Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Адрия - здесь творятся чудеса

Объявление

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:

ТРЕБУЮТСЯ!

Правила

Анкета

Список Рас

FAQ от 24.12.08.

География Адрии

Сюжет

Список персонажей

Реклама

Галерея анкет

Итересные факты

ИНФОРМАЦИЯ:

Уважаемые гости!

НИКИ регистрируйте ТОЛЬКО НА РУССКОМ языке.

Доступные квесты: Осколки и ключ Мохнатое и разумное

Ваша администрация, Ханф, Хева

ДАТА:

9 сентября

ВРЕМЯ:

День

ПОГОДА:

Довольно тепло, но ветер прохладный. Редкие облачка не мешают солнцу радовать людей и огорчать нежить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роднилка 3

Сообщений 571 страница 600 из 880

571

Афилика
А на тебя, у меня уже большие планы  :writing:

0

572

Гамилькар Барка

\смущённо отводит глаза...\

как вы можете, у вас же сын и жена есть....
\поводила ножкой по полу, внезапно уставилась в лицо\

ещё раз скажите, какого лешего я на дорогу попаду-то? а то мне сестрица не достаточно ясно объясняет что-то(

0

573

Афилика
Практически паралельно дороге между Картерхо и Офео течет река. Ты, кажется, хотела помыться. Так ты в эту речу свалишсь, и тебя унесет течением. Можешь за бревншко ухватиться. Потом тебя прибьет к берегу, а там до дороги рукой подать

0

574

я посмотрела карту - всё поняла. посмотрела локации - там про реку нет ничего. попросить администрацию сделать реку и там и там, или вписать её в пост, без лишних официальностей?

0

575

Ну, это вопрос к админам. Но, думаю, река нужна. По крайней мере мне она потом понадобится

0

576

Гамилькар Барка
А могли бы втесаться в Ваши войска и предатели? (Не обязательно на какие-то значимые роли)

Шпион его Всетемнейшества ищет спутников. Оптимальный вариант - разыскивающих осколок. Но коли таких нет.. Играть с любыми пойдем  ^^

0

577

Эфир
Да. Теоретически все возможно. Но практически я это плохо представляю

0

578

По моему предтели в королевское войско затесаться могут легко, учитыая что идёт набор наёмников. Но вот дальше сотника мне кажется им будет трудно пойти)

0

579

Мечеслав
Это в королевском войске. А большую его часть увел с собой наш свирепый повелитель. Я же собираю маленький и боеспособный отряд. Затесаться сюда будет сложновато. Но предателям в войске короля я буду даже рад

0

580

Джерри РЎРјСѓС‚ написал(а):

А большую его часть увел с собой наш свирепый повелитель

он увёл 200 всадников. Чот "огромное" войско у короля)))))

0

581

Джерри Смут А скромная девушка-вамп возможна в вашем отряде?При этом обладающая огромным магическим потенциалом)

0

582

Мечеслав
Хм, а по-твоему 200 всадников это мало? Причем я подозреваю что это рыцарская кавалерия, а такое количество высокопрофессинальных бойцов даже в Средние века встречалось очень редко

0

583

200 рыцарей это много, но пусть меня молния убёт если рыцари были одиночками. У них всегда куча слуг и оруженосцев. Которые то же могли быть всадниками. Так что если он взял с собой 200 рыцарей то из лагеря свалило тыщи 2 человек))) но это немного. забываем про полки пехоты которые должны были выслать города и деревни, а так же ополчение

редко встречалось??? конечно если брать междуусобные воины или набеги. а в нормальных сраждениях тяжёловоружённых всадников было в разы больше.
Да и надо помнить что рыцарь рыцарю рознь

0

584

Элизабет Монро
Теоретически. Только надо придумать оправдание чтоб мы вас сразу не убили))

0

585

Мечеслав
Ну да ладно, все равно оставшиеся в городе войска меня мало интересуют. И, кстати, интересно будет посмотреть на штурм крепости всадниками

0

586

Гамилькар Барка так вы же выступаете за короля Орфео?Так почему же мне, как королевскому магу, не помочь вашей компании так сказать с магической стороны?

0

587

Элизабет Монро
Даю добро.

0

588

Так во первых, 200 всадников гвардии это не тяжёлая конница. Это натренированные и хорошо вооружённые воины прототип викинги, только представьте что их бедняжек на коней посадили. Во вторых это лишь малая часть войска. И в третьих, Генерал Барка, если вы не против я доверяю вам управление всем войском в моё отсутствие, то есть прошу вас занятся вашими прямыми обязанностями, господин военноначальник.

P.S. В Картерхо нет стен вокруг города, есть только замок окружённый домами рынком и прочее, и это не мой каприз, просто реально нет локации стены Картерхо, ну или хотябы вход в Картерхо. Следовательно попасть в город ничего не стоит, а замок... его брать не придётся, можно подкатить возы с сеном дровами, маслом ( используя местных смердов как рабсилу) и сжеч замок вместе со всеми запершимися.

Отредактировано Гротхаур IV свирепый (2008-27-12 18:07:08)

0

589

Осторожно ступая, юноша оказался рядом со стеной самого замка.

Это отрывок из поста Кенси. Значит стена таки есть. Следовательно, вашу "рабсилу" истыкают стрелами на полпути. Да и каменная стена будет так великоепно гореть...
Но не отчавайтесь, Гамилькар спешит на помощь.

0

590

Гамилькар Барка Только где бы мне к вам примкнуть?

0

591

О, у нас нашлись-таки великие Ганнибалы (не Лекторы и даже не Семинаристы) пополам с Атиллами? Великолепно, буду рад увидеть вас у себя) Мне интересно, если бы я отыграл появление разбойничьей банды, я бы через пару минут увидел перед собой ВСЕ королевское войско в силях тяжких, оружием потрясамши?) Ну да не суть. 200 всадников - это великолепно. На данный момент гарнизон самого замка - около 40 человек. Учитывая, что при штурме крепости без осадных орудий потери в среднем идут как один к десяти или двадцати, то у меня есть все шансы. Камни, бревна, стрелы, смола и прочие прелести в комплекте, будьте уверены) Рекомендую решить такой вопрос миром.

О цели визита в эту тему:

- Приглашаю всех желающих принять участие в телепроекте "Мятеж на Первом"! Интриги, предательства, кровавые сечи и горы трупов! Золото как награда плюс сражаться на стороне Вел. и Уж. Меня - это отдельное удовольствие) Короче, велкам, интервентам просьба пока не беспокоить, время еще придет. Отдельный клич - наемникам и коллегам Сэйланна.

Искренне ваш, мятежный хитрый гад Сэйланн)))

0

592

стена замка и стена города две разные вещи.

Вы смеётесь? в замке 30 челов вне замка двести. тут никакой маг не поможет.

Но так или иначе нужно проматать время где то с неделю. Пока кенси приехал (мне кажется что расстояние от орфео до картерхо немаленькое) Пока вернулся с королём. мятежники могли бы подготовится ополчение там созвать или ещё что. Плюс местных смердов мы использовать не можем. Они же основа мятежа, а потому будут воевать с нами

Сэйланн тут никто никого не учит воевать, все говорят только своё мнение. так что не подкалывай
а про потери при штурме учти: в современной тактике для штурма большого города необходимо 5-ти кратное превосходство ( не я придумал) СЕЙЧАС, когда возможности по уничтожению в разы выше чем в отыгрываемой эпохе. То есть двести человек замок возьмут. да с потярями, но возьмут

Отредактировано Мечеслав (2008-27-12 19:29:42)

0

593

Элизабет Монро
На ваш вкус. Мы сейчас в таверне, а потом выйдем на улицу.

0

594

Мечеслав, ну во-первых, решать быть или не быть самому махачу - королю, не его наемникам) Хотя они могут начать грабить, как, впрочем, и обычные солдаты. В конце концов это их привилегия. Вы знаете, у атакующих в любом случае во время штурма должно быть НАМНОГО больше людей. При грамотном подходе к припасам и ловушкам, пара десятков человек могут удерживать небольшой замок от многотысячной армии. Просто нужно быть в нужный момент в нужном месте. Замки брали в основном измором, блокируя все входы и выходы и уходило на это до нескольких лет. Как вы понимаете, подобного позволить себе мы не можем.

Далее. Мы договорились с Гротхауром, что прибытие его отряда в Картерхо произойдет не ранее чем завтра вечером (по реальному московскому или околомосковскому времени).

ЗЫ Предателем стать не хотите? :)

0

595

Нет, не хочу))))

Я ж не говорю кому что делать, я сказал, что есть вероятность взять замок. я ваще сча в орфео

канешном могут, если удерживают замок 4 десятка закованых в латы хорошо стреляющих из арбалета рыцарей, а штурмуют халопы. Тот тут конечно да. А здесь другая ситуация. городская стража не ровня солдатам гротхауэра. скажем 180 штурмуют с одной стороны, и пока вы отбиваете атаку 20 перелазят с другой стороны ... и понятно что вам пипец.

0

596

Посмотрел бы я на 20 рыцарей, которые "перелезают через стену". Это вам даже не на пригорочек взобраться. Они как, кошки закидывать будут? Лестниц у них нет, осадных башен - тем паче. Лезть могут только хорошо обученные для этого люди без доспехов с минимальным оружием, дело которых - забраться ночью на стену и открыть ворота остальным. К тому же я себе плохо представляю "незаметно перелезающих". Короче, имхо, это бред, последнее слово за мастером. Надо быть полным лаптем, чтобы проглядеть двадцать рыцарей, с кряхтение воздевающих себя и свои доспехи на не самую низкую стену. Еще непонятно, с помощью чего они лезут)

ЗЫ Народ, ищу людей. Ежели с отрядами - вообще здорово. Если дело выгорит, то получите вы несомненно больше, чем победители со стороны короля) Тут у нас война за независимость, похоже, зреет. И это во время конфронтации с Темным Княжеством - ай-яй-яй))

0

597

Лестницы сделать канешн пипец, год работы.
они ж мля не перед тобой лезть на стену будут.
Замок большой. С одной его штурмуют, с другой перелазят как ты их заметишь? Если все бойцы, включая тебя атаку отбивают? Объясни мне лаптю. Да и доспехи вполне можно снять (Они снимаются если ты не знаешь). так что вариант с кашками прокатит. особенно если у них не латы, а кольчуги, тяжелее зато движение меньше сковывают

0

598

Извиняюсь, конечно, что влезаю в чужой спор, но просто не могу пройти мимо. Здесь всё по большому счёту упирается в фортификацию. Если замок Картерхо построен грамотно, то его и десять человек успешно оборонять смогут против значительно превосходящего числа осаждающих. Исторические примеры имеются. Замки в средние века и строили с таким расчётом, чтобы их могло оборонять небольшое число защитников, нельзя ж везде гарнизоны разместить.

0

599

всегда рад ещё одному мнению

тут спор дошёл не до того, смогут ли его оборанять 10 человек (это мы выяснили и знаем что смогут) а прокатит ли вышеописаный манёвр
ЗЫ пример можешь привести, я просто не знаю

Отредактировано Мечеслав (2008-27-12 20:50:26)

0

600

Ребят, что вы тут в роднилке творите? Вот, специально для вас, новая тема
Дела военные
предалагаю модерам или админам перенести все посты, к роднению не относящиеся, перенести сюда

0