Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города

Улицы города

Сообщений 931 страница 960 из 964

931

- А он вегетарианец, - ляпнула Вэнди первое, что пришло в голову. Нет, если бы Фейр не вздумал вернуться именно в этот момент, она бы, может, пустилась в философствования и даже сообщила что-то умное. Или, что более вероятно, на редкость глупое. Но маг подобные начинания вряд ли бы оценил. Он не любил тратить время на беспредметные излияния, а время, как известно – деньги. Наверное, потому-то он и преуспел в жизни.
- Так что вас привело ко мне, молодые люди? – важно осведомился волшебник, опустившись в третье кресло, поставленное таким образом, чтобы сидящий в нем мог хорошо видеть лица собеседников.
- Нам от вас нужна профессиональная услуга. Видите ли, мэтр, мы с Авуихимом… - женщина не смогла сдержать ухмылку, когда произнесла энный по счету псевдоним вора, - … черта с два друг другу доверяем. А поговорить нам ну оооочень необходимо. Так что без магического договора не обойтись.
Кратко изложив ситуацию, Вэнди мило улыбнулась, что при ее внешности скорее пугало, чем внушало доверие, и уткнулась в чашку с чаем.

0

932

Хева оценивающе разглядывал мага. Это он-то - вегетарианец?.. Да он... Он позорит честное имя травоядных! На всякий случай День поспешил выкинуть из головы опасные мысли - вдруг кольцо все-таки не спасает?.. - и принялся активно кивать, подтверждая слова Вэнди. Мол, да, поговорить надо, да, не доверяем, нет...
-Авиахимом, - все-таки не удержался от поправки Хева, стараясь не смотреть на улыбающуюся партнершу, и отхлебнул чаю. Чашку же он, наконец, с достоинством установил назад на столик, поспешно спрятав ярко-красные обожженные ладони.
Вообще-то Хеву не очень часто заставляли заключать такие контракты - почему-то ему обычно верили на слово. Ну или делали вид, что верили. Однако, находились, конечно, и недоверчивые товарищи, и уж тогда все же приходилось пойти наперекор своей неприязни к магии любого (ну или почти любого) вида и таки заключить договор. Впрочем, то, что договор магический, совершенно не означает, что в нем невозможно найти лазеек, спорных моментов, на которых можно успешно делать обман. Не прямой, так косвенный... За таки заключенные договоры Хева, разумеется, ни разу не платил... Ибо по его инициативе они никогда не заключались.

0

933

Следущее, что увидел Лоран - это то, что какой-то незнакомый человек пускает дым ему в лицо.
Знаете, бывает такое, что блуждаешь взглядом в разные стороны, а потом наступает такой переломный момент, когда всё происходит либо быстро, либо медленно. Пропадают все звуки, всё вокруг, ты сверлишь взглядом только одно место. Всё идет не так, как раньше. Ты, как будто, не управляешь своим телом, а просто становишься движимый какой-то необычной силой. И в последущий момент даже и не помнишь, что и как было.
"Ох ты чёрт!"
Это единственная мысль, которая возникла в голове у парня, когда он раверул за угол и резко избежал столкновения. Хотя избежать столкновения ему в большей части помог незнакомец, сумевший резко увернуться. Лоран же просто сделал попытку наклониться в сторону.
Вдохнув едкий дым в лёгкие, он потряс головой и обратил свой взгляд на человека, стоявшего рядом.
Хоть парень и привык к табаку, но всё равно кашлянул, табак был какой-то странный, не такой, который он всегда пробоывал.
- Кхе... Извините, пожалуйста, - виновато пробурчал Лоран в ответ, - я не хотел.
От того, что этот человек на него так гаркнул, юноше стало не по себе и он поймал себя на том, что начал теребить край своей куртки. Отдёрнул себя и мужественно посмотрел в глаза незнакомца.
"Я его ни разу не видел. А я тут много времени был. Скорее, новый человек на улицах города. Но почему такая агрессия? Так же легко нажить себе врагов. И чем он только думает? Надо быть с ним поосторожнее...."
Сделав лицо аля "хороший, милый мальчик", Лоран стоял не в силах пошевельнуться и гадая, что же будет дальше...

+1

934

- Кхе, извините, пожалуйста, я не хотел,- передразнил Рексар противным голосом.- Сколько тебе лет, мальчуган? Бормочешь, как юный проказник, укравший у толстой мамочки золотой и потерявший его на улице. Смелей надо быть, смелей!
По загоревшемуся в глазах Питфайра безумному огоньку можно было сделать вывод, что мсье подрывника "попёрло":
- Знаешь, что я больше всего не люблю в людях?- Тут Питфайр резко наклонился, чтоб глаза незнакомца оказались в нескольких сантиметрах от его "огоньков".- Трусость. Хотя, вижу по взгляду, что ты не трус.- Огоньки немного убавили агрессивность (перестали метаться по всему глазному яблоку), а их обладатель поднял голову и с высока посмотрел на толкнувшего его юношу.- Ты ведь не трус, верно?
Рексар изобразил на лице подозрение, внутренне размышляя, кто же этот "малыш", и почему судьба столкнула (буквально) подрывника именно с этим не чрезмерно примечательным юношей.
"В этом есть какой-то смысл. Наверно, стоит узнать тебя поближе, дружок. А потом убить и взорвать твой труп."
Питфайр даже еле заметно ухмыльнулся в ответ на свои "шаловливые" мысли, но тут же вернул лицу прежнее выражение.

Отредактировано Рексар (2009-07-07 19:00:33)

0

935

Не то, чтобы стало страшно и трусливо. Просто неприятно. На лице появились смятение и какая-то озлобленность, которая раньше не хотела появляться, но её вынудили это сделать.
"Чёрт, я ведь хотел всё по-хорошему уладить... Как с ним вообще говорить?! Грубо? Вежливо? Он ведь меня сейчас разозлит и меня понесёт же..."
Лоран сжал кулаки и нахмурился. В голове проносились различные догадки о дальнейшем ходе дел. Видно было, что этот человек не такой уж и простой. И к кругу юноши он не примкнёт. Слишком громкий, грубый и агрессивный.
"Если же ему вежливо ответить, то подумает, что я какой-то слабак и мне страшно... Нет, мне не страшно. Просто обидно, что такой день был напрочь испорчен им. Вот и всё."
Голова парня трещало от догадок по поводу разговоров с грубияном. Лоран на какие-то секунды даже потерял счёт времени. Было ощущение. что стоит он уже давно и простоит так ещё долго.
Сделав попроще лицо, парень уже собирался сказать в вежливой форме, но, бросив взгляд на лицо мужчины, убедился, что у него язык не повернётся на такие слова. Единственное, что доступно сейчас - это агрессия в ответ. Не злая, нет. Скорее всего, защитная, показать, что и он не простак и может за себя постоять.
"Всё. Решено. Пусть будет наглая агрессия."
Парень заметно скривил губы, пафосно взмахнул рукой и начал:
- Уважаемый, я попросил прощение. А так как второй раз прощение не просят, то больше ничего такого от меня Вы не дождётесь. Увы, к счастью. И знаете, я не трус. Вы правы оказались. Не встречал я ещё таких хамов, как Вы. Будете первым. У Вас ужасный нрав и манеры. К чему эти передразнивания, а?! Думаете, что мои собственные слова, произнесённые Вами, смогут напугать меня? Дудки. Не такой я. Хотел по-хорошему. Но, кажется, с Вами такого просто не может быть! Я прав? Вам надо только ГРУБОСТЬЮ! Хорошо. Мне мерзко, что я говорю такое незнакомому человеку, но Вы заслужили это. Мне плевать, что будет со мной после. Главное - сказать всё, что во мне сейчас бурлит, Вам. Вот так вот. Хамоватый тип, я тебе испорчу настроение. Испорчу на весь день, понял?!
После всего, что он наговорил этому амбалу, Лорану было уже и правда плевать на то, что сейчас, возможно, последует драка и что-то в этом роде. Просто на него нахлестнуло такое...  Вся эта раздражённость, грубость, злость и агрессия к окружающим просто должна была сейчас вырваться. Только сейчас и только при адреналине.
В мыслях было только одно - как бы позлить бугая ещё.
Резко отойдя на шаг от него, юноша склонил голову набок и улыбнулся, показывая зубы.
Своими действиями он специально нарывался на спор, конфликт, ссору, словесную перепалку.
"Ох, как давно у меня такого не было!"

0

936

"Твою мать."
Рексар возвёл глаза к небу.
"Ещё один незнакомец с суицидальными наклонностями. И почему я всем кажусь таким злым?!"
Спросил он себя, задумчиво теребя правой рукой взрывчатку на ремне.
"Ладно. Надо быть добрее. Да. Добрее..."
Питфайр, заинтересовавшись такой оригинальной мыслишкой (быть добрее), порождённой им самим (что вообще нонсенс), убрал руку от взрывчатки и только притронулся к сигаре, задумчиво вынув артефакт изо рта и наглым, величественным образом выпустив неприятный, едкий, с зеленоватым оттенком дым в лицо своему отошедшему оппоненту, предварительно сделав "хамский" шаг вперёд:
- Мсье. Я, конечно, понимаю, что не все считают дождь превосходным природным явлением, но всё же, как мне кажется, наверно, возможно!- Всю заключительную конструкцию подрывник произнёс, постепенно повышая голос.- Это не повод, чтоб отвечать на грубость грубостью. Где твоя вежливость?! Где высокая лексика?! Где все эти сопливые льстящие фразочки?! Где они, мать твою?!- Рексар занёс правую руку, будто бы собираясь дать смачную пощёчину мальчишке, но в конце концов сдержался.
Подрывник сумел ловко (как он сам подумал) сделать вид, что всего лишь хотел вновь втянуть в себя ароматный и такой успокаивающий дым. А сигара как раз была между пальцами правой руки.
Вдохнув и успокоившись, Питфайр проникся всем могуществом себя любимого и счёл разумным предложить хаму второй шанс:
- Но, так как я сегодня в хорошем настроении, предлагаю забыть про вашу ужасную грубость и пропустить пару стаканчиков чего-нибудь прохладительного в ближайшем трактирчике. Как смотрите на такое мероприятие? За мой счёт, разумеется.
Мысленно Рексар погладил себя по головке.
"Хороший мальчик."

Отредактировано Рексар (2009-07-07 22:17:39)

0

937

Знаете, это было странно. Да.
Зубастя улыбка исчезла с лица Лорана, на её месте возникло скрытое непонимание ситуации. Эта была именно та ситуация, в которой не было выхода. Если бы он сказал вежливо, то его бы так затюкали, по другому и не скажешь, этой своей вежливостью, что юноша сам бы не выдержал и был бы инициатором дракой. Так как у каждого есть точка кипения. "Но все кипят при разных температурах".
А если бы прозвучала эта напыщенность и грубость, как в данном случае, то ссора или драка просто должны были быть. Просто обязаны. Но ни ссоры, ни махача не было.
"Чёрт возьми! Это странно. Если я хоть сколько-нибудь разбираюсь в людях, а я в них разбираюсь, то этот тип просто должен был меня ударить... Минимум затоптать. Но... что с ним?! Высказал мне претензии по поводу вежливости. Ничего не понимаю."
Взгляд начал бегать из стороны в сторону, тем самым показывая то, что его хозяин волнуется.
В следущую секунду взгляд упал на руку незнакомца, которая вот-вот должна была встретиться с лицом Лорана, но она зависла в воздухе на одно мгновение... и ничего не последовало.
"Лучше бы ты меня ударил."
Этот "неродившийся" удар был бы отправной точкой драки, так как юноша уже был "на взводе" и всё ждал, когда бы ринуться в бой. Он уже желл этот удар, представлял как падает на камни и делает подсечку, этот тип падает, а Лоран остался бы в победителях. Но, чёрт возьми, удара не было. НЕ БЫЛО.
- ... чё-ё-ёрт... - с отстутствующим взглядом прошептал парень.
Но как только услышал предложение что-нибудь выпить, сразу смекнул, что это самый разумный выход из сложившейся ситуации и быстро проговорил:
- С удовольствием. Я принимаю Ваше пригашение. Там всё и обсудим. И думаю, что даже общий язык найдём!
Лоран сделал умилительную мордашку и шагнул в направлении выхода их переулка, тем самым оставляя спину незащищённой.
"Будет последняя проверка: если бросится на меня, то у меня уже всё на готове и только ждёт сигнала, если же нет, то так тому и быть..."
Готовясь к худшему, парень показал самую лучшую улыбку из всех, что он умел.

Отредактировано Лоран (2009-09-07 15:04:12)

0

938

Рексар, изобразив за спиной парня "вежливый" оскал (думаю, зверолов сравнил бы сие выражение лица с выражением лица змеи пред атакой, а политик назвал бы такой оскал улыбкой двух дипломатов, держащих за спинами кинжалы), довольно хмыкнул.
"Вот и славненько. Бери, что дают, так сказать. Хе-хе, кажется, мои способности манипулирования жалкими смертными ещё никуда не делись."
Питфайр улыбнулся в усы своим мыслишкам и решил, что роль "всемогущего, но милосердного бога" ему вполне подходит. Подрывник быстро поравнялся с юношей, дабы показать всю доброжелательность своих намерений (одним из которых было убить, а вторым - взорвать труп и уже только третьим - разузнать про незнакомца побольше), и старательно принял на себя роль "заботливого дядюшки", "тонко" (предостерегающими взглядами и многозначительным подёргиванием взрывчатки на ремне) намекая толпе на то, что "этот - со мной".
Наконец, дойдя до таверны, в названии которой что-то значилось по поводу почему-то весёлого тролля, Питфайр опередил своего "нового друга" и, не чрезмерно вежливо зыркнув в сторону "подозрительной личности" поблизости, вежливым жестом открыл дверь перед парнем, будто б специально не выражая никаких эмоций. Рексару нравилась роль "телохранителя" или, говоря по-простецки, безмозглого, но дисциплинированного и преданного бугая. Прототипом для этой роли издавна служил бывший сержант подрывника, человек огромного благородства и чести, смелости и храбрости, но маленького разума и скудной фантазии.
Когда юноша зашёл внутрь, Рексар хмуро оглядел улицу, зыркнул на парочку ни в чём не повинных прохожих и, мрачно ухмыльнувшись, зашёл в помещение, сверкнув на прощание подолом плаща за закрывшейся дверью.
"Кажется, с прологом покончено."
===>Таверна "В гостях у весёлого тролля".

Отредактировано Рексар (2009-13-07 15:44:42)

0

939

- Все ясно, - кивнул маг и, поставив собственную чашку на стол, принялся бормотать заклинания, периодически сопровождая их странными пассами. Впрочем, Вэнди это вовсе не мешало пить чай и постепенно опустошать вазочку с конфетами. И как только мэтр узнал, что это ее любимые? Хотя, иногда мисс Джонс казалось, что он знает все на свете. А также весьма интригующе выражает свое расположение: хорошего слова от него хрен дождешься, а вот приятные мелочи вроде любимых конфет, книг и тому подобного – всегда пожалуйста и в любых количествах.
Когда стандартные заклинания, обязывающие Хеву и Вэнди следующие несколько часов говорить друг другу только правду и клятвенно держать данные друг другу обещания были наложены, мэтр вновь вернулся к чаю и, как ни в чем не бывало произнес:
- Ну, если вы не желаете развлечь меня и провернуть свои грязные делишки прямо здесь, то с вас пять золотых, и можете быть свободны.
Вэнди только скептически хмыкнула и отсчитала положенную сумму. Денег ей как всегда жаль не было, так что вора она беспокоить не стала. К тому же, Фейру она была готова заплатить и больше. В общем-то, если  слухи верны, он в последние годы и брал с клиентов больше, но сегодня отчего-то решил побыть щедрым.
- До свидания. Если меня в ближайшие месяцы не убьют в каком-нибудь темном переулке, то я приеду к вам в гости, – женщина сняла с вешалки свой плащ, таинственным (а точнее магическим) образом ставший сухим, и, махнув Хеве, чтобы следовал за ней, направилась к дверям.

0

940

Все время, что маг творил свои чудеса, Хева старательно прислушивался к словам - кое-какие, особо опасные формулы, которые маги-мошенники вплетали в такие заклинания он когда-то специально выучил, и, в качестве маскировки  с каменным лицом жевал невкусные конфеты. То есть, они-то может быть на самом деле были очень даже ничего, вот только вор терпеть не мог шоколад... Не так, конечно, как мясо, но близко к тому. Хева вообще не сликшом любил есть, счиая это процессом долгим, утомительным и не слишком увлекательным, но, к сожалению, необходимым и в некоторых, совершенно особых случаях, даже способным доставлять некоторое удовольствие.
И вот наконец заклинание было закончено, Вэнди расплатилась с магом ("Даже не поторговалась, что за народ пошел!" - Хеве было жалко даже чужих денег, ведь они вполне могли бы стать его собственными) и, попрощавшись, вышла вон. День, тоже оскалившись магу на прощание, прихватил свой плащ, оставшийся таким же мокрым, как и раньше, и вышел вслед за Вэнди. На улице все так же шел дождь, и День, накинув мерзкий влажный капюшон и поравнявшись с партнершей, проговорил:
-Ты... уверена, что наши, кхм... дела можно обсуждать в таверне? Таверны - это места, у которых не просто есть уши и глаза, у них они буквально повсюду, в каждой, так сказать, щели... - Хева не совсем контролировал, что говорит, ибо откровенно боялся взять себя в руки, сосредоточиться и... снова начать думать! Ведь мыслительный процесс его приводит исключительно к неутешительным выводам и всегда вводит в упадочное и депрессивное состояние. Не сказать, чтобы ему сейчас было так уж хорошо, но, по крайней мере, в голове не было никаких конкретных мыслей, а те, что были, не задерживались дольше, чем на пару секунд. После этого они либо куда-то исчезали, либо - намного реже - были высказанными вслух, как вот сейчас, например.
Тучи, кажется, и не думали расходиться, продолжая поливать землю нескончаемым потоком холодной воды. Улицы сильно размыло, и идти по грязи было неудобно и не слишком приятно - но не Хеве. Хева любил грязь. Ему нравилось месить ее ногами, топтать и ступать в нее так, чтобы она неприменимо разлеталась на пару метров. Нет, обычно, как и сейчас, он вел себя прилично и не позволял себе ничего такого, что  могло бы сделать одежду и обувь окружающих еще грязнее, но иногда... Ну, все мы иногда любим подурачиться, правда?..

0

941

- Ты прав, - нахмурилась Вэнди и огляделась. Они находились в пустынном, мокром и грязном переулке. Даже в солнечный летний день здесь почти невозможно кого-нибудь встретить, что уж говорить о таком дне как этот. В общем, место для разговора было идеальное. Конечно, придется потерпеть дискомфорт в виде ливня и вновь промокающего плаща, но чего не сделаешь ради блага родины? Эленья прослезилась бы, если б знала, о чем она думает.
Женщина резко остановилась посреди переулка.
- Ты ведь не возражаешь, если мы помокнем здесь еще минут пятнадцать? - вежливо поинтересовалась она. Впрочем, по проскальзывающим властным интонациям сразу становилось понятно, что возражать бесполезно. - Думаю, не стоит долго ходить вокруг да около, так что у меня к тебе первый вопрос: что ты знаешь об осколках ножа Атаргаты?

0

942

Хева, почувствовавший, как его лицо невольно начинает расплываться в улыбке, вовремя овладел собой. Ну надо же! Эльфийская шпионка. Подумать только! Сколько в этом, однако, иронии! А вообще-то, чем он сам думал, у кого еще могут быть такие странные глаза и такая мертвенно-белая кожа, кроме как у эльфийского отродья?..
После того, как жена рассказала ему о том, что когда-то сделали с ней эльфы (пускай и Высшие, а не Лунные), Хева все чаще замечал, что постепенно начинает относиться к длинноухим предвзято, заочно-неприязненно, и сам благополучно забыл о том, что и у него троюродный дядька - эльф.
-Знаю, что их три, они разбросаны по миру, и если собрать их вместе, то они, вроде как, дадут владельцу какую-то особую власть, - честно ответил День. - Давай пройдем немного дальше, там будет широкая арка, под ней можно спрятаться, - предложил он, первым направившись в указанном направлении. Они находились сейчас довольно близко к воровскому кварталу Орфео, и эту часть города День знал, пожалуй, лучше чем какую-либо другую местность в Адрии. Можно сказать наверняка, что вздумай кто-нибудь начать охоту на Хеву именно здесь, он ушел бы совершенно точно и практически сразу. Ну, если, конечно, только в компании преследователя не окажется второго такого дитяти этого района, каким был сам Хева.
Откуда-то из-под желудка к горлу подкатила волна жгучей тоски, какая всегда приходит, когда возвращаешься в места, где прожил очень долго и с которыми у тебя связаны не самые приятные воспоминания. Вспомнились крысы на обед, сон на брусчатке, воровство на рынке, повешенные родители и девочка, благодаря которой он еще жив и из-за которой чуть было не покончил жизнь самоубийством.
-Знаешь, Вэнди, - неожиданно сказал День, по такому случаю даже припомнив имя спутницы, - под этой вот аркой, много лет назад я в первый раз занимался сексом. Я тогда отморозил два пальца на ноге, не знаю, как их удалось спасти. Повезло, наверное.

0

943

- Дааа, а я-то думала, что мой первый раз был ужасен! – хмыкнула Вэнди, оценив достоинства и недостатки арки как места для свидания. Недостатков оказалась заметно больше. – Как наивна я была!
Ну да, по сравнению с двумя отмороженными пальцами Хевы, ее лишение девственности на пьяную голову в ближайшем к Дэйойн Сайду перелеске уже не казалось столь отвратительным. Ну подумаешь, какой-то проезжий богатенький эльф заприметил такое чудо в таверне и из спортивного интереса соблазнил. Даже комнату, скотина, не снял, только напоил какой-то вмиг отключающей от реальности бурдой и отвел в сторонку. Хорошо хоть с контрацептивными заклинаниями в него все было в порядке…
Спустя много лет эти воспоминания уже не вызывали у мисс Джонс стыда, как в юности, но думать об этом все равно было неприятно. Шпионка тряхнула черными кудряшками, как делала всегда, когда хотела избавиться от лишних мыслей и, возвращаясь к предыдущей теме разговора, произнесла:
- Ладно, что такое нож Атаргаты и с чем его едят ты знаешь, следовательно, мы можем говорить конкретнее. Меня, в общем-то, интересует только один из трех осколков: тот, который принадлежит лунным эльфам. Его, как тебе должно быть известно, недавно свистнули у преподобной Адрин, заодно прикончив ее саму. А теперь сами вопросы: кто это сделал, кому передал осколок и, если тебе это известно, что с ним, осколком, в смысле, произошло дальше?

0

944

Хева, оперевшись об стенку арки, задумался. Даже не сделал вид, что задумался, а по-настоящему, серьезно задумался. Правда, конечно не над тем, кто же мог быть этим таинственным вором и кому он передал осколок, а как ответить правду, но при этом не выдать самого себя. В самом деле, сложная задача. Впрочем, ему не впервой.
-Я думаю, - после размышлений задумчиво проговорил День, - что это был очень хороший вор. Вероятнее всего, один из лучших в Адрии, - говорил он это таким тоном, словно подразумевал, что это все, что он знает об этом глубокоуважаемом похитителе, - и я почти уверен, что его нанял Темный Князь - по слухам, именно он ведет активную охоту на эти осколки. А значит, этот самый... вор передал осколок нанимателю - князю. А князь, вероятно, тщательно его перепрятал. Ну, это если моя теория верна... - растерянно добавил День, отстранено перебрасывая между пальцами монетку - ну задумался, да. Кто же этот вор?.. Кто же настолько хорош, чтобы своровать осколок прямо из-под носа у Адрин?.. Кстати, что там такое Вэнди сказала?..
-Адрин убили? - нахмурился Хева. - В самом деле?.. И человеческий король - тоже, кажется, погиб?.. - "Ух и хитер ты, князь Великий и Всетемнейший... Неужели это все ты подстроил? Того и гляди, сегодня завтра появится информация о смерти королевы амазонок и короля Высших, и что тогда, разбойники и нежить захватят Адрию?.. Гм, да мне-то что? Я вообще как бы по идее за Княжество болею, да," - скептически подумал День, вглядываясь в пустую улицу, поливаемую дождем.

+2

945

Незнакомец опередил его, показывая то, что пока что Лорану ничего не грозит.
"Хорошо, пока что ничего такого не намечается. Но всё равно нельзя раслабляться. Я же не знаю, что он за тип такой. Может, его даже людные места не остановят... У всех на глазах перережет мне глотку и скроется в толпе... Пока человек жив, с ним может случиться всё, что угодно."
Такому утверждению придерживался Лоран всю свою жизнь. Поэтому взгляда от спутника почти не отрывал. Ну, если только под ноги взглянуть мельком.
Дойдя без приключений до таверны "У весёлого тролля", мужчина открыл дверь Лорану, умело изображая телохранителя.
"Хм.. Странно. И даже немного забавно... Надо бы подумать, что ему сказать. А лучше закажу самый дорогой напиток."
- Благодарю, - сказал парень "телохранителю".
Лоран уже слышал крики и оры клиентов. Юноша окунулся в новый, не похожий на уличный, океан всевозможных звуков.

----> переход в локацию: Таверна "В гостях у весёлого тролля".

0

946

- Очень информативно, День, - Вэнди одарила вора скептическим взглядом. Можно подумать, кто-то не знает, что Темный князь давно уже облизывается на собственность чужих государств! Жаль только, что это единственный достоверный факт, известный общественности. А вот детали…
В душе мисс Джонс постепенно начало зарождаться подозрение. Оно еще не успело четко оформиться, но женщина нутром чуяла, что где-то ошиблась. Толи вора не того выбрала, толи разговаривать с ним следовало в другом ключе… Интересно, а может ли вообще такое быть, что мистер День сам заинтересован с поисках осколков? Вообще-то сомнительно, но он вроде как живет в Нокме и вполне может располагать нужной информацией. Но почему-то не спешит ею делиться. Даже за деньги. Ну вот, приехали к тому, с чего начинали. Тьфу.
Шпионка еле заметно нахмурилась и, так и определившись во мнении насчет Хевы, решила продолжить прощупывание почвы.
- И у тебя нет ни одной идеи по поводу того, кем может быть этот «очень хороший вор» и куда именно дел украденный осколок Темный князь? – Вэнди привычно ухмыльнулась и внимательно посмотрела на собеседника, прослеживая любые, даже малейшие реакции на свои слова.

0

947

"Чего вылупилась?" -  хотелось неэстетично ругнуться Хеве, но он, культурный и интеллигентный мужчина, конечно, не позволил себе этого сделать. Вместо этого он еще немного поделал задумчивый вид и сказал:
-Пятеро самых лучших воров Адрии - это Лесет, Ортер, Фалл, Хэлл и, собственно я. Не сомневаюсь, князь доверил бы такую важную миссию только одному из них, а может - сразу нескольким. Вряд ли он стал бы нанимать воров послабее. Разве что только в качестве страховки. Я знаю, что князь заключал какой-то договор с Хэллом, но понятия не имею, касается ли это осколков. А вот куда князь мог спрятать осколок - не имею ни малейшего представления, но зная Всетемнейшего, могу сказать, что там скорее всего сейчас установлена очень сильная психотропная защита, и я уверен, что ты не сможешь с ней справиться, по крайней мере в одиночку,-поведал Хева, выдавая "крайне важную" информацию в надежде отработать деньги.
"Интересно, я а что бы она сделала, если бы узнала, что это я вместе с Ханф украл осколок?.. Вряд ли она стала бы меня прям на месте убивать, я ведь просто наемный вор... Она явно идет не по тому пути. Если б я был на ее месте, то, наверное, я сначала все-таки отработал версию князем - вариант в любом случае беспроигрышный, ведь по меньшей мере один осколок у него есть... А для этого совершенно нет нужды искать вора - это дело гиблое... Хотя, мне откуда знать, я же не детектив... Это вот Ханф моя, она бы наверняка смогла бы разобраться. А меня уж точно раскусила бы в две минуты", - грустно подумал Хева и несколько раз провернул обручальное кольцо.

+1

948

Несмотря на кажущуюся многословность Хевы и его же задумчивый вид, надежды Вэнди ограничиться малым и не лезть к черту на кулички, то есть к Князю во дворец, рушились с оглушительным треском. Как же, попыталась быть оптимисткой! В итоге только деньги зря потратила. Хотя, Атаргата с ними, с деньгами, у нее их еще много, но все равно ведь обидно! Конечно, следовало ожидать, что День ничего не знает о судьбе осколка. В принципе, это совершенно неудивительно: вряд ли Его Всетемнейшество имеет привычку поверять свои тайны всяким аферистам. И, тем не менее, мириться с неизбежной обязанностью ехать в Нокму и, по возможности, втираться к князю в доверие, не хотелось. В конце концов, она ведь не шпионка! Точнее, шпионка, но скорее по призванию, чем по профессии. А это все-таки разные вещи. Одно дело издеваться над недругами, выуживая из шкафов скелеты их любовников, и совсем другое - рисковать жизнью ради сомнительного благополучия Лунных Земель. Хотя... ладно, себя-то чего обманывать? Она любит Лунные Земли, любит Дэйойн Сайд, любит самих эльфов, хоть и является им даже не на половину, а скорее местами. Но и жизнь свою она тоже любит. Жаль только, что она такая паскудная.
Впрочем, чего теперь сокрушаться. Она пообещала Эленье спасти мир, значит придется его спасать. Главное, звучит-то как пафосно! Только вот грозный и страшный князь вряд ли оценит комичность ситуации.
- Ладно, День, я зря теряю время, - сказала окончательно помрачневшая Вэнди и достала из кармана крупный изумруд. Естественно, это был один камней жрицы, которым мисс Джонс изначально планировала оплатить полученную информацию. Ничего нового, ну кроме факта общения князя с неким Хэллом, ей узнать не удалось, но уговор дороже денег. Пусть даже он этих денег не стоит.
- Держи. И пошли в "Левиафан", что-то меня эта погода на вдохновляет долго шататься по улице.

Отредактировано Вэнди Джонс (2009-15-07 01:59:31)

0

949

-Ого! - хмыкнул Хева, внимательно разглядывая изумруд. - Я смотрю, хорошо сейчас эльфийским шпионам платят... Податься, что ли, тоже к вам в работнички...- День сделал неуловимое движение и изумруд исчез из виду, словно бы растворившись в воздухе. - Пойдем, - согласился он и хихикнул. Первым вышел под дождь и снова хихикнул. Потом еще раз, а после и вовсе откровенно захохотал. Ну, отчего-то, не иначе, как по причине окончательно расшатанных нервов, Хеве показалось забавным, что судьба привела Вэнди именно к нему. И что она, кажется, и впрямь так и не догадалась ни о чем. Задыхаясь от смеха и отфыркиваясь от капель дождя, норовящих попасть в нос, День привлек к себе шпионку, да так страстно, что вполне можно было подумать про него, хорошего, что-то плохое. Однако вор просто наклонился к ее уху и торжественно и весьма горделиво прошептал, не переставая хихикать:- Это я сделал. Я украл осколок. И второй, князев, тоже,- ему внезапно пришла в голову идея, как увести эту шпионку  подальше от Всетемнейшего и осколков. А то кто знает, до чего это все может довести и что может разузнать эта шпионку?.. Не сказать, что вор делал от большой любви к своему господину, но он совершенно точно знал, что уж Ханф-то точно это оценит. Наверное... Но для этого ей придется это рассказать. А это будет выглядеть как хвастовство, и тогда она не оценит... Надо будет продумать, как это повыгоднее подать. Но для начала неплохо бы провернуть саму аферу...

0

950

Только Вэнди настроилась на то, чтобы прийти в трактир, заказать в комнату чего-нибудь покрепче и тщательно обдумать ситуацию... как ситуация возмутилась, почему-то голосом Хевы, и заставила ее думать тотчас же. Причем в ускоренном темпе.
"Святая Атаргата, убереги меня от таких психов как День!" - пронеслось в голове, но богиня, само собой, спасать такую грешницу как мисс Джонс не собиралась. Пришлось разбираться самой. Впрочем, ей всегда во всем приходится разбираться самой. Даже зло берет от такой несправедливости...
А между тем, нужно было срочно что-то решать. Да уж, вот тебе и уговор, не стоящий денег. Выходит, у князя осколков уже нет? Но если День действительно их прикарманил, а в этом сомневаться не приходилось, значит он сам заинтересован в их поисках? Или работает на того, кто ими интересуется. Тупик. Ее загнали в тупик. Черт!
Неожиданно женщина разозлилась. По-настоящему. Чего-чего, а тупиковые ситуации и, в особенности, людей, их создающих, она на дух не переносила. Слишком уж сложная штука - ее жизнь, чтобы позволять себе подпирать стену, не имеющую ни дверей, ни окон. Следовательно, нужно искать обходной путь.
Итак, начнем с начала. Благодаря заклинанию, День не мог ей соврать, когда говорил, что украл осколки. Но если он в них заинтересован, зачем он ей это сказал? Кроме того, Темное Княжество неумолимо набирает силу. Надо полагать, Его Всетемнейшество отсутствие осколков ни капли не смущает? Да и еще этот бардак в Хеодисе... Хотя, быть может это вовсе и не дело рук князя... Впрочем, ситуация все равно странная и подозрительная. Вывод один и вполне определенный: что-то мистер День не договаривает. И это что-то - очень и очень важно.
Женщина с  издевкой ухмыльнулась  и решительно оттолкнула от себя вора.
- Ах, какой тонкий ход! Согласна, недомолвки зачастую имеют гораздо большую силу, чем самая талантливая ложь. Кстати, зачем ты, друг мой, решил похвастаться мне своими подвигами? - ухмылка женщины стала еще шире. Теперь она с нескрываемым интересом ждала, как же именно вывернется собеседник.

0

951

-Мне показалось забавным то, что ты столкнулась именно со мной и именно меня решила допросить обо всем этом, - честно ответил Хева, ничуть не обидевшийся, что его вот так вот нахально оттолкнули и теперь вот так вот издевательски на него улыбаются. - Ну и потом... Не вижу ничего плохого в том, чтобы гордиться своими деяниями. Согласись, не всякий сможет провернуть такое дельце и уйти после этого живым и невредимым. И даже, как выяснилось, неопознанным...- День самодовольно улыбался и продолжил путь в таверну, задав довольно быструю скорость.
"Вот это, кстати, самое странное, что эльфы не знают, кто у них украл их богатство. Они же послали за нами погоню, мы едва от нее ушли, хорошо, что у Ханф был тот мини-портал. Хотя, может они просто-напросто, как и многие другие в этом мире, не опознали меня? Какой, интересно, безрукий идиот рисовал мои портреты?.. Впрочем, я ему должен только спасибо сказать. Тысячу раз- думал вор, торопливо топая в Левиафан. - Черт побери, совсем я с этой шпионкой забыл про свои дела. А мне и так нельзя на одном месте долго оставаться, и уж тем более в таком крупном городе, в таверне... Я придурок. А тут еще и эта детка, она ведь знает кто я. Если спросят - выдаст и не подумает... А я еще и пел. Идиот! Все, надо срочно идти в Гильдию, разбираться с неприятностями и поскорее ехать в Нокму, пока там по дому маленькие волчата не забегали..." - Хева и сам не заметил, как прекратил улыбаться, а начал привычно хмуриться и злиться неизвестно на кого, переживая возможную измену жены и невозможность оказаться рядом с ней прямо сейчас, сию же секунду. И чтоб она снова его любила, и не было никакого князя, и неподалеку были Гера, Ауф и Мята, и чтобы никто за ним не охотился, а за спиной не было позорного воровского прошлого...

0

952

- Да, действительно забавно, - вновь ухмыльнулась Вэнди. Правда, на этот раз это была привычная кривая ухмылка: то ли ироничная, то ли презрительная, то ли наплевательски-легкомысленная. Истолковать ее можно было по-разному, в зависимости от восприятия собеседника.  - Но тебе-то зачем нужны осколки? Хочешь заткнуть за пояс всех правителей Адрии вместе взятых? Или просто поддерживаешь имидж величайшего вора всех времен и народов? Или же они нужны тебе для кого-то другого? Хм, даже интересно, а есть ли вообще на свете человек, чье расположение стоит таких жертв? - женщина шла позади Хевы, не особенно стараясь угнаться за ним. Пока он слышит ее вопросы, ему придется ей отвечать, ну а она уж постарается сбить его с толку и вытащить из него что-нибудь интересное. А если и не получится - для себя она все равно уже все решила. Чем дальше, тем страньше, как говорится. А значит посетить княжеский дворец - ее святой долг, даже если никаких осколков там уже нет и в помине. По крайней мере, выяснит в каком настроении пребывает нокмийская аристократия и чем конкретно планирует заняться князь. А День... да, это, конечно, очевидная заноза в заднице. Но он ведь вроде как живет в Нокме? Точнее, там живет его жена, по которой он так убивается. Вполне вероятно, что он двинется туда же. Следовательно, первое время она вполне может совместить свои планы с приглядыванием за вором. А если тот обнаглеет окончательно, можно его отравить тем ядом, что она постоянно таскает в подаренном бывшим поклонником медальоне. Главное только, чтобы сам День ни о чем не догадался.

0

953

-Дорогая моя, - ласковым голосом проворковал Хева, не переставая хмуриться - лица-то Вэнди не видит, можно не кривляться, - мне кажется, ты задаешь многовато вопросов. Серьезных вопросов. Дорогостоящих... - добавил он. - И знающие ответы на все эти вопросы обычно долго не живут. На меня, например, сейчас ведется охота. У меня куча дел, а я тут с тобой сюсюкаюсь...- прямо сказал он, "намекая" на то, что все ну просто нереально серьезно, и замешана здесь чуть ли не вся Воровская Гильдия вкупе с нокмийскими богами и гуафскими продавцами тофу в придачу. А он так, мелкая пешка, которую могут в любой момент истребить. Ну правда ведь могут! Пускай и по другим причинам. А вот по каким - как раз надо разузнать. И если возможно - все исправить. Хотя вряд ли существует такая возможность - если бы все было более-менее поправимо, гильдия не прислала бы черную бабочку. Была бы серебряная, или, на крайний случай, красная, но никак не черная. Черная же означала то, что недоброжелатели готовы сделать все во имя уничтожения его, Хевы, вплоть до устранения его жены, детей, друзей и даже прохожих, имеющих несчастье оказаться рядом. За друзей и прохожих Хева не волновался, а вот из-за страха за жизнь Ханф и детей он, собственно, и ушел из дома, чтобы в конечном итоге оказаться здесь...
"Все-таки с Тило все было бы проще" - с неохотой признал Хева и решил обязательно попробовать связаться с шурином через кольцо, как только представиться спокойная минутка.  А если не получится, то можно купить одного из чудесных (не в смысле замечательных, а в смысле зачарованных) орфейских голубей. Они, конечно, похуже, чем нокмийские летучие мышки, но получателя обычно находят.
День резко свернул направо, словно забыв о том, что ему нужно было туда повернуть и только случайно вспомнив, и уже через полторы минуты они с Вэнди оказались аккурат около дверей "Левиафана".
>>Левиафан

0

954

--- > Поляна Фейри
Улицы Орфео встретили разбойницу вполне приветливо, но Тахо было категорически начхать на этот факт. Одной рукой она требовательно ощупывала лошадиную шею, второй – свое горло. Лошадиная шея была теплая и несколько удивленная.
Горло было исключительно возмущенным. По прошествии нескольких мучительных минут оно издало тихий свист, потом громкий бульк, и наконец просипело что-то о полусотне степных тушканчиков и функциональных отверстиях человеческих, нечеловеческих и недочеловеческих организмов.
Оглядевшись и осознав, что пространство взбесилось окончательно и отказывается соблюдать всякие приличия, корчит невообразимые гримасы и швыряется гордыми разбойницами направо и налево, Там прочувствованно плюнула на мостовую, вынула из седельной сумки бутыль с вином, выдернула зубами из нее пробку и перевернула вверх донышком над острыми девичьими зубами. Бутылка хранила молчание. Тахо зашипела. Из шипения можно было понять, что ласковое солнышко вскоре нагнет каждого, кто встречался Там на жизненном пути, и сожжет к песчаным змеям этому каждому седалищные нервы.
Расколотив бутыль о стену ближайшего здания, Там заметила на нем вывеску. Вывеска производила ободряющее впечатление, но Тахо было категорически начхать на этот факт. Сейчас она непременно хотела крепких напитков. Много литров крепких напитков.
--- > Левиафан

0

955

// Левиафан

Не отвлекаясь от тяжких вычислений просчета, приведшего к появлению в таверне толпы орков, День продолжал свой крышный пробег. Если учесть, что он практически не смотрел под ноги, был довольно странным, что он до сих пор не свалился вниз. А может и не было, ибо крыши, по которым он бежал сейчас, были особенно близкими и родными. Тысячу раз проделывал он этот путь в те далекие времена, когда еще ни разу в жизни не держал в руках гитару и может быть только раза два или три слышал ее звучание.
Воровской квартал был совсем рядом.
Пожалуй, это смог бы понять даже человек, ни разу не бывавший в Орфео. С каждым шагом улицы становились все грязнее, каменная кладка сменилась деревянной брусчаткой - такой старой и прогнившей, что по ней было опасно ступать, людей становилось все меньше, а крыс - все больше. С крыш здесь свисали грязный странноватые навесы, которые когда-то повесил кто-то, кому больше негде было спрятаться от лютого дождя или палящего солнца - казалось, здесь никогда не бывало нормальной погоды. Дома будто бы готовы были развалиться прямо на глазах, и если бы Хева не знал, куда ступать (а даже ему уже пришлось сменить бег на осторожный шаг), он бы уже давно провалился под крышу, неловко наступив на прогнившую доску. Здания стояли так близко, что с дома на одном краю улицы на дом на другом краю можно было легко перешагнуть. В какой-то момент улочка расширилась и ее пересек грязный смердящий канал, в котором плавало дерьмо и объедки.
Хева свернул и пошел вдоль канала, все также машинально-осторожно ступая по крышам. Мысли сменились с упадническо-вычислительных на упадническо-ностяльгические. Десять лет, десять гребанных потерянных лет детства провел он здесь. И первая кража, и первое убийство, и... первая любовь - здесь.
Дальше высота зданий изменялась и расстояние до следующего дома было довольно большим - не перепрыгнешь. День остановился, вздохнул пару раз - это всегда было довольно сложно - и, прошептав, что "воздух выдержит только тех, кто верит в себя", сделал шаг вперед. Да, это сложно - ступать в пустоту, даже если ты знаешь, точно знаешь, что не упадешь. Это была ее задумка, сам бы он вряд ли смог такое выдумать, такой... оригинальный способ защитить себя и свое убежище от посторонних.
Сделав несколько шагов по воздуху, вор дошел до окошка без стекол, и скрючившись, пролез внутрь, оказавшись на втором этаже этого жутковатого здания. Попасть сюда с улицы было невозможно - лестница была полностью разрушена.

...-Ты должен помочь мне, - очень серьезно сказала она.
-Все что прикажешь, - смеясь, ответил он и, еще не зная, что и зачем он делает, взял в руки специально украденный накануне топор и принялся доламывать полусгнившую-полуразрушенную лестницу, ведущую в их убежище, их дом. Теперь туда невозможно было попасть, но он точно знал, что у нее есть план. Не могло не быть, у нее всегда был план...

Хева вздрогнул и посмотрел на пройденный путь-пустоту.

...-Как ты это сделала? - ошарашенно спросил он.
-Просто поверь в себя, - рассмеялась она. - Воздух выдержит.
Он вздохнул пару раз и, посмотрев в ее глаза и набравшись смелости, сделал первый шаг в пустоту.

Вор зажмурился, глубоко вдохнул смердящий воздух  и задернул темную, порванную и полуистлевшую занавеску на окошке без стекол.

...-Выдави стекло, - сказала она.
-Ладно, - кивнул он и осторожно, чтобы не поранить пальцы, без труда выдавил стекло. Оно вышло легко, будто бы даже с благодарностью, что ему помогли сделать то, что оно уже давно пыталось, как только ощущало на себе силу  ветра.
-Будет холодно, - вздохнула она.
-Ничего, - улыбнулся он и обнял ее за плечи, а она, грустно улыбнувшись в ответ, повесила на окно кусок черной ткани...

День отвернулся от окошка и осмотрел большую темную комнату, стены которой были завешены такой же тканью, как окно. Местами ткани сползи, обнажив грязную темную древесину - всегда немного влажную, давно отслужившую свое. Вор прошел в противоположный конец комнаты, по дороге кое-где поправив сползшую ткань, и с каким-то странно горестным полувсхлипом сполз  по стенке, зажавшись в угол.

...-Ты совсем замерзла, давай я быстро сбегаю в город и украду для тебя какую-нибудь одежду? - зажавшись в угол прошептал он, обнимая ее и пытаясь прижаться к ней как можно большей площадью, согреть ее своим теплом.
-Да, - тихо улыбнулась она, - укради мне горностаевую мантию, - прошептала она и уткнулась холодным носом ему в шею, а пальцами вцепилась в плечи так, что сразу становилось понятно - никуда, никуда она его не отпустит.
-Когда-нибудь я украду для тебя целый мир, и ты будешь его королевой. И тогда у тебя будет горностаевая мантия, - пообещал Хева, согревая своим дыханием ее ухо...

День снова странно всхлипнул и потер лицо об руки, сложенные на коленях. Сумка с гитарой, прислоненная к стене, упала на пол и гитара печально и приглушенно звякнула.

...-Только не умирай,  пожалуйста, я тебя вылечу, вылечу обязательно... Не бойся, не бойся... - в ужасе шептала она, смазывая какой-то мазью, перевязывая какими-то тряпками  переломанные руки и ноги, и умудряясь одновременно целовать лицо, превратившееся в большой кровоподтек и роняя на него горячие слезы.
-А я и не боюсь, - хрипло ответил он, через силу улыбнувшись. - Ты ведь у меня такая умница...

Вор уткнулся в колени лицом и закусил губу.

...-Только не умирай,  пожалуйста, я тебя вылечу, вылечу обязательно... - шептал он, укачивая ее и чувствуя на губах вкус ее крови. - Не бойся...
-А я и не... юсь...

И больше она ничего не сказала. Хева поднял голову и прижался ею к вонючей мокрой ткани.
Потом еще были слезы и попытка самоубийства, и Олдан, случайно (или неслучайно?..) оказавшийся неподалеку. А потом - гитара, музыка, барды и другие девушки, много других девушек и... Ханф. Еще одна жертва связи с ним, ведь Хеве  уже и ей пришлось шептать роковые слова "не умирай, только не умирай..." Правда, на этот раз все обошлось. Почти... Может, лучше все же не возвращаться к ней, оградить ее от этой ужасной опасности - быть знакомой с ним.

Внезапно воздух вокруг помутнел, раздался странный звук и в комнате возникла темная фигура. Вор вскочил на ноги, быстро закинул на плечо сумку и достал ножи.
-Я знал, что ты придешь сюда, - гулким  голосом сказала фигура, оказавшаяся довольно древним старцем с лицом таким же подгнивающим, как доски, из которых был построен этот дом. Он был в длинном грязноватом балахоне, а в руке он держал узкий посох. - Поэтому и поставил сюда пару извещающих заклинаний. Или ты и правда думаешь, что не осталось никого, кто знает про твою эту каморку? - старец покачал головой, словно упрекая Хеву в его глупости и начал шептать какие-то неизвестные Хеве магические формулы. Хеве казалось странным, что старик стоит вот так посреди комнаты и совсем не боится, что вор на него бросится или метнет в него нож, и, возможно, именно поэтому День и не стал с воплем кидаться к старцу с явным намерением его убить или хотя бы вывести из строя. Все еще держа в руках ножи, он начал пятиться вдоль стенки по направлению к окну. Старец будто бы не замечал этого - он продолжал, прикрыв глаза, шептать свои заклинания. Тогда День решился на отчаянный шаг и, досчитав в уме до трех, метнулся по направлению к окну. Колдун, не переставая шептать, поднял руку и ткань, которой было завешено окошко, превратилась в одно сплошное пламя. И казалось, будто самой ткани уже нет в помине, а огонь все полыхает, преграждая путь к свободе. Вор испугался, по-настоящему испугался и, повинуясь порыву, запустил оба ножа в мага. Не долетев до цели, ножи столкнулись с мощно сработавшим защитным полем, сила которого была так велика, что попросту вытолкнула Дня из комнаты прямо сквозь обжигающее пламя. Падая (падение отчего-то было необычайно долгим), День успел заметить, как сила защитного поля, которую так неудачно не рассчитал старик, рушит дом, и тот попросту складывается, будто сделанный из карт, а не из дерева, и погребает под собой и старого мага, ставшего жертвой чрезмерной заботы о собственной безопасности.
Прежде чем День успел сообразить, что падение длится как-то слишком долго, сознание, следуя каким-то собственным мотивам, его покинуло, а один из множества порталов, в силу какой-то аномалии открывшихся по всей Адрии, переносил обожженного и уже не вполне похожего на человека, изменяющегося с каждым мгновением Хеву куда-то далеко от воровского квартала Орфео.

>>Нокма, укромный уголок.

+1

956

Воин кутался в плащ, его голову и лицо надежно закрывал капюшон, и только уголек от сигареты выдавал стоящего Фаера. Он был не очень трезв, его плащ покрылся дорожной грязью а в кармане у война уже практически не осталось денег. Собственно, он мог себе позволить только поесть в харчевне, денег на ночлег у него уже не оставалось. Это его не особо беспокоило, за всю свою жизнь он привык ночевать там, где прийдется... Краем глаза он наблюдал за девушкой, неспешной идущей по улице... Фаер сплюнул на землю и, затушив окурок, стал ждать того момента, когда она поравняется с ним...

0

957

---> Левиафан

Пепел вышагивала мимо невысоких домов, гоня от себя сон  и размышляя о просветлении. Просветление представало перед ее внутренним взором попеременно в виде жаркого, в виде кровати, в виде чужого кошелька, в виде чужой перерезанной шеи, в  виде овощного рагу, в виде винного погреба, в виде стога сена, в виде мира во всем мире, в виде нового седла, в виде массовых расстрелов и в виде большой широкой кровати как квинтэссенции благополучия и внутренней гармонии.
Перед внешним же взором девицы маячила тонкая струйка вонючего дыма из тени ближайшего дома. Там поморщилась. Конь, шагавший следом, печально вздохнул.
Струйка дыма исчезла, ее источник сверкнул угольком на прощание и улетел за угол. В тенях стало возможно различить фигуру крайне подозрительного вида.
Там изобразила лицом крайнюю степень социопатии и положила руку на пояс с ножами.
Она собиралась вступить в чрезвычайно близкую для нее форму отношений с силами противника на вражеской территории: узнать у фигуры из теней дорогу до трактира и до городских ворот.

0

958

Фаер никогда не считал себя хорошим бойцом, он предпочитал переоценить противника, чем недооценить. Он видел, как девушка потянулась к оружию, он отметил отличного коня и симпатичность монголки, вздохнул и одним плавным движением снял перевязь с {по губам} и стал держать ее в правой руке. Он повернулся лицом к девушке и тихо сказал
- Вет... хм.... ясного пути тебе, воин - Фаер поймал себя на том, что по привычке чуть не произнес приветсвие дракона, что выглядело бы скорее всего не понятно для девушки

0

959

Опа, – подумала Там, перед которой оружие добровольно еще не опускали. Придирчиво оглядев человека в черном с ног до головы и с головы до ног два раза, разбойница решила, что прямо сейчас он опасности не представляет.
- О, - глубокомысленно ответила она на приветствие. – И тебе не хворать. Дорогу до ворот знаешь? – грубовато осведомилась Пепел. Еще с секунду Там разглядывала  мужчину, навскидку определяя со скоростью лучшего княжьего счетовода, сколько стоит доспех, обувь и оружие, как быстро удастся что-либо из этого отобрать и с какими потерями. Выводы выходили неутешительные, а риски – неоправданные. Разбойничать Тахо передумала.
- До ворот… или до кабака? – уточнила она.

0

960

Фаер с нескрываемым интересом разглядывал коня, а потом осмотрел и девушку. Лица война не было видно под капюшоном, но тихую улыбку можно было и угадать
- До кабака... кабак он ближе, метров двести вверх по улице... - Фаер еще раз посмотрел на коня, не решаясь подойти к нему - ему не позволяло приличие трогать чужое без разрешения - блин, где ты ты таким конем разжилась? Я вырос в горах, и там такие звери очень сильно уважались... - Фаер пристягнул меч обратно и потянулся, хрустнув суставами

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Орфео » Улицы города