- А это и есть мои родные земли. Я родилась недалеко отсюда, но к сожалению давно тут не была...- ответила Эль и немного поежилась.
После очередного дуновения ветра, девушка накинула на плечи свой плащ и робко спросила:
- Иотондус, а ты случайно не умеешь вызывать огонь?
Лесной родник
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312008-31-01 21:17:11
Поделиться322008-01-02 15:55:14
Иотонус покачал головой.
-Нет, я не маг Огня...но вот молнии вызыват умею.Они- то и разожгут костер.эИотондус оглянулся, и заметил недалеко от себя небольшую кучку из сломанных веток.
-Хех,как будто он только и поджидают, чтобы я их заметил-усмехулся Иотондус -и поджег.
Иотондус вытянул руку и оттуда вырвалась небольшая молния, и ,попав в кучку,подожгла её.Через долю секунды разгорелся хороший костер.Иотондус повернулся к Миэленель.
-Ну вот собственно и все.
Поделиться332008-02-02 00:19:53
-Ой, здорово! А я только водной магией пользоваться умею...- Эль протянула руки к костерку, который начинал набирать силу.
Хорошо согревшись, девушка стала ждать пока костер хорошенько прогорит, чтобы на углях приготовить куропатку.
Поделиться342008-02-02 14:47:59
Иотондус сначала смотрел в костер, как будто старался увидеть в нем что-то.Затем он вновь обратился к Эль:
-А куда ты направляешься Эль?
"Есди в ту же сторону , что и я, то эт будет хорошо-подумал Иотондус-надоело одному таскаться "
Поделиться352008-02-02 15:56:22
- На данный момент я просто ищу попутчиков, а определенной цели у меня нет...
Внезапно на девушку упала одна крупная капля, потом еще и еще... а потом начался и крупный град...
-Ой! Грааад!- смеясь крикнула Эль и, схватив Иотондуса за руку, потащила к навесу.
Поделиться362008-02-02 19:09:53
Иотондус даже слегка опешил, когда почувствовал, что Эль потащила его куда-то.Когда он врубился, то оказался под навесом, а за его пределами хлестал вовсю град.Иотондус благодарно улыбнулся Эль:
-Спасибо а то бы я щас сидел промокшим насквозь.Слушай,а я в попутчики гожусь?
Поделиться372008-03-02 05:36:34
-Да не за что...-потом Эль скорчила умную рожицу и уперев указательный палец в кончик носа протянула.- В попууутчикиии? Хммм... даже не знаааююю.-а потом не выдержала и рассмеявшись сказала.- Да! Ты годишься! Хотя скорее это я тебе в попутчицы должна проситься... У меня пока нету определенного пути.
Поделиться382008-03-02 09:33:40
Иотондус улыбнулся:
-Ну у меня как бы есть маршрут путы, который я проложил.Да и мой путь не принесет ни денег , ни славы, хотя это врядли.Только знания и знакомство с этим удивительным миром.В западных землях существует княжество Тьмы-Иотондус задумался немного и спросил Эль-Как ты думаешь , там опасно?
Поделиться392008-03-02 17:01:26
Девушка посерьезнела:
- Не думаю, что там так же безопасно как здесь, но ведь не побывав там, мы так и не узнаем насколько там опасно и так ли это вообще...Говорят, что там есть королевство амазонок....- девушка то смотрела на парня, то наблюдала за полетом дождевых капель вперемежку с градинами.
А что не плохая мысль, кажется там меня еще не было... -подумала Эль и заговорщицки улыбнулась своим мыслям.
Поделиться402008-03-02 18:40:03
Амазонок говоришь-Иотондус улыбнулся- это уже хорошо.Дествительно: кому как не им селиться там.Ну раз уж мы вместе пойдем,Эль , то тогда нащ путь пролегает именн там.Затем двинем в северные земли...ну и наконец через горы-в земли Лунных Эльфов.как тебе такой маршрут?Кстати ..сегодня какое число?
"Если это то что я думаю, то..."
Поделиться412008-03-02 21:57:26
- Я не против... Прямо кругосветное путешествие какое-то получается. А мы случайно не собираемся пройти мир за 80 дней? И по-моему сегодня 2 сентября-ответила эльфийка.
Жаль так и не удалось приготовить птичку...Хотя кажется у меня еще что-то оставалось... Миэленэль принялась рыться в своей походной сумке и нащупала там несколько мясных пирогов.
- Будешь?- девушка протянула один из них Иотондусу.- Жаль из-за дождя жареной куропатки не получилось, ну да ладно...
Поделиться422008-03-02 22:29:04
Иотондус ожидал это услышать.
-2 сентября...Сейчас ночь...Эх.Ровно несколько часов назад на этот свет появился я.Сегодня мой день рождения,Эль.Чувствовал я что сегодня день особенный.В качестве подарков принимаю твои пироги ..и тебя , как спутницу.
Иотондус приялся жевать пироги.
-Мммм...очень вкусно.Сама готовила?А по поводу путешествия я думаю, что оно растянется не на 80 дней а на горащдо более длительный срок, если мы собираемся заглянуть в каждый уголок этого мира...
Поделиться432008-04-02 01:33:57
-Спасибо..- смутилась девушка и почувствовала, как щеки немного зарумянились.- У тебя сегодня день рождения? Правда? Вот здорово! Поздравляю! Нет... пирог в подарок не годиться...
Эль снова начала рыться в своей сумке и достала из нее небольшой золотисто-коричневый камень.
- Вот... это тебе... это Тигровый Глаз, он преобразует потоки энергии,- с этими словами Миэленэль взяла посох Иотондуса, посмотрела, что он пока не против и, как в масло, вогнала в верхушку посоха камень.- Теперь другое дело...
Вспомнив про голод, эльфийка впилась зубками в пирог.
Поделиться442008-04-02 16:58:08
Иотондус приятно удивился такому стечению обстоятельств.Теперь благодаря щедрости Миэленель, его магия была сильнее и Иотондус чувствовал это.Он взял в руки посох и по нему пркатилась приятная волна магии.Иотондус обрадовался, как ребёнок.Ему тут же захотелось испробовать посох в действии, но он понял . что будет выглядеть слегка глупо перед Эль.Иотондус с благодарностью посмотрел на жующую пироги Эль:
-Спасибо тебе огромное.Да светит тебе вечно Атарагата! О более ценном подарке я и думать не мог!
Поделиться452008-09-02 02:36:33
Хм… Уже рассвет, а Сийин с Тиглатом так и не появлялись. Странно…куда они делись?..
- Кажется, мы так и проговорили всю ночь… Что ж хотя бы ливень прекратился,- улыбнулась Эль и встала.- Иотондус, а когда мы собираемся отправляться?
Последние слова эльфийка говорила уже удаляясь от их стоянки к ручью, а ее и без того тонкая фигура совсем истончилась и начала пропадать в плотном тумане. Когда девушка подошла к роднику, Солнце уже начало показывать свой бок из-за горизонта и окрасило все бледно-розовым оттенком. Миэленэль сняла плащ, закасала рукава рубашки и принялась умываться довольно пофыркивая и что-то тихонько напевая.
Поделиться462008-09-02 19:17:50
Иотондус направился вслед за Миэленэль к роднику.Там их осветило восходщее солнце.
-Дествительно-умехнулся Иотондус- мы проболтали всю ночь.
Затем оперся на посох и стал наблюдать за тем , как Эль умываеться.
-Отправляться можно уже сегодня...А тебе не жаль расставаться с родным краем?
Поделиться472008-10-02 00:13:04
Сидя на коленях Эль убрала волосы на одну сторону и повернулась к парню.
- Нет, мне не жаль... Я - путешественница...что ж тут поделаешь,- эльфийка пожала плечами,- видимо это мой удел. Возможно когда-нибудь я вернусь домой... но это будет потом...
Потом Миэленэль легонько плеснула водой в Иотондуса и улыбнулась:
- Значит отправляемся сегодня.
Поделиться482008-10-02 00:23:26
Брови Иотондуса немного поползли вверх.Но улыбнувшись, Иотондус, почувствовал . что кольцо Луны завибрировало..Но Иотондус не захотел использовать его, а решил испробовать новую силу посоха.Он направил энергию посоха в летящую воду.Она зависла в водухе и вдруг начала сбираться в некую форму.Вскоре взгляду Эль предстала прозрачная переливающася звезда.Иотондус с помощью магии переместил звезду над родником.Затем Иотондус отпустил контроль и звезда, распавшись, с шумом плюхнулась в воду и обрызгала Эль.
И тут Иотондус сказал, подойдя к Эль:
-Эль, у меня на родине есть обычай...Те кто отправляются в долгое путешествие, должны обменяться вещами. которые в будующем могут пригодиться...у меня как раз есть такая вещица...Ты ведь у нас маг Воды...
Иотондус спрятал руки за спину, слегка улыбаясь.
Поделиться492008-10-02 00:34:04
Эль с замиранием смотрела на переливающуюся звезду, сотворенную магом, а когда звезда распалась Эль, обрызгавшись, засмеялась.
Ну что ж, по-моему камень для посоха оказался очень кстати...
- Хм, интересный обычай,- протянула девушка, стараясь заглянуть за спину парню.
Поделиться502008-10-02 17:28:08
Весьма-усмехнулся Иотондус и незаметно , за спиной, снял с пальцо кольцо и крепко сжал его в правой руке.Затем свободной левой рукой он взял ладонь Миэленэль и разжал правую руку и надел {по губам} кольцо на палец Эль.
-Это кольцо Луны.Оно усиливает магию Воды.Ты ведь у нас маг Воды..тебе оно будет нужнее.Я сам в этой магии мало смыслю...я ведь маг Воздуха.И оно тебе очень идет.
Подтверждая его слова , кольцо блеснуло холодным серебрянным светом.Сапфир в кольце так же заискрился.Было ясно, что кольцу пришлось по "душе" рука Эль.
Поделиться512008-10-02 18:41:59
Когда кольцо оказалось на пальце Эль, девушка отставила руку в сторону и полюбовалась на то как оно блестит, а в пальчиках приятно покалывает.
- Спасибо, оно такое красивое- эльфийка подошла к Иотондусу, чтобы его обнять в знак признательности, но смутившись просто улыбнулась ему.
Поделиться522008-10-02 18:49:14
Иотондус заметил, что Эль хотела сделать ккое-то движение, но передумала.На лице даже появилось смущение и такая смущенная улыбка.
А что она хотела сделать-подумал Иотондус , но тут же мысленно махнул рукой-а ладно...потом сделает.
-Итак мы начинаем наше путешествие в западные Темные земли-сказал Иотондус и слегким поклоном и такой же улыбкой сказал- только после вас, Эль.
Поделиться532008-10-02 18:58:49
Девушка с улыбкой сделала книксен, в душе радуясь тому, что Иотондус не придал значения ее смущению.
- Благодарю, милорд. Только надо собрать вещи и в Путь!.. Значит на запад?- с этими словами девушка пошла к месту ночлега забрать свою походную сумку.
Поделиться542008-10-02 20:01:37
Да- сказал Иотонус
А сам думал:
А что же все-таки её заставило смутиться..ну явно не моя божественная красота?-Усмехнулся по себя Иотондус
Поделиться552008-01-03 20:03:00
Когда все вещи были собраны и проверены, уже наступил полдень, но погода так и не улучшилась: только туман исчез. Глянув последний раз на место стоянки, Эль с Иотондусом отправились в долгое путешествие.
==> Западные земли. Бескрайний лес.
Поделиться562008-10-12 18:09:34
<<< Дом на дереве Эленоры Вэй.
Эля шагала от своего дуба к роднику. Дорога эта, впрочем, составляла не больше десяти метров. Эля уселась у самого края воды. Охота могла и подождать. Вокруг был туман, а у воды особенно сильный. Это было немного неприятно, но красиво. Ежа эльфийка посадила на траву. Было приятно сидеть и смотреть как, то сгущаются, то снова поглощают в себя всё. Эля не задумываясь сунула ноги в воду. Вода была холодная, но ноги быстро привыкли и было просто приятно ощущать как вода ласкает пятки. Элька улыбнулась и легла прямо на влажную траву.
Отредактировано Эленора Вэй (2008-10-12 18:11:41)
Поделиться572008-10-12 18:47:22
Каким образом Юмми занесло в эльфийский лес было непонятно. И что еще более странно, почему ее никто не трогал из эльфов. Юмми что-то часто в последнее время стала забывать что она делала раньше. Девочка не помнила почему она тут. И не знала где это 'тут'. Она исходила весь лес, но так и не нашла дороги домой.
Устав как собака, она пришла к роднику. Видимо организму настолько не хватало воды, что ноги сами привели ее сюда. Вот бы они еще куда-нибудь к людям привели... Юмми остановилась у родника и без сил рухнула на землю. Минут десять она жадно пика воду, а затем остановилась и заплакала от страха и безисходности
Поделиться582008-10-12 20:23:08
Неожиданно Эля услышала плач. Был жуткий туман разглядеть человека, - или не человека, кто его знает? - было невозможно. Но плач был совсем рядом. Так близко. На всякий случай эльфийка перебрала в уме кого она видела в последние три года. Да никого конечно! Кто же ещё забредёт в дом стоящий посреди леса. Эля схватила колчан со стрелами, что делала уже машинально, и посадила Эку на плечо. Ежу явно всё не нравилось. Сначала его его выпускают, потом хватают, потом бросают... Эля пошла на звук. Туман явно был против таких действий. Он сгущался и не желал пропускать эльфийку к плачущей. Наконец Эля за что-то зацепилась где-то укололась босой ногой, но сквозь туман уже стали проступать черты. Эля убыстрила шаг и почти побежала.Наконец она увидела девушку. Кроме эльфов в своей жизни она никого не видела поэтому решила, что это просто эльфийка, а уши зарыты волосами. Эля опустилась на колени рядом с полулежащей девушкой. В душе бились разные чувства это были и сострадание, и любопытство, и некая опаска. Но на первом плане было жуткое желание помочь девушке. Эля осторожно дотронулась до плеча и тихонько сказала:
- Эй...Тебе плохо? Ты откуда? И почему ты тут...
Говорила Эля медленно с некой боязнью. но состраданием в голосе.
Поделиться592008-10-12 22:23:50
Юмми не ожидала встретить кого-то здесь. Слезы прекратились. Она подняла голову и дрожащим голосом сказала:
- Я заблудилась. Не знаю как оказалась здесь...
Поделиться602008-12-12 15:40:27
Эля слегка вгляделась в лицо девушки. Потом улыбнулась и безо всякого предупреждения ухватила её за руку и потащила в сторону своего дома. Ей казалось, что ситуация проще некуда - какая-то эльфийка вышла на охоту в туман и ушла на километр от своего дома. Элю немного озадачило то обстоятельство, что нет оружия. Хотя мама ей писала что-то про маленькие ножи.. Эля говорила на ходу:
- Слушай! Я сейчас отведу тебя к себе домой! Там ты мне всё расскажешь!
Дом Эли был в метрах десяти от ручья, но дело осложнял туман. НА секунду Эля резко затормозила, потом повернулась на девяносто градусов и пошла дальше. Наконец она остановилась около своего дуба и, повернувшись к девушке лицом, улыбаясь сказала:
- Ну вот и пришли! Полезли скорее.