Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Лес Ломиэль » Священная поляна


Священная поляна

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Сознание Таликаи начало проясняться. Первое, что она почувствовала - это сильнейшая боль в голове. Бьющий в глаза солнечный свет только ухудшал ее состояние. Что бы хоть как-то облегчить эту боль, Таликая медленно прикрыла трясущимися крыльями глаза. О стоящем рядом двуногом она благополучно забыла. Не до того ей сейчас. О том, что бы хотя бы свать и немного отползти не было и речи, поэтому псевдодракон замер и постарался не двигаться, что бы не тревожить больную голову.

0

62

Когда псевдодракончик зашевелился и страдальчески прикрыл голову крыльями, Бонифаций, не ожидавший, что павший с дерева зверек столь скоро придет в себя, и потому предававшийся мыслям о трофеепригодности оного, испуганно вздрогнул и испытал сильнейшее желание отскочить назад. Однако настоящие герои привыкли смирять и не такие капризы пугливой плоти, и Бонечка грозно кашлянул и свел брови, придавая себе грозный вид. Но что же делать дальше, Бернбон представлял себе довольно слабо. Развернуться и бежать, пока дракончик вновь не вздумал покусится на чемодан? Попробовать поразить эту летающую ящерку фаерболом, чтоб уж наверняка, а потом узнать, какова на вкус жареная драконятинка? Изловить зловредную животинку, завернуть ее в камзол и попытаться толкнуть любому желающему, когда удастся (удастся ли?) выбраться из этого богами забытого леса? Пустить скупую мужскую слезу над своей незавидной участью? Надеть наконец-то ботинки?
Бонифаций выбрал последнее. Ощутив свои ноги в тепле и относительном комфорте, юный маг слегка приободрился и решил, что убежать всегда успеется, а вот рассмотреть настоящего живого псевдодракона не каждому выпадает, так что глупо упускать такую возможность, тем более что интересующий объект все еще пребывал в недееспособном состоянии. Подумав еще немного, Бонечка решил не провоцировать дракончика своим чемоданчиком, и потому, периодически оглядываясь в сторону вороватой животины, Бернбон спрятал свою многострадальную собственность в ближайших кустах и припорошил ее сверху листьями, ветками и прочим мусором. Подумав еще чуть-чуть, Бонифаций подобрал палку поувесистее и подлиннее. Так, на всякий случай. Поудобнее перехватив свежеприобретенное "оружие", маг с опаской приблизился к дракону на безопасное расстояние и осторожно потыкал того палкой в бок.

0

63

Страдая сильнейшей мигренью, Таликая даже не обратила особого внимания на легкий тычок в бок. Ей даже думать было больно, так что единственной ее реакцией был только медленный взмах хвостом, который и над землей-то приподнялся только на пол пальца. Еле слышно толи вздохнув, толи всхлипнув, она продолжила лежать.

0

64

Пациент был скорее жив, чем мертв, о чем свидетельствовал вялый взмах хвостом. Однако на более активные проявления жизнеспособности псевдодракончик был явно не способен. Или умело притворялся, преследуя свои никому кроме него неизвестные цели. Бонифаций растерянно потоптался на месте, размышляя, достаточно ли он рассмотрел больную животинку и стоит ли оставить ту в покое. Однако природное любопытство взяло верх, и Бернбон предельно осторожно приподнял палкой крыло дракончика, стараясь заглянуть под него. При малейшем проявлении агрессии со стороны контуженного зверька Бонечка был готов к стратегическому отступлению и оперативной перегруппировке. И дело не в трусости, отнюдь. Просто настоящие герои не гнушаются осторожностью и предусмотрительностью и не должны без веской на то причины подвергать целостность собственного тела (и лодыжек в частности) опасности. Особенно когда есть возможность подцепить каких-нибудь подчешуйных клещей или драконье бешенство.

+1

65

Когда одно крыло помимо воли самой Таликаи начало осторожно приподниматься, псевдодракон попытался удержать его на месте, но потерпел неудачу. Силы были однозначно не равны. Когда крыло все же поднялось, она посмотрела на того, кто ее потревожил мутным взглядом. Все расплывалось перед ее взором, но очертания чье-то фигуры были похожи на двуногого. Ни на что особо не надеясь Таликая отправила тихую мысль: Больно... После этого усилия голова заболела еще больше. Псевдодракончик попытался обхватить свою голову лапами, но сил на это уже не хватало.

0


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Лес Ломиэль » Священная поляна