Рынок только -только начал оживать, открывались лавки, торговцы раскладывали товар на столиках, а то и прямо на земле на подстеленной холстине.
-Хм, прежде всего нам нужны теплые одеяла и походный котел, -пробормотала Кори, подходя к одному из прилавков, потрогала ткань.
-Госпожа, если вы собираетесь путешествовать далеко, вам просто жизненно необходимы эти вещи, - маленький бородатый мужичок стал выкладывать перед девушкой весь набор настоящего путешественника: ложки, чашки, кружки и всякую прочую мелочевку.
-Стойте-стойте, - замахала руками полуэльфка. - Мне нужны только одеяла!
Но отделаться от торговца было уже не так просто.
Рыночная площадь
Сообщений 151 страница 173 из 173
Поделиться1512009-24-05 12:56:52
Поделиться1522009-29-05 13:37:47
--------> Улицы города
После того, как Вэнди констатировала факт их въезда на рыночную площадь, Хелена соизволила оторваться от своих глобальных планов развития
Хеодиса. Тряхнув головой, отгоняя от себя дивные виденья Родины в будущем, принцесса растеряно протянула:
- А… что? Ах да, маг. Насколько знаю, магические лавки размещены на том конце площади. Там, в окружающих домах их огромное количество. В отличие от всех других, это не открытые лотки, а мини магазинчики. К тому же, здешние магические услуги выгодно отличаются по цене от таких же, но заказанных в другой части города. Сказывается и острая конкуренция, и тесная связь с местной магической академией – многие студиозы старших курсов тут подрабатывают. Правда, на счет качества ничего сказать не могу – раньше как то не приходилось прибегать к такого рода услугам. – выпалив, как на экзамене информацию, Ее Высочество быстренько захлопнула рот. Ну что за несдержанность!!! Зачем было так наглядно демонстрировать свою осведомленность. Да и формулировки какие!!! Осторожней надо быть! Осторожней!!!
Пока принцесса склоняла на все лады свой язык, день и вообще, всю эту историю, лошади девушек неспешно прокладывали себе путь к намеченной цели сквозь бушующее море ярмарки.
Поделиться1532009-29-05 16:57:19
"Что я там думала про классическую поэзию и геополитику Ломиэля? Вот, кажется, началось!" - весело подумала Вэнди, окончательно убеждаясь, что прошлое у охотницы Анны если не темное, то таинственное уж точно. По крайней мере, образование она действительно получила хорошее и вряд ли это происходило в ее родном лесу. Вот только непонятно, что образованный человек мог забыть в какой-то глуши среди дикого зверья? Конечно, отдыхается там, должно быть, весьма неплохо, но жить в лесу постоянно, лишь время от времени приезжая в город продавать шкуры? Бред, не те потребности у образованных людей.
- На том конце площади, говоришь? - заинтересованно произнесла мисс Джонс, мысленно строя версии о том, чем раньше могла заниматься Анна. Версий было много, но в большинстве своем они не выдерживали никакой критики - очень уж молода была девушка, чтобы успеть осуществить все, что напридумывала шпионка. - Ладно, двигаем туда. Заодно и проверим это самое качество работы.
Поделиться1542009-29-05 18:28:38
Поймав на себе заинтересованный взгляд дивных глас Вэнди:
"Так, срочно возвращаемся в образ… Охотница – дикая, юная и наивная. Такие не в курсе слов острая конкуренция, и не умеют составлять причинно-следственные связи… Срочно нужен какой-то ляп!"
- Ага. Будем надеяться, не нарвемся на какого-то растяпу-студента…
Часть рынка, где находились магические лавки, поражала воображение. Во всяком случае тех, кому раньше не доводилось сталкиваться с чароплетами местного разлива. И принцесса принялась во всю вертеть головой и как маленький ребенок охать и ахать при каждой новой иллюзии, что понавывешивали местные чародее для привлечения внимания. Ее Высочество весьма талантливо играла роль девушки, что впервые видит эти "великие чудеса". Ее глаза азартно блестели, жадно впитывая в себя "новые" впечатления.
"Надеюсь, я не переборщила. А то неровная линия поведения может навести на подозрения еще быстрее, нежели бездарная игра. Мисс Джонс и так зарекомендовала себя как весьма любопытная особа. Тяжело, однако, балансировать на той хрупкой грани, что отделяет заинтересованность от жгучего желания узнать чужие секреты".
Наконец-то девушки увидели лавку, над которой не грохотал фейерверк (и это в полдень!!!), которую не окутывали россыпи звезд и нежные облака, которая не сгорала раз за разом в языках огня – лишь над входом висела скромная вывеска "Маг-ветеренар".
Поделиться1552009-29-05 18:49:28
"Ну конечно, на растяпу. Растяпы этой самой "острой конкуренции" не выдерживают" - скептически подумала Вэнди, но в слух ничего не сказала. Тем более, что стоило им подъехать к магическим лавкам как Анна устроила такой спектакль, что шпионка невольно залюбовалась. Ей-богу, если бы ей самой не приходилось частенько устраивать что-то подобное, она бы даже поверила - актерского таланта у охотницы было не занимать. Но поскольку подобные уловки мисс Джонс досканально изучило на собственном опыте, ей оставалось лишь с легкой улыбкой наблюдать за происходящим и продолжать выдумывать истории одну интереснее другой.
Впрочем, совсем скоро перед глазами девушек предстала обыкновенная, ничуть не вычурная вывеска ветеринарной лавки, и комедия вынужденно прекратилась.
- О,а вот и место назначения! - констатировала Вэнди, остановив коня, и спешилась.
Поделиться1562009-29-05 20:18:28
Хлена, продолжая играть роль провинциальной недотепы, доверительно зашептала Вэнди на ухо:
- А ты уверена, что там работает настоящий маг? Выглядит то лавка совсем не внушительно как-то? Что думаешь? – состроив умилительное выражение личика и захлопав длинными ресницами, что весьма успешно скрывали за своей тенью серебристые молнии, спросила у своей напарницы принцесса.
Ее высочество очень старалась. Чувствуя, что допустила в общении с мисс Джонс несколько весьма ощутимых промахов, которые у наблюдательного человека пробудили бы к жизни парочку не особо неприятных для Хелены вопросов, девушка все свои силы направила на создание "правильного" образа. К тому же, анализируя сложившеюся ситуацию, принцесса убеждалась в том, что спутник (или спутники) были бы ей весьма кстати. Вэнди же производила впечатление особы, что прошла и Крым, и Рим и медные трубы и очень живо интересовала Ее Высочество как возможная напарница в путешествии.
Поделиться1572009-30-05 00:18:22
- Согласись, было бы странно, если бы вокруг ветеринарной лавки постоянно что-то искрило и взрывалось. Так что хозяин этого заведения поступил скорее мудро, не став перегружать воображение потенциальных клиентов радужными иллюзиями. - послушно ответила Вэнди, хоть и была свято уверена, что ничего нового своей спутнице не открыла. Но раз уж девушке хочется поиграть, то почему она должна отказывать? В принципе, мисс Джонс вовсе не старалась сделать вид, что верит всему, что Анна пытается ей "скормить". Но и обличать охотницу в неискренности она тоже не собиралась. Оно ей надо? Конечно, нет. У нее и без того очень сложное и опасное задание, сопровождающееся кучей тайн, которые нужно раскрыть. И хоть секреты Анны тоже могли оказаться весьма любопытны, женщина, помня о данном Эленье обещании не ввязываться без нужды в передряги, старательно себя одергивала.
- Ладно, пошли внутрь. Посмотрим на этого ветеринарного гения. - Вэнди отвела Чудовище ближе к краю дороги и, оставив коня пугать своим отвратительным характером прохожих, двинулась ко входу в лавку. Привязывать животное она даже не стала. Что ни говори, но несмотря на норов, ее конь прекрасно знал, что любить со всеми недостатками, кормить и лелеять его будет только родная хозяйка, так что убежать никогда не пытался. Ну а опасаться, что Чудовище украдут и вовсе было глупо. Можно подумать, этот монстр оставит в живых хоть одного грабителя.
Поделиться1582009-01-06 18:45:45
- Пошли. - Хелена послушно кивнула. Ловко спешившись, она с удивлением заметила, что Вэнди не привязала свою лошадь к коновязи, а просто оставила при дороге. Замечание уже готово было сорваться с ее языка, но принцесса вовремя напомнила - это совсем не ее дело, а мисс Джонс, хоть и ведет себя несколько экстравагантно, как для лунного эльфа, весьма умная особа, и, наверное, она в курсе, что и как делать со своим Чудовищем.
А вот как поступить с Ночкой? В отличие от своей знакомой, Хелена не была столь уверена в сохранности своей любимицы. Но – не в лавку же с собой ее тащить??? Скрипя сердцем, принцесса направилась к небольшому сооружению возле входа, которое было призвано изображать из себя коновязь. Потрепав на прощание гриву Ночки, Ее Высочество открыла дверь и ступила в прохладное пространство лавки, наполненное ароматами сушеных трав. Сверху мелодично звякнул колокольчик.
Отредактировано Хелена (2009-02-06 16:29:27)
Поделиться1592009-02-06 22:05:30
- Эй, есть тут кто живой или мертвый?! - без должных церемоний громко крикнула Вэнди, войдя внутрь. В обозримом пространстве никого разумного что-то не наблюдалось.
- Дамочка, некромантию я не практикую, - буркнул в ответ чей-то голос и из подсобного помещения вынырнуло нескладное растрепанное создание, которое, судя по всему, и было бедным студентом пресловутой магической академии.
- Верю, - ухмыльнулась мисс Джонс, оглядывая юношу с ног до головы. Что тут можно было сказать? На некроманта он действительно не тянул. Впрочем, женщину это только радовало. - Короче, там на улице тебя дожидается прелестная кобыла по кличке Ночка. Рядом с ней обретается черный монстр, который, предупреждаю сразу, дышит огнем. Твоя задача: выяснить, не собирается ли Красавица через несколько месяцев осчастливить свою хозяйку потомством, и попутно не стать раньше времени убитым ее ревнивым Чудовищем. Заплачу достойно.
Волшебник посмотрел на Вэнди как на душевнобольную, но спорить не стал, лишь приоткрыл входную дверь и с опаской выглянул на улицу.
- Достойно заплатите, значит? - задумчиво протянул он, как следует разглядев внушительную фигуру коня и клубы дыма, периодически извергающиеся из его ноздрей, - Ладно, чего не сделаешь ради науки.
Волшебник поколебался еще пару секунд, но, подгоняемый мыслями о вознаграждении и развитии этой самой науки, все же вышел на улицу.
Отредактировано Вэнди Джонс (2009-02-06 22:08:17)
Поделиться1602009-03-06 11:19:10
Принцесса еле подавила смешок, наблюдая за тем, как чудо в несколько помятой мантии непонятного оттенка и художественным беспорядком на голове с опаской крохотными шажками подходит к "сладкой парочке". Конь ее знакомой следил за передвижениями студента с явным неодобрением, пыхтя, как паровоз. Из-за крупа Чудовища с любопытством, написанным на морде БОЛЬШИМИ буквами, выглядывала Ночка. Эта бесстыдница чуть кокетливо склонила свою голову на бок и в ее взоре, устремленном на новоявленного участника представление, без труда можно было прочитать вопрос: "И как ты до меня доберешься???"
Когда расстояние между "доктором" и "пациентом" сократилось до 5 метров, черный жеребец решил, что и так позволил этому нахальному "магу" слишком многое. Как никак, у него теперь семья, и святая обязанность его, как старшего, защищать свою красавицу от всяких непонятных элементов. Наверное, что-то изменилось в глазах Чудовища, или же просто сработал инстинкт самосохранения, но паренек застыл на мете, боясь даже опустить занесенную для следующего шага ногу. Медленно, очень медленно, повернув голову в сторону входа в лавку, "доктор" бросил отчаянный взгляд на девушек, что с интересом наблюдали бесплатное представление. Затем, стараясь не делать резких движений, и даже не дышать, поставил ногу на шаг назад.
Видно, студенту деньги были очень нужны, так, как не дождавшись помощи от Хелены и Вэнди, чудо начало чуть слышно чего нашептывать. Что он там бубнил – заклинания какие, возносил молитвы Высшим или же просто обзывал таких беспокойный клиентов не совсем цензурными словами – осталось загадкой. Впрочем, этим он кое-чего добился, или просто лошадке принцессы надоела эта мизансцена. Ночка, слегка толкнула крупом своего ухажера, прося уступить ей место в первых рядах. Чудовище очень неохотно отступил на несколько шагов в сторону.
Не веря своему счастью, студент еще поизображал статую минуту-другую, но видя, что охранник не предпринимает никаких агрессивных действий, медленно и осторожно, обходя Чудовище по широкой дуге, подошел к пациентке. По мере приближения паренька к Ночке, клубы дыма, что извергались из ноздрей ревнивца, постепенно чернели. Но предостерегающее ржание кобылы заставляло стоять на месте и не пробовать поджарить подозрительного элемента.
Студент, ласково поглаживая гриву лошадки левой рукой, сделал несколько пассов правой возле живота Ночки. Наверное, на этом диагностика состояния пациентки была исчерпана и, доктор, не веря, что все прошло более-менее спокойно, отступил от Ночки, и медленно, не спускай глаз с лошадей, попятился по направлению к двери.
Когда паренек ввалился (другое слово сложно подобрать, описывая этот момент) в помещение лавки, он резко закрыл за собой дверь и тяжело навалился на нее, от чего доски, непривычные к такому обращению жалобно скрипнули. Утерев рукавом мантии пот со лба и носа, доктор начал излагать свой диагноз:
- Уф. В общем – лошадка в ближайшее время мамой становиться не собирается. Это точно. Более того, я проверил диагностику общего состояния этой вашей красавицы – никаких болячек, паразитов и тому подобного не наблюдается. Так что вам, уважаемые, не за что беспокоиться. – после этих слов студенту, как будто полегчало. В-о-о-о-т, уже и румянец кое-какой на щеках появился, и глазки не так лихорадочно блестят. Запустив свою пятерню в тот стог сена, что разместился у него на голове, подающее надежды будущее светило ветеринарной науки продолжил – Ели хотите, я могу продать один порошочек, подмешаете в питье лошадки, и на ближайший год о проблеме брюхатости вашей красавицы можете забыть.
У Ее Высочества отлегло от сердца. Одной проблемой меньше. Принцесса полезла в сумку за деньгами, когда у студента прорезался профессиональный интерес:
- Порода у Вашей кобылки редкая. И конь от нее не отстает. Удивительный экземпляр. Какое бы потомство у них получилось!!! Кстати, а каким образом благородное животное приобрело столь необычные для лошади способности?
Отредактировано Хелена (2009-03-06 11:19:50)
Поделиться1612009-03-06 22:47:34
- Всего лишь одно мерзопакостное зелье и недоброжелатели со специфическим чувством юмора, - ухмыльнулась Вэнди и сунула пареньку пару золотых. Как и было обещано, она не скупилась и заплатила за, в сущности, пустяковую работу раза в четыре больше.
- Да... веселая вы женщина! - округлил глаза студент, впечатленный то ли объяснением, то ли заплаченной суммой, - А вернуть коню нормальное состояние вы не хотите? У меня и для вас порошочек найдется.
Мисс Джонс лишь снова осклабилась во все тридцать два зуба. На этот раз улыбка получилась ехидной.
- Мальчик, с какой стати я должна возвращать ему нормальное состояние, если вред это приносит только окружающим людям? Лично меня Чудовище обычно превратить в шашлык не пытается. Разве что в оооочень плохом настроение. Но я давно уже научилась вовремя отпрыгивать. К тому же, я могу совершенно не беспокоиться о конокрадах и прочих социально-опасных личностях.
- Понял-понял, вы друг друга стоите. - пробормотал себе под нос волшебник и отвернулся от шпионки, решив, судя по всему, посвятить все свое внимание принцессе. Та, по крайней мере, польстилась на его порошок, а вот с Вэнди, кроме пустой болтовни, взять было уж точно нечего.
Поделиться1622009-05-06 15:34:58
- Порошочек я, пожалуй, возьму. Надеюсь, этого хватит – Хелена протянула пареньку серебряник. Принцесса не была стеснена в деньгах, но посчитала, что разбрасываться финансами тоже не стоит.
Студент согласно кивнул, хотя было видно, что ждал более достойного вознаграждения за свой чудо-порошок. По инерции, так сказать.
Отойдя к полкам со всевозможными склянками и банками, взял от туда небольшую плошку в руки, и отсыпал немного ее содержимого в извлеченный с кармана мантии пакет.
Протянув порошок принцессе, студент поинтересовался:
- Это все?
- Я думаю, что все. Спасибо за помощь.
Маг оскалился:
- Вам спасибо за материальную поддержку. – и шутовски поклонившись дамам. Поклон и благодарность больше адресовались Вэнди, нежели Хелене. Но Ее Высочество не было в обиде. Принцессу вполне устроило и успешное решение проблемы Ночки.
Выйдя на улицу, Хелена поинтересовалась:
- Куда стопы направим? В музыкальную лавку? За струнами?
Отредактировано Хелена (2009-05-06 15:36:06)
Поделиться1632009-07-06 19:04:48
- Э... да, надо, наверное, купить их для Авуихама. Или как там его правильно? Я опять забыла. Ну и юмор был у его родителей. - ответила Вэнди, успевшая уже порядком подзабыть о том, что где-то в "Левиафане" дрыхнет ее "работа". Мда, а заодно подзабылся и его непроизносимый псевдоним. Ну да, в принципе, сам виноват. Не мог что попроще придумать? И вообще, зачем представляться воровской кличкой, если знаешь, что при следующей встрече тебя за такую кличку вполне может схватить стража?
Если бы сейчас пред радужные очи Вэнди явился сам Хева, он бы услышал много интересных новостей о своем интеллекте. Впрочем, правдой это все равно бы не было. В данный момент мисс Джонс вновь задумалась об отсутствующем плане дальнейших действий и, как следствие, нервничала. Да, такое тоже бывало. Пока, правда, беспокойство было не настолько сильным, чтобы иметь какие-то внешние признаки, но настроение несколько ухудшилось и, как следствие, появилось непреодолимое желание поворчать.
Поделиться1642009-09-06 19:09:46
Принцесса несколько растеряно оглядела почему то "прикисшую" мисс Джонс: Да нет, показалось. Мне сегодня много чего кажется… - одернула себя Хелена.
- Ага. Бедный мужик. Как ему с таким именем то? А вообще, у меня о нем какое-то неоднозначное впечатление. Ты, вообще, с ним давно знакома? – Ее Высочество бодренько так шагала по рыночной площади, ведя под уздцы свою лошадь. Вертя головой направо и налево, Хелена высматривала ближайшую лавку музыкальных принадлежностей или же лавку кожевника. Со шкурками надо было что-то решать. Вопросы она задавала походя, не особо на них концентрируясь. Ведь надо было о чем то говорить. А общих тем с мисс Джонс у принцессы было не так уж и много. Ахим – одна из них. – Сможешь его уговорить сыграть или спеть для нас? Так как, сможешь Ахима уговорить помузицировать. И чего я сегодня "взбрыкнула"? Сидели, мило общались, а я возьми, и сорвись ни с того ни с чего.
Принцесса и вправду не понимала, почему под конец разговора у нее так переменилось настроение. Утром все было хорошо, даже забылись некоторые не особо приятные вопросы, которые нужно решить в самое ближайшее время. Например, а почему это в столице так спокойно? Ни тебе наводнения соглядатаев, ни усиленный патрулей. Неужели Искандер настолько уверен в себе, что дочь покойного короля не представляется тому помехой. В том, что милому "дядюшке" уже донесли о ее бегстве, Хелена и не сомневалась. Также девушка не была лишена иллюзий по поводу той ямы, в которой оказалась и не собиралась недооценивать противника. Искандер всегда отличался "умом и сообразительностью", так сказать, и Ее Высочеству совсем не верилось, что на радостях у регента отшибло мозги. Скорее наоборот – муж тети очень опасный человек, с которым шутки плохи.
Меж тем, на глаза девушке попалась лавка, вывеска над которой гласила "Лучшие меха для прелестных дам". Издав, что-то отдаленно напоминающее "Эврика", Хелена сунула поводья Ночки в руки Вэнди, крикнула, что она быстро, схватила сумку с "товаром" и скрылась за дверями упомянутой лавки.
Поделиться1652009-10-06 00:03:49
Стоило только Вэнди открыть рот, чтобы ответить хотя бы на один из вопросов, как Анна сунула в ее руки поводья Ночки и унеслась в направлении магазина мехов. Не то чтобы женщина сильно расстроилась - собеседник охотнице явно был не так уж и нужен, а говорить о Дне не очень-то хотелось. Ну да, знает она его далеко не так хорошо, как ей бы хотелось, но признаваться в этом - не лучший способ потешить самолюбие.
"И почему я не вышла замуж? Предлагали же, аж три раза. Тогда бы мне точно не пришлось искать этот осколок и пытать полузнакомых воров" - подумала мисс Джонс и погладила Ночку по крупу. В плечо женщины тут же уткнулась морда Чудовища, судя по всему тоже решившего получить свою долю ласки и заботы.
- Ну хоть кто-то получает от этой жизни удовольствие. - усмехнулась Вэнди и потрепала своего коня по холке.
Отредактировано Вэнди Джонс (2009-10-06 00:04:22)
Поделиться1662009-11-06 13:34:24
Хелена вышла из лавки спустя минут 20. Довольная, она просто лучилась счастьем. Правда, принцесса никому не собиралась рассказывать, что прилив хорошего настроение обеспечила никак не удачная продажа шкурок несчастных животных (хотя торговец и заплатил за них довольно таки неплохую цену). Нет. Наоборот! Причиной радости послужила покупка! Хелена приобрела просто отличные теплые кожаные перчатки тончайшей выделки, подбитые мехом. Стоило это чудо поболее, чем выручила "охотница" за свои шкурки, но Ее Высочество была очень довольна покупкой. Погода стояла довольно холодная, а в ввиду того, что девушке в ближайшем будущем предстояло отправится в путешествие, такая обновка лишней не будет. К тому же, эти перчатки были не такими дорогими и изысканными, как ее собственные, запакованные в сумки вместе с амазонкой и замшевыми ботинками. Сие приобретение вполне годилось для охотницы и не выглядело бы на ней чужеродной деталью.
Хелена подошла к мисс Джонс, забрала поводья Ночки:
- Спасибо, Вэнди, что подержала ее. Как видишь, товар свой я уже продала. – сказала принцесса, привязывая к седлу пустую сумку из-под шкурок – И даже, вполне по хорошей цене. Ну что, осталось только найти лавку музыкальных принадлежностей и программа минимум будет выполнена.
Поделиться1672009-13-06 16:30:17
- Точно, - согласилась Вэнди и, обходя за пару метров разномастных торговцев, аферистов и просто баловней судьбы, двинулась на противоположный конец площади. - По-моему я видела где-то там магазин музыкальных инструментов, - женщина неопределенно махнула рукой в сторону виднеющегося вдалеке скопления разномастных лавок. - Хотя, там, конечно, вполне могли просто продаваться ноты, но проверить стоит.
Вокруг сновали люди, постоянно кто-то путался под ногами, некоторые просто что-то истошно орали, то и дело до ушей доносились отголоски рекламных слоганов, что в неограниченных количествах порождала фантазия торговцев... Пробираясь сквозь толпу, Вэнди внезапно осознала, что рынок порядочно ее утомил. Она бы с удовольствием сейчас остановилась на полдороге, вскочила в седло и, распугивая прохожих, галопом рванула в какую-нибудь более спокойную и более эстетичную часть города. Но поскольку чертовы струны, опять же, нужны были Хеве, поход в магазин автоматически становился ее обязательным заданием. Эх, нет в жизни справедливости....
- Поосторожнее! - рявкнула мисс Джонс на какого-то идиота-прохожего, умудрившегося остановиться прямо перед копытами Чудовища. Надо ли говорить, что конь тут же попытался в своей невообразимой манере избавиться от преграды? Жив и здоров мужик остался только благодаря все той же Вэнди, ощутимым тычком под ребра отправившей его пропахивать носом землю.
Поделиться1682009-16-06 18:54:01
Пока мисс Джонс вымещала свое неудовольствие на бедняге-прохожем, что умудрился попасть этой сиятельной госпоже под горячую руку, Анна с величайшим интересом рассматривала бурлящий вокруг человеческий поток. Так близко к "народу" принцесса еще никогда не была. Между ее персоной и простыми обывателями всегда стояла куча личностей, что оберегали герцогиню от ненужной и лишней информации. Хелена с ужасом уяснила, что весь ее опыт выживания во дворце, весь опыт плетения интриг и методы добычи информации, какими она пользовалась до сего дня, в теперешней ситуации неактуальны. Хелена пришла к выводу, что в реальной жизни, без поддержки многочисленных соглядатаев, слуг и подхалимов, она беспомощней ребенка. Мало того, именно в таком состоянии ей нужно противостоять всему аппарату регентской власти. Поднявшееся выше нулевой отметки настроение опять начало катится вниз. Пришло наконец понимание того, что на карту поставлена не эфемерная цель, а вполне конкретное понятие – ее жизнь. Хелена передернула плечами. "н-да… а положенице то довольно хреновинькое…"
Впрочем, каждая монета имеет две стороны. Если Анна удосужится "выплыть" – это будет драгоценный опыт, который и не снился принцессе до сих пор. Она узнает жизнь простого обывателя, а не только те "сказки", которые можно прочитать в отчетах. Ее Высочество и до этого знала, что будет непросто. Но только сейчас оценила величину этого "непросто".
В довершении всего, Хелена почувствовала, что совсем не прочь подкрепится. Такая "приземленная" мысль на мгновение вогнала девушку в ступор. "Ну и ассоциативные цепи у меня… Никогда бы не подумала…" Как только мысль о еде окончательно оформилась, чувствительный нос принцессы сразу же уловил умопомрачительный аромат жареного мяса и желудок требовательно заурчал:
-Вэнди, у меня созрел вопрос? Как ты на счет еды?
Поделиться1692009-16-06 19:07:14
- Насчет еды? - рассеянно переспросила Вэнди, провожая мрачным взглядом того самого прохожего. Мужчина оказался не самым смелым и предпочел разрешить конфликт скоропалительным бегством.
А между тем желудок шпионки тоже недвусмысленно давал понять, что неплохо бы что-нибудь съесть. И это "что-нибудь" обязательно должно быть горячим, так как начавшийся ливень вкупе в холодным ветром тоже приносил ощутимые неудобства.
- Да, пожалуй, самое время где-нибудь пообедать. В принципе мы могли бы по быстрому купить струны и вернуться в "Левиафан". Хотя можно и поискать что-нибудь на площади. Вот только я вовсе не ручаюсь, что в таком месте как рынок нас никто не отравит.
Поделиться1702009-16-06 19:39:59
- Полностью с тобой согласна. Давай поскорее разбираться с этими струнами. А то погода окончательно испортилась. Не хватает только простыть и подхватить какую-нибудь заразу. – Анна, подгоняемая дождем и ветром, зашагала быстрее.
Вот и противоположный конец площади. Заприметив вывеску, на которой была изображена гитара, принцесса спросила:
- Ты эту лавку имела в виду? – впрочем, не дожидаясь ответа от мисс Джонс, девушка направилась прямиком к деврям упомянутого магазина.
Поделиться1712009-16-06 19:54:36
Покупка струн не заняла много времени. К счастью, магазинчик полностью соответствовал требованиям девушек, так что совсем скоро они, вполне довольные покупкой, вновь оказались под дождем. Теперь можно было с чистой совестью возвращаться в теплый трактир, где их ждала вкусная еда и, вероятно, выспавшийся День.
- Все, теперь в "Левиафан"! - с облегчением выдохнула Вэнди и, сунув покупку в седельную сумку, вскочила в седло. Из-за непогоды людей на площади резко поубавилось, так что теперь они с Анной вполне могли ехать верхом, не боясь ненароком задавить какого-нибудь зеваку. Что ж, хоть какая-то польза от этих хлябей небесных, разверзнувшихся в самый неподходящий момент.
>>>>>>"Левиафан"
Отредактировано Вэнди Джонс (2009-16-06 19:55:29)
Поделиться1722009-16-06 20:14:12
>>>> "Левиафан"
Поделиться1732009-13-07 16:58:15
По рынку и щел молодой человек явно из богатой семьи с крайне надменным выражением лица. Толпа в спешке раступалась перед ним, боясь гнева этого странного юноши. Влад никуда особенно не спешил, поскольку его голова была полностью загружена. Последняя пьянка в трактире принесла своебразные результаты. Воспоминания заставили глаза Теодора заблестеть. Он еще не всё понимал из услышанного, но... Но у меня лишь часть информации - этого недостаточно, этого просто МАЛО!!!! В разговоре проскользнуло одно имя, которое не давало Талтосу покоя. Надо найти её - она обязана что-то знать. Именно поисками этой неизвестной личности он и был занят последние несколько дней. Ещё так недавно этот человек был в городе и скорее всего Влад даже сталкивался с ней пару раз, но теперь она уехала из города и никто не знает куда. Впрочем деньги решают всё. Скоро Теодор Талтос будет знать, где она.
Неожиданно какой-то уличный мальчуган дернул богатея за рукав. Вместо того, чтобы разозлиться, тот наклонился и мальчишка что-то зашептал скороговоркой. На лице молодого франта постепенно стала проявляться самодовольная улыбка. Попалась, Вэнди Джонс...
>>>>>>> Улицы города