1. Розмари-Эмили Дианесс
2. Прозвища нету, только сокращения имени: Мэри, Розмари, Эмили. Сокращения Эми не признает.
Но, если Роуз считается прозвищем, то Розмари так называют за внешнюю хрупкость, прелесть и нежность, а внутри порой бывают шипы.
3. По официальным эльфийским меркам Роуз 86 лет. По человеческим - 21 год. Бессмертна.
4. Лунный эльф.
5. Отсутствует
6. *рассказчик прокашлялся*
Тело.
Телосложение хорошее, нормальное. Не пышечка и не страдает анорексией, в общем-то, желания откормить у прохожих не возникает. Кожа белая-белая, бледная, как снег. Щеки довольно румяные, розовенькие, краснеть Розмари не умеет. Ручки тонкие, изящные, ногти-пальцы не грызет, ладошки всегда будто бархатные. Ноги тоже тонкие, думаю, всматриваться в ноги мы не будем. Когда-то живот был вздутым, как пузырь эдакий, из-за того, что в детстве Розмари мало ела - просто из-за того, что желания не было, как бы ее ни старались откормить. А когда она уже поняла, что есть все же надо, вздутость спала и теперь живот такой же нормальный. Роста чуть выше среднего, но дылдой (извиняюсь за жаргон) она не считается.
Лицо.
Черты лица Розмари надо видеть, это трудно описать словами. Обычно при написании анкет написав это ставят точку, но я продолжу.
Морщины напрочь отсутствуют. Волосы цвета вороного крыла, блестящие и шелковистые, абсолютно прямые, могут виться от воды. Челки нет. Скулы высокие, немножко выпуклые, но этого практически незаметно, и красоты персонажа это не портит. Глаза очень и очень синие, глубокие и бездонные, и их трудно сравнить даже с самым девственным озером. Блестящие, грустные, как будто девушка вот-вот заплачет и очень проницательные. Порой кажется, что лучше не смотреть ей долго в глаза - иначе она просто прочтет тебя всего, включая твои мысли. Но, разумеется, это не так, это всего лишь визуальный эффект.
Губы неширокие, но и не бантиком, нежно-розовые, косметикой не пользуется. Брови черные, как и ее волосы.
Хоть она и не пользуется косметикой, но за собой следит. Ушки, как и у любого эльфа, заостренные.
Остальное.
Розмари нелегко рассмешить, но не потому, что она неприступная королевна, а потому, что люди так часто повторяются... На вопросы "Хочешь анекдот?" она всегда отвечает "Нет", потому что знает, что ей не расскажут что-то такое особенное. К чему я? Нет, не к пункту "Характер", а к тому, что смеется она не так часто, как хотелось бы.
Она может хихикать, может легко улыбнуться - все же забавно, как-никак.
Улыбается Рози часто, даже очень. Она не из тех, кому наш мир скучен и неприветлив, сер и тосклив...
Обычно Эмили ходит в белоснежном воздушном платье средней длины, а в волосы любит вплетать такие же белоснежные, как и ее платье, ленты.
7. Розмари-Эмили довольно трудно понять, так как ее характер довольно тяжел в восприятии, и если позавчера она ходила буквально как призрак, вчера ее будто и не было, то сегодня она может ходить и бегать в ярком, радостно кричать, прыгать и бегать, обнимать всех... С чем же связаны эти перемены характера? С тем, что она настолько эмоциональна и принимает все порой слишком близко к сердцу? Нет, она далеко не такая. Просто ее детство оставило ей самое разное восприятие мира - от самого жестокого до самого прекрасного, и все это отразилось на девушке.
Расскажу о том, что у нее в большинстве случаев.
В основном она весьма спокойна, собрана и сдержанна. Она совсем не жестока, обожает животных, и уверена, что на свете остались еще добрые люди. Она в праве не помогать людям, если не считает это нужным.
Роуз очень проницательна, читать мысли, разумеется, не может, и тем не менее, может быстро догадаться о том, что человек сейчас скажет. Догадаться, а не просчитать - опять же, не путаем - человек же может сказать совсем другое.
Память у нее отменная, следовательно злопамятность сюда тоже относится. Она помнит все долги, все обязательства - но все это не из-за вредности, а из-за врожденной идеальной памяти. Также она не любит напрягать людей своими проблемами, и часто молчит до последнего, но однажды она может запросто сорваться.
Роуз обожает рассказывать детям стихи. Она знает, что хорошо рассказывает. Она не зазвездившаяся, просто любит, когда дети ее с увлечением слушают, и понимает: каким бы скучным ни был рассказ, его нужно уметь хорошо рассказать. Обожает детей, по возможности играет с ними и разговаривает, и они всегда отвечают ей взаимностью. Дети никогда не стесняются и не боятся рассказать ей о своих проблемах - она всегда им поможет, поможет советом.
Розмари трудно разозлить и очень, очень легко удивить. "Она любит бабочек, растения и дождь" - так писала в письмах мать девушки. Розмари порой бывает очень любопытна и редко может усидеть на месте. Ведь спокойствие - это состояние души, а не физическое...
8. I. Детство
Розмари всю жизнь прожила на солнечном месте, в милом домике, окруженная феями и дриадами. Дочь хоть и обычной эльфийки, но задаренная самыми разными подарками, единственный ребенок и наследница всего имущества - казалось, ей могла позавидовать любая принцесса. Наверное, именно из-за этого она сейчас предпочитает одиночество. А весь "праздник" только потому, что ее мать так долго не могла завести детей.
Мать - одиночка, и тем не менее, получала она очень много денег, и могла позволить Розмари все, что та желала. Хотя та не желала ничего. Отец ушел от семьи, когда Розмари было два года. Причина попросту неизвестна. Желание быть одиночкой и путешествовать досталось Роуз от него.
Девочке было немного все равно на родителей, хотя она всю жизнь страстно желала увидеть отца, узнать, какой он и почему ушел. Как он выглядит? Где он сейчас? Жив ли он? Эти вопросы Розмари задает себе ежедневно, и каждый раз придумывает новый ответ, в душе мечтая услышать настоящий.
Все детство она любила выращивать цветы, была необщительна, замкнута. Она давала поносить девочкам свою дорогую одежду, а потом и дарила - из-за этого все девочки считали ее своей подругой. И тем не менее, она их таковыми не считала.
Она часто бегала к рекам и морям, купалась, а вечером с удовольствием наблюдала за закатами вдали от городской суеты. Порой она хотела стать волком - одиноким, свободным и независимым, бороздить просторы и переплывать реки... Но этому не суждено было сбыться.
II. Школа
Рози всю жизнь мечтала учиться, получать образование, и когда она нашла то, что ей нужно, никто не смог ее остановить. Мать знала о ее сумасшедшей выходке, и, разумеется, не поддерживала ее...
Школа была... для мальчиков. Для подростков. Именно в этой школе лунные эльфы учились держать в руках лук и фехтовать. И в шесть лет Роуз была вынуждена ради своей жажды знаний коротко подстричься и самостоятельно сшить себе мальчишескую одежду (от помощи в этой выдумке мать Эмили отказалась). С тех пор девочка ходила в школу лунных эльфов.
Года три она училась, была лучшей, или, можно сказать, лучшим в своей группе, многие мальчики били "его" за успехи, и тем не менее, домой ученица приходила довольная. И только один учитель знал ее тайну, знал о том, что она не та, за кого себя выдает, знал о том, что Род Дианесс (она назвалась так в честь ее отца) - это Розмари-Эмили Дианесс. Она сама сказала ему, она проболталась, она нечаянно скпросила своим женским голосом: "Я хорошо потренировалась?", но все время он честно хранил эту тайну.
Однажды самый вредный ученик подслушал разговор Розмари и учителя, и в итоге о поле эльфийки узнала вся школа, из-за чего она была с позором изгнана.
Эмили говорит об этом так: "За эти несколько лет я научилась идеально владеть фехтованием и стрельбой, и тем не менее, на такую авантюру больше не пойду... Зато с тех пор я стала растить волосы! А с учителем мы общаемся до сих пор и часто смеемся над тем, что произошло".
III. Бубик
Согласитесь, веселое имя юная Розмари дала этому столь странному созданию... Нет, она не купила его на левом рынке. Она поймала его сама.
Все началось с того, что в четырнадцать лет Роуз подарили белоснежную породистую лошадь на день Рождения. Она попросила у матери сама, и та, скрепя сердцем (уж слишком она заботилась о своей дочери), сдалась.
Тогда для молодой эльфийки перестали существовать ограничения - она могла скакать на своей новой лошади куда угодно и когда угодно, и пока за ней не отправлялись чуть ли не "поисковики", она не намеревалась возвращаться.
Однажды мать, после пропажи девушки на несколько дней, категорически запретила ей выходить на улицу и заперла дверь. Но Розмари, просидев так четыре дня, не выдежала и разбила окно, пока все спали. Звук разбитого стекла донесся до матери, но когда она спохватилась, след эльфийки и ее лошади уже и простыл.
Ночной лес прекрасен, когда его освещает луна; увы, лошадь не могла похвастаться таким же идеальным ночным зрением, как у юного эльфа, и поэтому Рози пришлось не довериться, как обычно, прихотям своей лошади, а управлять ей. Они скакали долго-долго, пока Роуз не решила остановиться у большой просторной опушки. И тут она увидела, что ни с того ни с сего загорелся слабым огнем сук (народ, без пошлых ассоциаций...).
Любопытство юной четырнадцатилетней Розмари не смогло устоять перед направлением к источнику огня; она прорывалась сквозь кустарники и ветви, оставив лошадь привязанную у бревна. И вдруг она увидела маленького дракончика, который светился слабым красным светом во тьме, старательно пытаясь "выдуть" из себя огонь. Он был настолько мал, что его огонек мог поджечь максимум листик или веточку. Розмари-Эмили хихикнула и протянула руку.
Будущий Бубик недоуменно и несчастно посмотрел на нее, и он так долго-долго смотрел, и она так долго-долго смотрела, до сих пор протягивая руку... Вдруг она сказала:
- А ты можешь потушить свое свечение?..
Ответом последовал тихий писк дракончика и то, что он "потушился". Рози снова хихикнула и сказала:
- А теперь попробуй дунуть!
Дракончик (драконом его назвать просто рука не подымается) дунул огнем и загорелось уже целое дерево.
- Вот так вот! - эльфийка рассмеялась и сказала: - Идем со мной? Тебя будут звать Бубиком.
Радостный, что его научили пускать нормальную струю огня, и, кажется, довольный новым забавным именем, Бубик примостился на плече девушки. Теперь осталось лишь вернуться домой...
IV. Теперь...
Теперь Розмари, справив свое 86-летие с внешностью 21-годней, покинула мать и отправилась бороздить просторы Адрии с ее лучшим другом, таким же отныне бессмертным как и она сама, дракончиком Бубиком и преданной белоснежной лошадью Мэй...
9. Врожденная ловкость
Имеет острый слух, ночное зрение.
Феноменальная память, запоминает все.
Любит клавишные.
Сражает всех своей красотой =D
Очень-очень гибкая, гнется будто пластилин, оттого и изящность в жестах.
Особых вредных привычек, чтобы о них упоминать (типа курения и грызения ногтей) нет.
Умеет в идеале фехтовать.
В идеале владеет луком.
Слабо владеет магией воды (в силу расовых способностей).
Может исцелять раны.
10. Даже самому острому и смертоносному мечу Розмари предпочитает лук.
У Розмари огромный деревянный лук с очень острыми стрелами, носит все это за спиной, а также на поясе у нее прикреплен клинок.
На луке аккуратно и ювелирно выгравировано ее имя.
На деревянной рукояти клинка вставлены два изумруда, которые Розмари достала сама.
С собой часы, бутылка Священной воды из Лунного водопада, который якобы восстанавливает силы. Увы, его очень ограниченное количество, и пока что она оттуда не пила.
11. Изумрудное ожерелье, подаренное Розмари матерью в 17 лет. Оно будто придает ей сил, бодрит.
12. Белоснежная лошадь Мэй и мааааааааленький летающий рядом красный дракончик Бубик.
13. Свет
14. ...
15. Имеется.
16. Нет)
17. Аська 563865404, скайп sasha-pankina
18. Каждый день примерно. Ну там мало ли...
19. Elfien Lied
Сперва скажу, что порадовала ваша вежливость и готовность к исправлениям)) А исправления будут. О да.
Начну-с по порядку. Для начала я вообще не понимаю, зачем вам такой огромный возраст. Не думаю, что прожив 650 лет, человек\эльф\гном\барабашка будет вести себя и думать так, словно ему 21 год. Мудрость и житейский опыт так и сквозят, жизнь уже изрядно побила, поднадоела, бегать, прыгать и бухать скакать уже не так весело, всё кажется таким скучным песочек иногда уже сыпется, да-с, да-с. Но главная странность не в этом: зачем такой возраст, если он ничего не объясняет и в принципе не нужен? Ладно бы Розмари была архимагом n-надцатого уровня, а так... С таким же успехом вы могли отыгрывать 21-летнюю эльфийку. В общем, я была бы признательна, если б вы несколько поубавили годков своему персонажу. Просто непонятно зачем. Для солидности? Или чтобы морально подавлять "зелёного" соигрока??))
Насчёт расы... Пардоньте, но никакого Фаэруна у нас отродясь не водилось. И вам незачем было копаться в Интернете - сия раса у нас есть в старом списке рас. Вот-с. Ею и пользуйтесь, а в пункте напишите просто "лунный эльф", мы всё поймём. И в соответствии с описанием нашенских лунных эльфов, вам придётся перекрасить волосы или толково объяснить сию аномалию. Остальные пункты внешности я трогать не буду - на Адрии в последнее время и так дефицит красавиц в белых платьях (но рахитичный живот порадовал, да-да. кстати голодное детство в биографии не упомянуто).
Уберите, пожалуйста, из "Характера" упоминания о субкультурах. Нелепо получается. И вообще постарайтесь использовать современные словеса по минимуму. Стилистическая целостность - это наше всё!
В основном она что-то позитивнее депрессии и что-то ниже полного позитива
Размыто. И в целом нехорошо сказано. Уберите, пжалста.
Но в общем характер описан неплохо. Я бы, правда, на вашем месте добавила ещё несколько черт, чтоб персонажа повыпуклее сделать.
Биографию перепишите. Полностью. Она кагбэ весьма бредова и нелогична. Во-первых, дроу никогда не завоёвывали полстраны (какой, кстати? Оо), да и геноциду эльфы никогда не подвергались (откуда вы сие взяли?). Да и как-то нет у нас упоминания об Адрии 650-летней давности, чтоб доподлинно узнать, что творилось в те тёмные бородатые годы (если очень интересно, обратитесь к дедушке Эндорфу. он у нас пожил и повидал немало, может, чего и расскажет). Чтобы получить представление о жизни материка в настоящее время, почитайте Сюжет и Географию. И в биографии нет ни слова ни о профессии. Когда это там Розмари успела поработать няней и учителем? Что преподавала? Кому? Когда? Почему? Непоняяяятно. О питомцах, кстати, тоже нигде не упоминается.
Способности согласуйте с расой.
Занимается художественной гимнастикой
В секцию ходит чтоль? У нас тут кагбэ мир в стадии Средневековья, не думаю, что такие понятия в нём существуют. Если хотите, занимайтесь акробатикой. Но это тоже надо обосновать (извечное: что, где, когда и почему. помните?).
И позвольте сделать замечание насчёт лука Розмари: английский язык на Адрии - язык вампиров. Так что появляется невольная мысля: контрабанда!?? О_о Да и японские иероглифы... Ладно, не суть важно.
В целом анкета неплохая, но в области биографии весьма бредовая. Ещё вы местами неправильно согласуете предлоги и употребляете глаголы. Внимательно всё перечитайте. Предварительный рейтинг 4 балла.
ЗЫ:
Ни о чём не говорит)) А вдруг вам 9,5 лет? =Р
ЗЗЫ: и поосторожнее с возлюблянием местных детей - у нас с этим строго. И помните - мы следим за вами. Хо-хо.
Люция Флегонтовна
ПРИВЕТ ОТ ФЕЛИКС!!! ОНА ТУТА БЫЛА!!
Большое спасибо
В ближайшее время исправлю. Максимум завтра выложу.
Девушка, вы меня одновременно аццки радуете и пугаете своей вежливостью))
Феликс, Вам тоже привет =D
Да ладно, не надо пугаться, ну что мне поделать с моим воспитанием-то)) *пишет анкету с высунутым языком*
Исправила!
Надеюсь, понравится...
Так-с насчёт волос вы ничего не исправили. Фехтование и стрельба из лука - желательно указать, кто и зачем обучал и насколько хорошо Розмари владеет этими искусствами. Также ничего не сказано о родителях, а ведь это немаловажный факт биографии. Кто такие, из какого социального слоя, откуда такие сбережения, где живут, отношение самой Розмари к ним. Также полно ляпов, типа:
Получает пособие по безработице
мечтала учиться в институте
Не вмешивайте, пожалуйста, современные реалии. Они здесь совершенно неуместны. Можете, конечно, обыграть их в соответствии с Адрийским бытом и укладом.
задаренная до изнеможения
ОМГ. Чтоб я так жил.
- Контааакт!? - Нэт контакт! Нам опять нэконтактную подсунули!
Какая загадочная деталь. Объясните мне, изнемогающей от любопытства, что же она значит.
Ну что такое? Разве лошади так трудно придумать имя? Бобик, Вихрь, Лапусёныш, Плотва... Хотя бы просто - Лошадь.
И это только самые заметные. У вас довольно странная манера выражения)
Если вы считатете, что ваш перс закончен, исправьте вышеуказанные недочёты. Затем я выставлю вам окончательный балл.
Извините, но сейчас мне уже придется припираться, как бы мне ни не хотелось...
Вы бы объяснили суть этого комментария. Что поправить, что исправить. Не по-русски сказано? Хорошо, исправила. Но все же. Есть люди и, пардон, поглупее. Они сразу воспримут это за хамство.
- Контааакт!? - Нэт контакт! Нам опять нэконтактную подсунули!
А тут в чем мораль? Да, Розмари необщительна! Мне что теперь, каждую анкету читать, чтобы понять, какой характер выбрать?
Остальное исправила. А вообще я понимаю, что эта ролевая в основном написана граничась собственной фантазией, но все же официально лунные эльфы все же с белыми волосами.
Препираться с вами у меня нет никакого желания. Поэтому пооправдываюсь. Суть своих притязаний к цитатам из анкеты, комментарии к которым вам так не понравились, я могу свести к одному: некорректное употребление слов. Определение "контактный" наиболее применимо к неодушеалённым предметам, а "задарить до изнеможения"... Ну это просто нелепо звучит. И в голове сами собой рисуются жууткие картины замучанных детишек, у которых уже все пальцы в мозолях от обёрточной бумаги, в которую завёрнуты многочисленные подарки. Вы даже сами прислушайтесь...
А тут в чем мораль? Да, Розмари необщительна! Мне что теперь, каждую анкету читать, чтобы понять, какой характер выбрать?
Ищите мораль? Читайте басни. В моих словах порою нет не то что морали - смысла-то нет. Так что не принимайте всё близко к сердцу. А против необщительности вашего персонажа я вообще ничего против не имею.
официально лунные эльфы все же с белыми волосами
Ннэ? "Официально"? И даже закреплено в законодательстве РФ?)) Лично мне всё равно, какие там у лунных ёльфов волосы, но в описании рас как бы написано... Если вам так хотелось покорять сердца юношей белоснежными, как альпийские снега, волосами, то могли бы объяснить их цвет какой-нибудь магической аномалией или каким-нибудь необычным случаем.
Больше крупных замечаний не имею. Вообще-то персонаж получился слишком идеальный, на мой взгляд, и есть намёки на манч, но это ваше дело. В целом анкета неплохая. Рейтинг 6,5 баллов. Приятной игры.
Ах да, укажите желаемый статус.
Господи оО Что ж этот желаемый статус-то исчезает все время? О___О" Я за ним все время этот грешок наблюдаю)) Но, если этот гад опять исчезнет, то пишу сюда - Elfien Lied.
А препираться с Вами я вовсе не хотела. Просто честно скажу - я просто не видела логики.
Спасибо!)
Отредактировано Розмари (2010-30-03 23:36:37)