Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Коридоры Финвара

Коридоры Финвара

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

- Завидую Всетемнейшеству. Жаль, что рядовым гражданам Нокмы не выдают по персональному семейству Гесетц. Ну, или хотя бы избранным, - задумчиво проговорила графиня, имея в виду под избранными, естественно, себя. "А какое бы можно было сколотить состояние на питомниках по разведению Гесетц!" В глазах у Люции замелькали циферки. Она даже оценивающе глянула на детектива - подойдёт ли на генетический материал? Затем шустрая оборотничья мысль метнулась по цепочке ассоциаций, и тут же Люция невинным голоском поинтересовалась:
- А вот, например, если бы кто-то захотел купить члена Вашего замечательного семейства для каких-то своих целей, сколько бы это стоило? Не подумайте, что я склоняю вас к государственной измене. Но всё же? Просто любопытно.
"Кто знает, может, сейчас решается судьба компании по производству личных ищеек-служителей-искусств..."

0

182

-Купить? - весело рассмеялась Ханф. Получилось действительно весело, не смотря на то, что детектив слегка напряглась. Ну а что она должна была подумать? Сначала прекрасная дама спрашивает, верны ли слухи о собачьей преданности Гесетц Всетемнейшему, а потом спрашивает, сколько представитель славного семейства стоит. Это стоило крепко обдумать. - На это никаких денег не хватит. На счастье нам, князья нашего славного государства умеют быть благодарными. Вы же понимаете, что при другой правящей ветке мы вряд ли бы получили столько привилегий, а именно они, а не деньги ценны. -"Действительно, какой другой бы князь позволил бы нам и нашему, так скажем, "отделу" иногда шинковать без суда и следствия? Да, понятно, что иногда преступника легче убить, чем доставить в суд, но... Цирцея возмущалась. А Эндорф покрывал".
- Доверие ценно. Вы и сами должны это понимать. Даже то, что я вам столько всего уже сказала. Это не следствие моей чисто женской болтливости. Это следствие доверия. А доверие проистекает из знания, а знание, в свою очередь, из информации, - Ханф еле удержалась от мерзкой ухмылки. Она не собиралась запугивать графиню. К тому же иногда спокойный профессионализм действует куда сильнее, нежели эмоциональное давление. Но природная шкодливость... Тоже чисто гесетцовская черта характера. Правда, говорят, с возрастом она исчерпывает себя. Но Гроза-Ублюдочных своим примером это отрицает.
Что же касается информации, то у графини не должно было быть никаких иллюзий. Естественно, Архив есть. И естественно, что в этом Архиве собралось за сто пятьдесят лет масса информации. И на графиню там есть. Все что нужно - покопаться в памяти, а если память убогая - то поперебирать бумажки. И Ханф собиралась этим заняться. Не потому что графиня как-то уж слишком подозрительно действовала, а потому что это у нее в крови - при малейшем подозрении, при легчайшем запахе опасности, ищейка становится в стойку. 
-К тому же вам доверяет князь. Доказательство - то, что вы чуть ли не единственная фрейлина Парвати, которая осталась в Финваре. Остальных-то он разогнал...

0

183

- Доверие и преданность - это хорошо, - протянула Люция, натягивая на лицо весёлую улыбку. Но на самом деле графине жуть как хотелось грозно свести подкрашенные бровки, сердито надуть губки, топнуть ножкой и потрясти маленьким кулачком перед ханфовым носом. "Никаких денег не хватит??! Ну, и ладно! Ну, и не надо! Обойдусь! Сигарами торговать тоже, между прочем, выгодно!" - ну не могла Люция просто так пережить гибель свежей идеи. И к тому же теоритически жизнеспособной. Мысленно отведя душу, графиня напоследок вздохнула: "Ах! А какой бы производитель из неё получился!". И успокоилась. Мысль о том, что её вопросы могут звучать странно, даже не закрадывалась в прелестную оборотничью головку. Люция считала, что вправе задавать любые вопросы любому собеседнику. Кроме Князя - должен же хоть кто-то его действительно уважать. И не спрашивать о всяких глупостях.
- Хм, оставить то, оставил. Да вот что с того? Я ж теперь если и фрейлина, то только бывшая... - резко взгрустнула графиня.

0

184

-Ну, у вас был шанс снова стать действующей, - осторожно начала Ханф, - я имею в виду недавнюю внезапную свадьбу князя, за которой последовала столь трагическая смерть, - женщина сочувственно вздохнула, сочувствия при этом совершенно не испытывая. "А нечего было жениться на первой встречной! А теперь ведь слухи пойдут, точнее, уже пошли. Но их ловко пресекли. Да и сам Эндорф молодец... Разыграл страдание". - Насколько я понимаю, его Всетемнейшеству срочно необходима княгиня, так что возможно, скоро вы снова станете полноправной фрейлиной. Впрочем, думаю, вам виднее, есть ли у князя такие планы и на кого...
Тут женщина лукаво улыбнулась, делая вид, что это так, чисто женское любопытсво. Впрочем, так оно и было: Ханф хотела знать своих конкуренток. И при возможности избавиться от них. Муахахахаха.

0

185

При упоминании о недавней свадьбе графиня досадливо поморщилась: "Пфф! Это была не свадьба, а сплошное недоразумение! Так быстро, так неожиданно. Так глупо, в конце-то концов! Невесть кто такая, не понять, откуда и туда же - в княгини! Ну, ладно она, так, а Князь куда смотрел?! Если это была любовь, то я тогда - царица русалок!.." Но на смену недовольной гримасе резко пришла грусть и ложное сочувствие, чтобы никому не подумалось чего-нибудь странного. Например, того, что графиня фон Монд осуждает выбор Князя. Всё-таки показалось что-то? Да вы, наверное, устали или не выспались, вот и мерещится невесть что. Люция вздохнула в унисон с детективом, мол, ах, какое горе:
- Вот именно, что шанс был. А насчёт пассий Князя... Вы знаете, но кроме наложниц я Вам никого не назову. Сама удивлена, но это так. Или Всетемнейший хорошо конспирируется, или он действительно одинок. Опять же, не считая наложниц. Они не в счёт. Любой уважающий себя правитель обязан держать гарем. А вот другие женщины... Шпионки, служанки... Вряд ли: слухи бы поползли. Кстати, Вы тоже часто появляетесь в Финваре. Но у Вас ведь такая работа, да? А так ничего подозрительного. Разве что слуги говорят, что Князь в последнее время какой-то маленько не такой как всегда. Но не берусь строить догадки: Эндорф всегда маленько какой-то не такой. Так что я, увы, не смогу удовлетворить ваше любопытство, - Люция удержалась от перечисления слухов, что бродят по Нокме: начиная от тех, за которые Эндорфа прозвали Голубым Волком, и кончая байками о жене лесника. Не гоже тем, кому Князюшка так доверяет, перемалывать распоследние небылицы о Его Всетемнейшестве. Тем более Ханф наверняка их сама знает.

0

186

-Долг службы, безусловно, меня зовет. Но дело в другом, - Ханф как-то очень по-доброму улбынулась. -Я ведь уже говорила, что князь умеет ценить своих подчиненных? Когда понадобилась помощь - он ее предложил. Дело в том, что моей семье, а точнее моими детям, угрожала нешуточная опасность. И я испросила позволения спрятать их где-нибудь. А Эндорф Всетемнейший милостиво предоставил свой замок, решив, что ничего безопаснее уже нету. А я их тут навещаю, как только предоставляется такая возможность. Главное, чтобы мои детишки никого не довели до нервного срыва,  - женщина сладко зажмурилась. Было совершенно точно понятно, что если эти дети замучают штук десять придворных князя, Ханф будет не только не расстроена - она будет гордиться ими. И, судя по выражению лица, эти детки могли ухайдохать и большее количество существ, населяющих Финвар. - Так что если вдруг на Вас налетит вихрь состоящих из руко-ног-глотко-голов - вы не пугайтесь, это не нападение. Просто Вы им, скорее всего, понравились.
Как всегда, когда Ханф говрила о детях, лицо ее посветлелло, смягчилось, сделалось нежнее и моложе. Она казалась молодой девчонкой, у которой все впереди, а не матерью троих детей. И улыбка была ну неверояно заразительна. "Улыбнитесь, графиня, жизнь - прекрасна," - подумалось Ханф.

0

187

Но графиня не заразилась. Переживания детектива ни в коей мере не коснулись Люции. Во-первых, детей у неё не было, во-вторых, заводить она их собиралась (по крайней мере в ближайшем будущем), в-третьих, детей она не долюбливала и опасалась как существ непредсказуемых и социально опасных. Поэтому графиня ограничилась лишь вежливой понимающей улыбкой и полюбовалась внезапно похорошевшей Гесетц.
Единственное, что взволновало Люцию по-настоящему, так это предупреждение Ханф насчёт "руко-ного-глотко-голового вихря", что имеет привычку настигать зазевавшихся. С непредсказуемыми последствиями для последних.
- Да, благородство Князя не знает границ. И на заметочку: а сколько у Вас детей, позвольте узнать?

0

188

-Трое. Старшей дочери - десять, зовут ее Гера. Сыну - Ауфу - семь лет, и он ученик прокурора Нокмы, - затаенно улыбаясь проговорила Ханф. А то! Ученик Тило - это диагноз. И угроза одновременно. Нет, конечно, мальчик еще не умеет шинковать как дядя, да и нету у него тяги к кровомясу. Но напавший удивился бы, что маленький мальчик может так ловко защищаться. А плюс фактор неожиданности... Ханф гордилась своими детьми. - Младшая дочь - Мята, ей всего четыре, и она внешне слабо похожа на типичную внешность Гесетц. Но в остальном вы вряд ли ошибетесь, - рассмеялась женщина и, подмигнув, выдала совет знаменитого и столь любимого Эндорфом поэта: -Run silent, run deep...
Тут на глаза женщине попался очереной служака. Ханф мигом оказалась около него и, сурово-обеспокоенно глядя на совершенно непроницаемую физиономию, спросила:
-Вы не видели в последние три-четыре часа Князя? Срочная служебная нужда.
Служака, будучи адекватным и компетентным, то есть узнавшим в стоящей перед собой женщине представителя Гесетц, отрицательно покачал головой. Ханф топнула ножкой и поплелась к графине.

0

189

- ?? - вопросительно глянула графиня на детектива. Она лишь краем уха услышала, что Ханф допрашивала адекватного и компетентного, а оттого неинтересного служаку о Князе. Остальное проскользнуло мимо Люции, ибо она была занята тем, что пыталась запомнить имена младших Гесетц вкупе с их краткими характеристиками. На всякий случай. Перспектива быть застигнутой врасплох учеником прокура представлялась графине развлечением сомнительным. Да если они ещё и характером в мамочку!... Люция затравлено обернулась - не появились ли на горизонте ханфовы детишки.

0

190

Знала бы графиня, что Гера характером в папашу - оглядывалась бы еще более затравлено. А учитывая, что девочка папу любит куда больше чем Ханф, и многие воровские замашки подхватила от него...
-И этот не в теме, - покачала головой обеспокоенная Ханф. Хотя чего ей волноваться-то? Она знает, где Эндорф. А еще она знает, что нельзя говорить неправду оборотню - почувствует. И поэтому женщина совершенно искрене начала переживать за князя - где он, что с ним, как он там без нее... Сорвал ли голос? Не простудился ли?
-Что же это такое творится? Князь пропал, а никто и не почешется! Тоже мне, стражнички. Олухи царя небесного. Нету на них Грозы-Ублюдочных-Джентельменов. Уж она построила бы их. Рядочками.
Темпераментная Ханф и вправду начала сердиться на нерадивых служак. С одной стороны понятно, что за князем уследить сложно... Но можно ведь. Можно? Правда?

0

191

Конечно, можно. Поэтому графиня, заразившись праведным негодованием от детектива, возмущённо поджала губы:
- Вот именно! О, Тьма, хоть бы Ты пну... кхм, своих нерадивых детей! Не сомневаюсь, что именно такие в последствии обривают головы монархам и злорадно на них плюют, - Люция обличительно ткнула веером в сторону удаляющегося служаки, - Неужели никто не может заняться поисками пропавшего Кня... Ханф! Так вы же детектив! Неужели вы не можете взять это дело в свои руки? Или назначить кого-нибудь? Я не исключаю того, что с Всетемнейшим ничего не случилось, и я зря волнуюсь, но если начнётся поисковая операция, мне будет намного спокойней. Особенно, если её возглавите вы. Удивительно, но появление служаки "не в теме", неслабо взволновало и без того мнительную графиню. Ладно, детектив не может найти Князя, но рядовой служака! Они же вечно всё знают и в курсе всех последних местных сплетен. А уж если и он ничего не знает, то Эндорф или застрял в одном из своих потайных ходов, или действительно ПОТЕРЯЛСЯ!

0

192

-Не имею на то полномочий, - развела руками Ханф, - не в Финваре. В Нокме я его, конечно, буду искать. Слухачей пущу, пусть послушают, что говорят в городе и за его пределами о Всетемнейшем и его таинственном исчезновении. А в Финваре этим должен заниматься глава стражи, хозяин шпионской лавочки, - Гесетц не любила главного шпиона, хоть ты тресни. И считала его недопрофессионалом, - главнокомандующий. В общем, кто-нибудь крупный и значительный должен отдать приказ. Без пирказа расслабленые служаки, привыкшие, что князь всегда на месте и способен за себя постоять, не двинутся с места. Вот именоо, что надо их пну... кхм. Ну, вы меня поняли, - улыбнулась женщина. -Кто-нибудь из вышеперечисленных господ в Финваре имеется? Я, кажется, слышала, что главнокомандующий армии вернулся из своей поездки по гарнизонам. Но, зная наших осведомителей, он мог еще только засобираться...

ООС: Люция, я имею в виду Рафаила)

0

193

Люция внимательно выслушала детектива и слегка скривилась: ни один из перечисленных не казался ей достаточно компетентным. Всех шпионов графиня считала личностями скользкими, неприятными и ненадёжными, а главный шпион по логике должен быть самым гнусным из них. Главнокомандующий - так он же лишь вояка и стратег, ему ли искать Князя? А главу стражи по личным соображениям Люции вообще впутывать не следовало.
- М-м-м, Вы уверены? Если Князь действительно пропал, то об этом должны знать как можно меньше людей. А то тут такое начнётся! Может даже и переворот задумают сделать - недовольные активисты везде есть. Ох, а если эта весть просочится за пределы Княжества!... Я куда-нибудь мигрирую! Честное слово! Поэтому поисками Всетемнейшего должна заниматься проверенная маленькая группа. Профессионалов. Преданных Князю и Княжеству. И как мне кажется, Вы, Ханф, принадлежите к их числу. Хотя всё упирается в полномочия. Проблема... - Люция задумалась, - Тогда никак не обойтись без какого-нибудь власть имущего. Значит, следует навестить главнокомандующего, раз он вернулся. И кстати, где прокурор Гесетц? Тоже личность компетентная и важная.

0

194

-Господин прокурор находится за пределами Темного Княжества, - вежливо улыбнулась Ханф, впрочем, не вдаваясь в подробности. - Не беспокойтесь, графиня, Гесетц я подключу. Как вы и говорили, избранный круг. Но главнокомандующего в любом случае стоит поставить в известность. Из всех вышеперечисленных нами господ, он внушает мне наибольшее доверие. К тому же я не думаю, что ему придет в голову, ставить в известность каждого встречного поперечного. А узнают ли заганицей - это зависит от работы шпионов. И наших, и их. Заодно проверим наших хранителей госудаственных тайн на прочность. В крайнем случае, можно будет потом сказать, что это мы так, пошутили, чтобы посмотреть, кто слабое звено. А потом казнить. Образцово-показательно, - Ханф с ужасом поняла, что мыслит государсвенными интересами. Она, такая... неприлично добрая для темного княжества! Вот и общайся после этого с князьями. Они научат тебя не ценить ничьи жизни. Потому что благоденствие целого государства - важнее. "Ужасная логика... зверская! Но справедливая..."

ООС: пора направляться к Рафаилу! Ведите, графиня, следую за Вами!

0

195

Графине оставалось лишь согласно покивать и начать лихорадочно вспоминать, где, собственно, можно найти главнокомандующего. В замке Люция ориентировалась хорошо, но не настолько, чтобы сходу определить, с какой стороны находятся апартаменты вояки-вампира. Вот местонахождение всяких там разных интересных и симпатичных местечек и комнат - это запросто. Если бы в покои военачальника были заставлены изысканной резной мебелью, увиты мелкими ночными, одуряюще пахнущими цветочками, а посредине бы стоял маленький фонтанчик чёрного мрамора, и в апартаментах бы гостям подавали вино, горячий шоколад и фрукты, а два раза в неделю там бы проходили камерные концертики и публичные чтения, то графиня даже с завязаными глазами до них бы дошла и ни разу не оступилась. Но, увы, это было не так. Хотя кто знает. Люция в покоях главнокомандующего ни разу не была - а вдруг там есть и фонтанчик и горячий шоколад для желающих? Воодушевлённая таким предположением графиня ещё чуть-чуть подумала и немного всё же неуверенно сделала шаг вперёд. Остановилась. Решительно убрав выбившуюся прядку за ухо, кивнула Ханф: Пойдёмте! И, не дожидаясь детектива, двинулась вперёд. Грациозно, но одновременно твёрдо и уверенно. Каблучки самодовольно зацокали по каменным плитам. "Говорят, у оборотней хорошая память, так что давай, Люция, вспоминай. Не дай, Тьма, заблудишься и перед Гесетц будет... м-м-м... неудобно. Так что давай, Люция, вспоминай..."

>> Апартаменты военачальника

Отредактировано Люция (2008-20-12 09:22:18)

0

196

»»» Врата Финвара.  »

Вот снова – глазенье по сторонам и совершенное отсутствие церимониальности в движениях. Вот если по коридору движется пара, как та, например, женщина в ней держит осанку и смотрит сверху вниз полуприкрытыми глазами. Это так… театрально… Мужчина же манерно улыбается, рассыпается в каких-то комплиментах… Ну ладно, это, так сказать, стандартный вариант. А вот ещё один – напыженый, гордый вампир, такой стереотипно-тощий, что вся его напыщенность кажется мыльным пузырём, готовым лопнуть от неосторожных чересчур самоуверенных движений острых локтей или каких других конечностей. Впрочем, все они выросли в соответствующей обстановке, да и не ей, Витарье, их судить, диковато таращащейся на всё вокруг. Она ощущала себя каким-то легальным варваром, глазами разворовывающем богатства крепости. Да, и библиотеку, кстати, тоже, правда, не совсем глазами, а вполне себе руками. Кстати об этом…
Ви слишком сильно не задумывалась о том, что очень уж выделяется на фоне всех этих придворных особ, и, возможно, привлекает к себе лишнее внимание. К тому же, она как-то.. не по-дамски одета, что возмущало почему-то слуг, снующих по своим делам. Им-то что? Они вообще не должны отвлекаться от своих обязанностей. Но всё же… Таш действительно не вписывалась в обстановку, всем своим видом показывая какую-то нездешнюю текучесть движений и инакий характер осанки. Даже в выражении лица, сейчас полностью расслабленном, и только глаза почти-заметно-любопытно шарившие по стенам и предметам, было каким-то по-другому расслабленным. Естественно, здесь сказывалось совершенно другое условие воспитания, но от этого не легче. Легче только от того, что Виту это мало волновало. Достигнув, наконец, цели своей «прогулки», лона раскрыла массивные двери, ведущие в библиотеку, чувствуя запах старой бумаги, химикатов, не дающих разрушиться особо старым образцам, и пыли, не стираемой в опасности нарушения баланса высоченных шкафов и гор книг.

»»»Библиотека»

0

197

<<< Покои графини

Вежливый поклон, еле заметная улыбка, подставление руки для поцелуя - учителя манер могли бы по праву гордиться Люцией. Или удавиться с зависти, потому что так, пожалуй, никто из них всё равно бы не смог. Дело даже не в нужном угле наклона головы для одного вельможи, и степень снисходительности во взгляде для другого - это всё неинтресно. А вот суметь мимолётным непринуждённым жестом высказать всё своё отношение к прошедшему мимо, не перейдя грани дозволенного, - это надо уметь. Перед одним почтительно склонить голову, без лишних движений, скупо и сухо - иллюзия уважения. Можно даже наклониться голову чуть сильнее, чем велит этикет, и опустить взгляд, ему это польстит. А в его-то возрасте нужно уметь ценить любую приятную мелочь. Другому дать поцеловать руку и доброжелательно заглянуть в глаза, когда тот поднимет голову. Неплохой господин, ему можно и посимпатизировать. Мимо одной дамы вообще пройти шагом гордым, не глядя. Косые взгляды и презрительное надувание губок не для нас. Мы - гордые. Мы не обращаем внимания на всякую зазнаистую мелочь.
"Что-то слишком много встречных, к чему бы это? Может быть к чему-нибудь нехорошему?" - настороженно подумала графиня и сглазила. Увидев, кто вышел ей навстеречу из-за поворота, Люция в ту же секунду чуть не начала бить себя по лбу, проклинать свой длинный язык и вырывать волосы на макушке. Хотя ничего страшного в том господине и не было: чуть полноватый мужчина неопределённого возраста, усатый и в монокле. Лицо добродушное, нос холодный, усы густые. Но Люция при виде его вздрогнула, заметно запаниковала и лихорадочно заоглядывалась. Хоть один боковой проход, хоть один! Быстренько нырнуть туда и молиться, чтобы сей господин не успел её заметить и, тем более, узнать! В прошлом легкомысленную графиню угораздило кое-что в шутку ему пообещать. И до сих пор он желал получить обещанное любыми путями. Абсолютно любыми, даже самыми радикальными. А с виду и не скажешь.
"Что он тут делает? Он не должен тут быть! Он сейчас должен быть в родовом поместье, каждую осень он отправляется туда, чтобы поохотиться! Так какого он тут делает?!!" Расстояние уменьшалось, и господин уже начал, щурясь, приглядываться к графине, графиня же пыталась выглядеть спокойно, раскрыла веер и, обмахиваясь, прикрыла им по возможности лицо. И тут он он появился! В стене наконец-то появился ещё один боковой проход. В него-то графиня быстренько и свернула, надеясь, что господин не последует за ней. Решив, что очень возможно, она ускорила шаг, свернула ещё куда-то, потом - ещё, и ещё...
"Теперь надо куда-то спрятаться!" - порядком запыхавшаяся Люция остановилась перед массивными дверьми. Определить, куда её занесло, было проблематично - слишком много поворотов и неожиданных переходов. Зато она могла гордиться собой: след был запутан качественно. Но ощущение, что господин вот-вот из неоткуда появится у неё за спиной, не покидало графиню. Отчаянно надеясь, что за дверьми не кладовка какая-нибудь, она вздохнула, пожелала себе удачи, толкнула дверь и зашла внутрь.   

>>> Библиотека

+1

198

>>> Апартаменты военачальника.

О, счастье! О таком Петри  и не мечтал! Проходя мимо очередного закоулка Финвара, он мог слышать об, хм, отсутствии Ши Цуруги по неизвестным причинам, но достаточным для того, чтобы увернуться от встречи с ним. О, манна небесная! Человечишка... эээ... жалкий вампирючешка был готов уверовать в господа-бога, пасть на колени, биться челом и отмаливать всё грехи. Он даже был готов отречься от всей своей семьи, и прочего, только чтобы отблагодарить судьбу, развёдшую их пути в разные стороны.
Правда, теперь нужно было быстро сообразить, к кому идти с докладом теперь, ведь без этого - всё равно, что предать Князя. Святейшего Всетемнейшего Князя. Ха-ха.
Ну, тут дело за ответом не постояло - уж что-что, а иерархическую лестницу данного заведения по всем видам классификаций Кзельникс давнооооо-давно составил, поэтому быстро-быстро смог определить, куда ему дальше себя девать.
А именно.... в дорогу! Мери, Кваншертеримэринтель, дома обычно не засиживалась, дочь Князя, она была, хех, воровкой, хотя что тут плохого, если это ТЁМНОЕ Княжество?
Но энтузиазм Петри сразу же поутих, ибо в дорогу, это всё равно, что на деревню дедушке. Поэтому он благоразумно оставил этот вариант до лучших времён, пошёл дольше по списку: Гестец и фон Монд. Первой, кажется, более важно доложить скорее, чем второй, тем более, что графиня уже посмеялась над ним в комнате военачальника, поэтому... Всё же в дорогу. Правда с определённым пунктом назначения и сравнительно недолгую.

>>> Улицы Нокмы.

0

199

<<< Библиотека

Металлические набойки на каблуках звонко предупреждали окружающих о нашествии Люции фон Монд. И, наверное, именно поэтому во время её плутаний по коридорам ей почти никто не встретися. Все попрятались, не иначе. А плутания, к слову сказать, были долгими. Как именно она выбрела к дверям библиотеки, графиня помнила смутно, а спрашивать дорогу у редких служек и охранников, неожиданно появлявшихся из-за какого-нибудь поворота или выныривавших из незаметных полутёмных ниш, она считала ниже своего достоинства. Да чтобы потомственная фон Монд да не нашла то, что ищет!?.. Пф! Кипя гордыней и раздражением, Люция с полчаса проплутала по длинным финваровским коридорам, своим хмурым видом напугав нескольких служанок и одного впечатлительного солдатика. Но природное чутьё не подвело отчаявшуюся уж было графиню - вот она дверь родных и таких желанных апартаментов. Ободрённая Люция хищно втянула носом воздух и взялась уже было за дверную ручку... Но тут дверь резко распахнулась и чуть-чуть не ударила графиню по её замечательному носу! Чудом отскочившая Люция недоумённо и сердито уставилась на служанку с ворохом постельного белья в руках, выходящую из её комнаты. Девица же в свою очередь испуганно взглянула на графиню, мгновенно осознала, кого она только что чуть не пришибла дверью, и расстерянно ойкнула. Однако лисица передумала гневаться. И на служанку тотчас же помимо стресса от недоубиения аристократки свалилось радостные указания "соорудить ванну по-быстрому" и принести "вишнёвеньких тарталеток, кофе (кофейник! а не одну кружку!), пастилу с орехами, лимон и какой-нибудь лёгкий салатец". И главное, чтобы "бистро-бистро-бистро!". Переполошив служанку, Люция довольно хмыкнула и с хитрым лицом скользнула в приоткрытую дверь.

>>> Апартаменты сиятельной фон Монд

0

Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Финвар » Коридоры Финвара