни ужасный запах, ни шум рыночной площади, но которую они наконец-то въехали, ни новая знакомая.
------>Рыночная площадь

Отредактировано Хелена (2009-29-05 13:38:43)

0

922

Чем дольше ехали девушки, тем шире и грязней становилась улица и тем больше народу по ней шастало. Охотница Анна внезапно притихла, и разговор увял на корню. Впрочем, в данный момент это обстоятельство Вэнди не сильно огорчало. Поскольку место было многолюдное, она по привычке навострила уши и как губка впитывала в себя сплетни и пересуды, которые в огромном количестве до нее доносились. Периодически ей даже удавалось извлекать из всего этого словоблудия интересную информацию, которая тут же прочно оседала в ее голове, дабы потом быть тщательно обдуманной в каком-нибудь более спокойном и тихом месте.
- Все, приехали. Теперь нужно отыскать мага. - сказала мисс Джонс, когда перед ее глазами наконец-то предстала рыночная площадь с ее бесчисленными прилавками и снующими туда-сюда подозрительными личностями.

>>>>>>>Рыночная площадь

Отредактировано Вэнди Джонс (2009-28-05 22:57:17)

0

923

"Небо тёмное, идёт дождь, хорошо, что не ливень, настроение паршивое, заняться нечем. Боже... Я, кажется, исчерпал себя. Даже не могу придумать себе дело. Пора искать постоянную работу. А то не успею оглянуться - и сгину от тоски и голода..."
Лоран медленно переставлял ноги, идя по улицам бедного района Орфео. Вокруг него сновали бедняки, доходяги, какие-то работяги... Парень старался идти по прямой и никого не задевать. И ему это удавалось. Идти напролом, а потом в последний момент то крутануться на месте, то изогнуться и уйти от неизбежного столкновения. Да, иногда он слышал после своего трюка обидные слова в свой адрес, но это его не обижало. Наоборот, приносило ему какое-то удовлетворение.
Сегодня не было исключение. Юноша повторил свой трюк пару раз и успокоился. Так сказать, на сегодня норму выполнил.
Перепрыгнув ловко через лужу, Лоран начал насвистывать какую-то мелодию. И его совершенно не волновло, что несколько человек обернулись на него, сочтя его действия наглостью. Такое было всегда. Весь вид парня выдавал его за разгильдяя, озорника и разбойника.
"Ну и ладно. Хоть не пристают. Это плюс."
Парня оторвал от мыслей холодный порыв ветра, который резко ударил его по лицу, оставляя временные невидимые порезы.
Закутавшись потеплее в свой тёмный плащ, Лоран пошёл навстречу ветру, зная, что с ветром его трюк не пройдёт. Ну и ладно! С ветром не поспоришь. Как не верти, он всё равно один из сыновей Природы. А с ней не поспоришь.
"Чёрт возьми!  Ну что за погода?! Пойду в таверну тогда уж."
Резко повернув налево, Лоран налетел на одного бугая, который был выше юноши на три головы, который в свою очередь выругался на невнимательного Лорана и с силой отттолкнул его от себя.
Не ожидая такого поворота событий, парень поддался им - отпрыгнул, можно даже сказать отлетел, от силача, подскользнулся и растянулся на не очень уж чистой улице.
"Плохой день! Плохой день! Плохой день! А всё так хорошо начиналось!"
Быстро встав с камней, паренёк начал отряхиваться от грязи на ходу.
Завернул за угол рядом стоящего дома и ....

Отредактировано Лоран (2009-26-06 20:37:28)

0

924

"Во время дождя животные должны быть в своих домах. Природа как бы намекает, что "идите с улиц, ничтожества, я - богиня". Хм... хотя, с другой стороны, может быть, людям следует наоборот стремиться под капли дождя, ибо они - очищение? Хм... А может быть, таким образом человек должен показывать своё смирение по отношению к той силе, что его создала? Мда."
Рексар остановился. Уже битых полчаса он слонялся по этим бедным улочкам, ища приключений на свою... голову. Грязные потоки людей раздражали, мелькая перед глазами, хотя, благодаря росту, Питфайра никто не толкал. Его даже обходили стороной. И от этого становилось ещё более скучно: некого было обругать и вызвать на дуэль за лёгкий толчок. Ифрит в очередной раз проверил своё вооружение: пощупал взрывчатку на ремнях (при том гнусно ухмыльнувшись и блеснув огоньками в глазах, до смерти напугав какую-то бабульку, спешившую по своим делам), достал из-за спины мини-арбалет, проверил курок, заряд (жутко смущая при этом деловую толпу), закрепил его снова и... остановился.
"Скучно."
Стоя прямо посреди бушующего потока людей, будто бы надеясь, что вот сейчас кто-нибудь его толкнёт, Рексар огляделся.
"Люди, да люди... Сюда б парочку пачек взрывчатки и... Стоп."
Ифрит резко остановил свои руки: правая уже интуитивно полезла к взрывчатке на ремнях, а левая - к сигаре.
"Успокойся. Ещё не хватало тут шумиху поднимать. Давай, иди вперёд, потихоньку. Сейчас зайдём в какую-нибудь таверну, разобьём морду какому-нибудь трактирщику..."
Улыбнувшись своим мыслишкам, Питфайр достал свою "необыкновенную сигару" и судорожно затянулся, успокаиваясь. Сигара, словно чуя настроение хозяина, окутала его ароматным дымком...
"Во-о-от... Молодец... Теперь вперёд. Топ-топ"
- Топ-топ,- произнёс подрывник вслух и бодрым шагом направился вперёд, постепенно прижимаясь к левой стороне. Как вдруг, из-за угла на Питфайра выскочило нечто маленькое и криминально выглядящее. Незнакомцу повезло: Ифрит успел отпрыгнуть, так что самого факта столкновения вроде как и не было... Голос в голове тревожно зашептал:
"Та-а-ак... Спокойней, всего лишь мальчишка... Забудь про него и иди своей дорогой, тебе надо в трактир."
- Ну уж нет,- гневно прошептал в ответ Рексар и, достаточно агрессивно блеснув юноше глазами, "пыхнул", обдавая незнакомца достаточно едким дымом и одновременно создавая вокруг себя величественную дымовую завесу.- Ну и какого дьявола, я спрашиваю?!
"Спокойней, спокойней..."

0

925

>>>>>>>"Левиафан"

- Так, нам, по-моему туда. - махнула рукой Вэнди, пристально изучив улицу, на которую они с Хевой вышли. "Левиафан" остался далеко позади, и в настоящий момент деловые партнеры, если этих двух авантюристов вообще можно было так назвать, находились в самом центре Орфео. Где-то здесь также обитал престарелый маг, как раз занимающийся всяческими волшебными клятвами и обещаниями. Познакомилась с ним мисс Джонс много лет назад, когда путешествовала с другим магом, весьма талантливым и чертовски молодым. Правда, для последнего это путешествие закончилось весьма печально, так как в каком-то глухом селе ночью их приняли за некроманта, разъезжающего с личным зомби, и банально закидали камнями. Даже магия не помогла. К счастью, селяне были так увлечены "вершением справедливости" над магом, что не заметили, в какую сторону от них сделал ноги "выходец их преисподней", то есть Вэнди. С тех пор женщина глухих сел остерегалась. Не с ее внешностью вкушают радости деревенской жизни.
- Надеюсь, старый прохвост еще жив, - пробормотала шпионка и уверенно двинулась в правый переулок.

0

926

-М? - откликнулся Хева, который был крайне увлечен своими мыслями и, следуя след в след за Вэнди, давно уже не следил за дорогой. Вообще говоря это было для него нонсенсом, ибо что-что, а дорогу он, наоборот, всегда старался запомнить как можно более точно, и раз запомнив, уже редко забывал. Однако сейчас он был где-то далеко отсюда, и со стороны, наверное, даже казалось, что он думает о чем-то важном, может быть даже глобально важном. На самом же деле в голове было как-то поразительно пусто, там не было сейчас даже Ханф и прилагающихся к ней мыслей о бренности бытия и превратностях и бедах его жизни. Там был какой-то отвлеченный туман, будто бы Хевин мозг устал от терзаний и попросту отключился, закрыв доступ каким бы то ни было адекватным мыслям. Кроме тумана в голове еще было что-то оранжевое, напоминающее по цвету глаза Вэнди и что-то фиолетовое. И то и другое было дымчатым и красиво переплеталось между собой, умудряясь при этом не смешиваться, и Хева попросту залип, размышляя о природе этих дымчатых иллюзий и параллельно ими откровенно любуясь - ибо красиво, черт побери!
"Вроде и не курил ничего... - отстранено подумалось ему. Поймав эту мысль, День несколько раз моргнул и пришел в себя, уставившись в черную фигуру впереди - Вэнди все еще куда-то его целеустремленно вела. - Надеюсь, мы скоро уже придем... Не дай Тьма мне снова заснуть на ходу..."

0

927

Мэтр Фейр, на здравие которого так надеялась мисс Джонс, оправдал ее ожидания. Он был не просто жив, он лучился энергией и с радостью изливал ее на всех вокруг. Вэнди и Хева получили прекрасную возможность в этом убедиться как только вошли.
- О господи, ты еще жива! – толи с ужасом, толи с восторгом воскликнул волшебник, как только увидел лохматое оранжевоглазое чудо на пороге своей конторы.
- Мэтр, это моя реплика! – делано возмутилась в ответ мисс Джонс, избавляясь от мокрого плаща и с интересом поглядывая на седовласого мага. Пожалуй, это особый талант – быть, казалось бы, древнее самого мира, но оставаться столь молодым душой.
- Ну, если меня еще не настиг маразм, то из нас двоих именно ты живешь от одной неприятности до другой, - фыркнул Фейр. – Не удивлюсь, если и ко мне тебя привела какая-нибудь пакость.
- Ах, как вы проницательны! – женщина приземлилась в кресло для клиентов и кивнула странно притихшему Хеве на второе. Поскольку мага она знала давно, в его заведении она тоже чувствовала себя как дома. Тот, впрочем, тоже прекрасно знал, что собой представляет Вэнди и, беспечно оставив гостей одних, двинулся на кухню, готовить им чай.

0

928

Хева тоже снял плащ и медленно опустился в кресло, на которое указала Вэнди. Выражение его лица ясно и четко говорило, что Хева думал о всяких "давних знакомствах". Для него они обычно заканчивались ну... не слишком хорошо. Куда лучше, когда поставщик услуг - личность беспристрастная, не обремененная долгом перед дружбой/товариществом/родством/знакомством/партнерством. В противном случае - жди подвоха или засады... Поэтому даже в кресле День сидел сейчас как-то неловко, словно на чем-то колючем и крайне неудобном, хотя и уселся в самую его глубь и "удобно" облокотился на спинку, а левую руку положил на подлокотник. Правую же оставил лежать на животе, поближе к поясу с оружием.
Где-то в мозгу шевельнулась странная отстраненная мысль. "Хева, да ты... параноик!" - сказал чужой голос в голове, но День предпочел его не заметить. Ну их к черту, эти голоса. Не следует обращать на них внимания, особенно когда находишься в обители мага... Хотя, кольцо Ханф по идее должно было защищать от ментальной магии, по крайней мере минимально.
Кстати о кольце. В какой-то момент Хева явственно почувствовал, что кольцо сильно потеплело - всего на пару секунд, - а на языке отчетливо отозвался вкус карамели с горячим чаем. "Ханф?.." - радостно подумал было Хева, но кольцо вновь стало холодным, вкус чужой энергии пропал, и День даже не успел распознать эмоциональную окраску этих чувств... Вор вздохнул и перевел взгляд на Вэнди, параллельно размышляя, сколько эмоций за последние пару минут отразилось на его физиономии...

0

929

Пока Фейр заваривал чай, Вэнди принялась рассматривать помещение. Впрочем, ничего интересного она для себя не увидела: на первом этаже мэтр испокон веков принимал клиентов, так что никаких изменений здесь не произошло. На втором, наверное, было гораздо интереснее, но туда мисс Джонс пускать никто не собирался. Пришлось перенести все внимание на Хеву.
А Хева, судя по выражению лица, был очень чем-то недоволен. Это ясно читалось по его мимике и по позе, которую он принял. Когда еще была жива ее святейшество Адрин, ей частенько приходилось принимать таких же визитеров: вроде бы улыбаются и источают любезности, но внутренне напряжены как струна. На втором десятке таких вот субъектов наблюдательная Вэнди научилась по сущим мелочам безошибочно распознавать внутреннее состояние окружающих людей. Вот и сейчас, День вольготно развалился в кресле, словно сидел в собственной гостиной, но между тем был готов в любой момент вскочить на ноги и покалечить любого, кто рискнет покуситься на его безопасность. Мэтр Фейр ему, параноику, что ли, не понравился? Ну это правильно, он хитрый лис. Но работу свою всегда исполняет на высшем уровне, потому-то Вэнди о нем и вспомнила.
- Эй, ты чего такой мрачный? Фейр тебя не съест, обещаю. Подавится.

0

930

-Это почему это - подавится? - опять обиделся Хева, которого уже и дракон наотрез жрать отказался. Ну разве он, Хева, не достаточно аппетитный? Мясистый, обезжиренный, очень даже полезный для здоровья! А в данный конкретный момент - еще и чистый. Вот Ханф, та понимала смысл в настоящей мясной пище. Так и норовила откусить что-нибудь... эдак, нежненько, ненавязчиво...
"Реальность?.. Реальность, мы можем работать вместе!" - призвал День, поняв, что его мысли зашли в какую-то уж совершенно неадекватную область.
Тем временем старый колдун вернулся в комнату. Чая Хева нигде не обнаружил, но решил, что так и надо. Эти маги - такой народ, они любят всякие...фокусы... И в самом деле, чай обнаружился на столике перед креслами, и Хеве только оставалось догадываться, как это маг умудрился перенести туда поднос за те несколько секунд, что Хева не смотрел на столик...
"Кудесники..." - тоном "женщины!"  подумал вор, окончательно надулся и, недовольно фыркнув, без приглашения потянулся за чашкой. Чашка была горячая, и держать ее в руках было очень больно, но День и не подумал выпускать ее из рук, даром что мазохист. Кому он от этого сделал хуже - непонятно, но вид у него был очень гордый. И надутый...

+1

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города