"Лишние сюрпризы нам ни к чему, да? Колдунья права конечно, но какая ж она лицемерка! И вообще, сами о себе молчат как рыбы, а химера тут крайняя! Эх, надо было в сексуального парня обратиться, было бы проще." - большая пятнистая кошка с кисточками на кончиках ушей пристально посмотрела в глаза сначала Герде, потом Вивиан и... заговорила не размыкая пасти. Да, научиться чревовещанию было хорошей идеей, что бы Свинка там ни говорил. Ну должна же она была компенсировать как-то свою ущербность.
- Госпожа колдунья думает, что становиться животным без предупреждения может только она? Да и человеку быть оборотнем тоже тоже как-то страаанно... Да, так уж вышло, что я полукровка и мой отец оборотень. Но я плохая полукровка: как химера, я не могу впустить в себя личность другого существа, а в кошачьей ипостаси, - к раздражению в голосе добавилось легкое смущение, - я паршиво вижу в темноте. Но за это можете не волноваться, я запаслась фонариком. Магии во мне нет почти совсем, но я довольно ловкая и отлично владею боевым веером. Так что в основном я могу за себя постоять. И еще, химеры - такие же граждане княжества, как и вы. Мы платим налоги, усердно работаем и ни с кем не воюем. Я догадываюсь, что кажусь вам подозрительной, потому что я другой крови, но подумайте хоть немного, если бы мы были виноваты в этом кошмаре в шахтах, то зачем бы Старейшинам отправлять меня сюда и привлекать внимание к нашей Общине, м? Верьте или нет, но мои цели более чем совпадают с вашими.
Рыжевато-серая рысь раздраженно дернула хвостом и развернулась и двинулась в сторону шахт.
- Хватит уже столбами стоять, надо дело делать.
Ильзе догадывалась, что такое хамство ей еще может выйти боком, но сколько уже можно стоять на одном месте.
Ловушек прямо у входа она не обнаружила. Да и странно было бы на них вот так сразу наткнуться, в таких местах врага лучше заманивать поглубже и потом уже убить. Но все же ощущение чего-то нехорошего неприятно царапало ей нервы. Дура она, надо было сбежать в лавку к колдуну и купить защитных амулетов. Тогда бы меньше пришлось волноваться и за себя, и, чего уж таить, за остальных.
Отредактировано Ильзе Езли (2014-26-01 00:57:29)