Адрия - здесь творятся чудеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Шахты Темного княжества » Горная насыпь возле шахт


Горная насыпь возле шахт

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Лишние сюрпризы нам ни к чему, да? Колдунья права конечно, но какая ж она лицемерка! И вообще, сами о себе молчат как рыбы, а химера тут крайняя! Эх, надо было в сексуального парня обратиться, было бы проще." - большая пятнистая кошка с кисточками на кончиках ушей пристально посмотрела в глаза сначала Герде, потом Вивиан и... заговорила не размыкая пасти. Да, научиться чревовещанию было хорошей идеей, что бы Свинка там ни говорил. Ну должна же она была компенсировать как-то свою ущербность.
- Госпожа колдунья думает, что становиться животным без предупреждения может только она? Да и человеку быть оборотнем тоже тоже как-то страаанно... Да, так уж вышло, что я полукровка и мой отец оборотень. Но я плохая полукровка: как химера, я не могу впустить в себя личность другого существа, а в кошачьей ипостаси, - к раздражению в голосе добавилось легкое смущение, - я паршиво вижу в темноте. Но за это можете не волноваться, я запаслась фонариком. Магии во мне нет почти совсем, но я довольно ловкая и  отлично владею боевым веером. Так что в основном я могу за себя постоять. И еще, химеры - такие же граждане княжества, как и вы. Мы платим налоги, усердно работаем и ни с кем не воюем.  Я догадываюсь, что кажусь вам подозрительной, потому что я другой крови, но подумайте хоть немного, если бы мы были виноваты в этом кошмаре в шахтах, то зачем бы Старейшинам отправлять меня сюда и привлекать внимание к нашей Общине, м? Верьте или нет, но мои цели более чем совпадают с вашими.
Рыжевато-серая рысь раздраженно дернула хвостом и развернулась и двинулась в сторону шахт.
- Хватит уже столбами стоять, надо дело делать.
Ильзе догадывалась, что такое хамство ей еще может выйти боком, но сколько уже можно стоять на одном месте.
Ловушек прямо у входа она не обнаружила. Да и странно было бы на них вот так сразу наткнуться, в таких местах врага лучше заманивать поглубже и потом уже убить. Но все же ощущение чего-то нехорошего неприятно царапало ей нервы. Дура она, надо было сбежать в лавку к колдуну и купить защитных амулетов. Тогда бы меньше пришлось волноваться и за себя, и, чего уж таить, за остальных.

Отредактировано Ильзе Езли (2014-26-01 00:57:29)

0

32

"Обидчивые дети, мать их!" - не слишком вежливо подумала Герда, но решила обойтись без долгих нотаций. Не время и не место. Вот будь Ильзе ее студенткой, точно бы просто так не отделалась.
- Я - волшебница, - весомо сказала она. - Не представляю, что удивительного и неожиданного может быть в том, что я исправно делаю свою работу. И будьте так любезны, девочка, избавьте меня от своего комплекса национального меньшинства.
Химера, так ее раз этак, двинулась к шахтам, и Герде стоило труда обогнать ее и вступить внутрь раньше. Глупая девчонка! Что, если бы там были ловушки? Что, если бы из шахты показалась новая порция тумана? Как бы она себя защитила? А ведь еще совсем недавно волшебница радовалась, что в их команде нет откровенных идиотов. Похоже, она поспешила с выводами.
- А ритуальные самоубийства правилами вашей общины, случаем, не предусмотрены? - ядовито поинтересовалась мэтресса, отправляя в коридор шахты сканирующее заклятие. - Проясняю сразу: мне плевать, как именно вы здесь оказались и что по этому поводу чувствуете. Моя цель - успешное выполнение задания князя, и единственное, чего я от вас требую - не делать глупостей и не ставить коллег по отряду в двусмысленные ситуации. Если вы наживете себе неприятности своим безрассудством, я не стану вас спасать.
Последняя фраза была ложью - станет, конечно, куда она денется. Во всяком случае, если это не будет противоречить целям задания. Дома, в Нокме, у нее целый университет таких вот непутевых героев, ей не привыкать вытаскивать их из неприятностей. Однако конкретно сейчас изображать вселенскую заботливость Герда была не в настроении.
Заклятие исследовало коридор и не обнаружило ничего необычного. Если источник тумана и находился в шахтах, то явно где-то в глубине.
Чуть успокоившись, волшебница подняла повыше посох - изумруд ярко засветился изнутри - и сделала еще один шаг в шахту.
- Идите за мной и будьте внимательны. Пока все спокойно, но, сами понимаете, место опасное и непредсказуемое, - бросила Герда через плечо и, хмыкнув, добавила с неожиданной веселостью: - Надеюсь, хоть за вами, Вивьен, присматривать не придется?
Пожилая менторша и выводок девиц на выданье, вот что Герде напоминал их странный разведотряд.

>>>>>>>>>>>Шахты

Отредактировано Герда (2014-26-01 01:52:59)

+1


Вы здесь » Адрия - здесь творятся чудеса » Шахты Темного княжества » Горная насыпь возле шахт