Апартаменты Ее Высочества Анны Хелены ----->
Заскрипели петли на главных воротах замка, глухо стукнула решетка и на мост выехала великолепная пара всадников. Один – старый вояка на боевом коне масти пепла. Таких не сокрушишь, не объедешь, не перепрыгнешь. Пару рыцарю составляла хрупкая на вид девушка в богатом платье. Под седлом у красавицы – кобылка цвета ночи. На луке дамского седла – с видом владетеля и короля восседал лесной кот. А у копыт скакуна – серой лентой стелилась волчица. На почтительном расстоянии за ними выехала маленькая такая кавалькада – с десяток рыцарей, в боевом облачении.
Вот за спиной остались городские ворота, вот уже и опушка леса. Девушка остановила кобылу и начала что-то шептать на ухо своему сопровождающему:
- Сэр Равен, я Вас прошу, не надо. У меня одной больше шансов скрыться, нежели затеряться целому отряду рыцарей. Поверьте, моя внешность не такая уж и приметная, особенно если прятать в прическе серебряные пряди. В простой одежде меня приму за обыкновенную авантюристку, искательницу приключений. Кто будет искать стерву-принцессу меж такой публики?
- Но, Ваше Высочество, бродить одной небезопасно! Подумайте, какой опасности Вы подвергаете себя, а главное – будущее Вашего рода. Регент ведь не дурак, и как только поутихнет эта кутерьма во дворце, на Ваши поиски бросят лучших. И монастырь – это будет самая оптимистичная перспектива для Вас, если найдут. Прошу, позвольте Вас сопроводить в мой замок, Вы там будете в безопастности.
- Сэр Равен, я не хочу, что бы Вы попали в переплет из-за меня. У Хеодиса осталось слишком мало верных сыновей, что бы так неосторожно жертвовать лучшими из них. Регент, как Вы резонно заметили, не дурак, и искать меня станет в первую очередь у друзей. А Вы, как тот, что сопровождал меня на прогулку, попадете под подозрение в первую очередь. Поверьте, так у нас не будет ни одного шанса. А если я пойду только с Мартой, появиться надежда. Никто не будет знать, где я. И на магическом допросе Вы с чистым сердцем скажите, что понятия не имеете, где соизволит шляться Ее Высочество Анна Хелена.
- Но…
- Хватит!!! – принцесса резко подняла руку, от чего чуть не опрокинула Тень на земь. Кот зашипел, за что получил легкий шлепок. Теперь выражение лица девушки никак нельзя было назвать наивным и благодушным. Куда подевалось тепло улыбки? Глаза молодой девушки горели сердитым серебром, губы были сжаты в тонкую линию. Именно такой принцессу видел двор и именно такую принцессу боялись. – Хватит! Сэр Равен, если на Вас не действуют просьбы, подействует приказ. Надеюсь, Вы все поняли. Через три часа Вы дадите знать страже, что Анна Хелена, герцогиня фон Рауфт'Хессе соизволила скрыться в лесу в неизвестном направлении. Я понятно излагаю?
- Да, Ваше Высочество.
- Вот и прекрасно! А теперь – пожелайте мне удачи.
С этими словами Хелена пришпорила свою Ночку и скрылась за деревьями. Девушка прекрасно знала здешние края, и, не путая, минут через 15 выехала к старому дому лесничего. Там ее уже ждала Марта со всем необходимым. Поспешно переодевшись в одежду попроще и поудобней (как то крепкие холстяные штаны с высоким поясом, простая рубашка из выбеленного полотна и крепкая кожаная куртка; на ноги – сапожки из крепкой кожи, добротные, удобные и бесшумные), переседлав Ночку под мужское седло и закрепив на ней поклажу, привычно опоясавшись ножнами, принцесса начало прощаться со своими любимцами.
- Милые мои – гладя кота и волчице, шептала девушка – не грустите. Мне сейчас надо вернуться в Орфео, переждать облаву. Вы в лесу – у себя дома. Марта останется здесь, с вами. Думаю, что пересидев денек-другой в городе, переждав поисковые разъезды, сможем ехать дальше. А сейчас – мы очень приметная компания.
Звери внимательно смотрели на хозяйку. Они все понимали. Жаль, только не могли ничего сказать.
- Ну, мои хорошие, мне пора. – Кот на этих словах, последний раз потерся об ноги принцессы, волчица лизнула девушку в нос, и звери дружно отошли к ногам Марты. Последняя же крепко обняла свою воспитанницу и попросила скорее возвращаться.
Хелена впрыгнула в седло и направила Ночку к городским воротам.
Как и ожидалось, стража не обратила на нее никакого внимания. Более того – при въезде содрала пошлину. Успешно миновав это препятствие Хелена направилась к постоялому двору. Где-то ночевать надо. Благо, в средствах она стеснена не была.
---->Левиафан
Отредактировано Хелена (2009-06-05 13:13:28)