Когда энт поставил Миу на землю, полуэльф подошел к нему чуть ближе.
Надо же! Не думал, что мы здесь его встретим.
Лис повернулся к девушке и, подмигнув, улыбнулся. Затем обратился к Фангорну, говоря погромче:
- Добрый вечер тебе, Хранитель Леса Фангорн. Меня называют Лисом. Я и эта милая девушка - путешественники. Мы тоже любим лес. Да, костер развели мы. Но не навредили ни одному дереву! Мы переночуем в этой роще и двинемся дальше. За костер не выолнуйся. Мы его потушем.
Леккеан подошел к Миу. Потом повернулся к энту:
- Кстати, посмотри какой сегодня прекрасный закат! Он восхитителен! Не смотря на то, что сегодня ночью будет дождь. А облака, окрасившиеся в разные оттенки, похожи на огромные небесные суда... А вон то облако похоже на лилово-синего дракона, который парит высоко над землей, расправив свои огромные крылья...
Глядя на это великолепное зрелище, Лис не заметил, как взял руку Миу в свою.
Как же красива бывает природа! Трудно поверить, что есть существа, которым эта красота ненавистна. Не понимаю я их. Ведь от этого зрелища в душе просыпаются светлые эмоции, хочется сочинять стихи, петь песни... А порой и просто, стоя на холме, молча восхищаться этим чудом природы, чувствуя как легкий вечерний ветерок приятно обдувает лицо и развивает волосы... А еще в это время иногда кого-то не хватает рядом... Кого-то близкого и любимого, родного и милого существа, вместе с которым хочется разделить на эту непередаваемую красоту...
Он слегка повернул голову и краешком глаза посмотрел на девушку, а потом снова на закат...
Отредактировано Леккеан (2008-30-01 22:17:16)